즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/05 21:15:22 ID : dXs062E8jhc
ㅠㅠ 선생님들 고생하시나봐 왜 다들 살도 빠지시고 수척해지신걸까. 반가운 선생님들 보고 너무 좋았는데, 오늘이 모의고사라서 흥분을 표현하지못한게 한이다ㅠㅠㅠ 진짜 선생님들 힘내시구 사랑하고 존경해요ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/09/05 21:15:57 ID : dXs062E8jhc
어디로 가야할지 몰라서 잡담판으르 왔어! 히힛 스레낭비라면 미앙.,
이름없음 2018/09/05 21:16:12 ID : 788kq5hxO08
생기부 뽑으러 다시 갔는데. 아는 쌤들 만나서 좋았음. 근데 다들 수척해지신거 같음.
이름없음 2018/09/05 21:20:34 ID : dXs062E8jhc
맞아맞아ㅠㅠㅠ 나이가 드셔서 그런건가? 작년엔 정말 안색 좋아보이셨는데ㅠㅠ 아 선생님들 한번 보니까 막 더 얘기하고 싶고 그랬는데ㅠㅜㅜㅜㅠ 수업때문에 바삐 온게 한이다..ㅠㅜ
이름없음 2018/09/05 21:22:43 ID : dXs062E8jhc
고딩때 소녀감성으로 수학쌤 정말 좋아했는데 오늘 보니까 수척해지신거 있지.., 팩이라도 쥐어드릴걸..... 하 맴찢이다...... 그리구 원서접수해주신 선생님께 너무나 고맙더라. 진심으로 걱정하시더라ㅠㅠ 내 담임선생님인적 없는데도 입시 상담원하면 언제든지 오라고 하시는데 감동폭발...ㅠㅠㅜㅜㅜㅡ
이름없음 2018/09/05 21:23:24 ID : 788kq5hxO08
오늘 모평인것도 있어서 다들 바쁘시길래. 조금만 이야기 하다 갔어. 예전엔 국어 선생님이 담임이면 교탁 밑에서 인사하면서 나오지 않을까 기대한적도 있었는데 ㅋㅋㅋㅋ 워낙 유쾌하셔서
이름없음 2018/09/05 21:24:26 ID : dXs062E8jhc
엉엉 완전 막 따스한 친언니? 같은 느낌이라서 진짜 마음이 따스했다... 선생님이랑 고등학교때 그래도 쪼금 친했는뎅ㅎ ㅠㅠㅜ 선생님이랑 같이 밥먹고 싶다 헝헝
이름없음 2018/09/05 21:26:37 ID : 788kq5hxO08
모교에 있는 후배들 보면서 저때가 좋았는데. 하면서 그리워 지더라. 그떄 그 시절....크흡.
이름없음 2018/09/05 21:27:10 ID : dXs062E8jhc
앜ㅋㅋㅋ유쾌하신 선생님 짱 좋지ㅠㅠ 진짜 친근한 선생님 너무 조아...♡♡♡ 내가 지금 선생님들 반가운 마음이 큰 이유중에 하나가 교수님들한테 질려서 그런것같기도 하다..ㅋㅋ 막 우리들 챙겨주시고 걱정해주시는게 교수님들이랑은 확실히 달라서ㅠㅠ 그리워...ㅜㅠㅡㅜㅠ
이름없음 2018/09/05 21:28:11 ID : 788kq5hxO08
교수님들은 취업만 알선해줄려고 친절하시지. 수업하고 땡ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/05 21:29:10 ID : dXs062E8jhc
뭐야뭐야ㅠㅡㅜㅠㅠ 나만 그런줄ㅠㅠ 애들 막 예뻐보이고 싱그럽고 그러지않아? 진짜ㅠㅠ 고등학교시절이 힘들긴했어도 제일 좋았던 시기라... 난 우리학교 교복입은 친구들 보면 막 가서 부둥부둥해주고 싶다? 간식도 사주고, 격려해주고 그러고 싶다...
이름없음 2018/09/05 21:31:24 ID : dXs062E8jhc
인정ㅋㅋㅋㅋ 그리구 강의하실때 원서그대로 수업하시니까 죽을맛... 고등학교 선생님들이 진짜 눈물나게 그립더라. 못먹을까봐 떠먹여주던 우리 선생님들....ㅠㅠ 수능끝나고 여유있으실때 편지해야겠어!!
