즐겨찾기 스레드
북마크
◆i7hwMmLhtbc 2020/04/23 16:23:08 ID : ummmnBhAqi2
https://thredic.com/index.php?document_srl=28323950 1판 다 차서 만들었어 기억안나는 스레는 여기서 찾아줘!
이름없음 2022/08/07 13:56:41 ID : pPcnyGlbctw
맞는 것 같아!! 고마워
이름없음 2022/08/25 11:37:46 ID : mMphs4JRCi6
갱신겸 이거 기억하는 레더 없을까... ㅠㅠ
이름없음 2022/08/25 11:53:18 ID : yKY8phvxvdv
https://thredic.com/index.php?document_srl=27972488 무임승차 했다가 이상한 일.. 이거 인듯
이름없음 2022/09/03 15:48:34 ID : e3O1h8783Dw
꿈중독 아닐까?
이름없음 2022/09/03 19:48:15 ID : jeHzQmlilwr
그 자살한 전남친이 귀신인 상태로 찾아온 스레 찾고 있어ㅠ
이름없음 2022/09/03 21:13:53 ID : s9tg0mq1u63
혹시 꿈속에서 지하철역 구역 횡단하고 처음에 부딪혔던 전철이 알고 보니 마지막에 자기가 탄 전철이여서 부딪히며 끝난 이야기 스레 아는 사람 있을까 레스주 몇명이 같은 일 겪었다던데
이름없음 2022/09/03 21:20:28 ID : qkldxDwE1hh
혹시 이거? https://m.blog.naver.com/jhm4635/222083810970 아니면 저걸 주제로 스레딕에서도 스레가 세워졌었나
이름없음 2022/09/04 10:36:14 ID : zU7wGsmNz9d
아 이거 맞아! 고마워!!
이름없음 2022/09/07 20:49:30 ID : zU7wGsmNz9d
앵커판이였나 대장장이는 확실한데 대장장이 스미스씨의 모험이었나? 스레와 마찬가지로 앵커판이였나 추리 미스터리 비슷했던 스레 연극하던 양아버지?의 행적을 되짚었던거같은 스레 찾아봅니다ㅠ 전체게시판에서 '찾아주'로 서치해서 온거라 판이탈이라면 미안합니다 혹시 어느 판으로 가야하는지 알려주시면 조용히 수정하고 감사를 표하며 사라지겠습니다ㅠㅠ
이름없음 2022/09/07 23:00:12 ID : SE3CkliqmMj
첫번째는 '그래서 블랙스미스 씨는 망치를 집어던졌습니다' 이건 스레딕이 아니라 예전 스레더즈 앵커판에서 완결났고 스레더즈 터질때 같이 날아가서 찾을 길이 없는 걸로 알아. 두번째 스레도 같은 스레더즈에서 연재했다면 백업본이 남아 있지 않는 이상 못 볼거야ㅠㅠ
이름없음 2022/09/07 23:15:49 ID : zU7wGsmNz9d
아 맞아 스레더즈였구나ㅠㅠㅠ 첫번째건 덕분에 찾았습니다 https://m.blog.naver.com/parkyoonjin/221362501512 두고 갑니다ㅠ 두번째껀 혹시 있나 찾아봐야겠네요
이름없음 2022/09/08 01:55:24 ID : Bta3wq0rcMn
같은 반 남자애가 귀신 보는 스레 찾고 있어. 약간 로맨스 느낌도 났던 거 같은데 제목이 기억이 안 나ㅠㅜ
이름없음 2022/09/08 10:35:23 ID : TRyK2Mqpe7z
벚꽃계절 같은데?
이름없음 2022/09/08 16:55:23 ID : Bta3wq0rcMn
이거 맞아. 고마워!
