난 그냥 요즘 엄청 나오는 흐름의 로판이 정말 싫어.... 꼭 엄청난 신분으로 환생해서 강철같은 아빠와 오라버니와 애인을 애교(으;;;;;;;)로 녹여 금지옥엽 귀여운 우리 아가💕 취급받는... 이런 거... 진짜... 구려.... 화나... 여주는 도대체 뭘 위해 존재하는거야? 그냥 이 시대에 환생해버렸네..!! 그럼 강자 (남주, 아빠, 오빠) 에게 애교를 부려서 잘 살아볼까...? 이거인 이유가 뭐야? 꼭 저러면 7할 정도로 엄마가 없거나 있으니만 못한 존재감임... 로판 맨날 다똑같은 중세~르네상스에 남존여비 기본으로 깔고 가는것도 진짜 구리고 남주가 꼭 그렇게 엄청난 신분과 능력에 냉혹하고 잔인한 성격, 그렇지만 내 여자에게만 따뜻하지. 왜 남의 목숨 그렇게 막 다루는 사람에게 끌리지?? 도대체 서로 어떤 매력에 끌려서 둘이 그렇게 긴밀해지는지도 잘 모르겠고. 여주는 늘 남주보다 능력치도 낮아서 위기에 빠지면 꼭 남주가 구해줘야하는 이유도 모르겠어!! 여태 읽은 로판 소설 중 대부분은 거의 다 저런 이유 때문에 중도 하차함. 솔직히 난 요즘 엄청 떠서 웹툰 된 소설들 중 9할은 마음에 안든다... 그 무슨 여주가 분홍눈인 그거랑 막내 황녀님, 왕딸태 이런 류도 싫고, 회귀해서 날 비참하게 죽인 당신과 절대 엮이지 않겠어...!! 내 능력으로 성공할거라고...!! 하면서 꼭 그 멍멍이자식과 이어져서 황후가 되는 소설류도 진짜 너무 싫어!!! 트라우마와 꿈이 그렇게 쉽게 사랑 앞에서 무너지는 건가? 상식적으로 전생에서 날 죽이고 막 가문까지 멸문시킨 사람이랑 어떻게 다시 결혼해...? 내가 이상한거야??? 난.... 이런 장르들이 전부 너무 흥하고 있는게 이해가 안돼.... 진짜 신데렐라를 곱게 키웠습니다, 신수의 주인, 치트라, 그 기사가 레이디로 사는 법 빼고는 거의 다 저런 류라 너무 힘들다... 물론 이거 말고도 태삼꽃이나, 구들도 비교적 재미있게 읽긴 했는데...

라노벨처럼 문장형으로 짓는 제목도 싫고 유행 따라 생각없이 아무 소재나 마구잡이로 넣는 것도 싫고 내용이 그냥 다 비슷비슷한 것도 싫다

이런 거 보다가 펜들턴 혁명 보면 진짜 이름만큼이나 로판의 혁명인것같음. 여주가 짧은머리로 당당하게 바지 입고!! 표지에 서있는 작품 많지않음 ㅠㅠ 그작가님 솔라 레메게톤도 여주가 인간적인 사랑을 배우고 이성적인 사고로 사건을 해결해나가는거 ㅈㄴ.... 모래밭에서 바늘찾아낸 기분임 일단 제목이 문장이 아니고 ㅋㅋ 세계관이 깊숙하고 떡밥회수 잘된 로판.... 찾기어렵다 거기 더해서 여주가 자기 능력 제대로 써먹는다=공룡수준으로 찾기힘듬 그니까 펜들턴 혁명이랑 솔라 레메게톤 ㄱ

안까고 추천만 할거면 다른판가서 해

>>205 ㅇㅈ 왜 여기서 작품 추천하고 난리야

썰풀듯이 연재하는거 싫어ㅠ 기본적인 맞춤법, 띄어쓰기조차 안지키는거 진짜 무슨 카톡이나 짹에서 썰풀듯이 연재하는사람 있더라

그리고 또 까는건데 샹 제발 퀴어 차별 표현 작작했으면,,, 이건 의견이 다를 수도 있는데 나는 하다가 "여자가 남자를 조아하는 거슨.....본...능...이어따..." 하면 딱 기분 잡치더라.

