즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/29 20:24:53 ID : nyFa8ja1csm
솔직히 별건 아니고 그냥 살다가 처음으로 사람보고 소름돋아서 적어보려고
이름없음 2018/11/29 20:30:41 ID : nyFa8ja1csm
스레는 보기만 하다가 처음 적는건데 회원가입해야되려나??
이름없음 2018/11/29 20:33:01 ID : nyFa8ja1csm
일단 그냥 적어볼게 나는 얼마 전 수능이 끝난 고3이야 다들 노는데 난 시간 아까운거 같아서 낮엔놀고 6시부터 10시까지 알바를 하고 있어
이름없음 2018/11/29 20:34:41 ID : nyFa8ja1csm
지금도 일하는중인데 손님 없어서 적어도 될것같아 식당에서 대충 주문받고 서빙정도 하는 일인데 가게있는곳이 사람이 많이 다니는 곳이야
이름없음 2018/11/29 20:36:15 ID : rAnWi2k9s9v
ㅂㄱㅇㅇ!!
이름없음 2018/11/29 20:37:51 ID : nyFa8ja1csm
오늘도 일하러 가는 중이었어 6시겨대라 그것보다 좀 일찍가야돼서 5시에 지하철역에서 가게로 걸어가는 중이었어
이름없음 2018/11/29 20:38:06 ID : nyFa8ja1csm
오타났네 ㅋㅋ 6시 교대
이름없음 2018/11/29 20:38:49 ID : nyFa8ja1csm
그런데 가는 중에 동그란 안경에 단발머리를 한 20대 초중반?정도 같은 여자가 말을 걸더라고
이름없음 2018/11/29 20:39:53 ID : nyFa8ja1csm
뭐 좀 물어봐도 될까요? 라고 하길래 나는 길 물는줄알고 알겠다고 했지 그런데 학생이냐고 물어보더라고 이때 갔어야 했어.....
이름없음 2018/11/29 20:43:55 ID : nyFa8ja1csm
모르는 사람이 갑자기 학생이냐고 묻길래 당황했지 그래서 아....네 라고 대답하니까 몇살이냐고 물어보더라고
이름없음 2018/11/29 20:49:39 ID : 0nva7805Qre
보고잇서
이름없음 2018/11/29 20:50:56 ID : nyFa8ja1csm
손님 오셔서 주문받고 세팅하고 왔어
이름없음 2018/11/29 20:52:08 ID : 04JVarglyJV
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2018/11/29 20:52:43 ID : nyFa8ja1csm
어쨋든 그 사람이 몇살이냐고 하길래 19살이라고 하니까 만19살이냐고 물어보더라? 그래서 고3이라고 말했어 그러니까 3초 정도 말안하더라 딱봐도 당황한거같았어 지금 생각해보면 대학생한테 영업해야하는데 미성년자니까 어떡해야하나 고민한덧같아
이름없음 2018/11/29 20:54:31 ID : nyFa8ja1csm
그렇게 잠시 고민하더니 말을 꺼내더라고 자기는 사람들 마음을 공부하는곳에 다니고 있다고 그래서 그때 생각했어 이거 듣다보면 위험하겠다고
이름없음 2018/11/29 20:54:49 ID : 2Grar9a1h87
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2018/11/29 20:55:58 ID : nyFa8ja1csm
평소에 유튜브에서 도를 아십니까 역관광하는거보고 나도 저런사람들이 말걸면 역광관 시켜봐야지 라는 생각이 있었는데 막상 만나니까 머리가 텅 빈느낌이더라 어떻게 해야할지 모르겠었어
이름없음 2018/11/29 20:59:51 ID : nyFa8ja1csm
쨋든 그 사람이 나보고 같이 이야기 나누고싶다고 무슨 이상한 소리를 막하더라 성악설 얘기를 꺼내면서 사람 마음은 원래 나쁘고 그걸 잘 다스릴수있게되면 뭘하든 잘풀릴거라고 자기가 다니는곳이 그방법을 공부하는 곳이라는거야
이름없음 2018/11/29 21:00:53 ID : nyFa8ja1csm
진짜 도망가고싶었는데 팔을 잡고있었고 내가 거이 많거든 몸이 안움직이더라고 ㅠㅠ
이름없음 2018/11/29 21:01:20 ID : nyFa8ja1csm
아 오타 너무 많이 난다 겁이 많거든이야;;
이름없음 2018/11/29 21:03:15 ID : nyFa8ja1csm
그래서 진짜 죄송한데 일하러 가야한다고 늦는다고했어 그러니까 어디서 일을 하냐고 하길래 말하면 찾아올까봐 그냥 알바하는거라고 모르셔도된다고 했어
이름없음 2018/11/29 21:04:14 ID : nyFa8ja1csm
일부로 쎈첟하면서 말했어 ㅋㅋㅋㅋ 속으론 완전 쫄았는데 그렇게 안하면 안놔줄거같았거든
이름없음 2018/11/29 22:04:47 ID : nyFa8ja1csm
으 지하철에서 잤네 ㅋㅋㅋ 집 도착했어 씻고 20분 정도 뒤에 올게 미안 ㅠㅠ
이름없음 2018/11/29 22:05:01 ID : nyFa8ja1csm
보는 사람이 있는지는 모르겠다 ㅎㅎ;;
이름없음 2018/11/29 22:06:08 ID : xCi06ZeMmK6
