즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/26 17:47:32 ID : xxBaskq1yE7
일본 난카이 해구가 지질학적으로 150년에 한번씩은 지진이 와야하는데 지금 160년째 지진이 안오고있데, 근데 이게 오래될수록 큰 지진이 온다는데 일본 예상으로는 9.0짜리가 올수도 있다더라. 근데 일본에서 9.0이 오면 한국도 절대 무사하지는 못할거 아니야. .좀 무섭다.
이름없음 2018/09/26 18:04:06 ID : xxBaskq1yE7
9.0 지진이면 얼마나 쎈거려나
이름없음 2018/09/26 18:12:02 ID : BdSGk1jzfap
9.0미쳤네 건므ㅜㄹ 다 무너지고 난리나는거 아니냐
이름없음 2018/09/26 18:15:29 ID : kqZa63VcNBA
헐 유학포기해야겠다
이름없음 2018/09/26 18:41:04 ID : mpQoJWqi789
2011년 동일본 대지진이 9.0이었는데... 그때는 해안가에서 70km 떨어진 곳에서 일어났는데도 그 난리가 났는데 아마 그정도 규모의 지진이 내륙에서 나면 땅 위에 남는 거 없을듯
이름없음 2018/09/26 18:55:03 ID : jii8i07dPin
데가아니라 대~
이름없음 2018/09/26 19:03:20 ID : RyIL88oY7hz
오호호!!^^무섭다..
이름없음 2018/09/26 20:50:17 ID : wpWmMpfcNwN
오소소소쇼ㅗ쏫 존내무섭(; ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개!!!!뮤!!!!서!!!유ㅓ
이름없음 2018/09/26 22:47:18 ID : 5O8pdWkty5e
이름없음 2018/09/26 23:17:59 ID : oIE8i7amrgq
ㅎㄷ
이름없음 2018/09/27 16:06:50 ID : pQmnxxDs7by
그걸 도카이 대지진이라고 부르더라고. 피해가 없었으면 좋겠지만, 힘들겠지. 최대한 멀리 떨어져있는 수 밖에.
이름없음 2018/09/27 16:08:08 ID : Y7apQk9uq6q
도카이 대지진 거의 확정이지. 난 그래서 일본 가서 사려는애들 말려. 30년 내에 인명피해 예상만 최악이 300만이던데... 나면 일본 망하는건 기정사실이지.
이름없음 2018/09/27 16:09:43 ID : VampO3vjxTW
근데 살운명을 가진 사람은 살어
이름없음 2018/09/27 16:53:06 ID : qY60nCmMlCi
내가 그건지 모르는게 문제지만
이름없음 2018/09/27 17:12:18 ID : kqZa63VcNBA
한국에도피해가 올까???
이름없음 2018/09/27 17:17:05 ID : Y7apQk9uq6q
한 번에 망하면 피해오지만 점차 망하면 반사이익 얻을 듯.
이름없음 2018/09/27 19:22:20 ID : q7z9hhvA7wF
도카이 대지진 내가 전에 멸망스레에 언급했을때는 묻혔지...
이름없음 2018/09/27 19:27:19 ID : q7z9hhvA7wF
도카이 대지진이 후지산 건드리든지 도난카이 난카이 대지진도 함께 일으키기라도 하면 뭐 세계멸망은 아니어도 괴멸적인 피해가 나겠지
이름없음 2018/09/27 19:58:27 ID : phvu5U0smNy
금 쌓아둬야겠다 보니까 최소 한국 1년치 예산이 일본에서 날아갈 걸로 예측이 된다는데... 세계경제가 흔들릴 건 당연한 조짐..
이름없음 2018/09/28 03:57:38 ID : 3V84NBBs1jB
저 정도로 심각한 지진이면 1년치 예산 훨씬 더 넘을 듯.
