나 빅뱅 팬인데 자꾸 우리반애들이 방탄으로 갈아타래서 세웠어 나 방탄노래 안듣는다니까;; 친구들이 나빼고 다 방탄팬인데 콘서트 같이 가자고 조름. 그래서 난 생각없는데 그러니까 절교하쟤 진짜 할까? 하도 그러니까 이젠 방탄도 별로임.

갈아타거나 탈덕이 답이였다

이미지 무개념이 다 망쳐놓는거 맞음. 중딩때 무개념 하나가 타팬1 아돌취급X1 투디만봄2 쌩머글1 이렇게 있는 톡방에서 하루에 세 번씩 사진 20개씩 올려가면서 영업질 해대고 노래들어봐라봐라봐라봐라 쌩난리 치는데 작작하라고 아무리 눈치 줘도 못알아처먹길래 얘 손절하면서 ㅂㅌ이 몇 명인지 누가 있는지 노래가 뭔지 하나도 모르면서 그냥 쌓인 이미지만으로 개별로;; 이랬었는데 고딩때 진짜 착한애 하나 만나가지고 편견 풀림

볼수록 아까움 팬들만 아녔어도 방탄빠들 대체 왜 공공장소에서 이어폰도 안 끼고 크게 방탄 노래 틀어놓는거임? 세상이 자기네 집 안방으로 보이나? 아무리 좋은 곡이라도 그렇게 반강제로 듣다보면 듣기 싫어짐

ㄹㅇ 안타깝더라... 무개념 팬들 아니면 그래도 세계적으로 해외 한류팬들 많이 만든 그룹이기도 하고 실제로 춤도 멋있던데 그 좋은 이미지를 무개념팬때문에 저렇게 말아먹을 수도 있구나

근데 진짜 극성인 팬들은 피라도 낼듯ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 난 전에 노래 내 취향 아니라했다가 뼈 갈리는 줄 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>307 걔넨 진짜임 혼모노야 무슨 광기가 느껴지더라

1년 반차 아미이지만 제발 광기좀 내뿜지마 ㅠㅠ 니들이 아미 이미지 다망치고 방탄까지 괜시리 욕먹고 있자나 제발 쿵쾅대지좀 마

무개념팬들만 아니었어도 미국까지 진출했겠다 다들 좋은 마음으로 바라봤을텐데 가수는 멀쩡한데 팬들 진짜 이상한 애들 많아서 가수까지 비호감되는 수준은 처음봄 진짜

방탄=나 라고 생각하는구나 싶은 애들 존많.... 방탄 파는 나는 너무나도 고귀한 사람이라 방탄을 파지 않는 너하고는 급이 다르다고 생각하는 느낌?

>>311 이거다ㅋㅋㅋㅋ 잘나가는것도 돈버는것도 인기많은것도 전부 방탄이지 방탄팬이 아닌데 얘들은 이상하게 지들이 하는 팬질은 남들과 급이 다르다고 생각하는거 같아 <방탄을 덕질하는 나는 너네보다 위> 라는 생각이 뇌에 박혀있는거 같음ㅋㅋㅋㅋ

우리가 최고고 너희는 덜 떨어졌다는 식으로 후려치는게 너무 싫어. 취존 모르니 취존ㅠ

방탄은 방탄대로 내 가수는 내 가수대로 모두 리스펙하는데 아미들이 개 싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 좆목질 배워서 타 팬덤 뒤집고 다니고 ㅋㅋㅋㅋ 깡패새끼들임 완전 ㅋㅋㅋㅋㅋ

