나 빅뱅 팬인데 자꾸 우리반애들이 방탄으로 갈아타래서 세웠어 나 방탄노래 안듣는다니까;; 친구들이 나빼고 다 방탄팬인데 콘서트 같이 가자고 조름. 그래서 난 생각없는데 그러니까 절교하쟤 진짜 할까? 하도 그러니까 이젠 방탄도 별로임.

접혀랏 조까튼 무개념 방탄빠 까고 로어가 될거야 ~⭐🌠🌟 이전레스 : >>197 >>198 >>199 >>200

>>193 예대 아니고 여대..

팬이 그룹 이미지를 망치는 건 어찌 보면 흔한 일이지만.. 난 게임 내에서 좀 심각하다 느꼈었어. 흔히 유명한 달리기 게임에서 방제를 바꿔가며 놀고 있었는데 호빵맨이란 단어가 나오길래 방탄소년단 노래 중에 비슷한 게 있지 않았나? 앙빵맨? 라고 물었을 뿐인데 두 명이나 험한 말을 내뱉고 나가는 거야. 한 명은 확실하게 방탄 팬인 것 같았어. 방에 있는 분들은 모두 초면이었고 존댓말을 쓰고 있었는데 갑자기 그런 말들을 내뱉고 나가시니 할 말이 없어지더라.

이번에 txt인가? 할튼 빅힛에서 신인 나오는 거 알지 걔네 사진 떴는데 댓글 수준이 참ㅋㅋ "방탄까지가 좋았는데ㅠㅠ소속사 먹칠한다" "응 빻았어~ 안 파~ 방탄만 팔거야~" "개별론데? 방탄보다 훨씬 못생김" 요래 주끼고 있더라ㅎㅎ

ㅅㅇㅇㄷ 문제는 내가 생각하는 이미지릉 표현하라 캤잖아 그건ㄴ입시생들이 생각하는 이미지와 의도 즉 창의력을 본다는 소리야 방탄 초상화를 그리라는게 아니고 그 밑에 방탄소년단:가수 라고 설명도 적혀있더만 미술입시 안해본 애들이 더 빼액 거리더라 예전엔 다른가수들도 문제에 나왔는데 왜 방탄만 논란이 되는지 모르겠다 내가볼땐 걍 방탄이라서 까내리는거같음 요즘 미대입시 사회트랜드에 민감해서 예술하는 애들일수록 이슈에 더 관심가져야하는데 입시생이면 팬이 아니더라도 빌보드1위 유앤연설 정도는 알지암ㅎ나 조금만 뉴스에 관심가졌어도 알 문젠데

>>204 혹시 ㅌㅇㅈㄹㄴ?? 나도 그 게임하는데 최근엔 그래도 좀 덜하는 것 같은데 왜 한때 방탄 관련 이벤트 나왔을 때 있었잖아. 그때 외치기란에서 방탄 팬들이 다른 가수들 까내리면서 방탄만 추켜세우길래 진심 정뚝떨 오졌었음;;;;

>>206 나 아이돌 팬 아님 1.솔직히 싸이,소시때랑 다르게 아이돌 대중 인지도가 점점 그사세임. 2.팬 아닌 이상 빌보드뉴스는 관심없음. 봤다고해도 그중에 얼굴을 기억할 사람 있을까. 팬 아니면 그렇구나하고 슥 하고 지나갈 확률이 높을것같은데 3.여기서 레더들이 화가난건 시험주제가 ㅂㅌ이 나온것보다 일부 팬들의 지나친 부심과 신격화, 그리고 타 가수 후려치기에 화가난것. 그냥 조용히 가수에 관심없이 뉴스만 보는데도 트렌드에 뒤쳐진 사람취급하면 누가 화가 안 나?

>>206 예전에 다른 가수가 누구 나왔는지 평소에는 어떤 주제가 나오는지 모르겠다만 오히려 초상화를 그리는 게 더 쉽지. 초상화보다 의도와 이미지를 그려낸다는 게 창의력이 더 요구되는 거잖아. 비교적 덜 제한적이고... 방탄소년단에 대한 이미지를 캐치해서 그려내는 것이 팬과 팬이 아닌 사람들 간의 격차를 더 벌리는 것 같은데. 아이돌 팬들은 주로 10대가 대부분이고 평소에 덕질을 하니까 그만큼 알고 있는 정보가 많고 방탄에 대한 수많은 생각을 하니까 이미지를 더 떠올리기 쉽지. 반면에 관심 없는 사람들은 이 사람들을 보고 뭔가 창의적인 걸 떠올리기 힘들걸? 창의적인 것도 대상에 대한 관심과 배경지식이 어느 정도 있어야 나오는 거지 아무 지식도 없는 사람 머릿속에서 뭐가 뿅하고 나오기가 쉬울까? 트렌드를 잘 파악하는 거 중요하지, 근데 뉴스에 나왔다 유엔연설 이 정도의 정보로는 경쟁이 안 된다 이 말이야... 트렌드가 몇 개인데 방탄만 파고 앉아 있을 수는 없잖니... 아이돌 열성적으로 파고 드는 애들은 멤버 생일 혈액형 고향 멤버들의 일상 동영상 자질구레한 건 기본이요 뮤비에 나오는 이 장면은 무엇을 상징하는 거고 어쩌구 저쩌구 팬과 비팬의 정보 격차가 이리도 차이가 나는데(게다가 현재 활동중인 사람들이니 정보는 끊임없지) 이게 문제가 안 된다? 나는 방탄 말고 싸이가 나왔어도 문제가 되었을 거라고 생각함. 다만 아이돌 팬덤이 다른 음악가들 팬층보다 더 열성적이라서, 즉 방탄이 아이돌이라서 이번에 더 유별나게 논란이 커지는 건 맞는 것 같음

