난 쪼매난 아가들 머리 냄새 좋아~~ 아가들은 머리털이 솜털처럼 부드러운데 안고있으면 아가머리에 코끝이 닿아서 뭔가 아기냄새가 나~ 햇살냄새같아~~

샴푸냄새, 한약 이런 냄새만 아니면 다 좋아해

나는 새 책 피면 나는 잉크 냄새!!

세탁 하고 다 말린 이불 냄새 히히

겨울냄새. . . .아 이걸 뭐라고해야하지 막.,, 겨울 오기 직전 막 추울때.. 코 시리면서 나는 냄새있는데....그게좋아 냄새라고 해도 되는지 모르겠네,,,!!

>>5 오 나도 이런 거 겨울 냄새라고 부르는데 ㅋㅋㅋ 약간 차갑고 코 시리고 상쾌한..? 색으로 표현하면 흰색이랑 연회색 + 남색 느낌 과자 공장 근처에서 살았던 적이 있는데 밤에 바람을 타고 오는 달달한 냄새가 참 좋았어

비오는날에 엘리베이터 앞에서 나는 냄새!

에어컨 냄새..... ㅋㅋㅋ

난 뭐랄까 빵집 냄새? 고소한 빵냄새가 지나다닐때마다.........ㅡㅠㅡ츄릅

난 개인적으로 락스로 청소하고난 후의 화장실이라던가 수영장에서나는 염소(Cl)냄새랑 습한냄새가 좋더라

알코올 냄새 가득하게 나는 향수!

비가 그친 뒤에 맑고 깨끗한 풀냄새 은은하고 달콤한 복숭아 향 아가들의 귀엽고 뽀송뽀송한 향기도 좋아

음 나는 쌀밥이랑 치킨냄새!....ㅋㅋㅋㅋ...사람들 특유의 살내음. 새벽공기냄새.

친구에게서 나는 샴푸냄새

햄스터 톱밥냄새 킁킁킁킁...내가 킁킁하니까 햄스터가 나 이상하게 쳐다보면서 같이 킁킁함.

숲에서 나는 나무냄새!! 상쾌해지는 느낌이라서 너무 좋아해!

겨울 냄새 ! 아침 일찍 밖에 나갔을 때 추운 바람과 함께 느껴지는 쌀쌀한 냄새가 너무 좋아 ... 맡으면 되게 아련돋고 ㅜ 뭔가 옛날 생각도 나고 그래

새 책 냄새랑 새벽 공기 냄새 그리고 라벤더&오렌지&레몬(라임)향!!

고양이들 목덜미ㅎㅎㅎㅎ 다른 부위 냄새도 대체로 좋지만 편안하게 안긴 자세에서 가장 쉽게 코파묻을 수 있는 위치라 내맴까지 편안해지는 진정제 수준

햄스터 냄새...!그냥 원래 내가 햄스터를 진짜 좋아해...ㅠㅠㅠㅠ사랑♡ 그리고 페인트 냄새 진짜 오ㅓㄴ전완전완전완전완전 진짜 엄청 이따만하게 좋아해 진짜 꼭꼭 페인트!! 그리고 그 신발장 냄새도 좋아해ㅠㅠㅠ아악 그 뭐지 구두닦는 그 냄새....아....♡ 그리고 향은 진짜 다아아아 다 좋아해 향 사랑해 자주 향이나 향초사서 집에 둬ㅠ

햇빛에 바짝 마른 나무 냄새 개 발바닥 꼬순내 + 귀 꼬순새 석유 냄새

베이비 파운데이션! 그 냄새 너무 좋아!

냉동고 냄새 시원해서 좋지만 음식에선 냉동고 냄새나는거 싫어햄

햇빛에 이불 마른냄새 햇빛 냄새라고 할까나,ㅂ

베게, 이불에 얼굴묻으면 나는 그 특유의 포근포근한 냄새

애기들 분?냄새랑 울집강아지 냄새 ㅋㅋㅋㄲㄱㄱㄱㄲ 맨날 강아지껴안고 냄새맡는데 기분이 너무 편안해지고 포근하고 냄새조아...

비누향 샴푸향 일랑일랑 이랑 복숭아껍질향 난초향!

아기냄새 비누냄새 상큼한 모기약냄새 민트냄새

음 여름냄새..? 그 머지머지 여름밤에 딱 나왔을때 싱그럽고 초록초록한 풀냄새랄까... 약간 촉촉한 냄새..

우디하고 머스크 향 좋아해~~~

상큼한 향!!!!!! 깔라만시 같은

지하주차장 냄새랑 수영장 냄새 주유소 냄새 매니큐어 냄새 강아지 발냄새...