>>208 나만 그런줄ㅋㅋㅋㅋㅋ말로는 작가들 본인이 이퀄리스트라 하는데 글 중간중간 남자는~~ 여자는~~하는 거 보면 짜증남 진짜 성차별 표현, 퀴어 차별 표현 오짐ㅋㅋㅋㅋ그리고 어떤 작품에서 여주가 어떤 여자애한테 고백받고 거절한 후 지 남사친들이 그 여자애 악역으로 모니까 아무생각없이 아니야~ 얘는 동성애자야~ 나 조아해서 그런거라굿~! 하면서 아웃팅하는 거 보고 거름ㅋㅎㅋㅎㅋㅋ근데 독자들은 아무렇지 않게 넘어가길래 또 충격받음..ㅎㅎ

>>209 아 ㄹㅇ?ㅋㅋㅋㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가년 머리가 텅텅 비었고만ㅅㅂㅋㅋ

일본 라노벨 복붙해다 이름만 바꿔서 쓰는거 같음ㅋㅋㅋ 복사 붙여넣기 좀 그만해라 그딴게 무슨 창작이라고ㅋ

주인공이 뇌가없는데 남주는 그런애를 좋아죽는거보고 얘도 같이 생각없어보임

외모지상주의 너무 심함 여주가 절세미인이거나 절세미인이 아니면 결국 어떻게 어떻게 해서 예뻐짐 환생했는데 몸이 뚱뚱해서 놀라서 비명지르고 어쩌고...결국 한다는게 다이어트야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>212 근데 설정상으로 보면 여주는 존나 똑똑이고 남주는 천재형 능력자임ㅋㅋㅋㅋ 그럼에도 불구하고 여주남주의 천재성을 느낄수 있는 기회는 나오지 않음 그냥 주변인들이 천재라고 박수쳐줌 독자만 왕따당하는 기분

요즘 로판 진짜 너무해 뭐만 하면 빙의회귀 몇년 전 떡밥이냐고; 신작 런칭했대서 보러 가 보면 고시생 김뫄뫄 교통사고로 어이없는 죽음을 당한 후 낯선 방에서 깨어났다. 내가 백작영애?? 게다가 새엄마언니배다른동생아빠의 계략으로 곧 죽을 운명이라고??? 지금부터 내 목표는 무병장수!!

>>215 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ지금 이대로 조ㅇㄹ에 소설 쓰면 곧 ㅋㅋㅇㅍㅇㅈ에서 님 대려감

어떤 로판 소설에 빙의해버렸다. 그런데 사망플래그 꽃힌 악녀/엑스트라라고?! 일단 살고 봐야하는데... "대체 나를 두고 어딜가려는 것이지?" 남주가 왜 나한테 이러지? 제발 이것 좀 그만하자...

ㅋㅋㅋㄱ진짜 회귀 환생 빙의 아닌 로판찾기가 너무...힘들...

솔까 회귀 빙의는 그렇다고 쳐... 남주 성격 집착 무뚝 츤데레에서 좀 벗어나라 ㅈㅂ;;;

>>220 ㄹㅇ...난 편한 남사친같은 남주나 아님 능글거리고 입 잘 터는 남주가 보고 싶다 근데 꼭 이런 앤 줄 알고 보면 얘네한테도 무뚝집착츤데레 셋 중 하나는 꼭 붙어 있음

>>221 인정한다.... 난 집착지뢴데 집착은 요즘 기본으로 달고 나와서 볼수있는게 없다.

>>221 ㅇㅈ... 좀 다양한 성격을 보고싶다고! 너레더 말한 능글능글 입 잘터는 성격 좋아하는데 하나도 없어!

>>223 그런 애들은 항상 서브로 돌리던데.

그리고 유행타는거 좀 작작했으면 그래도 흔한 빙의 회귀 악녀 써도 재밌는건 좀 재밌잖아 (구들, 악모돌, 나악소 등등) 근데 엔간힌 작품은 한번 읽고 나서는 더이상 처다보기도 싫음,,,,

>>224 그래서 내가 늘 서브병에 걸리지... 일단 내가 로판에 정 뗀건 그거야. 죽음이나 트라우마, 정신병 같은 좀 예민하거나 무거운 소재를 너무 생각 없이 다룬다는거... 구들 볼때도 재미 요소는 많았는데 그그 이름이 뭐였지? 걔 트라우마 있는거를 그냥 개그 요소로만 표현해서 때려침...

오랜만에 로판 들어가 봤는데 왜 투베 상위권들이 죄다 작품 소개가 말 맞춘것마냥 거기서 거기냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요새는 후회남주가 유행인가? ~~를 사랑했지만 그는 나에게 관심조차 주지 않았다. 이제 포기하려고 했는데. "왜 나에게서 벗어나는거지?" 그가 갑자기 나를 잡는다. 왜이러지?. 이런거아니면 그동안 흔했던 빙의물 밖에 없어. 그리고 임신소재를 너무 가볍게 쓰더라. 태동느껴질때까지 애가진거 몰랐다는거 그러려니하는데 태동이 쿵ㅋㄱㄱㄱㄱㅋ

>>224 흑흑 >>221인데 팩트 자제점 아프다 나같은 취향 레스더들 많았구나 친구같은 남주를 주세요 작가님들 내가 기꺼이 살테니까 아님 입잘터는!!!!남주!!!!!