>>206 나도 미대 입시 해본 사람이고 이미 여러번 싸이나 소시같은 가수 주제가 나왔던거 알아서 이 문제에 있어서만큼은 방탄이 까일 일이 아니라고 생각하는데(물론 입시생 입장에서야 좀 황당하고 억울하다고 느낄수 있다고 봄 애초에 특정 가수 자체가 주제로 나온거니까) 네가 말하는건 방탄 모르면 이상하다는 식이니까 좀 웃긴데? 입시생이니까 오히려 더 모르는거 아냐? 걔들만큼 세상 돌아가는 일 모르고 공부에만 치중하는 애들이 어디있어? 너야말로 방탄 까지 말라면서 방탄 모를수도 있는 사람들을 조금만 뉴스에 관심 가져도 알수 있다면서 폄하하고 있는거같은데

>>206 그리고 스레 쭉 보니까 입시 문제로 방탄을 까는게 아니라 왜 방탄을 모르냐고 하는 방탄 팬들 반응을 까고 있는데? 딱 지금 너처럼 말야.

>>206 물론 방탄이랑 방탄팬이 욕먹을 일은 절대 아닌데 너 말하는거 보면 방탄이 유앤연설도 했고 빌보드 1위도 했는데 왜 몰라? 트렌드에 관심 안가진사람 문제 아니야? 이거를 조금 돌려말한걸로밖에 안보이는데 니가 방탄소년단의 팬이라고 해서 입시미술 준비하고 학원다니고 비싼돈이랑 시간 투자해서 공부하는사람들한테 트렌드를 알아야한다 왜모르냐 할건 아닌거같은데

트랜드도 트랜드 나름이지 내가 좋아하는 트랜드는 다른거라고 ㅜㅜ 돌려까기하는건 뭐야 ㅜㅜ

그래 저런거때문에 방탄팬들에게 진저리가 난다 이거야 쟤는 돌려말해서 정도가 심한편은 아니긴 한데 방탄을 모르거나 싫어하면 무슨 상식없고 시대에 뒤떨어진 아싸, 매국노마냥 몰아가는거 방탄팬들이 자주 하는 짓중 하나임 내가 방탄을 모를수도 있지 무슨 한국인이면 기본 상식으로 방탄 멤버와 얼굴을 머리속에 탑재해야하는것마냥ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 한국에서 아이돌시장은 그들만의 리그로 변해간지 좀 됐잖아 그래서 나도 한국노래 놓은지 좀 됐고 아이돌노래라고 해봐야 유명한애들 몇몇 대표곡이랑 그룹명만 간신히 아는 정도인데 지네 아이돌이 이렇게 대단하니 모든 사람이 알거라고 생각하는게 좀 어이없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제부터 방탄이 시사상식이었냐고~~ 그렇게 치면 세계적으로 방탄보다 인지도높고 유명한 예를들면 상상용같은 그룹 멤버의 이름, 얼굴, 노래 니들은 다 댈 수 있냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못대잖아 야 노래 좋아한다는 애가 어떻게 상상용 멤버도 모를수가있냐;; 하면 또라이취급할거잖아 아님? 그냥 난 한국 노래에 관심이 없는거야 얘들아 제발 노래는 들어봐서 대충 알지만 직접 안찾아보니까 난 니네 가수 얼굴은 커녕 멤버 수도 몰라...;;; 니들한테나 니네 가수 이름 얼굴 생일 노래가 상식이지 다른사람한테도 그 잣대를 들이밀지 마... 그거 절대 상식 아니야 빡대가리들아...

>>214 진짜로 사이비 종교 믿는거 같다는게 괜히 나오는 말이 아님 방탄이 곧 법이고 걔네 모르거나 안 좋아하면 지들끼리 조롱하면서 아싸에 밑바닥 취급하는게 아주 기본임 개념 아미 개념 아미 하는데 까놓고 난 걔들 본적도 없다 무개념밖에 못봄ㅋㅋ출연 빈도가 유니콘급이야 이 스레에도 결국 나타났잖아 방탄 모르면 뉴스 안보는 뒤떨어진 인간 취급 하는 사람이...그것도 입시생들한테ㅋㅋ

>>214 너무 맞는말이라서 기립박수칠뻔 존경함다..