이름없음 2022/09/08 17:31:41 ID : 079g0tunxxA
헐헐 미친 진짜 고맙다 저거 맞아.. 고마워 ㅠㅠ
이름없음 2022/09/20 10:03:14 ID : BdO5PjwGnzQ
흉가체험하는거 좋아해서 흉가갔는데 이상한 사람봐서 카메라버리고 튀었는데 연락한 친구들도 귀신이어서 도망치고 무당한데 갔더니 방법은 없고 이상한 사람이 계속 쫒아오니까 다른데로 계속 이동해야된다고 했었는데 아는 사람 있을까?
이름없음 2022/09/20 14:59:51 ID : k8qlBeZii7h
이름없음 2022/09/20 15:20:04 ID : pTVglvjxSNx
몇 년 전에 봤던 스레로 기억하는데 스레주가 엄청 어둡다고 그랬던 것 같고 다른 세상에 있는 것 같다고 했던 것 같아. 스레주가 스레주 친구한테 페이스북인가로 집에 와 달라고 연락(아마 친구랑 연락한 거 캡쳐해서 올리고 그랬던 것 같음)도 하고 그랬는데 스레주네 엄마가 스레주 자고 있다고 그랬다는 그런 이야기를 했던 것 같고. 스레주가 좀 패닉 상태였던 기억이 있는데 갑자기 생각나서. 이 스레가 어떤 스레인지 기억하는 레더 있을까?
이름없음 2022/09/20 16:34:13 ID : zU7wGsmNz9d
17일째 겪고있고, 언제까지일지 모르겠어요 읽어주세요. 이거?
이름없음 2022/09/20 19:00:04 ID : pTVglvjxSNx
이거 아니야. 스레주 말투가 달랐어. 며칠 째 겪는다기 보다는 갑자기 그런 상황에 처한… 아마 실시간이었던 것 같고, 원래 불 켜져있었는데 갑자기 불이 꺼졌던가? 본지 오래되어서 잘은 기억 안 나는데.
이름없음 2022/10/17 17:18:17 ID : o45gnU7s5XA
2020년 초에 있었던 스레로 기억하고 있는데 막 살인자? 컨셉으로 글을 썼던거 같아 그리고 레주 이름이 0이었나? 암튼 무슨 기호나 숫자같은 닉네임이었어 혹시 기억하는 레더 있을까?
이름없음 2022/10/18 15:26:54 ID : 5dSNthdWlxu
스레주 윗집?에 사는 남자 두명이랑 여자애 한명이 이상하다는 스레였는데 기억나는건 남자 둘이 커플이거나 검은옷남자가 감금or강ㄱ당하고 있는 것 같다는 추측이 있었음
이름없음 2022/10/18 15:30:41 ID : k4FfQqY7hAo
이웃들이 뭔가를 숨기고 있어 https://thredic.com/index.php?document_srl=54770553 이웃들이 뭔가를 숨기고 있어 (2) https://thredic.com/index.php?document_srl=56257550
이름없음 2022/10/18 15:32:03 ID : 5dSNthdWlxu
헐!! 짱 빠르다 감사감사 이거 맞아!! 고마웡
이름없음 2022/12/04 11:10:23 ID : cpQk8p9hbxy
그 계곡... 아는사람 있나? 친구랑 여러명이 계곡 갔다가 친구한명이 빠졌는데 무서워서 그냥 친구들끼리 모른척하고 가자고 해서 걍 다시 돌아온거.. 그리고 레주가 뽀글뽀글뽀글뽀글뽀글뽀글 하는 그럼거 있었는데 찾아주..
이름없음 2022/12/05 11:20:29 ID : TRyK2Mqpe7z
이름없음 2022/12/06 00:48:21 ID : cpQk8p9hbxy
헐헐 맞아 쭉빵계곡녀!! 고마ㅝ!!!
