즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/23 20:09:18 ID : HCnV83yHwpO
말그대로 귀신얘기야 내가 본 귀신들
이름없음 2018/11/23 20:10:29 ID : HCnV83yHwpO
사실 보이는것도 정말 선명하게 보이는건 건 1년에 3번 볼까말까지만 흐릿한 귀신들 본것들도 얘기하고 싶어 너네도 해줘
이름없음 2018/11/23 20:11:51 ID : HCnV83yHwpO
학교가 오래되서 그런지 유난히 학교에 귀신이 자주보여. 얼마전에는 친구따라 기숙사에갔는데 계단 구석에 붙어있는거보고 놀랐음. 사람이 그렇게 많이 지나다니는데도 귀신이있더라
이름없음 2018/11/23 20:12:46 ID : HCnV83yHwpO
보통 귀신들은 나한테 관심이없고 나도 별로 관심없어.. 귀신보는건 보통 일주일에 한번정도야.
이름없음 2018/11/23 20:14:16 ID : HCnV83yHwpO
하교길에서 가장 많이 봐. 최근본것들중에는 횡단보도 중간에서 빙빙 돌고있는 귀신. 고개를 푹 숙이고 말그대로 횡단보도 중간에서 빙빙 돌고있어. 3일정도 지나니까 사라짐.
이름없음 2018/11/23 20:15:47 ID : HCnV83yHwpO
학교 바닥 기어다니는 귀신도 있었어. 중학생때 본건데 기절할뻔함 그날 집에 일찍가서 엄마랑 잠
이름없음 2018/11/23 20:16:46 ID : HCnV83yHwpO
중학생때는 유독 이상한 것들을 많이본것같아. 흐릿해서 그런가 턱이 없는 것 같은 귀신도 봤어 물론 그날도 엄마랑 잠
이름없음 2018/11/23 20:18:25 ID : HCnV83yHwpO
아주 가끔이지만 학교안에서도 종종 보여. 특히 껌껌할때 구건물에서 뛰어다니는 귀신이있어. 안보이면 소리만 들리는편인데 쿵쿵거리는 소리가 존나 커
이름없음 2018/11/23 20:19:42 ID : HCnV83yHwpO
보통 일주일에 한번정도라고했는데 오바인것같다 2주에 두번 볼까말까 해. 친할머니의 어머니 께서 무당이셨다는 얘기가있음. 근데 잘 몰라 어른들 얘기하는거 주워들은거라
이름없음 2018/11/23 20:20:39 ID : HCnV83yHwpO
스파이더맨처럼 벽에붙은 귀신도있었어. 벽에서 기어다니는데 진짜 징그러웠음.
이름없음 2018/11/23 20:21:24 ID : HCnV83yHwpO
선명하게 본 것들중에는 공원 호수에있는 귀신이였는데 푹 젖어서는 지나가는 사람들 구경하다가 갑자기 발광함. 무서워서 친구들 데리고 공원 탈출. 엄마랑 잠
이름없음 2018/11/23 20:22:51 ID : HCnV83yHwpO
계속 엄마랑 잤다니까 엄청 쫄보같네...혹시 보고있는사람중에 귀신본 사람있으면 얘기해줘 듣고싶어
이름없음 2018/11/23 20:24:07 ID : HCnV83yHwpO
제일 무서웠던건 학원 지하주차장에서 고래고래 소리지르고 욕하던 아저씨 귀신. 친구는 안보인다고 해서 그냥 입다뭄. 그날이후로 무서워서 지하주차장 잘 안감. 또 엄마랑 잤음
이름없음 2018/11/23 20:27:37 ID : HCnV83yHwpO
미친 무슨 계속 엄마랑 자네. 혹시 보는사람있어? 있으면 알려줭
이름없음 2018/11/23 20:28:39 ID : HCnV83yHwpO
그도 그럴게 난 귀신 자주보는 사람 아니여서 좀 면역 없단 말이야. 사실 저 위에 쓴건 좀 뚜렷하게 보였던 귀신들이지 평소에 보는것들은 뭔가 실루엣? 느낌? 아우라? 이런 것들임
이름없음 2018/11/23 20:30:00 ID : HCnV83yHwpO
고양이 잡아먹으려고 하는것같은 귀신도봄. 길고양이 앉아있는데 옆에 서서 입을 존나 쫙 벌리고있더라. 못본척하고 학원까지 뛰어감. 그리고 한달정도 다른길로 돌아서갔음.
