즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/08 00:44:32 ID : E5Rwk8nXs2n
내가 수능을 준비할려고 하는데 특성화고거든? 이과로 열심히해서 꼭 서울쪽에있는 대학교를 들어가고싶어..뒤늦게 하고싶은게 생겨서 고2때..과학이 너무 재미있어서 거의 하루종일 생각해. 진짜 과학같은 경우엔 싫어하는 사람들도 많고 남들이 볼땐 하나도 재미없고 쓸데없어보이는게 너무 궁금해. 또 알아가고 생각하는것도 즐겁고. 중2때부터 좀 그랬는데 사실 그때는 공부에대해 흥미가없어서 거의 놓고 놀기만했는데 유일하게 공부했던게 과학이랑 사회ㅋㅋㅋ..아무튼 진짜 많이 늦은것도알고 특성화고에서 수능공부하면서 학교다니면 힘든것도알고 그런데 내가진짜 과학을 많이 좋아하는거같아ㅜㅜㅜ 혹시 이과인친구나 인문계인친구들 중에서 공부할때 어떤식으로 공부하는지 문제집 추천이나 수능?관련된것도 많이 알고있으면 가르켜주라 또 내가 수학을 심각하게못하는데 수학잘하는 친구들도 문제풀때 팁같은거? 그런것좀가르켜줘! 과외도 담달부터하려고ㅜ 맘같아선 지금부터하고싶은데 다담주에 시험이라서..들어보니까 특성화고에서 수능치면 내신도들어가고 수능점수도 들어간다고해서 시험잘칠려고! 나처럼 과학좋아해서 과학쪽으로 직업생각하는 친구도 댓글많이달아줘!나는 나처럼 과학좋아하는 친구도 만나보고싶어ㅜㅜㅜ 주위에 친구들은 과학혐오해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부탁할게!
이름없음 2018/10/08 18:14:52 ID : o1xBglu784G
Ebsi 고등 사이트에서 찾아보면 좋은 커리큘럼을 만날수 있어
이름없음 2018/10/08 18:16:41 ID : 8jbjze2Gljv
인문계라서 도움이 될지는 모르겠는데 물어볼 거 있으면 물어봐줘! 성심성의껏 대답해 줄게 지금 심심해서ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/10/08 18:18:52 ID : LdTSHu6Ziqk
수학은 현우진. 그리고 기출. 수학은 모든 기출이 버릴 게 없음. 개념 강의 듣고 기출에 바로 적용하는 게 어렵다 싶으면 실전문제풀이 강의까지 들으셈. 그리고 킬러까지 잡고 싶으면 킬러대비강의 듣고. 커리는 처음엔 시발점 + 3점 기출 그 후엔 뉴런들으면서 좀 어려운 기출도 병행해주고 이후에 드릴들으셈. 기출 다 풀면 사설 모고 풀고.
이름없음 2018/10/08 18:19:56 ID : LdTSHu6Ziqk
ebs는 이미지가 문과생들한텐 좋다고 함. 그리고 확통 정승제도 좋음. 나머진 왠만하면 걸러. 그리고 확통은 선생님들마다 푸는 방법 천차만별이니 한가지 선생님으로만 죽 밀고가셈.
이름없음 2018/10/08 18:22:17 ID : LdTSHu6Ziqk
문제집은 처음엔 3점기출 모아놓은 어삼쉬사 풀고 나중엔 자이나 마플 마더텅 암거나 사서 푸셈. 다만 마플은 좀 쓸데없는 문제들도 많음. 자이 추천.
이름없음 2018/10/08 18:26:13 ID : LdTSHu6Ziqk
사설은 양승진 추천. 그리고 팁이라면 수학은 오답노트가 중요함. 그리고 기출 한 번 푸는거 아니다. 풀고 또 풀고 계속 반복하는거야. 같은 문제 3~4번은 푸는게 기본. 좀 어렵고 이해 안가는 문제들은 5번 이상도 풀어야 함. 시간 아까워 하지말고 같은거 계속 푸셈 나중에 응용해서 다 풀 수 있으니까.
이름없음 2018/10/08 18:31:15 ID : LdTSHu6Ziqk
그리고 뭐... 공식은 왠만하면 혼자 힘으로 증명해보셈. 증명하는 과정에서 저절로 외워짐. 통계는 그냥 외우는게 답이고. 그리고 딱히 더 해줄 말이 읍따... 아. 하루에 3과목 번갈아가면서 하셈. 편중해서 하지말고. 다만 확통은 감 유지만 해주는 정도면 충분하니 10문제쯤만 풀어줘도 될 듯?
이름없음 2018/10/12 23:43:43 ID : a2so7BupO7c
헉..미안해 뒤늦게봤다 갑자기 생각나서 ㅜㅜ중간고사 준비한다고..고마워!꼭 참고해서 수능공부열심히할게 이렇게 많이적어주다니ㅠㅠㅠ감동이야 이번주부터 과외선생님오셔ㅎㅎ 열심히할게!고마워
이름없음 2018/10/12 23:45:45 ID : h9eK1zXth83
수학 현우진 듣지마셈 이창무가 짱임 ㄹㅇ 모의고사 퀄리티가 다름ㅇㅇ
이름없음 2018/10/12 23:46:59 ID : yHvdvfXz9dD
스레주 힘내 나도 일반고에서 의대 지망하고 공부중인데 나처럼 과학을 좋아하고 심도있게 알아보려고 하는 사람이 더 있다는거에 대해서 신기해 ㅋㅋㅋㅋ 아참 수능 공부할꺼면 과탐 공부하면서 막 쓸데없는거에도 공부를 하고싶어도 그냥 넘어가는게 좋아
이름없음 2018/10/12 23:47:36 ID : h9eK1zXth83
그리고 나 고2땐 수학 모고3이었는데 미적1개념 마스터하고 기본기 탄탄하게 다지고 문풀 빡세게 돌리니까 고3. 모고 3*4*7*9 100점에 6월 96떴어 무조건 기본기 후 문풀 ㅇㅋ? 문픈만 먼저 돌리다 이상한 습관들면 ㄹㅇ 독이야
이름없음 2018/10/13 00:09:54 ID : a2so7BupO7c
내가 듣고 나한테맞는 선생님껄 들어볼게!추천해줘서 고마워!
이름없음 2018/10/13 00:12:25 ID : a2so7BupO7c
와 의대준비중이라니 진짜 멋지다..과학도 좋아하는구나ㅎ 진짜 내가요즘 과학공부 하다가 쓸데없는게 자꾸 궁금하고 공부하고싶어서 좀 걱정이야..내친구도 내프린트물보면 왤케 모르는걸 적어놨냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 생명도 진짜 신기한거같아!의대준비 열심히해! 쉬는시간을 줄여서 생명과학도 공부해야겠다ㅎ
이름없음 2018/10/13 00:13:28 ID : a2so7BupO7c
그러게..기본기가 진짜 있어야하는데 없어서 지금도 수학공부하다가 현타왔다ㅜㅜㅜㅜ 공부열심히해서 기본기탄탄하게 해볼게!좋은말고마워!!

레스 작성
1레스.new 319 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 152 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1264 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9991 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 884 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1946 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
7레스생일이 싫어 607 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 521 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1132 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 438 Hit
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 811 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 572 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13712 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 851 Hit
1레스 675 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9111 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 784 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 761 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1493 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 773 Hit