이름없음 2022/12/25 12:36:21 ID : PjxUZa1js3u
혹시 그 스레 아는사람 ㅠ 어떤 남자가 집에 갇혔는데 밖에 연락도 안되고하는데 사실 쓴 사람이 범죄자였던거
이름없음 2022/12/25 13:47:35 ID : zU7wGsmNz9d
17일째 겪고있고, 언제까지일지 모르겠어요 읽어주세요. 스레. 검색하면 나옴
이름없음 2022/12/25 20:38:17 ID : Xy59eLbA1vb
옛날에 스레 눈팅하면서 여러모로 보고 살았을때 괴담스레에서 어떤 사람이 타래에다가 이루어지고 싶은거나 원하는 주술 같은거 쓰면 방법 알려준다고 해서 스레 엄청 긴거 있었는데 거기서 무슨... 달빛만 쬐어서 만든 신성수 같은거랑. 오컬틱하고 마녀들이 쓸듯한 천연재료? 들이 많았는데 기억이 안나ㅠㅠ
이름없음 2022/12/25 22:18:05 ID : z879eFfSE2q
이름없음 2022/12/25 23:09:39 ID : Xy59eLbA1vb
이건 아냐ㅠㅠ 그래도 찾아줘서 고마워♡♡ 대가는 필요없는 글이였어!
이름없음 2022/12/26 11:12:22 ID : NxWruq2K6lA
인기있는 스레는 아니었는데 되게 좋아했던 스레라 혹시 아는 사람 있을까봐 물어봐 ㅠㅠ 내용도 약간 가물가물하긴 한데 세상의 비밀을 알려줄게< 이런 내용이었고 천국/지옥은 없다 인간은 계속 환생을 반복하고 환생을 통해 얻은 포인트? 같은 게 일정 수준에 이르면 환생을 멈춘다 이런 내용이었어 약간... 스레주 본인은 점술/주술 공부를 통해 지식을 깨달았다고 이랬는데 혹시 이 스레 아시는분...?
이름없음 2023/01/29 21:51:32 ID : Phhy5gnWoZa
나 스레에서 본 거 같은데, 스레주가 할아버지 돌아가셨는데, 자기는 할아버지랑 연락했었다. 뭐지? 이런 느낌으로 올린 스레인데, 그 스레주가 예전에 올린 레스 보니까 막 어렸을 때 할아버지가 자기 불러서 가봤는데 집엔 아무도 없고 우니까 할아버지가 밭에서 돌아왔다, 자기랑 똑같이 생긴 애를 집에서 봤다 이런 거 달려있어서 다들 소름돋아했는데... 혹시 아는 사람 있을까...?
이름없음 2023/03/01 22:00:25 ID : xSJU1wtz9hc
하쒸 얘들아 예전에 스레딕 연재하던 믜믜쨩 스레 어디갔는지 아냐 제목도 기억안나고 못찾겠다.. 우리의 고추짱아찌를 보러가야하는데......
이름없음 2023/04/16 10:13:09 ID : tbbikrdTSK6
ㄱㅅ
이름없음 2023/05/03 12:08:05 ID : k647ze447y1
여러 사진썰로 있는 괴담 스레였던 것 같은데 의사 남자가 학생이랑 성매매하고 죽인 후에 두피 뜯어서 가발 쓰고 여자인 척 해서 모텔 나가는 스레 뭔지 아는 사람! ㅠㅠ
이름없음 2023/05/03 17:22:59 ID : vijheY7e7z9
사진은 모르겠는데 그 글은 이거 http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=humorbest&no=996686
이름없음 2023/05/03 17:48:18 ID : Ds2r863WnXu
누가 납치 당한거 같다면서 상황알려주던거 있던걸로 기억하는데...
이름없음 2023/05/05 12:18:46 ID : k647ze447y1
헐 찾았어! 내가 본 건 텍본이었나봐. 고마워!!
