즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/21 23:33:11 ID : s4K3TWkso0q
조금은 나아질거야
이름없음 2018/09/22 01:04:38 ID : TU6qrwHDzdU
요즘 진짜 힘든데 뭐가 힘든지 모르겠다
이름없음 2018/09/22 01:24:19 ID : s1jta04NwL8
현재는 힘들지만 일단 열심히 살아가고 나중에 나은 미래가 있으면 좋겠다
이름없음 2018/09/23 00:10:19 ID : E7fgruoMlzP
내가 왜 힘들게 번 돈으로 가족이나 가족 학비에 보태야 하는지 모르겠어. 내가 가족에게 받은건 쥐뿔도 없는데 나름 열심히 살겠다고 어렸을때부터 존나 알바해서 겨우 돈 몇백 모으면 학비며 집에 일이며 하면서 보태게 되. 근데 문제는 존나 고마워하는 꼬라지가 없단거지.개고생 고생하며 이제 겨우 자리잡혀서 잘살아보나 싶었는데 진짜 좆같게도 가족 한명이 사고나서 정신적 우울증 육체적 고통을 갖고 살게 됬음.존나 짠하고 안쓰럽고 행여 비뚤어질까 맘이 존나 조마조마해 그마저도 짜증나. 숨좀 쉬나 싶었다 진짜. 솔직히 동정이 가다가도 지금껏 보여준 행실이 병신같아서 진짜 병신같아 보일때도 있음 꼴에 자존심은 존나쎄셔서 지 얕잡아보면 개지랄함. 그럼 지가 더 노력해서 나처럼 잘나지던가. 마치 자긴 존나 가난한 집에서 태어나서 이렇게밖에 못산다는 듯 남의집과 비교하며 합리화 개쩔음. 하ㅅㅂ 싸우면 벽과 얘기하는기분이라 말도 안함. 남들이 혹여 내가족을 안좋ㅇ게 말하면 기분이 더러워져 버려서 외면도 못함. 결국 가족이라 그런지 잘살았음 좋겠는데. 이렇게 살다가 나까지 정신병 올것같아
이름없음 2018/09/23 18:28:31 ID : nPbcoL84IIL
대화를 상투적인 답변 몇개를 돌려가며 하고 난 할 얘기가 없으니까 대화가 재미가 없고 내 답변도 내 모습도 싫어. 재미가 없으니 친했던 애들도 하나 둘 떠나겠구나 싶어서 두렵고 외로워.대학에 들어와 외모에 신경을 쓰기 시작하자 내가 웃기게 생겼다는 생각이 계속 드네. 그럼에도 더 이상 못생기고 싶지 않아서 여드름 하나 둘 올라올 때마다 절망하고. 남이랑 나를 비교하고 열등감을 느끼고. 다들 무언가를 열심히 하고 과거를 딛고 나아가더라. 그런데 나는 이 나이가 되도록 제대로 하는 게 없는데 열심히 하고싶지도 않아. 난 글렀단 생각 수십번 끝에 일상의 즐거움이 옅어졌고 감정 기복은 왜 이리 심한지 아침과 저녁의 기분 차이도 크고. 얼굴 보여주기 창피해서 가족이랑 있을때도 얼굴 가리고 내가 한심해서 친구들 모임도 안 나가고. 이런 행동 하고 나면 너무 상대한테 미안하고 꼭 내가 술마시고 식솔을 때리는 양아치같아. 싫어. 내가 싫고 한심해. 바뀌어야 한단 생각 수십번. 그러나 의지가 없어 계속 이런 하루를 반복해. 진정 바라는 게 뭔지도 모르겠다. 슬퍼.
이름없음 2018/09/25 19:07:51 ID : s4K3TWkso0q
그렇구나. 너무 힘들면 나 자신을 위해 즐거운 일 하나 쯤 해보는게 어떨까? 얘를 들어 스튜디오 지브리 영화를 본다던가 마음이 편안해지는 음악을 듣는다던가. 나는 스튜디오 지브리 하울의 움직아는 성 ost인 인생의 회전목마를 추천할게. 요즘에 자주 듣는데 마음이 편안해 지더라. 조금은 마음이 편안해 지길 바랄게.
이름없음 2018/09/25 19:09:36 ID : s4K3TWkso0q
당연하지. 분명히 그런 날이 올거야. 그렇다고 지금 너무 무리하진 말고. 힘들더라도 너의 미래를 생각하면서 힘내라고 응원할게. 힘내!
이름없음 2018/09/25 19:14:57 ID : s4K3TWkso0q
그 마음 이해가. 열심히 노력하고 이룬 건 난데 마치 자기들이 다 해줬다는 듯이 당연하게 무언가를 요구하는게. 진짜 가족이라서 몇 번 이해 하려고 노력해봐도 나한테 돌어오는 건 없고 내가 뭘 위해 이렇게 열심히 사나 싶고. 근데 정말 웃기 게도 부모 무시하는 패륜아라는 소리 들을까 봐 겁은 나고. 가족이라서 좋지만 가족이라서 좆같기도 하다. 우리 둘 다 힘내자.
이름없음 2018/09/25 19:19:41 ID : s4K3TWkso0q
아니야 괜찮아. 못생기면 뭐 어때? 너는 외모로 뒤에서 씹는 누군가가 싫은거야, 아님 그걸 두려워 하는 나가 싫은거야? 외모에 자신감을 가져. 내가 이런말 하는 것도 좀 우습지만 그래도 힘내라고.. 너 자신을 아끼고 이해하고 사랑해봐. 괜찮아 힘내
이름없음 2018/09/25 22:16:24 ID : mq3PbdA7s4K
사는게 누구나 그렇겠지만 너무 힘들어 아직 많은나이도 아니고 적은 나이도 아닌 애매한 시기에 이런고민하기가 싫어 집에와도 집에 가고싶고 예전에 살던 외국이 너무 그리워 외국 친구들도 꿈에 자주나와 너무 다들 보고싶어 힘들어 너무 힘들어 그래서 엄마한테 칭얼거리고싶은데 그러기엔 엄마도너무 힘들어서 말을 잘 못꺼내겠어
이름없음 2018/09/26 02:13:24 ID : Alxu5PdCp82
이혼한지 한달도 안돼서 아빠 옆에 새로운 여자가 있다는 거. 그 여자가 우리엄마의 자리를 대신 한다는거. 그걸 우리엄마한테 숨겨야했던거. 엄마아빠 두분다 힘들게 사시다 합의 이혼했고 그렇기에 두분다 행복하길 바래서 그 여자와 함께 있는 아빠가 너무 행복해보여서 그걸 웃으며 지켜봐야 하는거. 밤마다 힘들어 울면서 자해하고 다음날 우리 엄마 만날때는 행복한척 웃고있어야 하는거. 내 팔을 보고 속으로 울음을 삼키는 엄마를 보고있어야 하는거. 정말 죽고싶은데 아빠도 언니오빠도 친구들도 모두 나 없이 살아갈 수 있는데 우리 엄마는 아닌 것 같아서. 내가 죽으면 무너질 것 같아서 꾸역꾸역 살아가는 거

레스 작성
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 879 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1324 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 218 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스.new 360 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10042 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 934 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 1997 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스생일이 싫어 658 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 572 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1182 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 487 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 621 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13762 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 900 Hit
1레스 724 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9162 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 834 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 810 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1543 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 824 Hit