즐겨찾기 스레드
북마크
😔 2018/11/21 01:10:30 ID : a009s2oNy7s
본인 아직 학생이라 당연히 조별과제=수행평가인데, 조원 중에서 하나가 진짜 아무것도 안하는 거야... 이번만 그러면 아 그때 기분이 안좋았나.. 하고서 조금이라도 이해해보는데 매번 할 때 마다 계속 아무말도 안하고 자기 혼자 멍하니 앉아있고 하품하고.. 애들 다같이 생각해볼때도 자긴 생각을 안했는지 아무런 의견도 안내고.. 그런데 오늘 과제 얘기가 다시 나왔는데 “아 겁나 하기 싫어” 그러는거야 그래서 “수행평가잖아” 그랬는데 그래도 하기 싫다고.. 안그래도 아무것도 안하면서 하기 싫다고 티내면 다 되는거야?? 선생님이 무임승차하는 애 지목하면 점수 깎아주신다 하셨는데 우리 친한 애들끼리 하는거라 걔만 점수 깎여있으면 티날거아냐... 아 내일 또 해야하는데 진짜 속상해... 나랑 다른 애들만 도안 다 짜고..
이름없음 2018/11/22 02:13:57 ID : 0nCjbii1a06
진지하게 얘기해보는건 어때? 하기싫어도 피해는 주지말라고.
이름없음 2018/11/22 03:21:09 ID : Y4HvfU1xwpS
내 친구들은 그런 애 있으면 말해서 점수 깠어 친하든 말든. 스레주랑 친한 애야? 스레주가 중 고 어떤 학생인진 모르지만 수행평가는 진학이든 생기부든 정말.. 중요해. 스레주도 알잖아. 걔 귀찮아서 안하는 것 때문에 너희 피해받을수도 있어 이게 무슨 어이없는 상황이야,, 그 아무것도 안하는 애한테 레스주 말처럼 얘기해보고 그래도 안 하면 수행평가 하는 애들끼리 정해서 걔 이름 빼. 아무것도 안하는 걔는 너희 생각도 안해주고 그냥 귀찮다는 이유로 피해만 주고있으니까.
이름없음 2018/11/22 14:38:38 ID : 81g46pcL9dz
티나면어때서 너네조애들도 걔 대놓고 안하는거 다 알텐데 스레주가무슨잘못이야? 그냥찔러.

레스 작성
1레스.new 328 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 160 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1272 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10001 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 892 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 1954 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스생일이 싫어 616 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 530 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1141 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 446 Hit
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 819 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 580 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13721 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 859 Hit
1레스 683 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9120 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 792 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 769 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1502 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 782 Hit