이름없음 2019/09/13 18:56:45 ID : kqZa63VcNBA
ㄱㅅ
이름없음 2019/09/13 19:04:46 ID : DBArAmJXs5W
만약 진짜라면 난 죽겠네 내 친구들이랑 내 가족이랑.. 난 일본이랑 가까운 섬에 실거든
이름없음 2019/09/13 19:07:28 ID : s2srxSLeY3x
와씨 후쿠시마도 난리나지 않았어?!! 무섭네...
이름없음 2019/09/13 19:09:10 ID : Zg3U5glwtvC
왜 도카이 대지진이리고 부르는 거야??
이름없음 2019/09/13 19:09:32 ID : CkmnA1Batuk
솔짜 일본은 방사능문제도 있고 지진도 그렇고 국가부채도 엄청나서 조만간 일본에서 뭔가 크게 터질거같긴 함... 근데 우리가 그거 땜에 좆될지 아니면 반사이익을 볼지는 모르는 일이지 아무쪼록 사람은 많이 안죽었음 좋겠네
이름없음 2019/09/13 19:12:08 ID : kqZa63VcNBA
동일본대지진인데 일본말로 ㅇㅇ
이름없음 2019/09/13 19:13:30 ID : s2srxSLeY3x
후쿠시마 때보다 더 난리나면 진짜 재앙이겠다;;;;;;;;
이름없음 2019/09/13 19:16:51 ID : jhcK3TTTXti
굳이 큰일나더라도 적어도 우리에게 손해가 안왔으면 좋겠다
이름없음 2019/09/13 19:19:14 ID : cNAqrz9js07
아 시부랄
이름없음 2019/09/13 19:44:05 ID : Y7e2E79g0re
항상 그랬잖아? 맨날 뭔일이 날거다 지구가 멸망한다 뭐다 그냥 좀 지나친 걱정과 기우일거야. 지진이란건 쉽게 그냥 뽝하고 오는게 아니니꺄 지진이 오기전에 무언가의 조짐이 있잖아? 일본은 지진이 잦은편이라 그런 시스템도 구축이 잘되있고 어차피 우리가 어떡해ㅠㅠ이런다고 바뀌는건 없으니까
이름없음 2019/09/13 19:48:03 ID : e2MmLamsktz
일본 시2발 왜 우리는 일본한테만 잡혀사는거야
이름없음 2019/09/13 20:21:05 ID : snRDvu4K7Al
9.0이면 거의 초기때로 돌아가는거 아냐
이름없음 2019/09/13 20:26:14 ID : fQnBbvfRDAo
진짜 그지같다 시벌 지금까지 쓴 돈이 얼만데
이름없음 2019/09/13 20:39:36 ID : U0oE62K6mE2
일본 지진보다 백두산 걱정해야되는거 아니냐..
이름없음 2019/09/13 21:04:34 ID : AY9wK2K6ja2
일본 지진 + 백두산이면 총체적 난국인데?
이름없음 2019/09/13 21:59:12 ID : phvu5U0smNy
2020은 너무 빨리 잡은 느낌이 있긴 한데 일본 정부는 최악의 경우 도카이-도난카이-난카이 대지진(죄다 미친 위력들임)이 3연타로 동시에 발생할 경우 일본이 세계 최빈국이 된다는 전망까지 예측해놓음. 이럼 전부 ㅈ되고 3차 세계대전까지 일어날 것 같은데 무섭당.
이름없음 2019/09/13 22:07:33 ID : jhcK3TTTXti
일본 지진과 방사능과 북한의 핵실험과 백두산과 중국의 미세먼지와 원자력발전소...대환장의 콜라보
이름없음 2019/09/13 22:25:45 ID : s2mq6phs9ur
와 나 일본에 이민간 친구가족들 어떡해 부랄친구란 말이야....적어도3년 있다가 돌아온댔는데ㅅㅂ 잘 얘기해 봐야겠다젠장
이름없음 2019/09/14 16:24:47 ID : WkoIJTXzaoH
그럼 언제가 적당??
이름없음 2019/09/14 17:21:07 ID : 3Vak2spcJRA
뭐 전문가들은 50년 내로 70%라던데.