우리반에도 아미 있었어 쉬는시간마다 노래 틀면서 춤도 추고 이렇게 놀았는데 얘가 방탄 신곡만 나오면 쉬는시간마다 주구장창 트는거야 나도 듣고싶은 노래있었는데 결국 방탄노래듣느라 쉬는시간 다 가고 어느날은 내가 방탄노래 그만좀 틀라고 뭐라 했는데 다음날인가? 꼽주더라 ;; 진짜 노이로제 걸릴뻔 그래서 그뒤로 그노래는 안들어

방탄 모르면 아싸되는 세상임 이게 뭐야? 한 마디만 해도 방탄이 잘 나가니까 배아픈가봄ㅋㅋ 모르면 그냥 닥치고 있지 비꼬는 거 봐ㅋㅋ 이렇게 확대해석하는 꼬라지를 많이 봐왔음 어떤 사람이 페북 댓글에 방탄 영화 보고 이게 뭐야 처음 들어봐 이렇게 댓글달았더니 꼬투리 잡아서 까는 거 봐 존나 비꼬네 역시 우리 방탄 인기 많아~^^; 하면서 욕하는 댓글이 수두룩하더라 어떻게 해야 결론이 역시 방탄은 인기가 많다-로 끝날 수 있는 건지 잘 모르겠음. 무관심도 관심이라 생각하는 건지 아니면 인기가 많으니까 별 벌레같은 애들이 다 꼬인다고 생각하는 건지 아니면 애들이 너무 잘나가니까 사람들이 배아파서 모른 척한다고 생각하는 건지... 솔직히 가수 영화는 팬들만 알지 일반인이 알겠음? 퀸이면 모를까 뉴스에서 아무리 방탄은 해외에서 폭팔적인 인기를 얻고 해외에서 상을 많이 쓸어담았다는 내용이 나와도 솔직히 그걸 유심히 보고 듣는 경우가 많을까 한 귀로 듣고 한 귀로 흘리는 경우가 많을까 그냥 아 요즘 얘네가 인기가 많구나 이러고 끝이지 그리고 해외에서 인기가 많아도 그건 해외임 해외 얘기를 왜 굳이 한국에서 꺼내는 걸까 부심을 부려도 적당히 부려야지 업적을 쌓는 건 방탄인데 왜 팬들이 우린 빌보드 1위했다~~ 너흰 못하징?ㅋㅋ 푸핫푸포핰후푸헠풋사과 누가 보면 자기들이 작사 작곡 다 하고 춤 다 짠 줄 알겠음 전에 본 거라 기억은 잘 안 나는데 세월호 영상에 어떤 해외팬이 세월호는 방탄의 ~~~곡과 비슷해...? (해석 못함ㅅㅂ) 이딴 댓글이나 쓰고 앉아 있더라 괜히 외퀴라는 말이 있는 게 아님 케이팝... 전세계에 알리면 좋지 근데 외퀴가 상상 이상으로 많을 텐데 해외 사람들은 외퀴짓을 보고 뭐라 생각하겠어 애니 프사는 거른다 이런 말이 있는 것처럼 케이팝 팬은 믿고 거른다 이런 말이 생기지 않을까

방탄이 유엔연설했다고 알아야 한다는게 어느정도 알아야 한다는거지? 관심없는 사람들은 방탄이라는 가수가 유엔연설을 했구나 정도로 알고 있을건데. 유엔연설하면 방탄 노래라도 다 들어봐야하나? 빌보드 올라가면 무조건 들어야 하나? 그런 문제를 내려면 적어도 시험 시작할때 이런 노래를 부르는 애들이라고 한곡 들려주던가. 토플 지문도 전문용어는 해석 나온다고. 예전에 싸이 문제 나온게 공론화되지 않았다고 불친절한 문제가 아닌게 아니야. 문제를 내는 사람은 모든 응시자가 문제를 이해할 수 있도록 해야지.

>>218 이거 웃긴게 이미 외국에서 케팝팬=유난극성 쩌는 애들 이미지임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 무개념들은 국적을 불문하고 뇌트워크가 통하는건가...;

>>220 (지금 내가 쓰는 레스가)스레취지랑 벗어난 레스지만 외국 케팝팬들 진상짓 장난아님 ㄹㅇ로 내가 직접 본것도 있어서 하는소리.. ㅎ..

>>220 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 나도 나름 아이돌 덕질 많이 했었던 덕후였는데 국내팬보다 해외팬이 더 싫었어. 해외팬들은 자기들이 방탄 먹칠하는 거 아나 몰라. 방탄이랑 전혀 상관없는 내용인데 우루루 몰려와서 비티에스! 비티에스!! 방탄 멤버 별명이랑 조금 비슷한 거 나와도 비티에스!!! 이 외에도 엄청 많고 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 정정할게 생기지 않을까?가 아니라 오죽하면 생겼겠어로 어떻게 보면 케이팝 위상... 그래 높혀지긴 하겠지만 또 어떻게 보면 안티도 그만큼 많이 생길 걸ㅜㅜ

디즈니 후려치면서 부심부리는거 진짜 어이없어서 웃겼었는데

그 어디서 봤는데 어떤 한 아미가 팬픽?을 썼는데 지민 뷔?가 뭐 무슨 지민이 여자고 뷔가 생리 수인이라나 뭐라나 이러길래 진짜 소름돋았다 보니까 뭐 안녕 나는 너의 생리야 이러던데 개소름..

