난 그냥 요즘 엄청 나오는 흐름의 로판이 정말 싫어.... 꼭 엄청난 신분으로 환생해서 강철같은 아빠와 오라버니와 애인을 애교(으;;;;;;;)로 녹여 금지옥엽 귀여운 우리 아가💕 취급받는... 이런 거... 진짜... 구려.... 화나... 여주는 도대체 뭘 위해 존재하는거야? 그냥 이 시대에 환생해버렸네..!! 그럼 강자 (남주, 아빠, 오빠) 에게 애교를 부려서 잘 살아볼까...? 이거인 이유가 뭐야? 꼭 저러면 7할 정도로 엄마가 없거나 있으니만 못한 존재감임... 로판 맨날 다똑같은 중세~르네상스에 남존여비 기본으로 깔고 가는것도 진짜 구리고 남주가 꼭 그렇게 엄청난 신분과 능력에 냉혹하고 잔인한 성격, 그렇지만 내 여자에게만 따뜻하지. 왜 남의 목숨 그렇게 막 다루는 사람에게 끌리지?? 도대체 서로 어떤 매력에 끌려서 둘이 그렇게 긴밀해지는지도 잘 모르겠고. 여주는 늘 남주보다 능력치도 낮아서 위기에 빠지면 꼭 남주가 구해줘야하는 이유도 모르겠어!! 여태 읽은 로판 소설 중 대부분은 거의 다 저런 이유 때문에 중도 하차함. 솔직히 난 요즘 엄청 떠서 웹툰 된 소설들 중 9할은 마음에 안든다... 그 무슨 여주가 분홍눈인 그거랑 막내 황녀님, 왕딸태 이런 류도 싫고, 회귀해서 날 비참하게 죽인 당신과 절대 엮이지 않겠어...!! 내 능력으로 성공할거라고...!! 하면서 꼭 그 멍멍이자식과 이어져서 황후가 되는 소설류도 진짜 너무 싫어!!! 트라우마와 꿈이 그렇게 쉽게 사랑 앞에서 무너지는 건가? 상식적으로 전생에서 날 죽이고 막 가문까지 멸문시킨 사람이랑 어떻게 다시 결혼해...? 내가 이상한거야??? 난.... 이런 장르들이 전부 너무 흥하고 있는게 이해가 안돼.... 진짜 신데렐라를 곱게 키웠습니다, 신수의 주인, 치트라, 그 기사가 레이디로 사는 법 빼고는 거의 다 저런 류라 너무 힘들다... 물론 이거 말고도 태삼꽃이나, 구들도 비교적 재미있게 읽긴 했는데...
  • 접혀랏 조까튼 로판을 까고 로어가 될거야 뀨우 뀨우 뀨잉♡ 이전레스 : >>98 >>99 >>100 >>101
  • 아 로어가 있네 여기
  • 헐 이런 곳에도 로어가 있네....
  • 가면 갈 수록 산으로 가는 로판이 되게 많은 것 같아. 용두사망. 주인공 캐붕내고 설붕내고 전개 루즈해지고 음.... 로판만의 문제는 아니겠지만 유독 로판에서 많이 보이는 것 같아.
  • 뭔가 퀄리티가 안좋은걸 떠나서 진짜 설정 대충 지은 느낌이 드는게 엄청 많아지고 있는거 같지 않아? 성의없이 유행하는 설정 몇몇개 짜집기해서 만드는 그런 소설 말야.....