나 보고 있어!! 기다릴게 레주~~
이름없음 2018/11/29 22:28:37 ID : nyFa8ja1csm
나 왔어
이름없음 2018/11/29 22:30:31 ID : nyFa8ja1csm
이어서 쓸게 그사람이 내가 일하는 곳을 안알려 주니깐 내가 일하는곳으로 따라와서 기다리겠다는거야 그래서 자꾸 왜 이러시냐고 했지 그러니까 그 사람이 자기는 다 나를 위해서 그러는거라고 따라가는게 싫으면 이름이랑 번호를 알려주고 일끝나면 만나서 이야기를 하자고하더라
이름없음 2018/11/29 22:31:59 ID : nyFa8ja1csm
그때 어떤분이 오셔서 나한테 아는 척을 했어 모르는 분이었는데 지켜보다가 도와주러 오신거였어 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/11/29 22:33:36 ID : nyFa8ja1csm
OO아 뭐해 빨리 가자 늦겠다 이러셨어 물론 아무이름이나 부르셨는데 나도 아 그래 가야지 하고 같이 갔어 그리고 진짜 고맙다고 했지 다행히 여기서 내 얘기는 끝이야 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/29 22:35:20 ID : nyFa8ja1csm
좀 허무한가 ㅋㅋㅋㅋ 태어나서 처음으로 사람한테 무섭다는 감정을 느낌것같아 아까 그 사람 진짜 신천지인가 해서 찾아봤거든 근데 확실히 맞는거같더라 원래 지나가는 사람이 아는척하면 일키우는거 싫어해서 놔준데
이름없음 2018/11/29 22:36:11 ID : nyFa8ja1csm
몇 없는거같지만 들어줘서 고마워 ㅋㅋ 그리고 다들 조심해 진짜 사람많은곳에서도 대놓고 하더라
이름없음 2018/12/01 17:04:10 ID : mHA2GpWi9wN
방금 다읽었당! 그치 아무리 이게 신천지인걸 알고있어도 막상 눈앞에서 붙잡고 얘기하면 잘 못떨어지겠더라 스레주랑 공감되네 그래도 다른사람이 아는척해줘서 다행이네!
이름없음 2018/12/01 17:13:43 ID : tcmmk3u8o5d
신천지 아님. 대순진리회인가 그런것 같음. ㅋㅋ 신천지가 진짜 저랬으면 좋겠다...그러면 쉽게 거를 수 있잖아 진짜 신천지는 알아보기도 힘들거든...

레스 작성
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1375 Hit
괴담 이름 : Ddd 1분 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1326 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18분 전
939레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38073 Hit
괴담 이름 : 이름없음 27분 전
23레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5503 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 182 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3375 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
500레스소원 들어줄게new 21496 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 12시간 전
6레스마주보는 거울new 1012 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11462 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 657 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1585 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
51레스저주하는 방법 아는사람 5969 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 6800 Hit
220레스분홍 원피스의 여자 6999 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17834 Hit
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2410 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7175 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24163 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 770 Hit
66레스인터넷 사이트 탐방기 14087 Hit