즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/06 23:22:35 ID : HwsqnWmKZjy
나는 내가 되게 못생긴것같아 못생김의 기준은 사람마다 다르지만 나의 기준으로는 되게 못생긴것같거든 사람들이 예쁘다고 해도 잘 모르겠어 웃는 얼굴이 안예뻐서 잘 웃지도 않아 웃어도 입가리고 웃는정도 누군가가 나보고 예쁘다고 말해주면 좋겠지 하지만 그게 진짜인지 나는 모르잖아 진짜라고 해도 나에겐 그 말보다 내가 내얼굴을 안 좋아하는게 더 큰것같아 다들 나같이 생각해? 그렇다면 어떻게 그 생각을 떨쳐내는지 알고싶어
이름없음 2018/11/07 00:27:12 ID : 7wFjze6nSGq
사실 나도 거울을 볼 때마다 기분이 다 달라 외모 컴플렉스로 사람들한테 은근슬쩍 차별도 당해봤었거든 그래서 사람들도 잘 못 믿고 내가 먼저 사람들을 피했던 적도 있었어 겉으로는 괜찮은 척 해도 집에 와서는 너무 억울하고 짜증이 났지만 곰곰이 잘 생각해보면 그 사람들이 잘못한거지 내가 잘못한게 아니었어 그래도 이미 받은 상처는 옅어지지가 않더라 그래서 난 내가 외모로 못생겼다 예쁘다 이런 생각을 아예 안했어 굳이 그런 신경을 안쓰고 밝게 생활하다보니 어느순간 내 얼굴이 변해져 있더라 주위사람들도 예전보다 많이 밝아졌다고 그러고 날 다시 보는 사람들도 생겼어 내가 생각하기엔 스레주가 자기 기준에 너무 엄격하게 자신의 외모를 재다보니 강박증같은게 생긴거 같아 그런 생각은 조금 내려놓았으면 좋겠어 어디서 봤는데 사람 마음에 천국과 지옥이 있대 어떻게 마음먹느냐에 따라 자신의 마음이 천국이 될 수도 있고 지옥이 될 수도 있대 난 스레주가 주위사람들이 예쁘다고 하는 말에 너무 다른 뜻이 있을까 생각하지말고 있는 그대로 받아드렸으면 좋겠어 너를 믿었으면 좋겠어 예쁜 스레주야 넌 이 세상에서 누구보다 제일 예뻐 사랑해 스레주야
이름없음 2018/11/07 17:46:07 ID : HwsqnWmKZjy
긴글 너무 고마워 레스주 나도 앞으로 내 얼굴을 평가하는것을 줄여볼라고해 처음부터 될진 모르겠지만 노력해야겠지
이름없음 2018/11/08 00:22:49 ID : k09xRClzQmt
사람들의외로 안예쁘면 예의상으로도 예쁘다고 안해 순해보인다 착해보인다 공부잘할것같이 보인다 이렇게 돌려말하지.. 그리고 남들이 말하는 외모의 정도는 사람마다 다르니까 신경쓰지말고 레주가 예뻐지고 싶은 만큼만 예쁘면 됐다 생각해 외모지적질과 되도않는 평가질은 넘겨버릴줄 아는 강한 마음가짐도 필요하겠지만.. 진짜 남들 시선, 평가에 맞추려면 끝도 없다..