  • 아무리 유행 탄다해도 너무 많은 거 아닙니까 여주님들아 소설 빙의 그만 좀 하고요 세세한 설정은 어떻게 기억하는지.. 한달 전에 먹은 하루 세 끼는 기억하시는지 의문입니다 그리고 집착 남주는 피한다면서 엮일 게 뻔한 행동 하지 말고 그냥 조용히 사세요 괜히 난 악녀/단역 엑스트라로 빙의했지만 이 세계를 해피해피니스하게 열심히 살아가 보이겠어! 하다가 그놈이랑 엮이게 되는 거야 그러지 마 그리고 그러다가 아 너 왜 원작 여캐에게 안 가고 나한테 와 이러겠지 그건 님이 그놈에게 흥미와 관심을 불러 일으키게 만들었으니까 최종적으로 나온 결과임 보면 그냥 나 어떻게든 살겠다 이러지 말고 피해 빙의 초반부터 그럴 생각을 접으세요 그리고 적당히 그 현실과 타협하며 살 길을 도모해라 이 자식아 아냐 괜찮아 사실 그냥 여주가 소설 빙의해도 누가 누군지 몰랐으면 좋겠어 설정 다 기억 안 해도 되는 것이야요 그리고 남주가 집착집착하고 미친놈에 난 차갑지만 네겐 능글능글하면서도 따뜻함을 선사해주겠지는 아니었음 좋겠어 그만해 홍수난 것처럼 범람해서 질리는 데다가 그놈 장기적인 면으로 봤을 때 좋은 놈은 맞음?
  • ㅇㅈㅇㅈ 구들 보고 너무 색달라서 로판 접했다가 그놈의 환생회귀소설속으로빙의.. 진짜 질려서 더 못보겠음 등장인물만 조금씩 바꾼 똑같은 내용 같아
  • 남주여주가 대등하게 개싸움하는게 보고싶은데 요샌 그런 게 없고 자립적인 척만 하면서 결국 남주한테 의존만 하는 그런거 존많 그리고 로판이라면서 판타지는 대체 어디로?
  • 로판 한번 보려다가 집착 남주가 너무 많아서... 그냥 집착 안 하는 남주는 어디 없나.. 별로 꿀릴 것 없이 잘 살고 성격도 좋은데 여주만 만나면 집착하기 시작하는 남주 있더라 그리고 무심/사이다/고구마여주 말고 평범한 성격 가진 여주는 어디 없음? 무심한 성격 좋아하긴 하지만 너무 범람하면 그건 좀 꺼려짐
  • >>110 나도 집착남주 넘 많아서...세상에 얼마나 많은 캐릭터성이 있는데 결국 다 그게 집착남주로 귀결이 나서 눈물남 집착않는 남주 보고싶다
  • 진짜 집착남 아니고 클리셰 덜 들어간 로판 좀 보고싶다
  • 근데 여기 언급된 문제들 다 들어간 로판이 제일 흥행하는거 보면 다 독자들 문제인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 안하면 고구마라고 작가한테 징징대잖아
  • >>8 >>19 >>34 >>67 22222222222 >>8 베스트에 진짜 오글거리는 제목 하나 있는데 볼 때마다 소름끼침... 흑역사 보는 기분이야....
  • 로판 독자들 주인공 쉴드 좀 작작쳐라. 걔가 화내면 화낼만한 일이고, 다른 엑스트라들이 그러면 욕먹을 일이니? 그리고 외모지상주의없는 소설은 없냐? 예쁘고 멋진 언니, 잘생기고 팔불출 오빠•아빠, 꼭 이런 등장인물들은 잘못한게 안 나오고 언제나 멋있고 옳은 말만하고 여주인공이 언니 예뻐요 하면 언니는 우쭈쭈 귀여워 내가 도와줄게!(다른 경우는 원작 여주가 애교부리거나 나중에 남자되서 하나의 루트됨) 다른 인물들은 그냥 건더기.... 꼭 미모 묘사가 아주 자세함.
  • 남주들은 다 로봇임 로봇ㅋㅋㅋㅋㅋ존나 잘생기고 능력있고 돈많고 검술도 잘하고 마법도 잘하고 정치도 잘하고 맨날 책상에 앉아서 저녁 늦게까지 일만 하는데 몸은 초콜릿 복근이고 여주한테 빠지면 간도 쓸개도 다 내주는 사랑꾼임ㅋㅋㅋㅋ 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 남자가 주변에 있는 숱한 여자들 다 냅두고 아무것도 잘하는 게 없는데다 자신한테 관심도 없어뵈는 여자한테 빠질 확률을 구하시오(1점)
  • 굳이 빙의 환생 설정을 넣어야 해? 그게 없으면 전개를 못 해? 없어도 괜찮을 설정 같은데 왜 일일이 넣는건지 모르겠다...
