즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/18 19:56:31 ID : 6qmHxyLhz88
화요일 마다 그림영상을 만드는데 요즘들어 뭘 그릴지 모르겠어서 우왕좌왕 하고있어 맨날 그리던것만 그리니 실력이 전혀 늘지도 않는것 같고... 동영상 내에서도 신청을 받고는 있는데 보는 사람이 거의 없는지라 신청이 전무해 그래서 스레딕에서 신청을 받으면 어떨까 싶어서 스레 세웠다! 매주 화요일마다 신청한 그림이 스레딕에 올라올꺼야 글로 설명하는건 잘못알아 듣는터라 웬만해서는 이미지가 있으면 좋겠어 없으면 설명을 자세하게 써줬으면 해 (8 - 8) 자캐보다는 애니나 게임캐릭터를 위주로! ★이게 화요일마다 동영상으로 공개적인 곳에 올라가니 자캐로 신청시에는 레스주가 곤란해질 수 있어!!! 그리고 미남이나(※아무로)어린아이 마른체형은 잘 못그립니다 그림신청 후 그림만이 아니라 만든 동영상도 보고싶다고 요청하면 스레딕에 올릴 수있어 신청은 1주일의 하나씩 받을꺼야 이것 저것 못그리는거 투성이지만 노력해볼게 잘부탁해요 밑에는 샘플이야!
이름없음 2019/05/14 15:05:20 ID : yZeE4K5hzgk
.
이름없음 2019/05/21 07:46:07 ID : 6qmHxyLhz88
그려왔어! 캐릭터가 미인인터라 고생했다 8ㅠ8 부디 레스주 맘에 들었으면 좋겠어 그럼 안녕!
이름없음 2019/05/21 08:32:43 ID : xVbu3BcMjjz
세상에.. 너무 예뻐!! 스레주 그림 너무 분위기 좋은 것 같아.. 신청을 해놓고 괜히 어려운 캐릭터로 했나 미안했었는데. 혹시 이거 커뮤에 사용해도 되니?
이름없음 2019/05/21 13:31:30 ID : FfRyNApe5gp
물론 자기가 그린것처럼 하는것만 아니면 OK이야 ! 마음대로 사용해줘 ^♥^
이름없음 2019/05/26 08:09:48 ID : 6qmHxyLhz88
이번에 그린것 다른곳에서 받은 리퀘야 원래는 화요일날 올리는 거라 좀더 시간이 있었는데 집안 사정하고 바깥사정이 맞물려서 발등에 불이 붙은터라 겁나 촉박하게 끝냈다 이제 한시름 놓을 수 있겠어! ^▽^
이름없음 2019/05/28 15:39:13 ID : 6qmHxyLhz88
화요일 그림은 이미 올렸으니 과정샷이라도 올린다! 그래봐야 고작 세장이지만 ㅇwㅇ
이름없음 2019/05/28 17:49:58 ID : gjeL9ijjump
테일즈 오브 제스티리아의 데젤 신청해볼게!
이름없음 2019/06/04 17:48:51 ID : 6qmHxyLhz88
오늘 화요일날 올린 그림이야 신청이 없어서 내취향 인외를 그린건데...신청이 있었네?! 아아아아아악! 미안! 신청이 없는 줄 알고 한동안 스레딕을 들어오지 않아서 전혀 몰랐어! 이제부터 라도 신청받아서 그려도 될까? 너무 늦게 봐서 미안해!
이름없음 2019/06/04 18:34:44 ID : i09s9s04LdS
혹시 로그 호라이즌의 리간 가능할까...? 내 최애캐님....연성이 너무 고파....ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/06/04 18:37:01 ID : zPcpTQsqp88
응,괜찮아! 기다릴게!!
이름없음 2019/06/05 15:15:16 ID : 6qmHxyLhz88
좋아 근데 그 친구를 내가 모르니까 이미지를 줄수있을까? 다른 사람들은 이름이랑 작품 치니까 바로 나오는데 레스주껀 이리저리 섞인데다가 등장인물 자료가 많아서 찾기가 힘들어 보여서 부탁할게 (*~*;;) 앗 이미 신청하신 분이 계셔서 다다음주에 올라올꺼야 이것도 괜찮을까?