이름없음 2019/09/15 10:10:10 ID : q7z9hhvA7wF
그게 1707년에 있던건데 그러면 후지산도 더블로 폭발할수도?
이름없음 2019/09/15 10:26:22 ID : kqZa63VcNBA
그럼 내년도 50년 안에는 들잖아 내년부터 50년 안에 아님?
이름없음 2019/09/15 11:56:20 ID : tinTWp9ba2s
아 얘들아 다른건 몰라도 한국어로 좀 해줘라.. 괴담판 오랜만에 왔는데 남들 다 동일본 대지진이라 부르는거 여기서만 도카이 대지진이라 부르는거 보고 충격 받음;; 암만 스레딕이 오덕사이트지만 일본어 잘하는 사람만 있는 게 아니니까...ㅠ
이름없음 2019/09/15 12:17:28 ID : kqZa63VcNBA
고유명사라서 그렇게 말할수도 있는거지 되게 예민하네ㅋㅋ
이름없음 2019/09/15 12:20:42 ID : eGsrtjBy7Bw
이게 그렇게 충격받을 일인가? 고유명사인데
이름없음 2019/09/15 18:23:38 ID : 0ty41CnRyHy
일본 ㄹㅇ 땅이 안좋은쪽에 있으니
이름없음 2019/09/15 18:30:59 ID : 6ZdwreZbeFa
일본어로 どかい라고 한것도 아닌데 ㅈㄹ 예민하누 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/09/15 20:59:35 ID : xvg5fe0mmq5
대지진까지 일본어로 말한거면 몰라도 이걸로 예민한거 걍 니가 너무 예민한듯
이름없음 2019/09/15 21:10:18 ID : kqZa63VcNBA
ㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋ졸라웃겨
이름없음 2019/09/15 21:40:23 ID : phvu5U0smNy
사람 오덕만드네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꺼무위키랑 위키백과랑 다 도카이 대지진이라고 해서 그렇게 말한건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰촨성 대지진은 왜 지적 안하냐 그것도 사천성 대지진이라고 하지.
이름없음 2019/09/15 21:46:09 ID : oILbA5glDy2
사천성 대지진 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
이름없음 2019/09/15 21:48:03 ID : phvu5U0smNy
암튼 확정짓긴 어렵다고.
이름없음 2019/09/25 15:05:44 ID : hamre5f804M
사천성 대지진 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 큰일이다 우리 고모 도쿄에 계시는데 ㅜㅠㅠㅠ
이름없음 2019/09/25 15:33:40 ID : lcmmso6nTU1
호에에
이름없음 2019/09/30 16:23:16 ID : 4ZdA5f9a9ul
.
이름없음 2019/10/04 09:45:32 ID : 5hs3vg0oIIG
どかい아니고 とうかい
이름없음 2019/10/04 10:14:29 ID : z9gY3xvcpPg
예상해보는건데 도쿄올림픽이 일본 대지진때문에 난리나는거 아니야?
이름없음 2019/10/04 10:33:01 ID : nRBdQk3veJO
염병들,,
이름없음 2019/10/04 14:15:42 ID : pffcGoNvxzO
그럴수도있지 도쿄올림픽때 대지진 나면 큰일나는거니까...
이름없음 2019/10/04 14:24:33 ID : 2k08o2Ny59f
외국인들이 본인의 국가로 돌아가길 바란다면서 올림픽은 같이 힘내야 한다고 하는 대략 일본 60%사람들의 모순된 이야기를 들으면서 뭔가,,, 올림픽에 대한 애정이 확 떨어졌어. 안 그래도 요새 올림픽의 취지 효과가 저조하거나, 필요 이상의 세금 낭비 때문에 올림픽 주최를 꺼리는 국가들이 늘었다는데 이번에 지진까지 난다면;;; 올림픽이라는 행사는 사라질지도..