글구 징그러운데 팬싸에서 방탄한테 억지로 머리띠 씌우고 말도 안되는 귀여운척? 애기처럼 애교부리는 그런거 부탁한다며? 팬되니까 눈에 뵈는게 없나봐 ㅋㅋㅋㅋ 내가 방탄이었으면 정신병올듯 가수한테 ㅈㅂ 그런거 시키지마센 ;; ㅎ 타팬인 내가 봐도 불쌍해죽겠어 니들이 앨범사고 콘서트 갔다고 해서 방탄이 니네 소유물도 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가수를 소유물 취급하고 성적인 bl 판타지 씌우는데 쓰는 행동 자체가 이미 팬덤이 산으로 가고 있다는거 인증하는꼴 꼴보기도 싫은 아미들 에휴 ^^

방탄 이름만 들어봤는데 팬덤 문제 심각하구나 극성팬덤 존나 싫어 ;;;

저번에 보니까 타가수 팬이 이번에 무슨상 탔대~하면서 기뻐하는 내용에 응^^우리 방탄은 어떤 상 탔고~더 대단하고~이걸 답장으로 주는게 무슨 사이다인 것마냥 인터넷에 돌고 있더라?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크~~~ 빠들 인성 오졌고~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤넨 진짜 덕질에 매몰되서 예의고 인성이고 눈앞에 보이는게 없나봐

극성애들 진짜 싫어... 방탄은 좋아하지만 덕질은 안하는게 팬덤이 싫어서임. 팬중에 정상적인 사람이 많다는 거 알고는 있는데 미쳐버린 팬들이 너무 많아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘네 진짜 짜증나는게 방탄 광신+자기들이랑 방탄을 동일시함. 얘네들 판단 기준으로 방탄은 무조건 칭찬만 받아야되고 방탄을 싫어하거나 방탄/아미를 비판하는 애들은 무조건 안티 or 타팬덤임. 정당한 지적이나 비판같은 옳은 말(비난한 것도 아닌데)을 해도 지적하는 사람을 열폭종자 취급함; 툭하면 pdf따겠다면서 협박질이나 하고(진짜 궁금한건데 이번 노래는 별로인 것 같다고 평가하는게 범죄가 되기는 해?) 그리고 받아친답시고 하는 말이 우리 애들 잘났으니까 열폭 그만해~~임. 작년 이후부터는 툭하면 빌보드 진출이나 미국 진출 가지고 논점 흐려버리고... 그래서 어쩌라는건지 모르겠음. 그래도 방탄 비판이면 우리 애들 잘났다가 통하기라도 하는데 아미 비판하는데 방탄 자랑이 왜 나오는건지..????? 좀 보다보면 '세계에서 제일 잘나가는 보이그룹을 덕질하는 우리 팬덤은 정말 대단해!' 라는 소속감에 미쳐있는 게 보임....

나도 방탄 2년차 팬이지만 민폐 끼치는 아미들은 너무 싫어.... 그래 어떤 미디어에서 방탄 관련 내용이나 방탄이 충분히 연상 될만한 것이 나와서 방탄 적당히 언급하는 건 괜찮은데 진짜 주관적으로 연관 짓지말라고 ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 괜히 니들 때문에 방탄까지 욕먹을 것같아 ㅠ

애정결핍이여서 지가 좋아하는 연예인으로 대리만족에 자존감뽕채우는 얘들 노답이야...연예인은 노력을하고 건설적으로 사는데 그런 팬들은 뭐하고사냐 놀기만하고 게으르잖아

>>320 연예인이 노력해서 올라간 자리와 명예를 왜 팬들이 지들거인것마냥 자부심가지고 그걸로 사람 찍어누르면서 우월감을 느끼는지 모르겠음 뭐 자부심 느끼는것까진 이해하는게 그걸로 지들이 우월감 느끼는건 존나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 잘난 방탄도 자기들이 가진 스펙으로 남 찍어누르는짓 안하는데 무개념 팬들은 왜 자기인생도 아닌 방탄 인생으로 타팬덤, 타가수 무시하고 깎아내림? 진짜 쟤네 사고방식 이해를 못하겠어ㅋㅋㅋ

아 진짜 아미 중에 ㅎㄴ인데 어쩔 수 없이 들어준다 내가 관대해서 ...라는 사람있었는데 그럼 방탄팬을 왜 하냐고 그랬더니 니가 뭔데 시비냐고 하더라 앞뒤가 안맞잖아 그러면.

