즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/27 18:13:41 ID : xveLbu4K0sk
-다른 스레더들한테 시비걸기 금지 -도배 금지 불법 다운로드질하면서 정품 이용자들을 호구 취급하는 ㅅㅂ놈들 깐다
이름없음 2018/10/27 23:38:37 ID : pcNwNvvhgqp
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 나 예전에 모바일겜 정품 주고 샀는데 복돌 다운받아서 쓰던 애들이 그거 듣고 다운 받음 되는데 왜 사냐고 그러면서 이해 안된대ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/10/28 00:27:56 ID : 6qpamsjcoE5
음악 불다 해서 듣는 사람들 그 사람들 중에 뭐 어떤 뮤지션은(마이클 잭슨이었나?) 불다 해서라도 들어주는 것만으로도 감사하댔어~ 이러는 사람도 있던데 그게 어떻게 불법 다운로드를 정당화할 수 있는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 창작자가 괜찮다고 해도 라디오헤드처럼 아예 무료로 뿌렸던 경우가 아닌 이상 다 돈 내고 사게 돼 있는데 그건 창작자가 괜찮건 말건 상관 없이 소비자의 의무잖아...
이름없음 2018/10/28 10:30:29 ID : vijh89xQljv
고 신해철:불다하는것들은 작품에대해서 평가할 자격 없음. 그냥 닥치라는 소리라고
이름없음 2018/10/28 13:39:37 ID : 0ts62MqnWkp
사실 게임이랑 음악이 그나마 잘 와닿긴 하는데 그림그리는 사람들 의외로 사이툴이 유료인지 몰라 엥? 네이버블로그에 누가 무료로 배포하던데요? 그거 불법입니다... 클립스튜디오는 출시한게 꽤 최근이라 그런가 돈주고 사는데 사이툴 불다 심해서 제작자 힘들단 소리도 들었던거같은데... 꽤 최근에 출시된 사이툴 2라도 돈주고 사서 써줬으면 좋겠어
이름없음 2018/10/28 13:42:27 ID : 0ts62MqnWkp
아 그리고 우리나라에 영화 불다가 의외로 너무 많아서 화가나네 페북에 개봉한지 얼마 되지도 않은 영화가 풀려있고 영화관에서 캠코더로 찍으려하다가 쫒겨났단 얘기 의외로 많이 들리고 그래놓고 한국영화의 발전 운운한다면 너같은 자식이 한국영화산업 좀먹고있단 소리밖에 해줄수가 없다
이름없음 2018/10/28 14:22:39 ID : i9vu2ljwMnW
국내 영화, 소설 불다하면 경찰한테서 연락 올수도 있어. 특히 토렌트.. 다운하는 동시에 배포도 하니까 합의금 몇백 깨질수있다
이름없음 2018/10/28 14:51:57 ID : xveLbu4K0sk
게임이랑 애니도 정말로 심각하지만(특히 애니는.. 진짜 못해도 블로그 3,4개는 나올 정도로..) 드라마.. 우리나라 중고딩들한테는 드라마 저작권이라는 개념이 없음. 내가 드라마 본방 놓쳤다고 하니까 ㅈㄴ 당연하다는 듯이 그거 A사이트에서 볼 수 있음. 나 다운받아 줄 수 있는데 줄까? 라고 말하는 내 친구.. 솔직히 좀 회의감도 드는 게 고등학교에서 오히려 정당하게 사서 보는 사람들을 별난 종자 취급함
이름없음 2018/10/28 14:54:53 ID : k0784LhzapT
돈 없어서 어쩔 수 없이 불다 하는건데 왜 그래!! 빼액질 하길래 얼마나 비싸서 불다하는지 봤더니 만 얼마짜리 게임이나 네이버 영화 같은 데에서 만원 내외로 소장구매 가능한 영화일 때 진짜 웃기지도 않아ㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 음악은 700원 정도에 mp3 구매 가능하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/10/28 15:11:43 ID : Zg6jhhBz9dA
폰겜 그거 풀버전 2200원밖에 안한다고 개샛기들아,,, 살땐 호구취급하다가 지들 필요하면 계정 빌려달래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 메인계니까 현질도 하고 그러는거지 그 계정에 연결된게 몇개일지 생각이라는 걸 한번만 해봐
이름없음 2018/10/28 21:23:44 ID : GlfRCrs9Bs9
게임 실황보거나 보돌받고 하는애들진짜 너는 취미지만 개발자는 생업이라고 ㅅㅂ
이름없음 2018/10/28 23:42:17 ID : IIGsrupPijf
솔직히 스캔본이나 영상 다운을 안 받아봤다고 말할 수는 없지만 책은 진짜 절판,중고구매 불가 도서가 아니면 사서 보는 게 대부분인데 고등학교 때는 책 사서 본다고 돈 낭비하는 호구 취급 받아봤고(대여점이 가까워서 그냥 빌려 보면 되잖아?라고 진심으로 묻더라) 최근에는 어제 주문한 책 스캔본이 사이트에 그대로 올라온 거 봄 바보된 기분 들더라
이름없음 2018/10/28 23:51:57 ID : GlfRCrs9Bs9
레스주바보아냐 너가 잘한거야 너 바보취급하는놈들 걔들이 따지고보면 범죄자인거지 주늑들지마

레스 작성
223레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4425 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
258레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13898 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 49분 전
67레스에브리타임 까스레new 2872 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
831레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10882 Hit
957레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10525 Hit
256레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8407 Hit
326레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10727 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
433레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4934 Hit
44레스하이브 깐다new 1113 Hit
494레스투디갤 사이트 깐다 3new 8442 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스전투력 서열 과몰입 까스레new 275 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
540레스장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레new 14912 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
499레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19932 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
33레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1919 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
654레스통합 까까스레2new 10201 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
46레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1867 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
945레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46298 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
362레스나 일본 진짜 싫어new 5071 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
178레스원신 여캐 팬덤 까스레 (2)new 1372 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스아 시발 갑자기 존나 빡치네new 321 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전