제목 그대로!! 그렇다고 막 난해한 영화 말고.. 해석할거리가 있거나 심오하고 어려운 영화가 보고싶어 아니면 생각해볼만한 내용이 있는 영화 그런 영화들이 대게 여운도 길게 남잖아 예를 들면 토탈리콜처럼 복선이나 결말의 애매함? 때문에 어렵다던지 아니면 어바웃타임처럼 인생에 대해 다시 생각해볼 기회를 준다던지

복선이나 결말의 애매함 같은 케이스: 메멘토 멀홀랜드 드라이브 컨택트 (2016) 바닐라 스카이 샤이닝 어바웃타임처럼 생각해 볼 주제를 던져주는 케이스: 쓰리 빌보드 레퀴엠 버드맨 블레이드 러너 2049

굿 윌 헌팅 버킷리스트 써니 관상 안녕, 나의 소녀 인생에 대해 생각하게 해주는 것들. 딱히 판타지스럽다거나 하지는 않지만, 그래서 더욱 인생에 대해 생각하게 해주는 것 같아.

케빈에 대하여 이거 끝나고 완전 띠용돼서 한 10분동안 생각에 잠겨있었어 꼭 봐봐!

좀 취향 타는 추천이지만 도니 다코, 더 파운틴 이거 두개. 블레이드 러너 얘기가 이미 나왔으니 하는 말인데, 원작도 꽤 생각해볼 거리가 많음. 근데 중간에 좀 강압적인 성 관련 내용이 있으니까 혹시 본 적 없으면 유의해.

>>2 개인적으로 컨택트는 두 번째 경우에도 포함된다고 생각해... 결국엔 삶에 관한 이야기라고 느끼거든 어디선가 컨택트를 니체 철학으로 풀이한 글을 봤는데 이걸 이렇게도 볼 수 있구나 싶었어

올드보이 케빈에 대하여 헤어화 장화홍련 판의 미로 블랙스완 블랙 아...굉장히 많은데, 더 생각이 안 나네...
레스 작성
8레스 나의 소녀시대 2018.11.17 145 Hit
영화 2018/10/08 20:24:54 이름 : 이름없음
19레스 숨겨진 명작영화를 공유하는 스레 2018.11.11 389 Hit
영화 2018/03/03 00:02:10 이름 : 이름없음
2레스 일에 지친 직장인의 멘탈을 달래줄 영화, 드라마 추천해줘 2018.11.11 63 Hit
영화 2018/11/06 11:28:16 이름 : 이름없음
2레스 남친이랑 영화보는데 추천좀 !! 2018.11.06 73 Hit
영화 2018/11/06 12:07:18 이름 : 이름없음
8레스 판타지 영화 추천해줘 ㅎㅎ 2018.11.04 182 Hit
영화 2018/10/06 23:40:42 이름 : 이름없음
11레스 불쾌해지는 엉화 추천해줘! 2018.11.02 237 Hit
영화 2018/10/05 22:59:14 이름 : 이름없음
2레스 영화추천해줘! 2018.11.01 50 Hit
영화 2018/10/30 23:08:03 이름 : 이름없음
82레스 드라마 게시판이 없어서 여기다 올린다 인생드라마 말해보자 2018.10.29 795 Hit
영화 2018/04/11 01:57:39 이름 : 이름없음
1레스 최근에 개봉한 공포영화중에 2018.10.27 90 Hit
영화 2018/10/27 00:07:50 이름 : 이름없음
10레스 » 한번보고나서 생각할 시간이 필요한 영화 추천좀 2018.10.26 194 Hit
영화 2018/10/09 22:14:54 이름 : 이름없음
4레스 죽고싶을때 보고 펑펑울고 마음 깨끗해질수있는 영화 2018.10.26 148 Hit
영화 2018/10/23 23:27:44 이름 : 이름없음
7레스 영화 박화영 아는 사람 있어? 2018.10.24 236 Hit
영화 2018/10/14 15:59:32 이름 : 이름없음
5레스 본인이 아는 영화관련 tmi 2018.10.20 172 Hit
영화 2018/10/15 20:50:33 이름 : 이름없음
137레스 영화속 명대사를 적어보자 2018.10.14 1175 Hit
영화 2018/01/12 14:48:21 이름 : 이름없음
1레스 라라 지~인~ 2018.10.09 51 Hit
영화 2018/10/09 18:06:01 이름 : 이름없음