>>228 이거 레알ㅋㅋㅋㅋㅋ 조아라 로판 투베 보면 심심찮게 나오는 작품 소개임ㅋㅋ 그냥 여주 직업이나 신분 조금 다를 뿐 작품소개는 거기서 거기임ㅋㅋㅋㅋ

>>228 아는 사람중에 결혼하기 전에는 로판에 관심도 없었다가 결혼 이후에 후회물 위주로 미친듯이 질러대는 사람이 있는데, 그 사람한테 왜그러냐고 물어보니까 자기 남편이 자기한테 못한거 후회하고 잘해줬으면 좋겠는 마음에 대리만족으로 보는거라고 하더라. 듣고 너무 당황스러웠음 -_-;;

회귀하는것도 포함해서 요즘 로맨스판타지는 거의 빅토리아시대 처럼 보이던가... 영국의 중세시대나 무역이 핫해서 흑사병 발병되기 전 시절을 보는듯한 배경을 가지고 있더라. 근데 좀 시대와 안맞는 설정이 있는게 거슬려. 중세시대때는 의사가 천박한 직업이라 의술도 발전이 안되어있었고, 그 당시 시대엔 임신하면 죽을 가능성이 높을정도로 의술이 개판이었는데. 작중에서는 그런 고증의 반영이 없이 의사 대우가 좋다던가... 현대 기술을 알고있어도 옛날 시대에는 못써먹을거같단 생각도 들어. 왜냐하면 주인공이 알고있는 현대기술들이 옛날서부터 계단처럼 차근차근 올라와서 만들어진건데 무작정 현대기술을 스티커 갖다붙이듯이 붙여서 짠! 해결됬지요! 하는건 어이없었음.

>>232 그런 거 신경 쓰는 작가라면 애초에 스토리가 그 모양이지 않겠지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 그냥 창작자로서 매우매우 게으름

ㅆㅂㅆㅂ진짜 시한부나 임신 같은 소재 지들 멋대로 가볍게 쓰지 말라고 개짜증나

제에발 가정폭력 갔다 쓰지 마삼 카카오페이지 런칭된 로판 신작들 죄다 ,,,,,버렸다! 실화? ㅋㅋㅋ

요즘 나오는게 볼게 너무 없어서 고전작 발굴 삼만리중임 근데 시한부는 왜 갑자기 팍 뜬거임? 조연빙의는 구들이나 시살로 떴고 육아물은 왕딸로 떴고 시한부도 이런 초기작 있음?
레스 작성
236레스 » 로판 깐다 20 시간 전 update 4385 Hit
뒷담화 2018/09/29 01:08:21 이름 : 이름없
9레스 와노쿠니, 모모노스케 까는 스레 20 시간 전 update 227 Hit
뒷담화 2018/11/10 19:50:27 이름 : 이름없음
385레스 작품 까스레 21 시간 전 update 7670 Hit
뒷담화 2018/01/31 21:14:02 이름 : 이름없음
346레스 진짜 진짜 싫어하는 친구(사람) 타입 적어보자 24 시간 전 update 3832 Hit
뒷담화 2018/06/11 20:06:45 이름 : 이름없음
50레스 명탐정 코난 깐다 2019.03.23 818 Hit
뒷담화 2018/10/09 22:58:29 이름 : 이름없음
67레스 네이버 웹툰 댓글 깐다 2019.03.23 1265 Hit
뒷담화 2018/10/15 09:42:36 이름 : 이름없음
852레스 싫어하는 말투, 단어, 문장을 까는 스레 13 시간 전 update 9351 Hit
뒷담화 2018/02/13 18:29:19 이름 : 이름없음
68레스 괴담스레 고나리질하는 놈들 깐다 2019.03.22 1343 Hit
뒷담화 2018/02/06 06:07:01 이름 : 이름없음
6레스 오컬트판 분탕종자들 깐다 2019.03.22 71 Hit
뒷담화 2019/01/20 03:26:16 이름 : 이름없음
54레스 미세먼지 뒷담화 2019.03.22 485 Hit
뒷담화 2019/02/27 14:42:01 이름 : 이름없음
17레스 페이스북 까는 스레 2019.03.22 204 Hit
뒷담화 2019/03/10 20:22:53 이름 : 페이스북 무단 캡쳐 처단하는 레주
2레스 넌죽어도싸.죽어도부족해 2019.03.22 38 Hit
뒷담화 2019/03/22 20:40:58 이름 : 이름없음
118레스 모두 전남친 까고갑시다^^ 2019.03.22 1925 Hit
뒷담화 2018/06/24 15:37:39 이름 : 이름없음
2레스 전남친 까는 스레 2019.03.22 16 Hit
뒷담화 2019/03/22 21:03:30 이름 : 이름없음
18레스 중국 까는 애들 깐다 2019.03.22 205 Hit
뒷담화 2019/03/21 18:01:31 이름 : 이름없음