이름없음 2018/09/05 21:33:00 ID : 788kq5hxO08
애들이 막 중학생같이 보여. 다들 왜이렇게 어려보이는지. 먼가 옛날 사람된 느낌이랄까?
이름없음 2018/09/06 00:31:21 ID : dXs062E8jhc
아악 자꾸 선생님들 그립다. ㅠㅜㅜㅜㅠ 얼굴이 자꾸 떠오르네ㅠㅜㅠㅜㅜㅠ
이름없음 2018/09/06 00:47:36 ID : spe2HDvDxU6
좀 다른얘긴데 재미로 수능을 왜보는거야? 교수님 얘기 하는거보면 대학생같은데 반수생각있어서 그런거야 아님 다른 이유가 있어? 시간내서 피곤하게 시험치러가야되고 접수랑 응시료도 한두푼이 아니잖아..! 근데 왜 재미로 보는지 궁금해서
이름없음 2018/09/06 00:57:23 ID : 788kq5hxO08
정시 반수생이나 고3애들 깔아줄려고 하는거임.
이름없음 2018/09/06 16:41:25 ID : K7By2E5XxVa
수험표 받는게 목푠가 ㅎㅎ 수험생 할인~
이름없음 2018/09/06 21:00:04 ID : tBBzhz9a4Nw
그래서 가끔은 모교에 투명인간인 상태로 자유롭게 돌아다니고 싶곤해. 가끔은 자유롭게 떠돌아다니며 보이지도 마주하지도 않아도 되는 귀신이 부럽지.
이름없음 2018/09/06 23:25:52 ID : dXs062E8jhc
이제 답해주네! 음 과외알바하는 중인데 내 제자(?) 가르치면서 실전력이 더 높아진 걸 느꼈거든. 내 실력 테스트도 해보고, 무엇보다 짜릿함을 느끼고 싶어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/06 23:27:07 ID : dXs062E8jhc
수학이나 과탐과목 어려운 문제를 맘편히 보는 것도 재밌을거 같구~~~ 좋게나오면 다른 데로 가야지~!!
이름없음 2018/09/06 23:38:44 ID : binRDzgoY9u
미안 내가 수험생이어서 좀 예민할수도 있는데 아 그니까 어...재미로 수능 보러간다는게 왜이렇게 좀 꽁기하냐...난 이거 못 보면 바로 재순데...아니 그니까 뭐라하려는거도 아니고 스레주 말 뜻도 알겠는데 내가 예민해서 그런지 좀 되게 그렇게 들려ㅜㅜ미안
이름없음 2018/09/06 23:52:39 ID : TQmpO1ilDvw
스레주 시험 막 최선을 다해서 볼 예정이니?ㄷㄷ 나 반수생인데...풀수있어도 일부러 못봐주면 되게 고마울거같은데
이름없음 2018/09/07 00:42:59 ID : dXs062E8jhc
분위기 갑자기 싸해졌네... 재미로 본다는 말이 좀 불편했구나.. 내 실력 테스트 하는 걸 좋아해서 재미로 본다고 말을 한거야ㅜ 지금 생각해보니까 다른 사람들에겐 중대사인데 내가 너무 가볍게 썼구나. 말이 불편했으면 미안해! 어...음... 나도 학과가 마음에 안들어서 괜찮게 나오면 바꿀 생각은 있어! 그러니까, 나도 반수생인건가 ㅎㅎ
이름없음 2018/09/07 00:46:12 ID : y0oFinWnWi3
하긴 수험생 입장에선 처럼 생각할만하겠다 예민할 시기기도 하고 중요한 시험이니까
이름없음 2018/09/07 00:51:05 ID : dXs062E8jhc
그렇겠지?ㅠㅠ 마음이 안좋아졌을텐데 미안하다...ㅠㅠㅜㅜ 어..음..재미가 아니라 진지하게 볼게...!!
이름없음 2019/06/19 23:21:14 ID : wLbB81gZjwI
나도 사랑해 -선생님-

레스 작성
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 747 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 141 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 213 Hit
잡담 이름 : 이름없음 31분 전
3레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 37 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 157 Hit
잡담 이름 : 이름없음 36분 전
3레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 72 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 407 Hit
16레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 313 Hit
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 137 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 50 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 79 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 387 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 261 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8918 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 313 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 235 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 267 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 347 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 445 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 181 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전