즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/17 00:37:17 ID : 7wHvdyNwJVc
원래는 제목을 오빠가 너무 좋아로 하려고 했는데.. 정확히는 잘생겼네..&말투 내 취향&목소리 좋아 이거라서 저걸로 바꿨어. 어쨌든 제목대로야. 오빠가 잘생겨 보여.
이름없음 2018/11/17 00:38:17 ID : 7wHvdyNwJVc
엄 근데 고민상담판에 세우긴 했지만 약간 앓이.. 그런 걸로 갈 수도 있긴 한데.. 정확히는 약간 이러는 거 이상한가, 싶어서 세운 것도 있으니까 고민상담판으로 왔어. 다른 데로 가기 애매하기도 하고..
이름없음 2018/11/17 00:39:13 ID : 7wHvdyNwJVc
그러니까.. 주변에 언니나 오빠 있는 친구들 말 들어 보면 싫다고 하면 몰라 잘생겼네, 예쁘네, 좋네 하는 애들은 많이 없잖아? 근데 오빠가 좋아. 좋은 건.. 초등학생 때부터였던 것 같아.
이름없음 2018/11/17 00:41:22 ID : twIFfXxWlAY
친오빠야?
이름없음 2018/11/17 00:41:25 ID : 7wHvdyNwJVc
근데 그때야 순수한? 감정이였지. 동경, 친구들에게 가지는 애정에 가까운. 근데 시간이 흐르면서 바뀌었어. 뭐라고 할까.. 내적인 부분, 그러니까 성격이나 나를 대하는 태도? 라고 해야 하나 그런 건 좋아하는 건 아닌데, 외적인 거, 말투, 목소리, 체형, 얼굴, 뭐 그런 게 좋아.
이름없음 2018/11/17 00:41:37 ID : 7wHvdyNwJVc
이름없음 2018/11/17 00:42:21 ID : 6ruk4GoFgZd
그러면 안되는 건 알아?
이름없음 2018/11/17 00:43:58 ID : 7wHvdyNwJVc
근데 이게 고민이 된 이유가.. 오빠랑 나랑 방이 바로 옆이야. 벽 너머가 오빠 방인데 오빠가 집 돌아오는 밤이면 게임을 하고 있거든? 근데 그 때 말투랑 목소리가 너무 좋아. 친구들 대하는, 나나 엄마아빠한테 하는 거랑은 다른 장난스러운 말투나 높아진.. 들뜬 목소리 같은 거.
이름없음 2018/11/17 00:44:40 ID : Ds7dV9coGsk
헉 내친구도 약간 이런거 있던데
이름없음 2018/11/17 00:44:58 ID : 7wHvdyNwJVc
..? 혹시나 해서 말하는 건데 남매로써 이상의 애정은 없어. 그러면 안 되는 것도 당연히 알고.
이름없음 2018/11/17 00:45:18 ID : 7wHvdyNwJVc
나만 그런 거 아니구나.. 그건 좀 안심이다.
이름없음 2018/11/17 00:46:01 ID : 6ruk4GoFgZd
......? 오해했나봐 미안
이름없음 2018/11/17 00:47:07 ID : 7wHvdyNwJVc
어쨌든 그래서.. 그냥 이래도 괜찮은가 싶어서 왔어. 그렇게 말하기엔 에 말한 거 있으니까 걱정 안 해도 됢가 싶긴 한데..
이름없음 2018/11/17 00:47:29 ID : 7wHvdyNwJVc
아냐 괜찮아! 내가 애매하게 말한 것 같기도 하고
이름없음 2018/11/17 00:50:18 ID : 7wHvdyNwJVc
근데 어디라도 말하니까 후련한 것 같기도 하다.. 더 이야기하고 싶은 거 있었는데 이건 말하면 좀 이상해질 것 같아서 패스.
이름없음 2018/11/17 02:01:28 ID : 40pTSIFbdA3
그럴 수 있지. 솔직히 내 동생 객관적으로 괜찮다 하지만 내 눈에 하찮은 살덩이로 보여서 공감은 전혀 안되지만... 나이차이 많이 나는 남매의 경우 그런 편이 많더라ㅋㅋ 오빠 입장으로 말하면 여동생 귀엽고 깨물어주싶은 그런 마음 비슷한거 아니겠어ㅎㅎ 약간 아빠같은 남자랑 결혼할래..! 비슷한 거 아닌가ㅎㅎ ...그냥 그런 느낌인거 아닐까..!
이름없음 2018/11/17 02:04:41 ID : BdPcnvinQnv
와 오빠가 얼마나 잘생기면 친동생이 잘생겼다 생각할까.. 난 내 오빠가 박보검 원빈이라고 해도 잘생겼다 인정 못할거같은데
이름없음 2018/11/17 02:05:22 ID : BdPcnvinQnv
오빠가 스레주한테 잘해주나봐?
이름없음 2018/11/17 09:02:55 ID : 7wHvdyNwJVc
그런가.. 다행이다! 그냥 콩깍지 낀 거 같아 ㅋㅋㅋ 잘 해주는지는 모르겠지만 놀리고 장난 치고 그러진 않아
이름없음 2018/11/17 10:07:44 ID : fO2leJSJVhx
오빠가 잘생겼나보다
이름없음 2018/11/17 12:58:44 ID : 9By3PdyLatB
엥 그럼 좋은거 아냐 ? 난 오빠 성격 좋은애들 부럽더라 ...

레스 작성
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 890 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1333 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 227 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스.new 375 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10057 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 950 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2012 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스생일이 싫어 673 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 587 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1197 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 502 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 636 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13778 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 915 Hit
1레스 739 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9177 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 849 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 825 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1558 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 839 Hit