즐겨찾기 스레드
북마크
2018/08/26 18:49:48 ID : r83yMnRBhtb
제목 그대로야 우리 집이 이상해
2018/08/26 18:50:15 ID : E8pgnPeNBs3
보고잇다
2018/08/26 18:51:41 ID : r83yMnRBhtb
응응 있잖아 내가 얼마 전에 수학 과외를 하는데 (과외 선생님이 우리 집으로 오심) 에어컨을 트느라 문을 닫아놨어 근데 현관이랑 내 방이 가까워서 현관문을 닫으면 쿵, 하고 벽도 떨리고 내 방 닫힌 문도 살짝 흔들린단 말이지 그날도 수업하는데 문이 흔들리길래 선생님도 나도 어 부모님 퇴근했나 보다 했어
2018/08/26 18:52:42 ID : r83yMnRBhtb
근데 내가 잠시 화장실 가려고 나와보니까 어디에도 부모님도 없고 언니도 없는 거야 그래서 내가 쌤한테 여쭤봤지 아까 누구 들어온 것 같지 않았나요? 라니까 쌤도 그런 것 같은데 아무도 안 오셨니? 라셔서 그냥 넘어갔어 근데 잠시 후에 문이 쿵 하는 소리가 또 나는 거야
2018/08/26 19:07:06 ID : PfSHwq1wnxB
헐.. 보고있어
2018/08/26 19:09:16 ID : fhxTQtwL85O
보고있어
2018/08/26 19:22:38 ID : r83yMnRBhtb
그때가 수업 막바지길래 수업이 끝나고 나는 누가 있는지 선생님이랑 집을 둘러봤는데 불도 안켜졌고 아무도 없는거야 무서워서 일단 집을 나와서 아빠가 퇴근할 때까지 기다렸어 일단 이게 첫번째 내 의심을 키운일이야
2018/08/26 19:32:44 ID : fXvCo3RCjbf
보고있어!!!
2018/08/26 19:41:30 ID : Bta9wMi7879
레주 어디갔나?
2018/08/26 19:53:03 ID : QmoE03A1Crz
다음내용 없는거야?
2018/08/26 21:06:14 ID : r83yMnRBhtb
미안 밥 먹고 왔다 트립 어떻게 다는 지 알려줄래?
2018/08/26 21:08:11 ID : By3Qk7c4000
오 왔다
2018/08/26 21:08:48 ID : By3Qk7c4000
나도 초보라 트립이 뭔지 모르겠네.. 미앙해ㅠ
2018/08/26 21:15:47 ID : r83yMnRBhtb
일단 그냥 쓸게! 두 번째는 일단 우리 집이 20층 이상이야 거실이 통유리? 해서 두 면이 유리창이고 내 방도 한 면에 벽 절반만한 유리창이 있어 근데 창이 두개로 나눠져서 하나는 문 열 수 있는 자그마한 창이랑 하나는 못 여는 좀 큰 창 두개야 그리고 앞에는 커튼이 달려있어
2018/08/26 21:18:20 ID : r83yMnRBhtb
우리 부모님은 맞벌이하시는데 엄마는 단기라 일을 나가실때도 안 나가실때도 있어 요즘은 출근을 하시는데 바빠서 내 방 청소를 안 해주시고 그냥 거의 내가 해 그런데 내가 일부러 커튼으로 햇빛을 가리거든? 근데 항상 집 들어오면 그 열고닫을 수 있는 쪼그만 창만 자꾸 커튼이 걷혀있는 거야
2018/08/26 21:20:45 ID : r83yMnRBhtb
그러면 그냥 그런가보다~하고 넘어가려했는데 무서운 게 내 방 불을 키기 전에 항상 푸른 빛? 같은게 벽에 희미하게 비춰지고 있는 거야 한두번도 아니고 대여섯번 정도
2018/08/26 21:38:02 ID : By3Qk7c4000
어어 그래서??
2018/08/26 21:47:43 ID : e46mMmK3SFj
ㅁㅊ 그거 몰카같은거 아니야?
2018/08/26 21:49:02 ID : r83yMnRBhtb
그래서 내가 요즘에 좀 의식적으로 방 들어가면 바로 커튼 닫고 하는데 그러니까 방에 푸른 빛은 안 비춰들어오더라
2018/08/26 21:49:49 ID : r83yMnRBhtb
그리고 내가 혼자 방에 있을때도 뭐가 우당탕 하고 구르는 소리나 그런 게 유독 많이 들려 언니가 대학생이라 집에 있는 경우가 많은데 그럴 때보다 훨씬 더 잘 들려
2018/08/26 22:32:18 ID : By3Qk7c4000
헐 그럼 푸른 빛 그거는 누가 밖에서 일부러 비춘다는건가
2018/08/27 01:59:40 ID : pO7hBs5TWo5
히에 무섭다
2018/08/30 01:19:04 ID : r83yMnRBhtb
에궁 오랜만에 왔다 이상한 일 하나 더 말해줄게
2018/08/30 01:20:58 ID : r83yMnRBhtb
내가 뮤지컬배우가 꿈이라 연습실에서 조금 늦게 올 때가 있는데 언니는 알바가고 부모님은 외식을 하러 가시는 날이 있었어 근데 공연이 얼마 안 남아서 창문 닫고 음악 틀고 연습을 하고 있었단 말이야..그런데 대본 읽느라 잠깐 노래를 안 하고 있는데 이상한 벨소리? 가 겹쳐서 들렸어...
2018/08/30 01:23:33 ID : RxzU0mnyFa6
헐...스레주 위험한거아니야?
2018/08/30 01:27:23 ID : r83yMnRBhtb
내가 아버지한테 말씀드렸는데 아부지는 그노무시키 누군지 걸리기만 해바 쥬거쓰(아버지 야구선수 출신)라고 하시는데 사업때문에 집 비우는 일이 잦으셔서..ㅠㅠㅠ

레스 작성
832레스운명으로new 22231 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1분 전
541레스플라시보 - opennew 13487 Hit
괴담 이름 : 이름없음 58분 전
509레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 13342 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
963레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 39635 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
29레스귀신이 싫어하는거 뭐있어?new 3190 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
10레스꿈 해석좀 해줄 수 있어?new 1046 Hit
괴담 이름 : S 14시간 전
6레스개구리소년new 899 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
99레스와 ㅅㅂ 방금 전에 고어 사이트 들어갔다new 13406 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스틱톡 라이브 방송에서 괴담판에 올라온거new 366 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
6레스우리집에 누가있는것같아 도와줘... 사진 762 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.09
11레스영생하는법 알고있는 사람? 450 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.09
368레스경산 안경공장이 진짜 위험한이유 27235 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.08
6레스이거 뭐였을까? 무서워.. 438 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.08
105레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 8201 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.07
31레스춤추는 깜둥이 1924 Hit
괴담 이름 : ◆crhBs5XvzXs 2024.05.07
3레스제사상을 차릴려고 하는데.. 450 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.06
409레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 22329 Hit
3레스잠들기 전 느낌 574 Hit
872레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 38837 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.05.05
7레스★★★나폴리탄 괴담 통합 스레★★★ 1964 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.05