이름없음 2018/11/23 20:31:03 ID : HCnV83yHwpO
사고 현장에는 귀신 엄청 많은거 알아? 걔들도 사고난거 있으면 다 구경 하러와.
이름없음 2018/11/23 20:32:14 ID : HCnV83yHwpO
전에 오토바이 사고난거 차타고 지나가면서 봤는데 귀신들 엄청 많았음 둘러싸서 구경해. 어떤 귀신은 사람들 머리위에 올라가있기도 함.
이름없음 2018/11/23 20:32:34 ID : HCnV83yHwpO
으 얘기하다보니까 소름끼쳐
이름없음 2018/11/23 20:34:54 ID : HCnV83yHwpO
중학생때 친구랑 늦은시간에 집가다가 귀신이랑 눈마주친적있음. 너무 뚫어져라 쳐다봐서 좀 무섭더라. 사실 좀이 아니고 많이 무서웠는데 눈을 못피해서 거의 10초정도 눈마주치고있었음
이름없음 2018/11/23 20:35:22 ID : HCnV83yHwpO
물론 그날도 엄마랑 잠.
이름없음 2018/11/23 20:35:36 ID : HCnV83yHwpO
거의 뭐 엄마랑 자기 스레되버렸네....
이름없음 2018/11/23 21:00:17 ID : a079fXBtbeL
보고있어! 스레주 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 보면 귀신인거 알 수 있어? 엄청 평범하게 사람처럼 생긴 귀신도 있지 않을까 궁금해..!
이름없음 2018/11/23 21:52:21 ID : 5Rvbh89wLgl
막 이런 귀신얘기를 말로 하거나 폰으로 보고 있을 때도 귀신이 달라붙으려나?
이름없음 2018/11/24 13:45:51 ID : 79h860oIE7c
귀신이라는거는 일반사람보다 흔들려보인다해야하나 엄청 흐리게 보이니까 알수잇오 선명하게보이는것들은 대부분 처음엔 사람인줄알았는데 갑자기 이상행동해서 악 저건 귀신이다 하게돼
이름없음 2018/11/24 13:47:22 ID : 79h860oIE7c
어,,,그건 잘 모르겠는데 전에 친구들이랑 귀신얘기하고있는데 친구하나가 귀신얘기하면 귀신이 듣고있다고 그런식으로 얘기했는데 갑자기 애들 사이에서 처음보는 애 하나가 엄청 당혹스러운 표정으로 펄쩍 뛰어서 교실밖으로 나간적은있어....아마 귀신....
이름없음 2018/11/24 13:47:55 ID : 79h860oIE7c
보는 사람 있었구나...신기하네
이름없음 2018/11/24 14:33:29 ID : 79h860oIE7c
귀신이 의외로 초등학교에서도 나오는거알아? 난 애들이 많아서 초등학교에는 없을줄 알았는데 밤에 가끔 그 옆에 지나가면 운동장에서 혼자 노는 애들이라던가 할머니 할아버지가 있어.애들은 주로 땅을 파고있거나 돌을 줍고있어.할머니나 할아버지는 그냥 산책하듯이 천천히 돌아다님.
이름없음 2018/11/24 14:34:59 ID : 79h860oIE7c
노래방에도 귀신있어.혼자 코인노래방에서 노래부르는데 내 맞은편 의자에 앉아있었음...근데 모르는척 하려고 그냥 노래 끝까지 불렀다.존나 민망하더라...
이름없음 2018/11/24 14:39:14 ID : 79h860oIE7c
친구들이랑 간 노래방에도 있었어. 소화기 옆에 쭈그려 앉아있었는데 친구들이 다 디오니소스같아서 흥깨면 화낼까봐 귀신얘기 못함.그래서 신경안쓰고 노래부르려했는데 우리가 발광할때마다 흠칫흠칫놀라서 자꾸 의식하게 돼더라..네버부르면서 다같이 무릎꿇었더니 존나 놀라길래 난 좀 자제했음....
