즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/02 23:14:58 ID : NteNBAklcpO
현관문 바로 앞에서 끼익 끼익 뭔가를 긁는 소리가 들려.. 손톱으로 칠판 긁는 거랑 비슷한 소리가. 이 시간에 나가볼수도 없고 소름 끼치고 무섭다 어떻게 해야 하지??
이름없음 2018/12/02 23:54:02 ID : 7dQslxBe5as
문에다가 소금을 놔두는 건 어때? 혹시 모르니까 창문도
이름없음 2018/12/02 23:56:38 ID : g1zXusmMi5T
싸워 걍 난 예전에 계속 밤에 잠 못자게 소리 내길래 니가 이기나 내가 이기나 해보자는거냐? 이러고 지랄발광떨어줬더니 안그러드마
이름없음 2018/12/02 23:58:06 ID : mFjs63O2slz
고양이가 발톱갈이하는거 아냐?
이름없음 2018/12/03 00:00:23 ID : NteNBAklcpO
지금은 무서워서 못 나가고 있는데 내일 아침에 소금 갖다놔야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 잘 모르겠어 아파트 6층까지 고양이가 들어오나?
이름없음 2018/12/03 00:11:48 ID : g1zXusmMi5T
아 근데 진심 조심해야돼 대낮에 혼자 집보고 있었는데 누가 현관비밀번호 칠라고 그 뭐냐 뚜껑? 살살 여는겨 근데 비밀번호가 틀리다고 소리가 나더라 그때 아 부모님은 아니구나 그럼 누구지 이모왔나? 이래있는데 손잡이를 막 덜컥거리더라고 쫄아가꼬 숨죽이고 있다가 "아빠아!! 누가 문 열라한다!!!" 이러고 아빠 있는 척하니까 가더라ㅠㅠ
이름없음 2018/12/03 00:12:11 ID : 7dQslxBe5as
굳이 고양이가 남의 현관물에다 발톱을 긁나? 긁는다면 근처에 있는 나무에나 긁을 것 같은데... 소금은 창문이나 문 열지말고 집 안쪽에다가 갖다놔. 대신 문이랑 창문은 꼭 닫아놓고. 귀신은 문턱을 못 넘거든. 정 불안하면 소금 갖다놓는 걸 떠나서 집 안 구석구석 소금 뿌려놔. 조금 청소하긴 힘들겠지만ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/12/03 00:19:15 ID : NteNBAklcpO
지금까지 약 5분? 정도씩 텀을 두고 끼익 거리는 것도 정상인가? 해볼게
이름없음 2018/12/03 00:24:08 ID : 7dQslxBe5as
문 밖에서 끼이익 거리는 소리가 들린다면 아마 집 안에는 소금을 뿌리진 않아도 될 거야. 그래도 소름을 문 안 쪽에다 놔두는 건 별개니까 이건 해주는 게 나을 듯! 가능하면 외출을 안하는 게 좋을 것 같다. 나갈 일 있으면 집에 소금 뿌리는 게 나을 것 같아. 나간다면 낮에 나가겠지만 귀신이 집 안에 못 들어오게! 귀신이 아닐 수도 있겠지만ㅋㅋㅋ 조심해서 나쁠 건 없으니까. 조심해!!

레스 작성
938레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38047 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4분 전
54레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1365 Hit
괴담 이름 : Ddd 45분 전
39레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1316 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
23레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5498 Hit
5레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 176 Hit
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3366 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
500레스소원 들어줄게new 21492 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 10시간 전
6레스마주보는 거울new 1008 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11451 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 652 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1580 Hit
괴담 이름 : 22시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5959 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6795 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
220레스분홍 원피스의 여자 6992 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17828 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2404 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7170 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24156 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 765 Hit
66레스인터넷 사이트 탐방기 14083 Hit