  • >>117 게을러서 그렇지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ 사이다 전개로 가려면 여주가 뭔가 고생해서 얻는 힘이나 능력이 있어야 가능한건데 그게 귀찮으니까 그 과정은 패스하면서 사이다여주를 만들려면 미래/원작을 아는 회빙환 설정이 제일 간단하거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 그리고 요즘은 시한부 설정이 또 유행이냐 다들 가족한테 버림받고 남주한테 의탁해서 몸사리는 연애하는게 인기인가봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 진심 로판 카카페형 양산형만 우후죽순으로 생기다가 단물 다 빨리면 곧 망할 듯...
  • 진심 요즘 나오는 로판 중 8할은 구라 안치고 책빙의환생회귀집착남주임.. 나오는 설정들이 참신하지 않고 어디서 들어본 것 같은게 태반이야.. 요즘은 차라리 bl이 더 스토리도 탄탄하고 독창성도 있는듯 빙의/환생을 한다 쳐도 굳이 이런 설정을 넣어야 했나? 할 정도로 활용을 못해; 그리고 가독성도 안좋아서 글이 안 읽혀 대부분은 몇줄 읽고 바로 거를지 더 두고 볼지 결정됨 가끔 가뭄에 단비같은 작품들도 나오기는 함 그래서 아직 로판 안 놓고 있다..
  • >>121 진짜 가끔 수작 몇개 보긴 하는데 되게 힘들어지긴 했음ㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 많은거 안바라고 라노벨체로 제목 짓는것만이라도 그만했으면 좋겠당ㅠㅠ
  • 와 대박 스레 주행했는데 완전 내가 하고 싶은 말밖에 없어... 다 똑같은 레퍼토리에 다 똑같은 키워드 요즘엔 또 시한부가 유행이더라? 시한부+가족 후회 이거 꼭 있어 으 악;; 라노벨체만 좀 어떻게 하자 진짜 눈물나...... 나는 시녀로 살아남기랑 구들로 로판 입문했는데 정말 (^^) 할많하않
  • 그리고 요즘 로판은 뒷심이 없다고 해야하나 초반에는 인기있는 설정 다 때려박아서 인기 끌다가 나중가서는 글 실력이랑 스토리 전개 능력이 못받쳐 주니까 재미없어지고 인기도 떨어지는 경우가 많아졌어
  • >>123 너무 대작으로 입문해서 고생이 많구나....갠적으로 지친 여기 레스더들에게 조아라 겨울새 추천. 회빙환 아니고 초반에 좀 설명이 부족하긴 한데 그거 다 씹어먹는 필력임. 좀 옛날 소설이라 요즘 대세소설 질린 애들 입맛에도 맞을 것 같고 안 오신지 오래 되시긴 했는데 일단 언젠가 돌아오시긴 한다고 하셨고 결정적으로 정주행할 용량이 매우 빵빵함
  • 빙의/환생했더니 여주 부둥부둥물 좀 그만 나와라 여주 한정 따뜻한 주변인들도 여주 한정 남주 따뜻함도 그만 나오고 제발 무심 여주도 그만 나와!! 다른 성격 좀 내놔!!!
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ로판 순위권이 죄다 시한부 설정이네 이것도 요즘 유행이냐
  • 라노벨식 제목도 라노벨체로 이야기 전개하는 것도 싫음 제목들이 참 쓸데없이 길어서 이걸로 작품을 하나로 요약하려는 생각인가 싶음
  • 라노벨체도 근데 약간 자기는 가만히 있는데 주위가 날 그렇게 만들었다고 하는 느낌이라 좀ㅠㅠㅠㅠ '~해버렸다'는 말 자체도 우리나라에선 잘 안쓰지 않냐 진짜 뭐랄까 오덕들 느낌이 남... 그게 나쁘다는건 아닌데 개인적으로는 진짜 별로...