이름없음 2018/11/24 14:40:35 ID : 79h860oIE7c
친구들중에 나 귀신보는거 아는사람 별로없어.초딩때 한번 얘기해봤다가 관종취급받고 그담부터 얘기안함.기독교인인 친구한테도 얘기해봣는데 십자가로 때릴거같아서 그다음부터 얘기안함...슬프다
이름없음 2018/11/24 14:41:26 ID : HDvzSNxVcIN
나도 보고있어! 맞아 초등학교에 많지... 내가봤던것중에 제일무서웠던건 대걸레인 척 하고있는 귀신이었는데 우리학교가 청소하면 난간에 대걸레 빨아서 구름다리?에다가 널어놓는단말이야 근데 대걸레가 난간에 쭉 걸쳐져있는 거기에서 머리카락 늘어뜨리고 대걸레인척하고있었던 귀신 있었어
이름없음 2018/11/24 14:49:26 ID : WnXuoE9BxWr
귀신 보는 애들 은근 많아 선명하게는 아닌데 스쳐지나가듯이 보는 정도...? 아는 지인이 초등학교 교사인데 1년에 한 번 꼴로 반에 이상한 거 보는 애들 많데
이름없음 2018/11/24 14:57:32 ID : 79h860oIE7c
와 씨
이름없음 2018/11/24 14:58:01 ID : 79h860oIE7c
아 헐 대박
이름없음 2018/11/24 14:58:53 ID : 79h860oIE7c
근데 가끔 노래방에서 귀신보면 내 노래에맞춰서 호응해줬으면 좋겠어...특히 혼자 코인노래방갔을때...민망해
이름없음 2018/11/24 15:05:57 ID : 79h860oIE7c
시골가면 별별 귀신 다볼수있어 외삼촌 할아버지네가 진짜 산속마을 시골중의 시골인데 밤에 산책하다가 귀신만 5번 봤어. 시골이라 그런가 ㄹㅇ 처녀귀신같은 귀신도봤는데 아무것도 모르는 내가봐도 위험할것같아서 할아버지네로 엄청뛰어감
이름없음 2018/11/24 15:13:06 ID : 79h860oIE7c
귀신들이 진짜 밤에만 나오는건 또 아닌게 보충시간에 가끔 창문보면 옆학교 창문으로 귀신들 지나다니는거 보여. 주기적으로 가장 잘 보이는건 창문에 목으로 매달려있는 여중생.
이름없음 2018/11/24 15:14:21 ID : 79h860oIE7c
아니면 계단을 진짜 네발로 미친듯이 뛰어다니는 귀신도있어.지금은 그학교를 안다녀서 다행. 아니였으면 나 진짜 계단에서 거품물고 기절했을껄.
이름없음 2018/11/24 17:01:30 ID : JQsi79jBy3X
도서관왔는데 뭔가 허연게 자꾸 창밖을 돌아다녀서 신경쓰임.대충 보고오고 싶은데 잘못됄것같은 느낌이라 싫다.모든 귀신들이 다 대충 이런느낌이야.
이름없음 2018/11/24 17:03:38 ID : JQsi79jBy3X
진짜 어릴때 귀신이 내 손 먹으려고 한적도있었다? 4~5살 정도였는데 놀이터에서 엄마가 잠시 다른데 본사이에 내 손을 막 먹으려고해서 존나 필사적으로 도망침.이게 귀신에 대해 가장 오래된 기억이야.손 먹일뻔 한거
이름없음 2018/11/24 17:05:53 ID : JQsi79jBy3X
초등학생때 친구따라 교회갔었는데 머리를 진짜 산발을한 노숙자같은 사람이 그 설교하는 목사님을 진짜 죽일것처럼 노려보면서 막 중얼거려서 너무 무서워서 그다음부터 교회안갔어.
이름없음 2018/11/24 19:42:36 ID : yZbg3Xzfasm
보고있어..썰 더풀어주랑
이름없음 2018/11/24 20:56:54 ID : dAZhf81jwGq
오오...썰 더 풀어주라...
이름없음 2018/11/24 20:58:33 ID : Wrzatze6lBc
우와! 신기하다... 더 풀어주랑!
