즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/10 16:50:14 ID : 2q0nAY01a67
내후년이면 졸업이고 고등학교도 갈텐데 어떡하지 학원 끊은 지 좀 오래됐다가 친구 꼬임에 넘어가서 다니기 시작한건데 오늘 시험 보고 채점했더니 생각보다 더 안 좋아졌어 학원 다녀도 이꼬라지인데 고등학교 올라가서 수학공식 외우고 영어단어 문법 외울 생각 하니까 앞길이 너무 막막하다.. 엄마가 위로해주길 다른 사람들 다 거쳤던 과정이라고 하지만 그건 다른사람들이고.. 나는 잘 할 수 있을 지 없을 지도 모르니까.. 진짜 막막하다 대학은 어떡하고 취직은 어떡하고 30대 40대 되면 또 어떡할지 결혼은 진짜 죽어도 하기 싫은데 능력이 없으면 해야 할 것만 같고 난 아직 중딩인데 너무 먼 미래까지 보려고 하나 싶지만 걱정을 접을 수가 없어 중학교 입학한 지 2년이나 됐단 사실이 너무 괴롭다.. 애들 다 어른되고 싶어 하는데 나만 이래 우울하다 평소에도 그랬는데 오늘은 열 배는 더 우울해..
이름없음 2018/12/10 16:57:47 ID : i7bAZba5Wpb
근데 그거 알아? 네가 걱정에 먹혀서 아무것도 안하고 한숨만 푹푹 쉬는게 굉장히 무의미하단거? 그렇게 되질않길 바라고 걱정이 된다면 “걱정만” 하는게 아니라 “당장 해야할것을 하면서” 하는게 낫고 더 나아가서 “걱정을 하지 않고 당장 해야할것을 하는 것”이 더 좋아. 네가 아직 해보자않아서 모르지만 네가 해야할것을 당장 앞에 있는것을 해낸다면, 미래의 너는 당연히 해낼 수 밖에 없어. 너가 미래를 걱정한다고 바꿀 수 있는건 없어. 과거로 돌아가 고칠 수도 없지? 근데 지금 당장 네가 단어 하나라도죽어라 외우거나 무언갈 이해하거나 네게 깨달음을 주는 책을 읽은다던가 나가서 아주 제다로 논다던가하면 분명 얻는건 있지. 자, 그럼 지금의 너는 뭘 할래?
이름없음 2018/12/10 17:18:37 ID : dB86ZfXAksj
나도 중학생때 그랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 흘러가는대로 살면 뭐 있단 어떻게 지나가있긴 하더라 나 진짜 공부 개못했거든 고딩때도 수학 8등급 9등급 영어도 중딩보다 못했었는데 지금은 선생하니까 걱정마
이름없음 2018/12/10 18:13:06 ID : 7alhe7wMo2I
너무 걱정 할 거 없어 난 우리 부모님이 내가 공부랑은 아닌거같다고 아예 학원 중딩때 안보내줬었다 ㅋㅋㅋ 시험 20~40점이 평균이 항상 기본이었고 결국 상업고 다니고 있어 괜찮아 사람일은 어떻게 될지 모르는거니까 너무 걱정하진 마
이름없음 2018/12/10 18:57:38 ID : 8rs01cslBcI
중2때 나는 그런 생각 조차 안했어.... 놀기 바빴지 ㅋㅋㅋ 그래도 레주는 뭔가 자신을 성찰하고있다는 거니까 너무 걱정마 지금부터 하면 되는 거지 힘내라
이름없음 2018/12/10 21:23:25 ID : 2q0nAY01a67
다들 고마워..ㅜㅜ
이름없음 2018/12/10 23:34:44 ID : 7alhe7wMo2I
레주야 정말 잘 생각해봐.. 정 안될거같으면 특성화고 생각해보는건 어때?? 난 특성화고 와서 지금 마음잡고 공부한지 반년 됐어 ㅋㅋ 근데 특성화고는 맘 잡고 조금만 공부해도 성적 확 오르더라!!! 한번 잘 생각해봐! 특성화고는 진학도 할수 있고 취업도 할수있잖아!

레스 작성
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 870 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 57분 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1324 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 217 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스.new 359 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10041 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 933 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 1996 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스생일이 싫어 657 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 571 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1180 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 485 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 619 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13760 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 898 Hit
1레스 722 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9160 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 832 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 808 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1541 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 822 Hit