즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/11 20:43:37 ID : hBwFdA5htdB
그니까 내가 1년 전부터 좋아하던 남자애가 있었어. 내 친구들은 내가 걜 좋아하는건 모르는 상태고 걔가 나 좋아하는거 같다고 다 티난다고 하는데 진짜 내가 보기애도 티나거든 나 마주칠때마다 귀 빨개지고 계속 말걸고 장난걸고 그래서 나도 설레는 중인데 내 친구가 걔를 좋아한대. 정확히 말하자면은 정확히 내 친구한테 들은건 아닌데 다른 친구가 말해준거야. 근데 왜 좋아하는지를 모르겠대. 말도 해본 적 없고 관련이 1도 없다는데 왜 좋아하는지 모르겠대.
이름없음 2018/09/11 20:44:40 ID : hBwFdA5htdB
그래서 진짜 나도 남자애를 좋아하고 남자애도 날 좋아하는데 내 친구도 남자앨 좋아하니까 어떻게 해야 할지 모르겠어..
이름없음 2018/09/11 21:41:43 ID : u09urasmMo1
그 남자애를 뺏기기 싫으면 너가 고백하는거고 아니면 냅뒀다가 친구가 고백하고 차이는거/이뤄지는거 둘중하나의 시나리오로 흘러가겠지. 괜히 친구한테 미안하다고 뒀다 똥만들지말고 걍 너가 원하는대로 하는게 좋다.
이름없음 2018/09/12 10:54:44 ID : HA7zanDwE05
친구 밀어줘 보고 안되면 니가 먹어^^
이름없음 2018/09/12 20:21:49 ID : cMqi9zgnWqo
솔직히 내가 보기엔 너가 확실히 친구가 포기하게 만들거나 아니면 너가 포기하는게 빠를거 같아.
이름없음 2018/09/12 21:36:18 ID : 2L84JQtAjhd
친구가 말도 해본 적 없고 관련도 없으면 잘 안될 확률 높아. 왜냐면 관련없는데 좋아하는건 자신의 기대가 덧붙혀진 그 애의 모습이기 때문에 사귀다가도 기대가 깨지기도 쉽고.. 그렇거든. 게다가 그 남자앤 널 좋아한다메? 그리고 네 친구한테 직접 들은 것도 아니고.
이름없음 2018/09/13 08:06:45 ID : hBwFdA5htdB
응응.. 다 답글 달아줘서 고마워.. 일단은 상황을 더 봐보고 글 더 올릴게.
이름없음 2018/09/13 08:19:40 ID : q4ZfQnxxvin
그 남자애랑 먼저 사귀면 돼

레스 작성
1레스.new 319 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 152 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1264 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9991 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 884 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1946 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
7레스생일이 싫어 607 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 521 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1133 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 438 Hit
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 811 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 572 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13712 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 851 Hit
1레스 675 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9111 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 784 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 761 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1493 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 773 Hit