이름없음 2023/07/01 16:19:09 ID : DwFfXs1fXs1
나 예전에 스레딕 처음 왔을 때 봤던 스레였는데 살면서 지킬 팁같은 걸 모아두자는 스레였어 기억나는거 몇개 적어보자면 책 속의 내용처럼 흘러가는 것 같다면 내용을 바꿔라, 너만 아는 얘기가 아닐테니까 자신만의 부적같은 걸 만드는 것도 좋다 뭐 이런 내용 사실 더 많았었는데 이런것들밖에 기억이 잘 안나
이름없음 2023/07/25 14:19:06 ID : 4MnO7dU1Ci0
ㄱㅅ 괴담 관련 스레 찾는거면 여기에서 물어봐
이름없음 2023/08/07 23:53:33 ID : knxB9ijhfbu
2019년도에 괴담판에서 쓰인 스레였는데 참가자 100명 모아서 약간 게임...? 그런거 하는 스레였어 여름쯤이었던 것 같아 기억상으로 레주가 진행자였고 나머지 100명의 참가자들이 레주가 미션을 주면 그 미션을 수행하는 거였는데 기억나는 미션으로는 카드탑 쌓기, 솔의 눈 마시고 후기...? 남기기, 물 웅덩이에 발 담구기 이런 것들 있었는데 마지막이 어케 됐는지 기억이 안나네...
이름없음 2023/08/08 01:42:44 ID : zfdSHyE5Qq5
제목으로 미션 서치해봤는데 미션 참가자를 모집합니다 new ver. 이거 말하는 거야? 괴담판에 있었고 미궁판(통합으로 인해 현 앵커판)으로 이사간듯. 2판은 제목이 뭔지 모르겠음.
이름없음 2023/08/08 09:36:01 ID : knxB9ijhfbu
오오옹 이거 맞는 것 같아 근데 본 스레를ㄹ 못찾겠다ㅜㅠ 포기 해야지 머,,, 찾아줘서 고마워 !!
이름없음 2023/08/13 15:19:49 ID : 6rvvjz88qqp
너희 혹시 스레딕 괴담 중에 주작으로 끝났던 레전드 스레 알아? 1판에 올라프 키링 사진 올리고 음침하다 이런 식의 레스쓰고 꿈에 왠 여자애랑 유리병이 나타나고 그랬는데 오컬트 잘 아는 사람이 나타나서 조언을 줌 레전드 올라가고 2판도 생겼는데 별생기고 나서 오잘알(별명)도 1인 2역이었던... 그 스레 아냐..?ㅜㅜ
이름없음 2023/08/15 22:00:05 ID : 9hgnWjck4E8
마을회관 도서실에는 비밀이 있다. https://thredic.com/index.php?document_srl=52654904
이름없음 2023/09/07 18:25:09 ID : nCi3Co5bDzf
그 스레주가 유치원생?초등 저학년? 때 기독교인 이라 죄지으면 지옥간다고 생각해서 친한친구가 죄 짓기 전에 천국에 갈 수있게 해야겠다 이렇게 생각해서 친구 죽여서 천국 보내려고 친구 얼굴에 글루건 쐈다가 당연히 죽지는 않았고 화상 입어서 접근금지 당했었고 그 친구는 화상흉터 때문에 왕따 당했었다는 내용이고 스레주 여자 였는데 혹시 아는 사람 있니?ㅜ 스레주 욕 엄청 먹었던걸로 기억함
이름없음 2023/09/07 21:46:17 ID : p9ijcmk4JO4
이스레는 안남아있고 구글이나 네이버에 ‘1년전에 죽은 남자친구가 매일 찾아와‘ 치면 복붙글이나 펌글 많이 나와!
이름없음 2023/09/13 20:11:35 ID : ilzSK5cGpVc
https://thredic.com/index.php?document_srl=53265127 작성자 표시기능 생긴 후에 주작으로 밝혀짐
이름없음 2023/10/14 12:30:31 ID : Le41wk5PeLh
제목이 어설픈 무당 어찌구였는데 단발귀신 나오고 ..그런 거였는데 좀 찾아줘! 급해ㅠㅠ 재밌었는데ㅠ제발 찾아줘
이름없음 2023/10/15 00:02:11 ID : vijheY7e7z9
이름없음 2023/10/15 12:48:37 ID : 5PhbA7thar8
응! 그거 담판 있어?
