즐겨찾기 스레드
북마크
◆hy1Dtg0soY6 2018/09/09 23:59:55 ID : Wjjy5fdWmIE
안녕. 내가 지금부터 할 얘기는 다름아닌 누구에게도 꺼내기 힘들었던, 나의 이야기를 들려줄까 해. 사실 아직도 우울은 현재진행이야:) 누구에게도 말 하지 않으면 진짜로 죽을 것만 같아서 지푸라기 잡는 심정으로 올려. 아무도 봐주지 않아도 좋아. 정말 하소연 조차도 하지 않으면 내가 미칠 것 같아서 일기 식으로 쓸게.
이름없음 2018/09/10 00:00:13 ID : UZeHu2k3BbC
보고있어
◆hy1Dtg0soY6 2018/09/10 00:02:55 ID : Wjjy5fdWmIE
나는 지금 중학교 2학년, 15살이야. 15살이 무슨 자살이니 우울이니 하겠지만, 무시하진 말아줬음 해:) 나름 이것저것 많이 버텨왔거든.
◆hy1Dtg0soY6 2018/09/10 00:11:46 ID : Wjjy5fdWmIE
일단 우리가족에 대해서 설명을 하자면, 엄마와 아빠 그리고 나와 12살 여동생, 그리고 띠동갑 남동생. 다섯 가족이야.
이름없음 2018/09/10 01:05:26 ID : RzV865eZjy7
여기도 보고있어
이름없음 2018/09/10 01:13:38 ID : eMnSINwGsnU
보고있어
이름없음 2018/09/10 20:51:32 ID : SNusqpbzV9f
보고이ㅛ다
◆hy1Dtg0soY6 2018/09/11 22:39:52 ID : Wjjy5fdWmIE
미안 시험기간이라 어제 바빠서 못 썻어.. 지금 시간 나니까 지금 쓸게ㅠㅠㅠㅠ!
◆hy1Dtg0soY6 2018/09/11 22:43:03 ID : Wjjy5fdWmIE
나도 내가 내 우울증이 언제부터 시작이었는진 모르겠지만, 처음 죽고싶다고 생각했을 때는 똑똑히 기억 해.
◆hy1Dtg0soY6 2018/09/11 22:45:52 ID : Wjjy5fdWmIE
그 때가 초등학교 4학년이었을 때야. 유치원 때는 엄마가 엄마들끼리 친해져서 친구를 만들어주고, 초등학교 1~2학년 때까진 내가 왕따를 당해왔었어. 그러다보니 초등학교 3학년 때 나는 필사적으로 아마 왕따가 싫어서 친구들과 친해지려 했을거야. 난 낯가림이 매우 심했었거든. 하지만 곧 그 행동은 오버하는 행동이 되었고 내 바뀐 행동에 대해 별로 내게 큰 영향을 주진 못 했어. 그게 아마 초등학교 4학년때까지 그랬을거야.
◆hy1Dtg0soY6 2018/09/11 22:47:40 ID : Wjjy5fdWmIE
그 때 나는 엄마께서 유치원 때 만들어주신 친구 둘(쌍둥이야)에게 색종이에 편지를 썼어. 좀 길게 썼는데 정확하게 기억나는 구절은 " 너희가 돌아오면 아마 난 여기에 없겠지? " 이거랑 행복하라는 둥 얘기를 썼던 것 같아. 이 때가 얘네들이 베트남인가 여행을 갔을 때였거든.
◆hy1Dtg0soY6 2018/09/11 22:49:44 ID : Wjjy5fdWmIE
대충 유서아닌 유서를 쓰고 책상 서랍에 집어 넣었어. 그리곤 화장실을 갔다 온 후, 종이 치고 담임 선생님께서 들어오셨어. 일은 이 때 터졌어. 이 일이 너무 충격적이라 아직까지 기억을 해. 상황이나 그 때의 애들 표정들.
◆hy1Dtg0soY6 2018/09/11 22:51:21 ID : Wjjy5fdWmIE
나도 모르는 새에 내가 유서를 썼던 색종이가 바닥에 떨어져있었고 담임 선생님은 내게 쓰레기를 주우라고 하셨어. 그 때 내 반응은 네? 쓰레기요? 어디에요? 이런 반응이었고, 옆에서 지켜보던 짝꿍이 답답했는지 그 색종이를 주웠어.
◆hy1Dtg0soY6 2018/09/11 22:54:06 ID : Wjjy5fdWmIE
내 짝꿍은 그걸 읽더니 놀란 표정을 지었어. 그 표정을 보곤 담임선생님께선 무슨 쪽지냐고 물어보셨어. 내 짝꿍은 그대로 반 애들이 있는 앞에서 그걸 낭독했고. 모든 시선은 나에게로 집중되었어.
이름없음 2018/09/11 22:56:11 ID : 8rtdyMrs5XB
잘된거아닌까? 혼자 끙하고 앍는것보다 나은것같은데
◆hy1Dtg0soY6 2018/09/11 22:59:39 ID : Wjjy5fdWmIE
그 때의 일은 내게 매우 큰 트라우마로 아직까지 남고있어. 그 일 이후로 남자애들은 짖궂게 나를 그거로 놀렸지만 생각보다 금방 덮여서 다행이었어. 근데 나는 그 때의 내 담임을 원망해. 그 일이 일어난 날, 나에게 아무 말도 없이 엄마한테 애가 정신에 문제가 있는 것 같다고 전활 걸었었거든 무작정. 나에게 무슨 일이 있었냐 엄마한테 알려야 되지 않겠냐라고 묻지도 않았어. 선생님은 당시에 내가 어려서 생각이 짧을거야라고 생각하셨을진 몰라도 난 그게 되게 어이가 없었어. 지금까지도.
◆hy1Dtg0soY6 2018/09/11 23:01:28 ID : Wjjy5fdWmIE
어릴 때 부터 엄마가 내게 내 비밀에 대해서 아무에게도 말하지 말라고 하셨거든. 사실 그게 우리 친할머니가 무당이셔. 그 사실을 애들한테 말하고 다니면 친구들이 분명히 안 좋게 본다고, 나에 대한 비밀은 절대 친구들에게 털지 말라고 당부를 하시고 다녀서 저 때의 나는 내 비밀이 알려졌다고 생각을 했었거든. 그리고 이 일은 내게 마음을 더욱 닫게 만드는 계기가 되었ㅅ어.
이름없음 2018/09/11 23:27:44 ID : FeLdWkmldA7
듣고있어 계속 말해도되 스레주

레스 작성
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1290 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15분 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 179 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15분 전
1레스.new 336 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10018 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 910 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 1972 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스생일이 싫어 633 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 547 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1158 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 463 Hit
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 837 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 597 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13738 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 876 Hit
1레스 700 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9137 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 810 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 786 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1519 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 799 Hit