>>224 아 그거 ㅌㅇㅌ에서 돌던거...ㅋㅋ 난 생리통 진짜 심해서 매번 경련올정도인데 누군가한테는 저렇게 하나의 글요소거리로밖에 소비되지 않는다는게 너무 빡쳤음 제정신인가;;?

>>222 비하인드 더 씬 줄임말로 bts해쉬태그로 걸어놓은거 가지고 비티에스? 방탄? 이러면서 댓글테러하고 다녀서 외국애들이 저걸로 엄청 짜증냈었잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 ㅇ외국 케팝팬들은 얘네 말고도 유난이 많긴 한데 저걸로 케팝팬 유난이라고 진짜 욕먹었음ㅋㅋㅋㅋ 제발 무개념 짓좀 그만 자기 가수한테 부끄럽지도 않나

>>224 생리수인 에바였어 어떻게 그런생각을하는지...

아 방탄팬 진짜 싫은게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 지네들이 맨날 써방하세요 써방하세요 소리 해대서 빻탄< 쓰면 굳이 찾아와서 님 왜 우리 애들 욕함 뺴애액 하는거 진짜 꼴보기싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 솔직히 진짜 방탄한테 별생각 없어도 지네들이 싫게 만들고 잇다고 생각을 안하나? 싶고 솔직히 나도 빠는 그룹 잇는데 그룹내에서 못생긴 애들은 못생겼다고 해... 걔들이 좋긴 한데 못생긴건 인정한다고.... 너네도 인정좀 해라 암만 너네가 콩깍지가 씌워졌다고 해도 진짜.... 엔간하면.... 같은 그룹내에 잘생긴 애도 있더만 왜 굳이......

>>224 ???????????????????????????????????????????????

존나 못생긴 지네 아이돌 보호한다고 난리ㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 진짜 못생기지 않았냐?? 눈아프다 ㄹㅇ호러임

>>230 무개념 팬 까는 스레지 가수 인신공격하고 까는 스레가 아닐텐데?

내가 내 SNS, 블로그에서 걔들 싫다는데 지들이 왜 내 사적인 공간까지 쳐들어와서 테러질인데. 짜증나서 계폭하고 블로그 초기화 함.

>>224 다른의미에서 대단하네 진짜 어떻게하면 그런생각을 하지..?

>>232 아 공감ㅋㅋㅋ 아니 사람이 호불호가 갈릴수도 있지 내가 방탄한테 욕한것도 아니고 그냥 싫다는데( 그것도 방탄팬들 진상때문에 싫어진거임) 뭔 싫어하는걸 싫어한다고 말도 못하게 해 싫다고 하니까 악플러로 몰아가더라

무개념 아미 있으면 절대로 인정안함 ㅋㅋㅋㅋ 무개념 아미가 무개념 짓을한다 ? 그러면 무조건 팬코에요 팬코네 팬코하지마세요 이거먼저나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃김

아니 진짜어이없는게 나는안좋아하는데 계속다같이음악듣는곳에 지네들좋아하는 원.. 방.. 세븐... 분들꺼만틀고 계속 강요하고 단체에놀러온건데 그얘기만하고 아니 ㅅㅂ얘기를 하고싶으면 따로만나서하든가 어쩌라는거야미치련들이

진작에 정상적으로 덕질 하는 사람들은 타팬들이랑 안부딪힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ sns를 안해 그냥.. 공계랑 애들 계정 팔로우 해놓고 자기들끼리 귀엽다 예뿌다 부둥부둥밖에 안해줌

방탄팬도 무개념팬들이 많아서 까일만한 애들은 까여도 좋은데 방탄앨범이나 노래나 활동 아니면 방탄 자체는 까지말자 레스중에 방탄앨범까는레스랑 해외활동이 국내랑 무슨상관있냐는 레스있길래 그냥 달고간다~. (해외활동으로 인해 우리나라도 알려지고 문화도 많이 전파된거니까 관계가 없는건 아님ㅜ)

근데진짜 무개념 아미들은 멜로디나 다른팬들보며뉴깔보더랔ㅋㅋ 그건진짜 어이없었음

못생겼다고 깐것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 별로냐고 물어보길래 걔네 노랜 좀 시끄럽고... 얼굴도 내 취향이 아니고... 하니까 갑자기 욕하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 궁금하다며?

