즐겨찾기 스레드
북마크
◆jvxBf9fU3SI 스레주 2018/11/02 12:36:21 ID : y7uk9xRDArt
나는 이제 이동하기 시작했어. 한동안 다시 여기 못 들어올것 같아서 그런데, 레스주들이 전 스레 요약 좀 해줄 수 있어?
◆jvxBf9fU3SI 스레주 2018/11/08 19:13:48 ID : Ve7y0snRwmn
밥벌이레스주라면 나는 아니야. 그 중간에 한번 '쐐기' 연기한거 빼고는 다른걸 쓴적은 없어.
이름없음 2018/11/08 19:16:21 ID : JVdXBy6kljx
ㅇㅎ.. 레스주 의문의 1패
이름없음 2018/11/08 20:25:51 ID : O08o1B89BvB
그 영적능력으로 밥벌이 한다던 애도 존나 뭔가 병신같긴 했지만 걔 말이 어느정도 일리 있는게.. 귀신 이런걸로 자작 함부로 하지않는게 좋아 스레주ㅋㅋ 뱉은 거짓말에 책임져야 할 때가 온다구
이름없음 2018/11/08 21:10:17 ID : bbfSL88kmlc
아 진심으로 1판 플로우처럼만 가자 2판은 좀 다듬을거 많을거같고 나 진심으로 너 소설로 보고싶어 목두기책 내면 진짜 꼭 살게..다음엔 저자로 보자 스레주
◆jvxBf9fU3SI 스레주 2018/11/08 21:16:12 ID : Ve7y0snRwmn
걱정해줘서 고마워. 그렇지만 스티븐 킹이나 제임스 완이 아주 멀쩡하고 행복하게 살아있는것을 보면 안전할거 같아.
◆jvxBf9fU3SI 스레주 2018/11/08 21:16:53 ID : Ve7y0snRwmn
솔직히 나도 2판 와서 노잼된거 어느정도 느끼고 있었는데 구체적으로 조언해줄거 있어?
◆jvxBf9fU3SI 스레주 2018/11/08 21:18:02 ID : Ve7y0snRwmn
그리고 특별히 재미있거나 좋았던 부분 있으면 말해줘 레스주들!
이름없음 2018/11/08 21:26:45 ID : rapO4JSHwtu
개인적으로 1판 스레 초중반정도까지가 좋았어 그 후로는 그냥 소설 쓰구나 싶었거든. 현실성도 점점 떨어지고 말투?라고 해야하나 스레주 네가 이미 스토리를 다 알고 있듯이 풀어내기도 했고. 네가 얘기하고 싶은 내용들이 너무 많았던 거 같네. 그래서인지 좀 횡설수설하는 건 다 보였고. 그냥 전체적으로 이야기를 풀어내는게 미숙해서인지는 모르겠지만 결론을 말하자면 그냥 1판 스레 초중반 이후로는 주작티 바로 났고 갈수록 재미도 흥미도 없어져
이름없음 2018/11/08 21:29:51 ID : oY5Vf9eNwJO
읽다가 중간중간에 엉성한부분이 보이긴했는데 역시 주작이었구나 ㅋㅋㄱㅋ 스레주가 여자애를 의심하기 시작하는게 이야기의 발단인데, 10월말이 다되서 의심하는게 이상하다고 생각했어. 10월말이면 학기말이니까.ㅋㅋㄱ
◆jvxBf9fU3SI 스레주 2018/11/08 21:32:27 ID : Ve7y0snRwmn
조언 고마워! 그런데 혹시 스레가 아닌 소설로써 봤을때 재밌던 점이나 부족했던 점은 어떤게 있었어? 지금 조언 구하는 이유가 다른 스레 쓸때의 것도 있지만 이 소재로 소설 쓸때 참고하려는 것도 있거든.
이름없음 2018/11/08 21:32:51 ID : oY5Vf9eNwJO
음 그리고 개인적으로 가출얘기나오니까 좀 현실성떨어지더라.
◆jvxBf9fU3SI 스레주 2018/11/08 21:34:22 ID : Ve7y0snRwmn
그렇지. 나도 그때부터는 믿지 말고 그냥 소설 읽듯이 읽으라는 심정이었어ㅋㅋㅋ
◆jvxBf9fU3SI 스레주 2018/11/08 21:36:50 ID : Ve7y0snRwmn
물론 끝까지 믿어준 레스주들은(만약 있다면) 정말 고마워!