향수안에 들어가는 연꽃향

어.... 배꼽 꼬순내? 너무 오래된 책냄새는 싫어 그런데 좋아 애증의관계? 울집냄새 친구 옷에서 나는 섬유유연제 냄새랑 좋아하는 아이한테 가까이 가면 나는 체취

내 방에서 오랫동안 창문 열어놓으면 나는 바람냄새+침대냄새

집안에 들어왔을때 풍기는 고소한냄새

난 남자스킨같이 시원한 향을 좋아해 비 오고난 후에 나는 흙냄새랑 공기냄새도 좋더라

책냄새 다락박이나 창고냄새

집이 산근처라서 비오고 난뒤에 아침 8시30분 쯤에 맡는 맑은 공기 마카 냄새 좋아하는 사람 많지? 메니큐어 냄새 메니큐어 리무버 냄새

하수구냄새 , 창고냄새, 책냄새 ,주차장냄새 ,비오는날 냄새

비 잠깐 흩뿌리고 그쳤을때 나는 흙냄세? 그거랑 차에 탔을때 나는 습한냄세, 에어컨 냄세, ㄷㅇㄴ 섬유유연제 냄세, 샴푸냄세, 연한 향수냄세 싫어하는거는 조금 진한 향수냄세??

서점냄새 문방구냄새 좋음

냄새 계속보니까 이 세상에 없는 단어같애ㅋㅋㅋ 나는 아가냄새, 매니큐어 냄새, 참기름냄새, 친구냄새, 우유냄새, 쌀밥냄새, 겨울냄새(바람냄새), 새책냄새 등등 너무많아서 다 못쓰겠다ㅋㅋ아 향수중에 불가리 옴니아 파라이바라는 향수 잔향 진짜진짜 좋아해♥♥뭔가 무겁게 따뜻한 느낌?

알코올 냄새 안 나는 복숭아향

냄새 잘 못맡으니까 강렬한 한약냄새가 좋아 아니면 매운음식 미각도 후각따라가서 음식에 예민하질않으니 강렬한게 끌려

옛날엔 일갔다오신 아빠의 그을리소도 친숙한 회사?옷냄새 좋아했고 엄마냄새도 좋아:) 수박냄새도 진짜 어릴때추억 떠오르고 여름밤이나 수분속 싱그러움이 묻어서 좋아

드레스펴퓸 복숭아향

서점 냄새랑 새 책 냄새 좋아..!

애기들한테 나는 향기들 (분유랑 세제랑 베이비파우더랑 이것저것 섞인 향 !!! 그리고 좀 추억돋는 향기 지나가다가 '어디서 맡아 본 향인데...?' 하면 되게 포근해져.. 기분이 몽실몽실해

새벽에 비오고 난 뒤의 냄새 이거 너무 좋아

난 비 보단 걍 새벽냄새가 좋더라..

종이냄새 (특히 갱지) 킁카킁카

방금 햇볕에서 다 마른 옷, 이불냄새 샤워 다 한 후의 살냄새

금목서라고 알아? 꽃나무인데 정말 향이 좋아

국화냄새.. 녹차핸드크림냄새도 좋아...♡

바로 씻고 나온듯한 샴푸와 바디워시 냄새 다우니 냄새 빨래하고 나서 방에서 옷 걸어 놓았을때 방에 들어가면 나는 냄새(?)

시골!!! 그냥뭔가 시골느낌나는 냄새....하...힐링하고 싶다...사회에 찌든 인생이여

하수구냄새 , 지하철 환풍구? 냄새, 창고냄새, 비온 뒤 숲냄새, 새 책냄새, 비냄새, 흙냄새, 빨래해서 축축한 수건냄새

시골냄새, 새벽 냄새 그리고 옛날 추억 할때 내 머릿속에서 나는 향..? 아 이런거 경험해 본 사람 없나... 유치원 때 엄마랑 롯데월드 간거 상상하면 그때의 기분이 머릿속에서 향으로 느껴져

살냄새랑 피냄새 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

새 책 냄새 너무 좋아. 우리나라 새 책이랑 일본 새 책 냄새가 약간 다르던데 둘 다 너무 좋다!

베이비 파우더향! 가장 오래남는 베이스가 머스크에 탑노트가 상쾌한거

겨드랑이 냄새 !! 근데 남 겨드랑이 말고 내겨드랑이 냄새만 조음

나만 정상적인거 쓰는건지 모르겠는데 베르가뭇 향 진짜좋아..ㅎ

주유소 기름냄새!! 아빠 차 주유할때 나는 기름 냄새가 너무 조아...