>>238 여기서 예민한건 실존인물에 대한 비난이나 악플이고 앨범이나 해외활동에 대해선 수위높은 비난만 아니면 언급 가능해 구레딕에서도 이거까지 언급 막은적 없어

무개념 아미 존나 싫어 딴가수들 걍 다 까고 누구는 마약한다느니 ㅇㅈㄹ하고 연애하는거 안어울린다 무대 많이한다 어쩌구저쩌구 딴가수들 외모 다 까고다니면서 즈그오빠들은 세상에서젤클린하고잘생긴줄앎 개극혐

ㅅㅇㅇㄷ 사건때ㅋㅋㅋㅋ 사람들이 뭐라 그러니까 뱽턘이 해외에서 얼마나 인기를 끌었고 빌보드 순위는 어땠고 유엔 연설을 했고 어쩌고 하는 글 잔뜩 써놓길래 팬들한테도 정이 뚝 떨어짐ㅋㅋ 아니 그렇게 유명하면 사람들이 다 알줄 알아...? 난 가끔가다 뉴스 기사도 보고 했던 고3이었는데 뱽턘이 유엔 연설했는지 하나도 몰랐음; 미대 입시생들은 하루종일 처박혀서 그림만 그렸을텐데 팬이 아니고서야 그런 이미지를 어떻게 잡아낼 수 있었겠니.. 진짜 예시로 나온 '가수' 하나밖에 못할듯 그건 그 전에 나왔던 가수 관련 문제도 마찬가지고. 그리고 더 웃긴건ㅋㅋㅋㅋ 위에도 나왔지만 무개념이 무개념짓 하면 다른애들이 또 몰려와서 '안티들이 팬코하는거예요~~아미는 안 그래요~~' ㅇㅈㄹ 하는거. 걔네가 안틴지 아민지 어떻게 아냐 니네가;; 나중에 방탄 인기 식었을때 어떻게 될지 궁금하네

방탄 노래는 좋은데 아미들 싫어서 제대로 입덕 안하고 노래만 들음

여기저기 껴들어서 아미옹호 방탄옹호 타팬까고 하는거 진짜 존나 꼴보기싫음 아후 쌈닭들도 아니고

ㅅㅂ 포켓몬이든 단어든 그걸 니들 멤버 별명으로 만들지좀마

아이돌 팬보다는 영화나 애니같은 2D 파는 사람인데 좀 합성좀 그만하면 좋겠더라. 설정같은것도 그렇고. 분명 이건 A 만화 세계관 설정인데 왜 본래 캐릭터대신 아이돌이 나오는거야? 이해가 가지 않아. 제발 2D에 아이돌 맴버 넣지 말자.

사실 나 중2때 몇 개월간 방탄 좋아했음 그러다가 본진에 다시 빠져가면서 자연스레 탈덕한건데 그때도 느꼈지만 지금 더 심해진건 1. 팬들극성 아이돌 인기많아짐에 따라 무개념 횟수는 비례함 당연한거 근데 유독 그 무개념들이 존나 잘보임 그냥 길 지나가도 보임 이쯤되면 아미 반 이상은 무개념이 아닌가 싶음 그리고 나도 팬들만 아니면 방탄 진짜 대박이라고 생각해 노래도 좋고 근데 팬 때문에 안 들음 뮤비도 안봄 그래도 제발 방탄은 사건 사고 안 터졌으면 하는 바람 2. 아미가 무슨 아이돌계 팬덤 넘버원이라 생각함 트윝하다가 봤는데 다른 팬덤 무시글도 여럿 봄 심지어 ㅅㄴㅅㄷ나 ㄷㅂㅅㄱ 등등 대선배 팬덤까지 ㅋㅋ 이건 생각이 없는거지 ㅈㅂ팬=그 가수의 이미지라는 생각을 버리지 않았으면

근데 솔직히 방탄 팬들 방탄 잘 모른다하면 헐 문찐이냐 왜 방탄을 몰라 하는 말투가 너무 싫어 나만그래..? 아니 모를수도 있고 관심이 없는 건데 계속 강요하는 말투가 너무 싫은 것 같아

개인정;; 나 원래 방탄 좋아했다가 한참 전에 탈덕했었는데 덕질이 안맞고 마음이 식은 이유도 있겠지만 아미때문인게 훨씬 많음

난 니키미나즈 팬인데 같은반 아미한테 "니키미나즈 idol 피처링한 사람 맞지? 방탄이랑 작업해서 인지도 많이 올렸나보네~" 이 소리 들었음... 얼척X... 뭐 니키 모를수도 있기야하지ㅎㅎ 근데 말하는 꼬라지가 너무 이상했음ㅋㅋㅋ 마치 방탄 덕분에 뜬 양ㅋㅋㅋ 내가 그래서 방탄이 먼저 피처링 제의했고 니키는 원래부터 유명한 래퍼 어쩌구 하니까 방탄은 빌보드갔고 해외 유명 시상식에서 수상 어쩌구 해외 팝스타도 이정도는 못한다 이것만 계속 말하더라;; 저기요 니키는 빌보드랑 시상식이 자기집 안방 수준인데요... 앵무새마냥 빌보드 시상식 유엔연설 얘기만하면서 은근슬쩍 다른 국내, 해외 연예인 까는거 듣다 빡쳐서 결국 싸웠음. 어떤 말을해도 빌보드 유엔 시상식만 돌아가면서 말함...ㅠㅠ 방탄팬들중 니키 영향력 인정하는 사람이 더 많고 쟤가 유독 별난애인건 알지만 그래도 일단 방탄팬 까스레니까 올려봄

ㅂㅌ 팬 중에 옛 가수들 거론하며 ㅂㅌ이 세계 평정하는거 모르세요? 가수들은 옛날부터 지금까지 팔린 cd 수가 그정도지만 시간 더 지나면 우리 오빠들 cd가 더 많이 팔릴걸요? 하는거 너무 싫어... 심지어 걸고 넘어지는게 하필 마이클 잭슨, 퀸, 비틀즣ㅎㅎ.............

