즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/13 00:04:41 ID : zO8jfU1xDBz
이거 도대체 결말이 뭘까,,,? 진짜 우울하고 찝찝한데 이해가 안가... 혹시 읽어본 레더들 중에 해석좀 해줄 레더 있을까ㅠㅠ
이름없음 2018/11/13 19:44:40 ID : asmINwJXAlu
나는 그냥 기분 나쁘다는 생각하고 돈 아깝다는 생각 들었는데.. 오래돼서 결말이 뭐였는지는 기억 안 나(미안
이름없음 2018/11/13 23:04:11 ID : 0nu7amttfVc
전체적인 내용은 주인공이 사람이 죽으면 다른 생물로 환생한다 믿고 있어서 나오는 망상이고(물론 작중 사건들(S의 죽음, 고양이 살해사건 등)은 실제 있던 일), 결말이 정확히 어떻게 된건진 나도 모르겠음.. 주인공이 죽어서 죽기 직전의 망상인지 아니면 엄마가 죽어서 친절한 엄마로 환생했다고 주인공이 망상하는건지..
이름없음 2018/12/02 21:39:22 ID : eY7gnTRxCqo
그냥 결론만 말하면 다이치 할아버진진가? 그 할아버지는 마지막에 귀뚜라민지 곱등인지로 환생했지만 미치오가 방에 불을 지르면서 병 속에서 죽었을거야. 미치오의 부모님은 그때 돌아가신거고. 끝부분에 보면 장례식이 끝나고 몇번이나 확인했으니 란 부분이 나오는데 즉 부모님이 돌아가셨음을 의미해. 따라서 부모님이 벌레나 다른무언가로 환생하신것같고 미카도 또다시 환생한듯 해. "할아버지 다음엔 뭘로 태어나실까?"<< 이게 할아버지의 죽음을 의미하는거고
이름없음 2018/12/04 01:24:30 ID : VbA2LcE4JU3
주인공의 환각...그 외엔 다른 해석이 생각나질 않아.
이름없음 2018/12/07 10:54:04 ID : PjvBfhutvA6
일단 프롤로그에서 주인공이 여동생(사실 도마뱀이었지만) 을 회상하는 씬이 나오기는 하니까 주인공은 살아있는 듯해. 그리고 결말은 두 가지로 나눨 수 있는 것 같은데.. 하나는 내용 그대로 아빠가 화자를 구하고 엄마와의 관계도 어느정도 회복되서 행복하게 사는건데.. 다른 하나는 결국 부모님 모두 혹은 아빠만 주인공을 구하녀다가 불에 타서 죽고 엄마는 애기인형 안고 울다가 타죽었는데 주인공만 탈출한 거 아닐까? 마지막 씬은 주인공이 또 s나 동생이나 할아버지 봤던거처럼 환각 보는거고.. 근데 두번째꺼는 좀 말이 안돼는게 우리는 환생이 아니라 환각이라는걸 알아도 화자는 그게 진실이라 믿고 있잖아? 책은 화자 일인칭으로 진행되고. 만약 두 번째가 결말이면 주인공이 부모님의 형태로 환각을 보고 있는건데, 지금까지 주인공이 믿었던 죽은 사람의 부활은 전부 환생으로 전생과 완전히 다른 형태였으니까.. 말이 안되지. 그래서 결론은 첫번째 결말인 것 같긴 한데.. 그렇다기엔 떡밥이 남은 것 같아서 찝찝하고.. 이런 소설이 해피엔딩이라는건 뭔가 애매하지 않아? 별다른 결말은 생각 안 나지만. 난 개인적으로 정말 재밌게 읽었어!

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27413 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25828 Hit
미디어 이름 : 스레주 4시간 전
28레스e스포츠 통합스레new 2214 Hit
미디어 이름 : 이름없음 14시간 전
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49163 Hit
미디어 이름 : 이름없음 23시간 전
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1640 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5534 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20991 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 131 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6426 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 311 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45545 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 924 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 465 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16783 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8503 Hit
4레스은혼 재밌어? 714 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6923 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28614 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1051 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 868 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18