이름없음 2019/06/11 06:01:57 ID : 6qmHxyLhz88
그려왔어! 원본 캐릭터 채색이 특이해서 평소랑 좀 다르게 해봤어 마음에 들었음 좋겠다! *▽* 그리고 미안한데 그림을 좀더 미뤄야 될것같아 8ㅁ8 내가 알바하는 곳에서 갑자기 사정이 생겨서 평소랑 다르게 일주일 내내 일하게 됐어 아무래도 그림은 못그릴것 같아서 미리 말할려고 그쪽에서 어제 저녁에 갑작스레 말한거라서 나도 어떻게 할 수가 없더라 일이 진짜 이렇게 될줄은....정말 미안해 ㅠㅁㅠ
이름없음 2019/06/16 19:18:36 ID : i09s9s04LdS
~113 갸아아ㅏ악 너무 좋아 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 요즘 바빠서 스레딕에 잘 못들어오다보니 이제서야 봤네ㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 생긴 애야! 내가 직접 그린거라 엄청 허접하지만...ㅠㅠㅠㅠ내가 지금 폰이라서 이미지가 이거밖에 없네ㅠㅠㅠ그림은 늦어져도 상관없어! 올마든지 기다릴 수 있어..!!!레주 일때문에 늦는건데 당연히 내가 기다려야지!
이름없음 2019/06/16 19:50:01 ID : 3yHzTSHwnu0
스레주 나도 신청하고갈겡 아칼리 K/DA 스킨으로! https://namu.wiki/w/%EC%95%84%EC%B9%BC%EB%A6%AC#s-10.10
이름없음 2019/06/25 13:18:29 ID : 6qmHxyLhz88
그려왔어 캐릭터가 디자인이 두개라고는 생각 못해서 상당히 헤멨어 심지어 전신 이미지도 적은데다가 있어도 작아서 내 창작 요소가 들어간 부분이 많아 부디 이점 용서해주길 바래 8ㅁ8
이름없음 2019/06/25 14:14:36 ID : i09s9s04LdS
헐퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ디자인은 1기랑 2기 작화가 달라서 그럴꺼야....ㅠㅠㅠㅠㅠ그림속 빵의 팥앙금이 되고싶네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 이쁘고 귀엽고 멋지고 잘생기고 아름답고 다해서 내가 진짜 바닥을 기어갈 수 밖에 없다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 잠만 나가서 지구 좀 부수고 올게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ레주야 진짜진짜진짜 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ크헝 우리애 너무 이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/06/25 18:43:33 ID : eINze6kq7y7
우와 이런 스레가 있는줄 몰랐어 스레주 너무 대단하다 윗 그림들 다 감상하고 왔어 정말 대단해! 나도 그림 하나 부탁하고 싶은데 혹시 여러가지 색을 사용해서 이 아이를 그려줄수 있을까?
이름없음 2019/07/02 16:20:16 ID : 6qmHxyLhz88
그려왔어 이사 준비로 바빠서 미리 스레를 달지도 못했네 레스주가 원하는 비주얼이 아닐지도 몰라서 조금 두렵지만 마음에 들길 바랄게 미안 레스주 상당히 늦게봐서 정말 미안해 보자마자 이런 얘기 꺼내긴 뭣하지만 내가 이사준비로 바빠서 며칠 정도는 그림을 못그릴 꺼야 물론 이사가 끝나면 곧바로 그림 그릴 생각이고 그러니 조금만 더 오래 기다려줄수 있을까? 부탁할게
이름없음 2019/07/02 16:54:18 ID : eINze6kq7y7
괜찮아 스레주! 스레주가 편할때 그려줘! 늦게 그려줘도 그려주는것만으로 고맙고 잘해주는 거라고 생각해!
이름없음 2019/07/23 10:45:24 ID : HCi62LgjeLh
그려왔어 최근 그림을 안그렸더니 손이 굳은데다 내가 색을 활용을 못해서 여러가지색을 사용하는 조건에 부합하지 못했네 정말 미안해 8ㅇ8 아 그리고 실례를 무릅쓰고 물어보는 건데 캐릭터가 나오는 작품명이랑 캐릭터 이름을 알수있을까? 영상에 필요해서 그래 그럼 부탁할게
이름없음 2019/07/23 12:13:59 ID : HCi62LgjeLh
이건 예비 영상에 쓴 그림들 그냥 올려봐
이름없음 2019/07/23 12:14:36 ID : HCi62LgjeLh
이름없음 2019/07/23 12:59:12 ID : 6lyFfTU442H
헐헐 이제사봤다ㅠ 배경이랑이 너무 멋있다 고마워 스레주
이름없음 2019/07/23 13:23:00 ID : s7atwLe0tun
레주 나 스타크래프트2의 셀렌디스 그려줄수있을까? 참고로 여캐야 https://m.blog.naver.com/zergyst1988/60131945445
이름없음 2019/07/23 23:23:12 ID : bCi08nTU3RD
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2019/08/03 21:16:01 ID : eINze6kq7y7
우와 모르는 캐릭터인데도 잘그려줘서 고마워! 마피아42라는 게임의 짐승인간이라는 캐릭터의 스킨이야
이름없음 2019/08/03 21:39:47 ID : bCi08nTU3RD
평범한 출근길 사진인데 그려줄 수 있어?