이름없음 2018/11/08 01:06:48 ID : 4GlfTU7tgY8
난 삼종세트 다 들어본 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비참
이름없음 2018/11/08 22:12:38 ID : HwsqnWmKZjy
너 예뻐
이름없음 2018/11/08 23:30:51 ID : E05PbdwnDz8
나도 어떨땐 내가 너무 못생겨보이다가 어떤날은 오늘 좀 괜찮네?? 생각 들다가 오락가락하는데 거울볼때 웬만하면 얼굴 자세히보지마 머리나 화장정돈 할 수 있을 정도로만 보고 예쁜지 확인하지마 계속보면 못생겨보여 원래그래 그냥 본인이 자기가 사랑스럽다 본인은 사랑받을만 하다 난 예쁘다 귀엽다 속으로 매일 생각해주고 아무도 안들리는곳에서는 자신 있다면 말로도 해줘 같은 외모라면 당당한 사람이 더 이뻐보이는거니까
이름없음 2018/11/09 01:20:21 ID : 1CrApaso5bx
나 오늘도 들었어 !! 학원에서 그것도 동갑인 남자애한테 걔가 그 얼굴로 태어났으면 거울 보고나서 바로 뛰어내릴 생각 안드냐 창문 열어줄테니까 뛰어내려라 자살추천 그지랄 하던데 선생님도 아무말 안하시더라고 그래서 속상해서 그자리에서 쌍욕하고 학원 째고 나왔어 스레 세워줘서 고마워 훌훌 털어버리고 갈래 못생겼다 소리 맨날맨날 듣고 비교당하는거 놀리는거 노이로제 걸릴 것 같지만 뭐 어때 성형하면 되고 성적도 좋고 성격도 좋고 나는 나대로 살래 쌍커풀도 없고 코도 낮지만 어쩌겠어 이번 생은 잠시 쉬어가는 거다 생각하고 나 그대로를 사랑하려고 그러니까 스레주 힘내 세상에 못고치는 건 없다 이말이여 화이팅하고 당당하게 살자 우리는 사랑받을 권리가 있어 지금만큼은 스레주 니가 세상에서 제일 예뻐 우리 이왕 태어난거 행복하게 살다 가자구 난 내 얼굴이 사랑스럽다 !!
이름없음 2018/11/10 07:47:45 ID : Fa6Zhhth84N
그런말하는 사람들이 나쁜 사람인거야 레스주가 얼마나 귀엽고 예쁜데 사람들이 볼 줄을 모르네ㅡㅡ 그런 인간들은 사뿐히 무시하고 행복하게 살자!! 우리 레스주 예뻐♥♥♥
이름없음 2018/11/10 22:44:06 ID : IJSGsjbbeNA
내가 얼굴떼메왕따였어 애들은 못생겼데 어른들은 잘생겼데 그래서 난 남들눈치만봤어 내생각은못하겠드라 적어도넌 괴롭힘 받진 않았잖아 얼굴 마음에안들면 고쳐 니가 마음에 안드는거니깐 니가니돈으로고쳐 솔직히 난 니꼴리는데로했으면좋겠다
이름없음 2018/11/10 23:27:00 ID : y3SFa3u5VbC
아 난 얼굴이 예뻐ㅓ서 왕따당함,,
이름없음 2018/11/10 23:38:59 ID : HwsqnWmKZjy
다들 고마워
이름없음 2018/11/11 02:23:48 ID : yMlyILe7Aqr
레스주한테 조금 미안하지만 내 친구가 저런 말을 했다고 하면 명존쎄 했을 듯 미안해ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/11/11 03:25:37 ID : DureY1hbzU5
무엇이든 어떤 이유로든 사람을 왕따를 시키고 욕하고 상처주고 물리적인 폭력과 심리적인 충격을 주는 사람들이 나쁜거야 그런 사람들은 나중에 배로 되갚아짐 당할거야 다들 힘내라
이름없음 2018/11/11 20:36:33 ID : 4Fbcnu9BxUY
못 생기면 뭐 어때 그럴수록 자신감 갖는거지 !! 나부터 달라져야되 내가 먼저 웃으면서 주변사람들에게 칭찬해주고 생각해주면 매력이 많아질거야 못생겼다고 인생 쫑나는 거 아니잖아 못생겼다고 너를 다 싫어하는 거 아니잖아 못생겼다고 연애 못하는 거 아니잖아 내가 그렇게 생각해서 그렇게 되는거지 생각을 바꾸면 달라질거야
이름없음 2018/11/11 20:44:23 ID : Ns4NzdQoL86
사람은 각자 자신의 얼굴마다 개성이 있어!! 나는 솔짇히 예쁜 것 보다 개성있게 생긴 사람이 더 좋아 그냥 자신 얼굴보고 예쁘다고 생각하면 돼 남이 네 얼굴에 뭐라하던 상관 안 쓰면 그만이야 왜 지들이 남 얼굴에다 뭐라 해,, 남이 네 얼굴에 대해 부정적인 이야기를 꺼내는 것 부터 그 사람은 너보다 한참 못 난 사람이야

레스 작성
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 106 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1219 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9946 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 839 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1901 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
7레스생일이 싫어new 561 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 260 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 474 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1084 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 393 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 764 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 527 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13665 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 806 Hit
1레스 630 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9066 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 738 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 715 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1447 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 729 Hit