아 ㅈㄴ싫어.. 아미들이 방탄좋아하는건 이해함 못생긴애좋아하는건 이해함ㅇㅇ그럴수있지 근데 못생긴것들을 잘생기다고 하는것좀 그만해라 좀~~ 못ㆍ생ㆍ겼 ㆍ다ㆍ고!!!고릴라가 치명적인척하는 사진 들고와봤자 망둥어닮았다는 사실이 변하지않아요~~ 진심 오밀조밀 하나하나 따졌는데 이목구비가 개성있게 각각 따로따로 못생긴건 처음이다.. 잘생겼다고 그만 치켜세워ㅈㄴ... 여혐도 오지게했고 아미들은 해명했다고는 하지만 좆될거같으니까하는거지 지네들이 뭐가문제인지 인식이냐하겠냐고 아미들도 ㅈㄴ싫어... 방탄팬이 ~~짓 했다로 터지면 '저건 아미도아니네요. 아미가 죄송합니다'이러는것도 싫어 지가 뭔데 대표로 사과함??ㅈㄴ 지는 방탄이름 먹칠안했다고 생각하고 뿌듯해하겠지 그리고 뭐 노벨평화상 이딴말작작해 좀 뭔 평화상임ㅋㅋㅋ노벨이 빡쳐서 관 박차고 일어날듯 방탄이 뭐했다고ㅋㅋㅋ여혐하면서 지네들 돈번거밖에없잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관심없어서 모르는데 무슨 후원했다고 해도 그거 보여주기식이고 후원으로 평화상을 왜받아;;;; ㅈㄴ개미핥기처럼생긴애들사진이랑 누군가의 소중한 최애캐릭터 닮았다고 지랄좀 그만해

>>253 내가 하고싶은말 ㄹㅇ ㅠㅠㅠ

>>220 >>221 >>222 외퀴에 대한내용 다 받음 걔네 하는짓보면 국내 무개념보다 한술 더뜸 진심 뇌라는 기관이 있기는한가 싶다

>>253 야 이건 좀 인신공격같은데; 그냥 너는 잘생겼다고 생각안하는데 아미들이 잘생겼다고 강요하는게 핵심인거같은데 뭘 닮았다느니 하면서 외모비하를 하냐

>>253 외모비하 하지말자

>>253 여기가 아미들 뇌상실짓 까는 스레지 가수 인신공격하는 스레인 줄 아냐

아이돌 관심 없다가 몇 달 전에 방탄 멤버 갠팬된 사람인데 다른 친구들 타팬이거나 관심 없어하는데도 계속 말하는 무개념들은 나도 진짜 싫다. 팬되기 전에 나한테 와서 방탄 모르면 간첩 아니냐고 중얼댔던 애 계속 생각남.

>>253 스레 제목좀 보고와

아 방탄팬ㄴ들 자꾸 써방한 글에 가서 우리.애기 망둥어 안닮앗거든요 잘생겻음 ㅠㅠㅠ 이ㅈㄹ 하는거 못봐주겠어 뷍텑 이라고 썼는데 어떻게 찾아오는 거임 트이따에 뷍텑 서치하냐 아미들아 ㅜㅜㅜㅜㅜ

아미들 망둥어로 써치하는거 알아??ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망둥어라고 써놓으면 귀신같이 찾아옴

>>262 저번에 돈 스파이크로도 찾아 온 적 있어

아미들 빌보드 갔다고 타 아이돌 까내리는거 씹극혐.. 예를 들어 우리 00 이번에 **에서 무슨 상 받았어!! 이러면 어쩌라고ㅋ 빌보드 못갔잖아ㅋ;; 이딴식으로 말하는거땨문에 방탄에 정이 안간다ㅋㅋㅋ 솔직히 지금까지 빅뱅 투애니원 싸이 엑소 등등등 다른애들이 차랴놓은 밥상에 숟가락만 얹은정도 아님??ㅋㅋㅋ

