즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/17 12:06:58 ID : PimE2tyY066
심심하고 할 짓도 없어서 지금까지 본 애니들 목록을 적어봤어. 1화부터 마지막 화까지, ova가 있는 애니라면 그것도 본것까지 포함해서. 중도하차 했으면 포함 안시키고.... 1,2기로 나뉘어져 있으면 몇기가 됐던 다 본것만 넣었고.... 예를들면 러브라이브랑 러브라이브 선샤인은 하나로 묶었고, 썬더일레븜 - 썬더일레븐 go 갤럭시 시리즈도 다 하나로 묶었어. 그랬는데...... 70개가 넘게 나왔어 ㅅㅂ.. 나 진짜 미쳤나봐... 심지어 현재 완결이 안나서 보고 있는 애니는 추가도 안하고 중도하차 한 애니도 포함 안 시켰는데 70개;; 거기다 다 막 3-5분 짜리 애니였으면 차라리 그러려니 하는데 쓰르라미 전 시리즈, 썬더일레븐 전 시리즈, 러브라이브 전 시리즈, 히카루의 바둑 1화부터-마지막 화(대충 90몇화가 끝이었나), 울려라 유포니엄 1,2기, 이런식으로......... 이렇게 다 70개;; 심지어 내가 막 50넘고 이래서 지금까지 살면서 본걸 다 포함시킨것도 아니야... 나 고등학생인데;; 진짜 최애소한으로 잡아서 한 애니당 1기, 그리고 12화에 24분짜리라고 쳐도... 오프닝 엔딩 안 들으니까 뭐 대충 20분. 그렇게 쳐도 애니 70개 × 12화 = 도합 840화 840화 × 20분 = 16800분 16800분 ÷ 60분 = 280시간 ;;;;;;;;; 15년 살면서 280시간을 애니에 투자한거야..? 심지어 시리즈들 다 하나로 묶은데다 24화짜리도 있으니.... 걔네 따로 따로 했으면 최소 450시간~500시간 정도.... 후.... 그리고 450시간이면 거의 19일 정도인데.. 최소 19일동안 밤에 잠도 안자고 중간에 끊기는거 없이 오프닝 엔딩 스킵하고 애니를 봐야 내가 지금까지 본 애니들 개수에 그나마 겨우 맞먹을수 있을 정도라니... 심지어 내가 기억이 안나서 그렇지 본게 더 있을수도 있고... 12화중에 11화까지 보고 12화만 안 본 애니도 추가도 안했으니... 애초에 일본어 공부라곤 하지도 않는데 일본어를 유창하게 알아듣고 구사할수 있었을때 눈치챘어야 했어.... 아직 고등학생인데 본 애니 갯수 70개가 넘는다니..... 아 물론 이런다고 애니를 끊을겅 당근 아니지. 오히려 더 열심히 볼거임. 하지만 리스트는 만들지 말걸 그랬어.... 뭔가 현타 온달까......
이름없음 2018/11/17 12:14:33 ID : i4FeMklijha
애니가 한번 빠지면 비슷한 장르도 다 보게 되니까 정상이야 ㅋㅋ
이름없음 2018/11/17 16:29:58 ID : slDtirBwFcm
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 스레주나이때 보다 더 많이 본거 같은대 나중에는 원어민처럼 일본어로 이야기 하게 될거야^_^ 나쁜점만 있는거 아님
이름없음 2018/11/18 01:20:18 ID : 3PdBapRCnTS
괜찮아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 장편으로 유명한 나루토도 보고 유희왕도 봤음 ㅋㅋㅋㅋ 물론 다른 것도 봤고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그런가 난 애니 시리즈 하나가 20화 미만이면 뭔가 짧은 느낌이더라... 게다가 저번에 심심해서 또 유희왕 정주행했음 ㅋㅋㅋㅋ 나도 그래서 막 오레노 턴!! 드로!!! 같은 듀얼 일본어 밖에 모른다... 정상이야...
이름없음 2018/11/19 19:25:15 ID : KZeIMmHDupV
개공감ㅋㅋㅋㅋ 어느순간부터 애니를 자막없이 보고 듣고있는 널 보게 될거야ㅋㅋㅋ

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레 27504 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25913 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.26
28레스e스포츠 통합스레 2300 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49265 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1723 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5617 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21075 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 213 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6512 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 393 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45627 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 1006 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 546 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16865 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8585 Hit
4레스은혼 재밌어? 794 Hit
214레스스타듀밸리 스레 7003 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28694 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1132 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 949 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18