  • 그리고 내용도 실컷 ~해버렸다 식으로 전개해놓곤 수동적인 여주라는 말은 듣기 싫어서 아랫사람한테 함부로 대하거나 남주 섭남 섭녀한테 대드는 씬 같은거 넣는데 그건 능동적인게 아니라 그냥 존나 무례한거자나...
  • 온점 안찍는거 나만 짜증남?ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 인터넷에 짧게 썰푸는것도 아니고 왜 온점을 안찍어어ㅠㅠㅠ
  • 왜 자꾸 여자가 사람 취급 제대로 못 받는 세계관만 가지고 오는지 모르겠어. 우리 과거는 마법이 없었지만 로판은 판타지 세계관이라 대부분 마법이란게 있잖아? 마법도 있는데 굳이 성차별만 따오더라. 심지어 잘 알아본 것도 아니고.... 평등한 세계관으로 다양한 이야기를 풀 수 있는데 왜 계속 똑같은 이야기만 쓰려고할까?
  • >>132 그게 제일 편하니까.. 누가 만들어놓은 세계관(중세 판타지+던전앤드래곤 설정)에 그냥 자기 캐릭만 집어 넣으면 되는데 귀찮게 세계관 새로 짜서 그러겠어.. 게다가 성차별 있으면 다른 수동적인 여성들과 진취적인 자기 캐릭터에게 차별성을 둘 수가 있잖아 특히 이세계물(빙의/환생/차원이동) 같은 것들 말이지 물론 안 그런 작가들도 있다지만 그런 경우가 많은 것 같음
  • >>133 이게 맞는 말이지ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 말하자면 저런 글을 쓰는 사람들은 대부분 자기 스토리를 이끌어나갈 능력치조차 안되는게 현실임. 세계관은 남들이 쓰던/남들이 다 아는 중세 짬뽕 세계관 가져와서 쓰되 그 중간중간 비는 설정구멍은 편하게 마법같은걸로 떼우는거임. 마법이 있다는데 뭐가 문제임ㅋㅋㅋ 편리한 설정 아님? 거기다 위레스 말대로 요즘 트렌드가 남들과는 다른 나(주인공)이 대세인데 그걸 짱구 안굴리고 편하게 연출할수 있는게 저 세계관임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ '남자들 종취급 당하는 여자들 사이 당당하고 진보적인 주인공' 이면 누가봐도 주인공만 남다르다는 걸 보여줄수 있으니깐ㅋㅋ
  • >>134 완전 역겨운거 같아... 다른 여자들과 다른 나는 뭐냐고 진짜ㄲㅋㅈㅋㅋ...
  • 일단 제목이 문장으로 끝나는 로판은 90프로 이상이 회빙환 양산형이기때문에 거르는게 좋음. 요즘 하도 로판 비슷비슷해서 서로 헷갈리더라ㅋㅋ 주인공 이름만 다른 같은 내용ㅋㅋ
  • >>136 요즘 문장제목 아닌게 없지 않냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 라노벨체 그지같아서 눈에 보일때마다 짜증나ㅠㅠㅜ
  • 얘는 여주의 외모신분남친재력 기타 등등읓 질투하는 악녀고 앞으로 고구마를 만들겠지만 비참한 최후를 맞이해서 사이다를 줄테니까 걱정마세요! 이런 캐릭터가 싫다 일회성 조연이 아니면 질투 말고 제대로 된 캐릭터성을 주란말이야
  • 그리고 황제 황태자 나무 그만
  • >>139 남주 직업이 너무 천편일률적이야 황태자 공작 대마법사 아님 아예 황제
  • 조ㅇ라 사이트 알지? 좀 재밌다 싶으면 거기 출신인 거 많잖아 예전엔 안 이랬는데 요즘은 거기 베스트들 내용 다 똑같아 여주가 좀 쎄네? 수동적이진 않네? 그럼 뭐해 다 남주보다 약하고 맨날천날 휘둘려 시한부 여주? 진짜 ㅈㄹ이다 개나 소나 다 시한부니? 여주에게만 다정남주? 애초에 남주 인성이 글러먹었드만 여주야 그런 남주한테 끌리니?