이름없음 2019/08/04 02:05:47 ID : DwMi9vvhcHx
내 자캐이긴 한데... 혹시 아직 리퀘 받는다면 얘 그려줄수 있을까? ㅠ 미인상은 잘 못 그린다고 했는데 부담주는거 같아 미안해... 근데 나 스레주 그림체가 너무 마음에 들어서 그냥 재 자캐를 레주 그림체로 보고 싶었을 뿐이니까 혹시라도 부담갖지 말아줬음 하구...ㅠ 픽크루 파츠 구현 한개로 구현이 안되긴 했는데 눈매는 위로 좀 째져있어. 고양이처럼. 일주일에 한명만 받는거 아니까 내 캐릭터는 몇주 뒤에나 그려줘도 난 아무 상관없어!
이름없음 2019/08/04 17:34:25 ID : 3u7go2IHBar
괜찮다면 그 픽크루 주소 알려줄수 있어? 너무 예쁘당
이름없음 2019/08/04 20:27:51 ID : DwMi9vvhcHx
앗 응응 주소를 깜빡했네... ㅋㅋㅋ https://picrew.me/image_maker/44278 여기!
이름없음 2019/08/05 21:35:28 ID : 1xvdu5Qq0sk
얘 그려줄 수 있을까...? 내가 너무 좋아하는 애야 완전 완전 늦어도 돼!!
이름없음 2019/08/13 04:43:42 ID : HCi62LgjeLh
그려왔어 감기 걸려서 며칠 고생하고 겨우 호전새 탄 터라 얼른 작업했는데 뭔가 음....이 캐릭터 그리긴 그렸지만 아직도 갑옷이나 얼굴이나 전혀 모르겠다 애초에 장식의 생김새나 연결부가 어떤지도 몰라서 사진보고 추측한터라 거의 자캐수준이다 미안 기대했을지도 모르는데 미안해
이름없음 2019/08/13 04:49:26 ID : HCi62LgjeLh
신청해줘서 고마워 아픈동안 꽤나 신청이 밀려있어서 놀랐어 일단 순서대로 체력닿는 데까지 해볼게 그리고 내가 풍경은 처음 그리는 터라 무척 미숙할꺼야 심하면 어린아이가 그린것처럼 될수도 있어 그거 감안하고도 괜찮다면 그릴게 답변 부탁해
이름없음 2019/08/13 11:31:48 ID : DwMi9vvhcHx
헉 스레주 아프구나 몸은 이제 괜찮아? ㅠㅠ 나 인데 혹시 힘들면 늦어도 되니까 진짜 부담갖지 말고 천천히 해줘! ㅠㅠㅠ 절대 무리하지 말구...
이름없음 2019/08/13 16:22:23 ID : s7atwLe0tun
애초에 디자인이 좀 복잡?한 캐이기도 하고... 몸 상태도 안좋은데 그려줘서 고맙고 수고많았어 :-)
이름없음 2019/08/20 22:06:52 ID : HCi62LgjeLh
그려왔는데....너무 못그렸다 8w8
이름없음 2019/08/27 19:40:55 ID : HCi62LgjeLh
그려왔어 고양이눈 이미지 찾아서 그리긴 했는데 이게 맞나 모르겠네... 내가 미인을 못그려서 다망쳤다 미안해
이름없음 2019/08/28 09:53:59 ID : vfXtbeGmoMq
헉 나 인데 아냐아냐 진짜 너무 맘에 들어 고마워!! 아까도 말했듯이 스레주 그림체가 너무 취향이라 신청해본거라... 혹시라도 부담줬으면 진짜 미안하고 또 고마워 ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/09/09 11:28:38 ID : HCi62LgjeLh
그려왔어 늦어서 미안해 슬럼프라도 온건지 몇번이고 지우고 따고 지우고 새로 그리고 한터라 늦었어 그럼에도 불구하고 별로지만...아 그리고 레스에 적혀있지 않아서 그런데 캐릭터 이름이랑 나오는 작품 알수있을까? 부탁할게
이름없음 2019/09/09 11:53:48 ID : jumoE3zVfdW
와.. 지금도 신청 받아?
이름없음 2019/09/09 14:06:08 ID : HCi62LgjeLh
응 일단 받기는 한데 요즘 좀 별로라서 결과물이 좋지 않을거야
이름없음 2019/09/09 14:11:48 ID : y41wpVbxxDA
픽크루 했던 건데 신청 해볼래~! 출처는 @mizuki2633
이름없음 2019/09/09 16:33:24 ID : dvhe6kpQsjg
본인그림 자캐인데 그려줄수 있을까.. ?! 눈은 보라노랑 오드아이 !