>>243 ㅅㅇㅇㄷ가 뭐야?? 난 아무 관심도 엊ㅅ어서 모르겟ㅅ다,,

그놈의 망개떡 씨발놈들아,,^^! 망개망개소리 작작하라고 환장하겠내 어디가서 ㅂㅌ노래나오면 어디든간애 소리지루고 응원법 외치고있음ㅅㅂ외워버림 샹 우리학교년들이지만 보면 존나 적응안돼~ 금마들 맨날 지들 팬덤이랑 사이 안좋다고 ㅇㅅ까고 앉았던데 좆같음 잘못도 없는데 얼굴로 까고앉았음 그렇게치면 느거오빠들은 내눈에 안잘생김 거말고도 방탄 아니면 후려치기 오질나게 심함 ㅅㅂㅌ팬인애 있는데 걔보고 실력도없다고 ㅈㄹㅈㄹ함 엥 말이 됨?? 사실 실력만보면 객관적인게 있어야지 아 쓰다보니까 빡쳐서 뭔말하는지 모르겠다

야 시바 내가 젤 어이 없었던건 ㅂㅌㅂ하거 ㅂㅌ하거 노래실력 비슷하다고 우긴 년들 미쳤나봐 걔네 서브보컬 너희 메보급임 ㅅㄱ하도 아미년들이 상받았다 이래 지랄 떨면서 ㅂㅌㅂ 까길래 울 반 멜로디 개빡쳐서 니네 노래실력 못비빈다햇더니 비슷하다고 ㅈㄹ 니들도 양심있으니까 싸우는 와중에도 더 잘한다고는 못하죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 우리 팬덤보고도 노래못부른다 ㅇㅈㄹ 야 진짜 지나가는 사람 붙잡고 ㅂㅅㄱvsㅈㅈㄱ하면 누가 이길거같니ㄷㄷ 지린다 진짜

>>265 아마 su원여ㄷH에서 어느 과였더라 암튼 미술 실기에서 ㅂㅌ을 주제로 냈던 걸로 알아

개빡쳐 우리반 ㅇㅁ 지 오빠들이랑 엮이는 여돌만 보면 부들댐ㄱㅋㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㅋ 막 부l랑 윤ㅇr랑 사귄다는 찌라시 보고와서 존나 열폭하고 차라리 게이였으면 좋겠다는 말도 맨날하고ㄱㄱㄱㄱㅋㅋㄱ 와...... 진짜 빡친다..........

>>265 >>268 수원여대가 아니고 서울여대

>>238 해외 활동이 국내랑 연관이 없다는 게 아니라 방탄이 해외에서 이렇게 큰 업적을 세웠는데 넌 왜 몰라??;; 이런 태도를 가진 팬들이 많다는 거지 방탄으로 인해 알려진 게 많으면 좋지. 근데 해외에서 그만큼 업적을 세웠어도 팬이 아닌 이상 국내에 있는 사람들은 자세히 잘 몰라

>>247 맞아 나도 그런거 많이 겪어봄. 내 장르 서치하다가 어쩌다 봤는데 괜히 기분만 상했어. 노래를 좋아하는것도 얼굴을 좋아하는것도 자기네 마음이지만 타팬들 생각도 좀 했으면...

아니 틱톡에 무개념초딩아미들 존나많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광고때매 호기심으로 깔았다가 얘네땜에 지움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 노답임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방탄 누구누구 닮은 사진 같은거 올라오거나 닮은 화장법이런ㄱ어 올라오면 존나 빼애애애ㅐ액ㄱ 거리면서 "누가 닮았다함? 존나 1도 안닮았는데 " "방탄 ㅇㅇ이가 더 나은데;;" 이지랄하고 맨날 추천영상에 방탄사진들만 붙여놓은거 꼭 있고 가끔은 존나 방탄이랑 1도 상관없는 게시글에 우르르 몰려있기도하고 어디 다른 연예인 게시글에 " 방탄이 더 좋은사람? " 이런거 하트 막 800개 정도있는것도 봤음 ㅅㅂㅋㅋㅋ

아니진짜 음지취향은 음지에서좀쳐먹으셈 왜 알페스퍼먹는거 ㅈㄴ당당하게밝히고 범죄건 뭐건 전부 그놈의 ""썰"" 소재로 삼고 아주 알페스에 돌아버렸다 싶은 ㅂㅌ팬들 많이 봤음 제발 내앞에서 그런얘기좀 그만

>>274 ㅇㅈ 나도솔직히 음지에서 파는입장이라 뭐라 전체적으로 못하는데 콘서트가서 컾링 새긴 플카들고 v앱 도중에 "ㄱㅂ" 이러는데 내가놀람 그것도 라이브생방이었는데

뭔 시발 캐릭터 갖다대면서 지네 오빠 닮았다고 하는거 존나 꼴보기 싫어 투슬리스 해리포터 포켓몬 개까지 아주 가지가지하는거같음 그러면서 써방같은 배려는 하나도 안함 다른 곳에는 써방하라고 부득부득 찾아가서 극성이면서 왜 니들은 써방안해???