이름없음 2018/11/08 21:52:19 ID : nxBbyIIMi4K
이 뭐야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 주작ㄱ이엇어???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 나 철썩같이 믿ㄷ고 잇엇는ㄷ데 ㅠㅠㅠ 아 놀랏어 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/11/08 21:55:50 ID : NBBwNBy5hBB
재밌게 봤어. 근데 중간에 아프다던 레스주들 민망할듯ㅋㅋ
이름없음 2018/11/08 22:05:57 ID : nQre6nVaoJW
슬주 일단 글은 진짜 맘에들어 아쉬운걸 굳이 고르면 (피드백을 위해) 중후반부가 약간 아쉬웠긴하지만 역대급이다 아 그리고 이걸로 웹소설 쓰는건 어때 스레주?
◆jvxBf9fU3SI 스레주 2018/11/08 22:08:09 ID : Ve7y0snRwmn
미안ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 이거 주작 맞으니까 이제 무서워 하지마. 그동안 믿어줘서 고마워. ㅋㅋ고마워. 쓴다면 웹소설로 써야지.
이름없음 2018/11/08 22:09:33 ID : bbfSL88kmlc
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆jvxBf9fU3SI 스레주 2018/11/08 22:12:44 ID : Ve7y0snRwmn
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 레스주들이 있었기때문에 더 재미있었고 스레도 풍부?해졌으니 좋은거겠지. 개인적으로는 매우 감사하고 있어.
◆jvxBf9fU3SI 스레주 2018/11/08 22:13:45 ID : Ve7y0snRwmn
그래도 조금 민망할것 같기는 하지만
이름없음 2018/11/08 23:07:35 ID : gqqrwE8peY7
ㅋㅋㅋㅋㅋ역시 주작이지. 먼가 말이 안맞는게 몇군데 있긴했었어ㅋㅋ 그리고 그런게 세상에 있을리가
이름없음 2018/11/08 23:43:32 ID : y0r88lviqry
( 지나가던 지금까지 믿고있던사람 )
이름없음 2018/11/09 00:15:08 ID : mLe7yZcsqqq
스레 꺼졌던건 내폰이 이상했던거구만.. 질문! 1편에 약간 지역알리고 목두귀한테 당한것같던 그 레스주는 너야?
◆jvxBf9fU3SI 스레주 2018/11/09 04:53:43 ID : Ve7y0snRwmn
그거 나 아니야. 누가 이 소재 사용해서 자기도 스레 열려다가 실패한것 같아.
이름없음 2018/11/09 06:16:26 ID : cskpTU6o6kt
난 2탄 중반쯤부턴가?글에 점점 구멍보이길래 조금씩 분위기 몰아가려고 했었는데ㅋㅋㅋ밥벌이레스주 의심하거나 여자애 바리데기 환생같다던가...그러고보니 밥벌이 레스주 호칭도 내가붙였네ㅋㅋㅋㅋㅋ 스레주 살짝 말투 어색했던것만 빼면 정말 몰입해서 본것 같아!고생했어!
이름없음 2018/11/09 07:17:10 ID : 5U2LhxWqpfe
아프다고했던 레스주들 ㄹㅇ 민망하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 읽고 아프다고 할 때 너무 오그라들어 제발 그런 고 하지마셈 ㅠ 창피
이름없음 2018/11/09 08:48:29 ID : e3VdTPbhhtb
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개꿀잼
이름없음 2018/11/09 09:44:00 ID : 02lbbeGpVdR
ㅋㅋ 연재해줘 재밌다
이름없음 2018/11/09 19:16:35 ID : 07fbxvbdzWo
올만에 와밧드니만 주작이욧넹 ㅋㅋㅋㅋ 잼잇엇오
이름없음 2018/11/09 19:40:29 ID : xO5TU0lilDy
여자애 의심 까지만 좋았오ㅋㅋㄱㅋㅋ
이름없음 2018/11/10 00:59:06 ID : mKZeK5apPfO
음 뭔가 아쉬워.. 끝까지 보고 싶었는데 내용이 없네.ㅠㅠㅠ 다음엔 꼭 완성작으로 잼있게 이야기 풀어줘!!
이름없음 2018/11/10 18:02:24 ID : ty5bCrs4IHv
근데 쐐기든 목두기든 인간한테 해하는 존재인데 스레주는 자기가 계약맺었다라는데 레스주들은 왜 스레주 응원하는거야 ㅇㅅㅇ ??????