이름없음 2023/10/16 12:30:33 ID : vijheY7e7z9
이름없음 2023/10/16 13:26:32 ID : 5huk8mFirta
사람이 한 3명정도 나왔던 것 같은데 무슨 나무 그려진 동화책같은거??랑 연관돼서 계속 이상한 일 생기고 그런 거였는데 내용이 잘 기억이 안 나ㅠㅜ 진짜 재밌게 봣는데
이름없음 2023/10/16 16:37:24 ID : vijheY7e7z9
이름없음 2023/10/17 13:06:57 ID : 5huk8mFirta
헐고마워진짜ㅠㅠ
이름없음 2023/10/18 15:41:57 ID : zcHxA5bwq1D
공집합? 일상 속에 비일상인가 그거 내용이나 텍본, 링크 좀 줘 ㅜㅜ
이름없음 2023/12/26 22:42:58 ID : nQpTSE1hfas
약간 하루하루 일기 쓰는 느낌인데 어떤 여자를 스토킹 하는 내용이었음 난 그거 딱봐도 지어낸 이야기 같아서 호기심으로 봤는데 누가 신고해서 없어졌나..? 괴담 느낌임
이름없음 2023/12/27 09:00:31 ID : A0sqi9s8o2N
그 정확한 기억은 아닌데 무슨 소원을 이루어주는 사물함?같은 데다 뭐 넣었다가 벌어지는 일이었던 듯...찾아줄 수 있어?
이름없음 2023/12/27 11:00:49 ID : vijheY7e7z9
https://m.blog.naver.com/dahi1999/220673344598 여기 들어가서 그날의 사물함 다운하면 돼. 이게 맞는지 모르겠지만
이름없음 2024/01/06 23:14:23 ID : yFjAo44Zirz
전에 좀 어려보이는 남자 귀신? 을 좋아하게 됐다고 좀 썸타는 내용 올렸던 스레 있었는데 아는 사람... 스레주가 실용음악 한다고 했었던 거 같아 ㅠㅠ 진짜 너무 다시 보고 싶다
이름없음 2024/01/07 08:37:28 ID : iqlxBe7z81a
616고마운 귀신이 있어 1 이름없음 2022/08/06 23:29:17 이거?
이름없음 2024/01/28 16:52:09 ID : vhbyLdTVaoJ
막 소원 말하명 그걸 이루는 법이나 주술가튼거 알려주는스레
이름없음 2024/01/29 15:25:29 ID : mLcHA3SHCnS
이름없음 2024/03/21 22:25:09 ID : E9AoY04Nula
바보판이긴한데.. 그 바퀴벌레 키우는거? 무슨 스레였지 바퀴벌레 이름이 무슨 롤 관련된 거였건 것 같은데
이름없음 2024/03/24 03:50:05 ID : 9fPba1g1vbj
스레주가 어느 마을에 갔는데 저수지 나왔던거 같구 스네이크 2명인가? 가다가 한명은 차 사고 나서 중간 못간다 했었는데 나중에 막 레스주가 다 주작이었다 하면서 끝나는 스레 좀 찾아주라ㅜㅜ
이름없음 2024/04/09 18:01:32 ID : a79iry2Gsqo
.
이름없음 2024/04/09 23:45:01 ID : 9hgnWjck4E8
구 스레딕 스레 '할아버지의 일기장'.
이름없음 2024/04/22 04:13:42 ID : g5glDzbxxvi
헉 너무너무 고마웡🥺

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12462 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
45레스기도원의 진실new 2118 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 244 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
53레스736일간의 감금new 4302 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6862 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 51 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38139 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 41 Hit
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5579 Hit
52레스저주하는 방법 아는사람new 6023 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1426 Hit
괴담 이름 : Ddd 13시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1392 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3427 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
500레스소원 들어줄게 21538 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.04.26
6레스마주보는 거울 1053 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11518 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 701 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1622 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7043 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17885 Hit