비온 뒤에 풀냄새 섞여서 올라오는 시원한 비 냄새 좋아

한약냄새랑 아침에 음식냄새에 가려지기 전에 학교 식당에서 나는 냄새 좋아해

비누냄새 샴푸냄새 약간 인조적인 거 말고 진짜 딱 풍기면 뒤에서 안아가지고 냄새 맡고 싶다

>>>20 ...우리집 아가냄새맡으면 아마 더 이상 햄스터냄새가 좋아지지는 않을거야..한마리는 약간 텁텁한 냄새..?같으면서 뽀송한 느낌이긴한데 로보로보스키는....냄새가 지린내..오줌쌀때 앉아서 싸는데 거기서 자버리니깐 온몸에 지린내가..

내 친구 냄새... 향수는 안 쓴다는데 너무 아가아가 비누비누 은은해서 인위적도 아닌데 거기에 약간 과일 냄새 섞은...? 뭐라 설명해야하지 암튼 내친구 인간 향수야 냄새 엄청 좋아

>>77 볼일 보다가 잠들어버린다는 소리가 아니라면 잠자리가 마음에 안든다거나 불편한 점이 있어서 화장실에 들어가 자는걸거야

강아지 이마냄새. 다른사람이 씻고 나왔을때 수증기에 섞인 바디로션냄새. 오래된 복도식 아파트에 물뿌렸을때 나는 냄새도 좋아. 저녁쯤에 다른 집에서 풍겨오는 된장찌개 냄새도 좋구.. 난 바깥냄새라고 부르는건데ㅋㅋㅋ 밤늦게나 아침일찍 밖에 나가면 나는 특유의 시원+상쾌한 향도 엄청 좋아해!

내가 안고잤던?덮고잤던? 이불이나 인형 특유 냄새가 있어 그게 1일은 안고자야 나더라그 ㅋㅋ 그게줗아

나도 빵 굽는 냄새 그 냄새만 맡으면 왠지 행복해짐

비오는 날 나오는 그 냄새, 봄 여름 가을 겨울 마다 냄새들이 있어 봄은 산뜻한 냄새 여름은 상쾌한 냄새 가을은 따뜻한 냄새 겨울은 시원한 냄새!! 으음 냄새는 아니고 향기같다!! 그리고 겨울에만 나오는 그 옷에 겨울 섞인 냄새 좋아해

나는 신발 냄새... 신발가게 냄새랑 똑같애 그래서 그 냄새 맡고싶을 때마다 우리집 신발장 열어서 킁킁 거리면서 맡는다...
레스 작성
51레스 최애의 동명이인이 많은 스레 18 시간 전 update 463 Hit
취향 2018/12/11 20:30:22 이름 : 이름없음
250레스 마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 19 시간 전 update 2561 Hit
취향 2018/07/20 10:56:24 이름 : 이름없음
3레스 혹시 내 취향 좀 찾아줄 수 잇어? 19 시간 전 update 60 Hit
취향 2019/02/18 22:43:56 이름 : 이름없음
402레스 ★취향판 잡담스레★ 2019.02.20 4723 Hit
취향 2018/01/07 03:02:53 이름 : 이름없음
242레스 제가 생각해도 그게 제 취향일 리 없습니다. 그런데 2019.02.19 3244 Hit
취향 2018/02/03 15:40:45 이름 : 이름없음
692레스 누군가에게는 지뢰일 것 같은 자기 취향 외치고 가는 스레 2019.02.19 8115 Hit
취향 2018/01/30 17:42:20 이름 : 이름없음
21레스 다정 vs 시크 2019.02.19 159 Hit
취향 2019/01/13 01:34:03 이름 : 이름없음
18레스 혹시 2.5D 파는 사람 있니?? 2019.02.19 366 Hit
취향 2018/08/20 16:10:36 이름 : 이름없음
68레스 다같이 크로스오버를 해봅시다(웃음) 2019.02.18 906 Hit
취향 2018/06/20 17:02:40 이름 : 이름없음
273레스 최애x나! 드림 스레!! 2019.02.18 3702 Hit
취향 2018/01/04 17:18:21 이름 : 이름없음
7레스 더빙 좋아하는 사람 모여랏! 2019.02.18 66 Hit
취향 2019/01/28 01:59:51 이름 : 이름없음
20레스 콜라가 있다면 사이다! 사이다 취향조사 2019.02.18 137 Hit
취향 2019/01/30 01:52:14 이름 : 이름없음
85레스 » 좋아하는 냄새~~~ 2019.02.18 627 Hit
취향 2018/09/04 17:23:12 이름 : 이름없음
32레스 좋아하는 장르적 요소(?)나 분위기 얘기해보자 2019.02.18 400 Hit
취향 2018/06/04 13:59:23 이름 : 이름없음
53레스 호감 가는 성격 얘기해보는 스레 2019.02.18 650 Hit
취향 2018/07/15 22:57:53 이름 : 이름없음