이름없음 2018/11/10 18:55:01 ID : rAqrs5TO4Go
스레주한테 궁금한 거 있다!! 대체 어디까지가 주작인거야?? 같은 반에 관심가는 예쁜 여자애가 있다는 건 사실이니 ㅋㅋ
이름없음 2018/11/11 14:08:28 ID : nyE2sjdxzXv
개씹인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/12 21:21:06 ID : woFirzcIJO5
뭐라는거양 스레주 재밌었어!!ㅋㅋ 1부 중간에 주작인거같지만 그래도 재밌다는 레스 달았는데 시원하게 주작 선언해줘서 깔끔하고 좋았엉ㅎㅎ 나중에 또와
이름없음 2018/11/18 14:20:00 ID : 581bcnzXs2s
앗 약간 허무하다 스레딕 진짜 주작판이였구나.. 스레주가 주작 선언 할 때 스레주가 레스주들 위험할까봐 여기서 끝내는 걸지도 모른다는 생각함.. 진짜 주작? 아쉽다 미스테리 그런거 좋아해서 읽으면서 흥분됐는데. 진짜면 오지겠다 진짜면 어쩌지? 이거 주작아니라면 그놈들 한번 보고싶다 등등 흥미진진하게봤는뎅 쩝
이름없음 2018/11/18 14:21:05 ID : 581bcnzXs2s
근데 밥벌이 레스주나 바리공주얘기 해줬던 애는 뭐하던 애임? 걍 맞춰준건가 아니면 진짜있는얘긴가?
이름 2018/11/18 20:28:11 ID : Wo0sjjs8rAi
방금도 댓 썼는데 등록 누르고 한참 있다가 맘대로 폰이 움직이더니 스레가 닫혔다. 이거 1편 읽을 당시에도 핸드폰이 두번이나 꺼졌었는데 그때 폰 배터리도 80퍼센트가 넘었었다. 그건 뭐지 우연이였을까 주작이라는건 뭐 티가 좀 났지만 재밌게 읽었어. 스토리 구상하느라 수고했어. 안녕 스레주 !
◆HCpbwre3WnR 2018/11/18 22:44:57 ID : kpWlA3XxVhB
나 밥벌이 레스주야 까먹고있다 오랜만에 왔는데 스레주 착하네 ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/18 23:00:54 ID : twIJTQldxzS
너는뭐얌?ㅠ
이름없음 2018/11/19 18:38:58 ID : la9s3zTU2K2
너도 주작인거야?? 아니면 진짜야???
이름없음 2018/11/19 18:39:50 ID : oY5Vf9eNwJO
스레주 착하다라는게 뭔말이지?
이름없음 2018/11/20 22:23:20 ID : U7AkmtwFh9d
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 주작이었구낭 다행이다 나중에 소설로 제대로 연재되면 재밌을거같다
이름없음 2018/11/27 14:35:58 ID : O01jxUY4III
이건 내 추측이야 목두기든 쐐기든 그들은 원래 인간이었고, 인간에게 쌓인것들이 또 쌓이고 쌓여서 이룬 존재들이야 그들이 가진 아픔을 이해하고 위로하려고 하다보면 자연스럽게 가게될수도 있을거야 그냥 별거 아니더라도 "너도 참 고생이 많다. 힘들진 않아?" 같은거 여기서 스레주가 기억해야하는것도 그들은 결국 인간이고 한이 쌓이고 슬픔이 쌓여서 그것이 너무 강해지다보니 생겼다는거야
이름없음 2018/11/27 14:37:35 ID : u789BwIL9a6
친구야 이거 주작선언난 스레야
이름없음 2018/12/04 01:33:46 ID : SE1a62GoGoL
글잘쓴다
이름없음 2019/01/06 19:49:08 ID : y0r88lviqry
ㅇ이거 애니메이션이나 만화같은걸로 만들어보고싶은데 될까 모르겠네(내 실력도 그렇고 레주가 허락해줘야되니깐)

레스 작성
52레스저주하는 방법 아는사람new 5969 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7분 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1376 Hit
괴담 이름 : Ddd 23분 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1335 Hit
괴담 이름 : 이름없음 42분 전
939레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38084 Hit
괴담 이름 : 이름없음 50분 전
23레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5504 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 182 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3376 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
500레스소원 들어줄게new 21496 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 12시간 전
6레스마주보는 거울new 1013 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11464 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 657 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1585 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 6801 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7000 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17835 Hit
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2410 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7175 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24163 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 770 Hit
66레스인터넷 사이트 탐방기 14089 Hit