즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/30 11:31:47 ID : TO60snXthhw
제곧내인데 요즘 사람들보면 아직도 보육시설에 대한 편견이 많아서 짜증나서 궁금한거 있으면 물어봐줘!
이름없음 2018/10/30 13:04:01 ID : fO1cpXzaoK2
누가 입양하거나 독립 할 나이가 되지 않으면 보육원 못 나가는거야?
이름없음 2018/10/30 14:23:25 ID : ILdQk3A0srs
나는 입양기관이 아니고 양육보호시설이였어 그래서 입양은 모르겠고 대학교를 진학한다면 보호기간을 늘릴 수 있거나 취업을 하는 학생들은 취업을 하고 일정정도 되면 퇴소할 수 있어 그리고 각 시별로 지원금은 다르지만 자립지원 정착금도 나오고 도움을 받을 수 있는데가 많아:)
이름없음 2018/10/30 17:40:52 ID : 2E8oZg1u3Cq
보육원 원장님하고 연락해?
이름없음 2018/10/31 13:17:06 ID : qi5Pbdwmmtv
보육원 원장님이랑 연락하냐고..? 미안해 말의 의미를 못 이해하겠네..ㅠㅠ 원장님도 시설에서 일하시는 분이니까 연락도 하고 매일 만나!
이름없음 2019/02/28 15:19:09 ID : xA1DzfgjbeE
궁금한 것이 있어서 글을 적어 봅니다.
이름없음 2019/02/28 15:20:02 ID : xA1DzfgjbeE
보육원에서 나온 분들을 돕는 작은 단체나 개인이 있는가요?
이름없음 2019/02/28 15:21:09 ID : xA1DzfgjbeE
혹시 꿈을 크게 키워서 해외로 나오려는 사람이 있는지 궁금해서 연락을 드립니다.
이름없음 2019/02/28 15:40:13 ID : zfgnTWkoMlv
부모님은 어디갔어?
이름없음 2019/02/28 15:46:54 ID : xRA1A7xO4Mm
시설이 열악한 곳이 있어? 겨울에 찬물만 나온다던가 요즘은 안그럴 거 같지만
이름없음 2019/02/28 15:48:08 ID : xRA1A7xO4Mm
아니 작년 스레잖어.. 스레주가 올지 안올지도 모르는데 갱신 왜 한거여 오면 좋겠지만
이름없음 2019/02/28 19:51:59 ID : 5hyZjBupO9y
들을때 가장 짜증나는 질문이 뭘까 궁금하네

레스 작성
1레스.new 300 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2분 전
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 145 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1257 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9984 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 877 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1939 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스생일이 싫어new 600 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 513 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1125 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 431 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 803 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 565 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13705 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 844 Hit
1레스 668 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9104 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 775 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 752 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1485 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 765 Hit