즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/29 13:51:06 ID : XBtgZfXs08r
막 니코동이나 유튜브뿐에서 정식으로 활동하진 않아도 그냥 혼자 취미로 노래 녹음해서 아무데나 투고하는 사람! 나는 최근엔 바빠서 못하고 있지만 작년 초에 마지막 곡을 투고했었어! (유튜브에) 글고 올해 말에 복귀할 예정 꼭 활동하진 않아도 관심이라도 있다면 레스해줘! 이야기 나누고 싶다..ㅠㅠ
이름없음 2018/10/01 03:11:10 ID : 3u6582oE9wM
예전에는 조금씩하다가 요즘은 밴드꾸려서 꾸준이 하는중 한달만에 구독자 250돌파해서 기부니가 조타 ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/10/01 14:02:58 ID : XBtgZfXs08r
우와 한달만에 250이라니 대단하네!ㅋㅋㅋ 닉넴이라도 알고 싶지만 익명성 규칙 때문에...ㅎㅠ 믹싱은 직접하는 편이야?
이름없음 2018/10/01 15:29:59 ID : 3u6582oE9wM
팀하기 전에는 혼자했는데 팀에 미디,믹싱 담당자가 있어서 지금은 맡기고 있어 ! 신세계를 경험해따..
이름없음 2018/10/01 15:30:42 ID : 3u6582oE9wM
스레주도 빨리 복귀해서 같이 놀쟈! 익명이라 같이 음악은 못하겠지만..
이름없음 2018/10/02 11:49:24 ID : XBtgZfXs08r
우와, 대단하네! 나는 야매로 스스로 했었는데... 나도 신세계를 맛보고 싶네 ㅋㅋ 커미션이라도 맡겨야 되나ㅠ 은근히 우타이테 바닥이 넓어서 ...ㅋㅋㅠ 내가 올해 말부터 열심히해서 우리 존잘 레스주랑 우연히라도 만나여고 노력할게!! ㅋㅋ
이름없음 2018/10/02 19:56:40 ID : 3u6582oE9wM
존잘이라니 ㅜㅜ 아직은 음총나게 약한 팀인걸... 언젠가... 정상에서 만나자...~~♥ 우리 믹스담당자가 얼마전에 커미션 상담받다가 믹싱커미션하는 애들 중 실력없는 애들 참 많다고 뭐라고 하더라.. 머지 음질좋고 노래 잘하는 사람꺼 믹스하면 누가 믹스하든 그럴듯하게 들릴 수 있다고 커미션도 잘 찾아서 신청하는게 좋으다
이름없음 2018/10/02 20:09:40 ID : XBtgZfXs08r
역시 그렇구나... 제대로 알아봐야겠네ㅠ 믹싱 차이가 생각보다 엄청 크더라고! 그냥 어쿠스틱 버전이라도 차원이 다르게 바뀜... 내가 넷상 인맥은 거의 없다시피해서 어떻게 할지 막막하네ㅠㅠ 고정 듀엣은 실제 여사친이랑 하기로 하긴 했는데.. 믹싱이랑 영상은 역시 내가 발로 뛰어서 섭외해야것다..ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 못 구하면 내가 또 해야지 뭐..ㅠ 아니 이런 것들보다 우리 레스주 노래를 들어보고 싶은데 진짜 안타깝네..ㅠ 힝 최근에 투고한 곡은 뭐야?
이름없음 2018/10/02 21:21:13 ID : jg7s5SFhfbu
나... 나는 한번도 투고는 못했는데ㅠㅠ목소리에 자신감이 없어서...쓸데없이 귀가 까다롭나봐... 부럽다 스레주랑 레스주ㅜㅜㅡ
이름없음 2018/10/03 08:53:21 ID : nA7ze2K0r83
커미션이란게 사실 여기저기 상담받기두 애매하니까 ㅜㅜㅜ 좋은 믹싱러 만나길 바랄게 진짜 어쿠스틱에서 엄청 변한다고 느낀게 ㅋㅋㅋㅋ 기타랑 보컬곡을 우리 믹싱러분이 똭 믹싱했는데 거의 악기가 바뀌어서 깜짝놀람... 그것도 그날 바로 녹음하고 믹싱하고 투고하고 ㅋㅋㅋ 당일치기였거둔 다들 넘 대단.. 내 노래는 아직 마음에 들게 안나와서 싹다 삭제한 후로는 투고가된게없따 ㅜㅜ.... 울팀 최근 곡으로는 하바나! 나도 그래 ㅜㅜ 하루죙일 녹음하고 헤헤 대따 하고 투고하고 담날 다시들으니까 영 ... 별루라 다시 삭제하고 반복 ^_ㅠ 도대체가 한번도 마음에 든적이 없음
이름없음 2018/12/20 03:28:21 ID : 9xRzPeKZjAo
가장 예전 것이 5개월 전 거인데 사실 더 전에 영상도 있었어. 워낙 저퀄이라 삭제했지. 무튼 난 나름 열심히 한다고 생각하는데 아직도 구독자 세 자리 수를 넘진 못했어. 아마 스스로 마이너곡을 자주 불러서 그런 것 아닐까 싶은 생각도 들어.. 그래도 꾸준히 하다보면 늘지 않을까 싶어. 유튜브 니코동 둘다 하고 있어.
이름없음 2018/12/20 12:04:02 ID : JSJWkk2tur8
우타이테는 아니지만 레스 남겨볼게. 나는 한때 그림 녹음 멀티가 되고싶었고 보컬로이드 애니곡 이런거 뿐만 아니라 대중적인 곡도 커버하고 싶었어. 근데 이쪽 진입장벽이 음치니 목소리니 뭐니 해서 나한테는 높게 느껴지고 어느 순간 녹음러 되고싶은 마음도 사라졌어. 그림을 그려왔던게 오히려 자신감 하락의 원인이었나? 가끔 내가 쭉 그림을 그려온게 아니라 노래를 불러왔다면 지금쯤 어땠을까 하는 생각이 들어. 랩도 하고싶었는데 동인계 아닌 힙합씬은 내 정서하고는 영 안맞더라.

레스 작성
2레스트위터 결국 때려쳤다new 1470 Hit
동인 이름 : 이름없음 8분 전
281레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️new 34229 Hit
동인 이름 : 이름없음 7시간 전
766레스해리포터 세계관에서 한국 마법학교 만들자!!new 5218 Hit
동인 이름 : 이름없음 11시간 전
110레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 14634 Hit
동인 이름 : 이름없음 14시간 전
35레스다같이수다떨자new 3184 Hit
동인 이름 : 이름없음 14시간 전
136레스★동인판 잡담 스레★ 5new 30054 Hit
동인 이름 : 이름없음 16시간 전
17레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면new 3253 Hit
동인 이름 : 이름없음 17시간 전
13레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤new 6438 Hit
동인 이름 : 이름없음 21시간 전
186레스조아라 습작&삭제된 패러디 소설 말하는 스레 21833 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.26
67레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함 4391 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
127레스💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖 2565 Hit
동인 이름 : ◆fhwIK5e1CnV 2024.04.25
55레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 16086 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
395레스개인연습장이니되도록 43869 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24
623레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 23940 Hit
28레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 7048 Hit
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 23662 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스그림을 올려봅니당 4190 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.22
621레스🌸동인판 분양스레🌸 35468 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 2096 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4991 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14