내가 방탄이랑 케이팝도 좋아하지만 외국노래도 좋아하는데 비틀즈 방탄에 비하면 ㅈ밥이라그러고 무시해서 빡쳤어

>>323 비틀즈가 ㅈㅂ이라니. 진짜 눈에 보이는 게 없는 건가.

방탄 ㅡㄱ혐 너무싫어 진짜 내 지뢰중 하나임 ;; 방탄 왜팜 솔직히? 방탄 얼굴도 그렇고 다 빻았잖어ㅋㅋ ㅇㅈ?

무개념방탄팬을 까는거지 방탄을 까는거냐 근데 누가봐도 어그로라서 걍 신고뉴름

얼마전에 반에서 방탄 노래듣고 있는데 나는 노래는 좋은데 방탄은 그냥 그렇다고 했다고 아미들한테 후려치기당함 ㅠㅠㅠ 솔직히 방탄 내취향 아니고 외모 기준 주관적인디 대체 웨..?

진짜 뭐만하면ㅅㅂ 방탄얘기만해 정도껏이지 ㅅㅂㄹ들 맨날 넌 방탄좋아하지 어른들은 이러고 아니 난 유애난데맨날방탄ㅇㅈㄹ
레스 작성
113레스 작품에서 거슬리는 거 적어보자 18 분 전 update 1995 Hit
뒷담화 2018/10/07 18:51:00 이름 : 이름없음
118레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (3) 2 시간 전 update 775 Hit
뒷담화 2019/05/28 19:06:22 이름 : 이름없음
375레스 가족.친척 등 혈족 까는 스레 3 시간 전 update 3401 Hit
뒷담화 2018/02/05 01:57:35 이름 : 이름없음
328레스 » 방탄팬 까스레 3 시간 전 update 4958 Hit
뒷담화 2018/10/05 21:10:04 이름 : 이름없음
466레스 진짜 진짜 싫어하는 친구(사람) 타입 적어보자 3 시간 전 update 5127 Hit
뒷담화 2018/06/11 20:06:45 이름 : 이름없음
483레스 트위터 까는 스레 6 4 시간 전 update 4808 Hit
뒷담화 2019/06/02 22:44:36 이름 : 이름없음
11레스 우리 반에 이상한 애 있어. 5 시간 전 update 121 Hit
뒷담화 2019/06/19 05:47:55 이름 : 이름없음
22레스 그체 3인방 무개념 빠들까는 스레 6 시간 전 update 265 Hit
뒷담화 2019/06/12 18:34:18 이름 : 이름없음
35레스 명언충들, 자기계발서충들 깐다. 6 시간 전 update 549 Hit
뒷담화 2018/07/17 00:55:15 이름 : 이름없음
449레스 웹툰 연애혁명 양민지와 양폭도들 까는 스레 7 시간 전 update 6038 Hit
뒷담화 2019/04/01 23:14:55 이름 : 이름없음
16레스 나이=서열인거 깜 7 시간 전 update 303 Hit
뒷담화 2018/02/04 22:55:26 이름 : 이름없음
84레스 조아라 비판 스레 7 시간 전 update 2418 Hit
뒷담화 2018/01/08 16:10:18 이름 : 이름없음
207레스 나 일본 진짜 싫어 7 시간 전 update 1671 Hit
뒷담화 2018/09/25 17:33:10 이름 : 이름없음
58레스 중립충 까는 스레 7 시간 전 update 821 Hit
뒷담화 2019/05/23 18:57:14 이름 : 이름없음
27레스 직장상사까자 7 시간 전 update 237 Hit
뒷담화 2018/11/19 13:35:42 이름 : 이름없음