즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/03 08:45:46 ID : k2q1Dz9jtbd
밉지는 않은데, 그냥 같은 길을 먼저 걸을 뻔 했던 사람과 지금 걸으려 하는 사람의 차이는 이런 건가 싶어서.
이름없음 2018/09/03 08:46:58 ID : k2q1Dz9jtbd
나는 친구가 없고, 동생은 친구가 많지. 나는 성격이 모가 났고, 동생은 친화적이야. 나는 남들이 두고 넘어갈 수 있는 것도 그냥 두고 넘어가지 못하는 사람이고, 동생은 그냥 넘어갈 수 있는 사람이야. 나는 그림을 잘 그리고, 동생은 그보다 못 그려.
이름없음 2018/09/03 08:47:45 ID : k2q1Dz9jtbd
동생은 공부를 잘 해. 왜냐하면 초등학생이니까. 초 6이라서 이제 중학교에 가려 해. 나는 공부를 못 해. 왜냐하면 초등학생 때부터 놔버렸으니까. 중 3이라서 이제 고등학교에 갈 준비를 해야 해.
이름없음 2018/09/03 08:49:18 ID : k2q1Dz9jtbd
동생은 미술학원에 다니기 시작했고 나는 미술학원에 다녀본 적이 없었지. 어떤 분 덕에 좋은 분을 만나서 개인강습을 받기는 했는데, 근데 입시미술 쪽은 아니었어. ......동생은 그 때, 내가 개인강습을 받을 때 나 같은 기분이었겠구나.
이름없음 2018/09/03 08:49:58 ID : k2q1Dz9jtbd
동생은 애니고를 생각중이고 나는 예고를 가고 싶었어. 그렇지만 나는 공부를 못 하고 미술학원도 가본 적이 없어서. 그래서 못 갈 것 같네.
이름없음 2018/09/03 08:50:26 ID : k2q1Dz9jtbd
동생에게는 미술학원을 보내줬어. 그렇지만 나는 가본 적이 없어서 그런 걸까.
이름없음 2018/09/03 08:51:41 ID : k2q1Dz9jtbd
자꾸 동생에게 질투가 나. 자기는 친구와 놀러간다며 자랑하듯 말하는 그 꼴도, 친구가 많다며 자랑하는 모습도, 그냥 다 질투가 나. 미술학원에 다니는 자기는 시간을 착실히 쓰고 있다며 말하는 그게 너무 짜증나. 나는 시간을 낭비하고 있어. 커뮤를 뛰고 그림을 그리면서.
이름없음 2018/09/03 08:52:07 ID : k2q1Dz9jtbd
솔직히 말하자면 이젠 다 싫다.
이름없음 2018/09/03 08:53:10 ID : k2q1Dz9jtbd
학폭으로 신고하고 싶은 새끼들이 너무 많았어. 그 정도로 나는 대인관계에 있어 고통받는데 왜 같은 사람에게서 태어나 닮은 얼굴을 한 그 애는 그렇게 대인관계가 좋은건가요.
이름없음 2018/09/03 19:53:27 ID : QoMo6i9vwq3
스레주 너무 자책 안 했으면 좋겠다
이름없음 2018/09/03 19:58:30 ID : IK7BwNzgi7a
레주 조금만 버틸 수 있으면 좋겠다.

레스 작성
4레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 8 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22분 전
459레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13801 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 54분 전
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 902 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1348 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 242 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스.new 390 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10072 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 966 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2027 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스생일이 싫어 688 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 603 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1211 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 516 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 650 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 929 Hit
1레스 753 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9191 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 862 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 838 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1571 Hit