2021년에 다시 와서 검색 2021/02/15 23:26:11 ID : e2HveHA3XAm
지금은 2021년 2월15일 밤 11시30분경.. 몇년전에 봤던 지진, 해일, 꿈, 이랬던 글들 생각나서 다시 와서 검색해보고 일일히 댓달고 있음
이름없음 2021/02/16 00:27:34 ID : 0oE2nxA1Dur
미친 올해 일본에 지진났긴했지만 지린다
이름없음 2021/02/16 01:58:35 ID : PinQrdO5SK5
와 소름이다.. 맞다 6시 50분쯤 에 우리지역 지진 옴 2.5 밖에 안돼서 느끼지는 못함
이름없음 2021/02/16 03:33:42 ID : SIILe2E1jwK
ㄴㄴ 난카이 도카이 도난카이는 지금 이런거랑은 비교될 게 아님 진짜 도시 멸망급이야
이름없음 2021/02/16 03:35:23 ID : SIILe2E1jwK
그나저나 2020년 얘기하는 스레인데 2020년에 쓰인 레스는 하나도 없네 ㅋㅋ
이름없음 2021/02/16 10:02:22 ID : bDxWnRCmNy2
지진은 아니지만 2020년은 코로나때문에 너무 많이 죽었어ㅠ
이름없음 2021/02/16 12:13:28 ID : smE1bdCruk0
큰일이 나기는 났음... 지진은 아니지만
이름없음 2021/02/16 17:44:47 ID : lu03vfU2HyJ
오지게 큰일이 왓음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/16 18:55:49 ID : gpgrvzSHwrf
?? 진짜???? 헐
이름없음 2021/02/17 11:09:01 ID : 9dBfasp809u
ㅋㅋ 가능성 찐이라고 생각하는게 일본해구는 섭입형이니까 작은 지진도 자잘하게 뜨지만 백퍼 심발까지 발생한다는 거여... 어쩌겠냐 걔네 조상이 부동산 사기당했나보지...
이름없음 2021/02/17 11:29:42 ID : 5e7zeZg7Aqr
심발 지진 존나 오랜만에 들어보넼ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지구과학에서 배웠었나
이름없음 2021/02/17 11:31:24 ID : 9dBfasp809u
ㅇㅇ 지1ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔네는 해구도 열도도 운명의 데스티니인듯
이름없음 2021/02/25 17:45:08 ID : uq2JV9g3Qq5
쌉 2020년에 큰일이.나긴 함 아 좃댓다
이름없음 2021/02/25 17:50:22 ID : WrAkk4LgjeN
암만 스레딕이 오덕사이트래ㅋㅋㅋ 뭐 우리는 다 막 초무섭!!! 도카이 타이신 무섭-!! ww이런일을 절대 일어나지 않아ww 이런 말투나 쓰는줄 아냐?? 아 진짜ㅋㅋㅋㅋ 도카이 대지진이 오덕이라고???ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 걍 익게 쓰는 모든 사람들을 일베로 만들지 그래?ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/14 21:21:35 ID : GoNteIJQk7a
ㄹㅇ이넼ㅋㅋ
이름없음 2021/03/14 22:07:59 ID : Y79bhgqmIE6
ㅅㅂ 2020년 누가 잡아먹었냐 큰일이 나긴 했네.. 코로나 나 스레 보고 2020년인줄 알고 씀;; ㄹㅇ
이름없음 2021/03/15 16:50:03 ID : hthe2FhcFeG
갑자기 3차 세계대전은 왜 일어나...?ㅋㅋ

레스 작성
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 10 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14분 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38120 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 14 Hit
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5536 Hit
52레스저주하는 방법 아는사람new 5997 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1401 Hit
괴담 이름 : Ddd 4시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1365 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 199 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3394 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
500레스소원 들어줄게new 21513 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 16시간 전
6레스마주보는 거울new 1027 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11485 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
16레스백마법사의 고민상담 674 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1598 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 6815 Hit
220레스분홍 원피스의 여자 7015 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17853 Hit
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2421 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7192 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24178 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24