난 그냥 요즘 엄청 나오는 흐름의 로판이 정말 싫어.... 꼭 엄청난 신분으로 환생해서 강철같은 아빠와 오라버니와 애인을 애교(으;;;;;;;)로 녹여 금지옥엽 귀여운 우리 아가💕 취급받는... 이런 거... 진짜... 구려.... 화나... 여주는 도대체 뭘 위해 존재하는거야? 그냥 이 시대에 환생해버렸네..!! 그럼 강자 (남주, 아빠, 오빠) 에게 애교를 부려서 잘 살아볼까...? 이거인 이유가 뭐야? 꼭 저러면 7할 정도로 엄마가 없거나 있으니만 못한 존재감임... 로판 맨날 다똑같은 중세~르네상스에 남존여비 기본으로 깔고 가는것도 진짜 구리고 남주가 꼭 그렇게 엄청난 신분과 능력에 냉혹하고 잔인한 성격, 그렇지만 내 여자에게만 따뜻하지. 왜 남의 목숨 그렇게 막 다루는 사람에게 끌리지?? 도대체 서로 어떤 매력에 끌려서 둘이 그렇게 긴밀해지는지도 잘 모르겠고. 여주는 늘 남주보다 능력치도 낮아서 위기에 빠지면 꼭 남주가 구해줘야하는 이유도 모르겠어!! 여태 읽은 로판 소설 중 대부분은 거의 다 저런 이유 때문에 중도 하차함. 솔직히 난 요즘 엄청 떠서 웹툰 된 소설들 중 9할은 마음에 안든다... 그 무슨 여주가 분홍눈인 그거랑 막내 황녀님, 왕딸태 이런 류도 싫고, 회귀해서 날 비참하게 죽인 당신과 절대 엮이지 않겠어...!! 내 능력으로 성공할거라고...!! 하면서 꼭 그 멍멍이자식과 이어져서 황후가 되는 소설류도 진짜 너무 싫어!!! 트라우마와 꿈이 그렇게 쉽게 사랑 앞에서 무너지는 건가? 상식적으로 전생에서 날 죽이고 막 가문까지 멸문시킨 사람이랑 어떻게 다시 결혼해...? 내가 이상한거야??? 난.... 이런 장르들이 전부 너무 흥하고 있는게 이해가 안돼.... 진짜 신데렐라를 곱게 키웠습니다, 신수의 주인, 치트라, 그 기사가 레이디로 사는 법 빼고는 거의 다 저런 류라 너무 힘들다... 물론 이거 말고도 태삼꽃이나, 구들도 비교적 재미있게 읽긴 했는데...
레스 작성
597레스 씹덕이 같은 씹덕 까는 스레 9 시간 전 update 9996 Hit
뒷담화 2017/12/10 16:06:05 이름 : 이름없음
42레스 조아라 비판 스레 10 시간 전 update 873 Hit
뒷담화 2018/01/08 16:10:18 이름 : 이름없음
26레스 짜증나서 패고싶은 사람 이름을 말해보자 10 시간 전 update 170 Hit
뒷담화 2018/11/10 22:52:20 이름 : 이름없음
14레스 마마걸 무임승차녀 깐다 10 시간 전 update 136 Hit
뒷담화 2018/11/15 00:36:24 이름 : 이름없음
137레스 방탄팬 까스레 10 시간 전 update 1306 Hit
뒷담화 2018/10/05 21:10:04 이름 : 이름없음
8레스 스레딕 깐다 10 시간 전 update 149 Hit
뒷담화 2018/11/14 14:43:31 이름 : 이름없음
26레스 자기랑 다르면 무조건 까는 취좆러 깐다 10 시간 전 update 392 Hit
뒷담화 2018/06/02 01:07:20 이름 : 이름없음
35레스 네이버 뉴스 덧글 까스레 10 시간 전 update 477 Hit
뒷담화 2018/03/11 03:10:34 이름 : 이름없음
7레스 주변에 눈치없는 애들 깐다 10 시간 전 new 45 Hit
뒷담화 2018/11/16 15:39:44 이름 : 이름없음
176레스 가족.친척 등 혈족 까는 스레 11 시간 전 update 1624 Hit
뒷담화 2018/02/05 01:57:35 이름 : 이름없음
1레스 팬이라고 무작정 감싸는 친구 깐다 11 시간 전 new 10 Hit
뒷담화 2018/11/16 22:01:02 이름 : 이름없음
411레스 ★새 집에서도 멈추지 않는~~~ 뒷담판 잡담스레!(4)★ 11 시간 전 update 3719 Hit
뒷담화 2018/07/20 11:49:01 이름 : 이름없음
9레스 원피스 니코 로빈 까스레 12 시간 전 update 154 Hit
뒷담화 2018/11/11 10:56:39 이름 : 이름없음
17레스 자기가 하고있는or했었던 게임 비판하는 스레 21 시간 전 update 194 Hit
뒷담화 2018/11/13 22:33:25 이름 : 이름없음
105레스 » 로판 깐다 2018.11.15 1617 Hit
뒷담화 2018/09/29 01:08:21 이름 : 이름없