이름없음 2018/11/26 00:25:22 ID : HCnV83yHwpO
안녕 자려고 누웠는데 잠이 안와서 생각나는 귀신들 얘기 조금 하다갈게
이름없음 2018/11/26 00:27:09 ID : 0mre2NvDyY2
듣고있어
이름없음 2018/11/26 00:29:34 ID : HCnV83yHwpO
한겨울에 횡단보도 건너고있는데 반대쪽에서 반팔입은사람들이 우르르 건너길래 뭐지 차력단인가 했는데 사람들이 울렁울렁 거리길래 귀신이구나 했던적도있었음.근데 귀신들이 내가 지나갈때마다 모세의 기적처럼 퍼져서 좀 신기했어.사실 횡단보도 건너고 나서도 뭐하는지 궁금해서 지켜보고있었는데 그다음신호에 다시 반대편으로 건너더라...그렇게 의미없이 3번정도 반복하는거 보다가 재미없어서 걍 감
이름없음 2018/11/26 00:30:00 ID : HCnV83yHwpO
야호 듣는사람있다
이름없음 2018/11/26 00:31:14 ID : HCnV83yHwpO
외삼촌 할아버지네 얘기를 좀 더 하자면 거긴 진짜 귀신많음.선명하게 보이는 귀신이 많았어 특히.내가 귀신들 보고도 그냥 넘길수있는 이유가 흐릿하거나 진짜 나한테 관심없어서 그런거였는데 거기 귀신들은 그냥 진짜 선명하고 관종이였어
이름없음 2018/11/26 00:33:47 ID : HCnV83yHwpO
집 마당에있는 나무에 매달려서 흔들거리는 귀신도 있었고 머리로 서서 뛰는 귀신도 있었음.특히 마을 길 옆에 논에서 뛰고있는 귀신이 진짜 개무서웠는데 그냥 가족들이랑 최대한 붙어서 안쳐다보려고 하고 더 신나게 놀려고했었어.그냥 거기 귀신은 다 무서웠음.이제 그집에는 갈일이 없지만 다시는 가고싶지않아.시골 특유의 느낌과 아궁이는 좋았지만.
이름없음 2018/11/26 00:36:27 ID : HCnV83yHwpO
그 논에서 뛰어다니는 귀신은 그 마을에서 유명한것같더라 마을 할머니 할아버지들이 유독 그 논에는 못가게했음.물론 논은 계속 방치돼있는 상태였고 그냥 물만 가득하니 채워져있고.그래서 어린 사촌동생이 저건 염전이냐고 물어보기까지했었음
이름없음 2018/11/26 00:38:04 ID : HCnV83yHwpO
축제같은데 가도 귀신엄청 많고 그냥 사람많고 북적북적하면 귀신 하나쯤은 있다고 생각해도 될거같아 우리 아파트에서 매년 축제하는데 갈때마다 귀신봐.대부분 그냥 사람들 사이에 섞여서 천천히 걸어다니기도하고 애들 구경도 하고 그럼.
이름없음 2018/11/26 00:44:12 ID : HCnV83yHwpO
이건 내 친구가 해준얘긴데 나 초등학생때 학교에서 애들이랑 노는데 이상한 사람 나와서 나랑 친구들 막 겁주고 그래서 울면서 선생님한테 일렀던 적이있었대.근데 애들은 다 아저씨라고 하는데 나만 언니라고 그랬다고 내 친구가 그랬음.난 기억은 안나는데 애들이 다 이상한 아저씨가 놀래킨다고 그러고있는데 나 혼자 머리긴 언니가 쫒아왔다고 울고불고 난리쳤대.난 기억이안나 근데.내 친구는 아직도 그게 기억난다면서 여기저기 말하고다님
이름없음 2018/11/26 00:51:55 ID : i62NxPdCpbB
보고있어!!!
이름없음 2018/11/26 00:53:07 ID : i62NxPdCpbB
스레주 궁금해서 그러는데 귀신들도 방구냄새나 음식냄새맡아?
이름없음 2018/11/26 00:57:30 ID : HCnV83yHwpO
음 냄새는 잘 모르겠어 근데 방구냄새 머임 좀 당황했자나ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/26 00:59:56 ID : HCnV83yHwpO
귀신이 나한테 말건거 살면서 딱 5번있었는데 그중 한번이 친구집 가려고 엘레베이터 탔는데 문 닫히자마자 문 존나 쾅쾅거리면서 레주야!!!!!스레주!!!!!!야이 썅년아!!!!!레주야!!!!! 이래서 존나무서워서 울면서 친구집갔어 그리고 3일간 엄마랑 잠 진짜 개무서웠어 사실 귀신인지 뭔지는 모르는데 문닫힐때까지만해도 사람 없었으니까 귀신이라고생각해

레스 작성
938레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38061 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
54레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1370 Hit
괴담 이름 : Ddd 1시간 전
39레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1321 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
23레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5502 Hit
5레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 179 Hit
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3372 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
500레스소원 들어줄게new 21493 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 11시간 전
6레스마주보는 거울new 1009 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11455 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 654 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1582 Hit
괴담 이름 : 23시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5966 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 6797 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 6996 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17831 Hit
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2406 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7172 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24159 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 766 Hit
66레스인터넷 사이트 탐방기 14084 Hit