이름없음 2019/09/17 21:27:08 ID : HCi62LgjeLh
그려왔어 일하고 왔더니 기운이 쭉- 빠진다아
이름없음 2019/09/17 22:10:03 ID : ZdyNututxU5
크으으 스레주..그림 멋있다 ㅠ 고마워!!!
이름없음 2019/09/20 20:25:07 ID : js060rgpgkq
xxx holic 에 와타누키,, 시간안돼면 안그려줘도 됑 ㅎㅎ
이름없음 2019/09/24 11:34:17 ID : HCi62LgjeLh
그려왔당! 오후에 일이 있어서 점심시간에 빨리 올려
이름없음 2019/09/24 17:12:51 ID : lCnTRzPctAp
세상에 금손님이잖아 혹시 이 캐릭터 가능할까?
이름없음 2019/09/24 18:50:15 ID : HCi62LgjeLh
어린아이 못그리는데다가 공식적인 곳에 올라가는데 괜찮겠어 레스주?
이름없음 2019/09/24 19:20:29 ID : mFjs02sqnTR
게임 캐릭터니까 괜찮지 않을까? 연령은 고등학생정도니까 그렇게 어리게 안나와도 될걸!
이름없음 2019/10/01 13:21:40 ID : HCi62LgjeLh
그려왔당 다들 감기 조심해 스레주처럼 걸려서 고생하지 말고 8ㅅ8
이름없음 2019/10/01 23:44:54 ID : js060rgpgkq
헉 딴얘기미안한데 혹시 이캐릭터나오는 게임 이름이 뭐야.???ㅠㅠㅠ 옛날에 디게 재밌ㄷ게 했던 겜인데 다시 찾으려니까 아무리해도 못찾겠어서ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/10/01 23:45:51 ID : js060rgpgkq
꺅 스레주 대박이당...ㅠ 분위기랑 색감이랑 넘찰떡이양 ㅠㅠ 고마워!!!
이름없음 2019/10/11 17:04:59 ID : mrbB87bDy7x
사이코패스 키우기! 지금은 스토어에서 내려갔어...ㅠ
이름없음 2019/10/15 07:00:57 ID : HCi62LgjeLh
뭐여 왜 사진이 추가가 안되는거야?
이름없음 2019/10/15 07:09:43 ID : HCi62LgjeLh
그려왔어 늦게줘서 미안해 그동안 현생에 치여서 그림을 못그렸어 정말 미안해 레스주 8ㅁ8
이름없음 2019/10/16 10:14:48 ID : NAnVanBdVcL
와... 혹시 이번에 개봉항ㅡ으한 조커의 조커도될까...? 진짜너므맘에드는데 조커짱어울릴거같아서
이름없음 2019/10/16 16:11:57 ID : k3zSLamre0l
나 워크래프트의 말가니스... 가능할까? 디자인이 좀 복잡한 캐이긴 한데 전신 아니어도 괜찮아!
이름없음 2019/10/17 00:31:14 ID : oNy1A5hAi4G
기동전사 건담 철혈의 오펀스의 미카즈키 오거즈가 아트라 믹스타 공주님 안기 하고있는거 그려줄수 있을까? 동영상도!!
이름없음 2019/10/29 09:53:19 ID : 46mHzVfdPeK
그려왔어 내가 DC자체에 관심이 없어서 영화를 안봤더니 괜찮게 그려진건지 모르겠네 일단 이미지를 보고 하기는 했지만 레스주가 생각한거랑 다를지도 모르겠어 미안
이름없음 2019/10/29 19:05:11 ID : 9iqnXvzQpTX
으아아 이제 봤다 고마워!!!! 구도 엄청 멋지다!!!!

레스 작성
766레스해리포터 세계관에서 한국 마법학교 만들자!!new 5167 Hit
동인 이름 : 이름없음 2시간 전
110레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 14578 Hit
동인 이름 : 이름없음 5시간 전
35레스다같이수다떨자new 3130 Hit
동인 이름 : 이름없음 5시간 전
136레스★동인판 잡담 스레★ 5new 30005 Hit
동인 이름 : 이름없음 7시간 전
17레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면new 3201 Hit
동인 이름 : 이름없음 8시간 전
13레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤new 6388 Hit
동인 이름 : 이름없음 12시간 전
280레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️new 34165 Hit
동인 이름 : 이름없음 20시간 전
186레스조아라 습작&삭제된 패러디 소설 말하는 스레 21785 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.26
67레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함 4344 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
127레스💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖 2519 Hit
동인 이름 : ◆fhwIK5e1CnV 2024.04.25
55레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 16038 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
395레스개인연습장이니되도록 43823 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24
623레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 23893 Hit
28레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 7002 Hit
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 23616 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스그림을 올려봅니당 4143 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.22
621레스🌸동인판 분양스레🌸 35420 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 1421 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 2049 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4946 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14