즐겨찾기 스레드
북마크
◆sjfU0rcGk5X 2018/09/30 11:26:17 ID : eIHyE1js08o
여태까지 내가 본 애니들을 적어보자면 *오소마츠상 *아노하나 *보석국 (보석의 나라) *소아온 (소드 아트 온라인) *살천 (살육의 천사) *히로아카 (나의 히어로 아카데미아) *4월은 너의 거짓말 등등.. 더 이상 생각이 안난다! 제일 최근에 본게 보석국인데 나는 그런거 보고 싶어, 보석국처럼 판타지물인데 수위 없는애니! 추천 좀 해죠ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/09/30 13:23:02 ID : Zba05Ru1bim
메카쿠시티 액터즈 한번 봐봐 난해하고 작붕쩔지만 보다보면 웃겨ㅋㅋ 새벽의 연화도 추천할게 그림체 엄청 예쁘고 재밌어
이름없음 2018/09/30 13:25:29 ID : mq2Mjcq2IJR
아 뭔가 나랑 취향 안 맞을 것 같다....ㅋㅋㅋㅋㅋ 것보다 아는 게 없어서 추천을 못 하겠네 흑
◆sjfU0rcGk5X 2018/09/30 14:39:02 ID : eIHyE1js08o
고마워! 새벽의 연화 많이 들어 본 것 같아. 두 개 다 한 번 봐야겠다 고마워!!
◆sjfU0rcGk5X 2018/09/30 14:39:40 ID : eIHyE1js08o
사람이 둘 다 취향이랑 성격 맞으면 자주 싸운댔오>\<@
이름없음 2018/09/30 15:51:12 ID : tbfXumsjeGr
혹시 강철의 연금술사라고 들어봤어? 판타지물에 수위 없고 완결난지 몇년이 지나도 명작이라고 불리는 갓띵작이야!!! 시간 있으면 꼭 봐!!! 그리고 치유물이고 요괴물인 나츠메 우인장이라고 있는데 서양 판타지는 아니지만 잔잔한 분위기에 감동적인 걸 좋아하면 잘 맞을거라고 생각해!
◆sjfU0rcGk5X 2018/09/30 15:54:36 ID : eIHyE1js08o
헉 나 그거 옛날에 브금 같은 거 듣다가 얼핏 본 것 같애! 재밌다니 한 번 봐야겠다 ㄱ고마워!
이름없음 2018/09/30 16:02:10 ID : RwnyLe42Fbj
예전 애니긴 한데... 7~8등신 미남 좋아하면 환상마전 최유기 추천해 판타지고 수위는 그닥없어
이름없음 2018/09/30 22:40:31 ID : pU6lDs7dTV9
페어리테일 개꿀
이름없음 2018/10/02 06:22:51 ID : bzVbveJQrdP
헐,,,나두 페테완전 좋아해 초딩때 챔프에서 해서 123기 다보고 지금 만화책까지 사서 다본 사람이야ㅜㅜㅜ
이름없음 2018/10/02 09:59:46 ID : Zjy4ZcpPfO3
바이올렛 에버가든 소녀종말여행 유정천 가족 판타지는 아닌데 수위없고 배경이 독특해서 추천 그리고 경계의 저편이랑앨리스와조로쿠 이두개는 판타지인데 추천
이름없음 2018/10/02 13:07:28 ID : wE5Ru3xu05X
유정천가족 나도 추천해! 그리고 그림체 괜찮다면 판타지로 십이국기도 추천해
이름없음 2018/10/03 00:25:10 ID : fhusqqpgjbh
음...추천하자면 일곱개의 대죄: 제3공주가 반역을 저지르려는 성기사들을 물리치기위해 반역자라고 알려진 일곱개의 대죄를 모으려고 성에서 도망쳐나와 떠돌아다니던 도중 어느한 술집에 들어가게 되는데...라는 이야기 나루토: 이건 많이 알려진 만화와 애니 둘다 완결됬고 대충 내용은 괴물이라고 불리던 주인공이 닌자가 되어 성장해가는 이야기 원피스: 애니랑 만화 둘다 완결은 안됬고 이것도 많이 알려진 것 내용은 주인공이 해적이 되서 비보 원피스를 찾아 해적왕이 되기 위해 동료들을 모아서 모험하는 이야기 가정교사히트맨리본: 애니는 완결은 안됬지만 그냥봐도 될정도로 적당히 편이 완결됨 만화는 완전히 완결됨 내용은 평범한 중학생이 갑자기 찾아온 가정교사라고 자청하는 히트맨을 만나 마피아보스가 되기위해 성장해가는 이야기 이세계는 스마트폰과 함께: 이건 만화는 나오는중 애니는 12부작으로 애매하게 끊김 그래도 재미는 있음 내용은 신의 실수로 죽게된 주인공은 이세계에 스마트폰과 함께 환생 같은걸 하게되는 이야기 거의 먼치킨물 암살교실: 달을 파괴시킨 괴생물을 암살하라는 정부에 부탁(?)을 받게된 평범한 중학생 3-F 그들은 학교에서 패배자라고 불리고 자존감이 깍이고 깍인 중학생들이었다 정부에서 파견된 사람에게 암살기술을 배우며 동시에 죽여야하는괴생물에게 공부를 배우는 아이러니한 상황속에서 아이들이 성장하는 이야기 더있지만 생각이 안나는 관계로 이정도만 하겠습니다~ 설명을 잘못하지만 열심히 써봤어요~

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27417 Hit
미디어 이름 : 이름없음 4시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25832 Hit
미디어 이름 : 스레주 4시간 전
28레스e스포츠 통합스레new 2217 Hit
미디어 이름 : 이름없음 15시간 전
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49166 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1642 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5536 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20993 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 133 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6428 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 313 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45547 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 926 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 467 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16785 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8505 Hit
4레스은혼 재밌어? 716 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6925 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28616 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1053 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 870 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18