방탄팬 뿐만 아니라 다른 남돌 팬들도 포함이지만 특히 내 주변에선 아미들이 그러길래 하는 말인데 차라리 게이였음 좋겠다는 말 좀 그만해라 "차라리"가 대체 뭐임;;; ㅈㄴ 현실 퀴어로서 기분 개드럽다 카고 방탄이랑 여돌 엮이면 여돌만 오지게 까대고 방탄 옵바들이 훨씬 아까운데ㅜㅜ 요지랄 하는 애들 개 싫어 ㅗ 또 방탄이 지 남친이라도 된 것같이 구는 애들 있는데 진짜 그냥 웃김 팬은 팬이고 가수는 가수야 혼자 뇌내망상으로 지 남친인 것ㅍ처럼 노는 거 진짜 어이없어 글고 내가 2014년도인가 할튼 방탄 뜨기 전에 팬이였는데 그때 나한테 듣보 왜 파냐 해놓고 이제와서 우롭빠들은 밑바닥부터 최정상까지 와써!!체고야!!!이러는 거 개욱교ㅋㄹㅋㄹㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 내 인생 첫 아이돌 덕질을 막 시작했을때 ㅂㅌ 무개념 팬한테 데어서 그 이후로 ㅂㅌ 많이 안좋게보고있어... 내가 초6때 ㅇㅅ 입덕하고 아직도 파는중이얌 근데 중1때 같은반 ㅂㅌ무개념이 내가 파는 그룹 멤버 부채를 들고다녔어. 그리고 그 멤버 얼굴에 컴싸로 막 낙서하고 욕써두고 그랬어. 거기까진 괜찮았지 사람마다 갠취라는게 있을순 있으니까 근데 그걸 혼자 갖는것도 아니고 다른애들한테 웃기지 않냐고 자기 실력이라고 자랑하고 다니는거야 내가 걔 사물함 옆자리 써서 의도치않게 보게되고 옆에서 살짝 벙짜져있었어. 내가 중딩땐 ㅇㅅ 좋아한다고 밝혔고 그 외에는 학교에선 덕질을 거의 안했어 그냥 일코수준으로ㅋㅋ 어쨌든 걔 친구들이 내 눈치를 보면서 야...ㅇㅇ(나)이 ㅇㅅ팬인데... 그러니까 오히려 더 당당하게 그래서? 어쩌라고?. 이래서 나의 첫 ㅂㅌ팬 이미지는 혐오 그 자체였고 자연스럽게 ㅂㅌ도 싫어하게되었어 그래도 지금은 ㅂㅌ개념팬인 친구들 많이 둬서 ㅂㅌ에 대한 이미지는 많이 나아졌어!! 마지막으로 그 무개념 친구한테 한마디만 할게 ㅈㅎㅅ!!!! 요즘엔 빽충 욕하고 다니느라 바빠보이더라 힘내고 지금이라도 개념팬이 되길 바라.. .
레스 작성
34레스 아이돌 까는 애들 깜 2019.02.14 709 Hit
뒷담화 2018/06/24 19:33:50 이름 : 이름없음
8레스 과학 무시까는 애들 까는 스레 2019.02.14 126 Hit
뒷담화 2019/02/01 12:04:00 이름 : 이름없음
9레스 아이돌+아이돌덕질 무조건 까는 거 깐다 2019.02.14 282 Hit
뒷담화 2018/02/17 22:28:20 이름 : 이름없음
18레스 동인의 작가와 작품에 대한 자의식 과잉 비판 스레 2019.02.14 314 Hit
뒷담화 2019/02/06 14:17:49 이름 : 이름없음
1레스 어장질 하는애들 까보자 2019.02.14 27 Hit
뒷담화 2019/02/14 00:36:59 이름 : 이름없음
3레스 스레딕 내(內)에서 이런 거 싫어한다 하는거 있니? 2019.02.13 84 Hit
뒷담화 2019/02/13 22:15:08 이름 : 이름없음
10레스 원주민 공포만화 웹툰 2019.02.13 220 Hit
뒷담화 2019/02/12 15:34:43 이름 : 이름없음
7레스 예능 전공 고딩이 학교 애들 까는 스레 2019.02.13 78 Hit
뒷담화 2019/02/13 12:54:55 이름 : 이름없음
1레스 어릴때 그림 찢어버린 영어교사 2019.02.13 44 Hit
뒷담화 2019/02/13 14:00:04 이름 : 이름없음
3레스 아진짜 2019.02.13 62 Hit
뒷담화 2019/02/12 19:47:33 이름 : 이름없음
51레스 작년에 연 끊은 7년지기 친구년 깐다 2019.02.13 383 Hit
뒷담화 2018/01/08 23:00:19 이름 : 이름없음
1레스 맘에 안드는 친구 까는 스레 2019.02.13 35 Hit
뒷담화 2019/02/13 00:51:29 이름 : 이름없음
2레스 너무 무서울때 2019.02.12 46 Hit
뒷담화 2019/02/12 22:28:16 이름 : 이름없음
278레스 » 방탄팬 까스레 2019.02.11 4156 Hit
뒷담화 2018/10/05 21:10:04 이름 : 이름없음
4레스 바퀴벌레 일명 바선생을 까보자 2019.02.11 93 Hit
뒷담화 2019/02/11 14:29:35 이름 : 이름없음