  • >>141 시한부 ㅈㄴ많아 다 시한부래
  • >>142 시한부 한번 뜨니까 시한부 쫘르륵 뜨고 애 딸리거나 임신한 여주 뜨니까 그거 또 쫘르륵 한번 뜨고 늘어나고... 게다가 남주 성격은 늘 그거임 처음엔 감정 따윈 모르는 사이보그 같은 놈이 점점 여주에게만 집착하고 다정해지는 거 게다가 작품 소개나 여주 설명한 거 보면 여주는 남주한테 관심 따위 없다매? 그런데 관심없는 거 맞아요? 관심이가 좀 있는 것 같은데? 그리고 무심여주로 설정하는 거 자연스레 남주가 아니 이 여자 내가 얼마나 잘났는데 네게 관심이가 없네? 좋아 승부욕이 불타오른다/웬일로 내게 관심이.. 저 여자.. 신기한데..? 뭐 이러면서 호감 가지기 때문이 아니길 빎 만약 그렇다면 돌아버릴 거 같으니까
레스 작성
2레스 그냥 중국, 몽골, 일본이 싫은 스레 2019.01.18 42 Hit
뒷담화 2019/01/17 23:09:10 이름 : 이름없음
1레스 같은 반 남자애 깐다.(많지만 얘라도 까야겠다) 2019.01.17 21 Hit
뒷담화 2019/01/17 22:55:37 이름 : 이름없음
1레스 페북 시훅이랑 시때페 등 시간이 까는 글 2019.01.17 25 Hit
뒷담화 2019/01/17 22:21:37 이름 : ◆htfPeIFii6Z
150레스 우타이테~ 꺼져~ 2019.01.17 2806 Hit
뒷담화 2018/08/04 02:45:41 이름 : 이름없음
450레스 유튜버 까스레 2019.01.17 8945 Hit
뒷담화 2018/01/09 01:53:45 이름 : 이름없음
143레스 » 로판 깐다 2019.01.17 2632 Hit
뒷담화 2018/09/29 01:08:21 이름 : 이름없
33레스 각종 2d/2.5d/3d에서 공컾 후려치는 비공컾 박제하자 2019.01.17 271 Hit
뒷담화 2019/01/15 14:12:42 이름 : 이름없음
15레스 주변 어른들의 어록 2019.01.17 72 Hit
뒷담화 2018/12/10 23:06:09 이름 : 이름없음
51레스 특별병 걸린 친구가 있다, 까보겠다 2019.01.17 553 Hit
뒷담화 2018/12/13 06:47:24 이름 : ◆y7s9s5QpO8i
11레스 싫어하는 방송인(유튜버) *초성으로 써도 상관없다. 2019.01.17 156 Hit
뒷담화 2019/01/16 18:35:43 이름 : 이름없음
13레스 층간소음 윗집 아랫집 까는스레 2019.01.17 102 Hit
뒷담화 2019/01/11 12:43:22 이름 : ◆o2HAY4NwIHD
13레스 겜내에서 역할놀이에 심취해 현실구분못하는거 깐다. 2019.01.17 107 Hit
뒷담화 2019/01/16 16:38:26 이름 : 이름없음
175레스 무개념 팬들 까자. 2019.01.17 2879 Hit
뒷담화 2018/04/18 09:36:07 이름 : 이름없음
53레스 얘도 사실은 불쌍한 애에요~ 2019.01.17 1348 Hit
뒷담화 2018/05/06 21:27:06 이름 : 이름없음
10레스 허언증 있는 애 깐다 2019.01.17 75 Hit
뒷담화 2019/01/14 20:37:01 이름 : 이름없음