즐겨찾기 스레드
북마크
Ö 2018/12/26 20:31:09 ID : 3yNBxXzbDy5
몇 달 전에 겪은 내 애기 때 사진에 관련 된 얘기야
이름없음 2018/12/26 20:31:27 ID : cK1yFg6lvfW
ㅂㄱㅇㅇ!
Ö 2018/12/26 20:34:24 ID : 3yNBxXzbDy5
일단 내 소개를 하면 중학교 2학년 여학생이야 학교에서 이 얘기를 했는데 애들이 너무 무서워해서 혹시 비슷한 경험을 한 사람이 있나 해서 올려봐
Ö 2018/12/26 20:37:23 ID : 3yNBxXzbDy5
우리 집은 전 집주인이 내 방을 확장을 시켜서 방이 있고 책상쪽으로 작은 베란다가 있어 그 베란다에 책장과 서랍들을 배치해놨는데 서랍위에 조금 부끄럽지만 애기 때 핑크색 꽃무늬 수영복이랑 수영모를 쓰고 이 두 개만 나서 웃고 있는 사진과 유치원 때 졸업사진이 있어
Ö 2018/12/26 20:38:25 ID : 3yNBxXzbDy5
여기서 문제가 됐던 사진은 핑크색 꽃무늬로 무장한 그 애기 때 사진이야
Ö 2018/12/26 20:40:22 ID : 3yNBxXzbDy5
엄마가 밥먹으라고 하셔서 밥 좀 먹고 다시 올게! ㅠㅠ
이름없음 2018/12/26 20:45:07 ID : Wi3u8nWqpdQ
빨리왜 ㅠㅠ
이름없음 2018/12/26 20:45:21 ID : Wi3u8nWqpdQ
빨리 와
이름없음 2018/12/26 20:59:19 ID : 6ja4JQrhs4G
대기중!
Ö 2018/12/26 20:59:59 ID : 3yNBxXzbDy5
먹고 왔어 다시 이어갈게
Ö 2018/12/26 21:02:18 ID : 3yNBxXzbDy5
우리 집은 치와와 한 마리를 키우고 있어 그리고 난 외동이고 우리 집 강아지는 일단 정말 잘 안 짖어 머리가 긴 사람이나 모자를 쓴 사람을 봤을 때가 아니면 짖는 일이 정말 없어
Ö 2018/12/26 21:04:48 ID : 3yNBxXzbDy5
근데 걔가 갑자기 어느 시점부터 내 사진을 보고 갑자기 막 짖었었어 막 정말 미친듯이 짖다가 혼자 막 도망가고를 반복했었어 나는 안 짖던 애가 너무 짖으니까 시끄러워서 조용히 하라고 했는데 진짜 맹렬히 짖다가 도망가고 계속 그러는 거야
이름없음 2018/12/26 21:05:08 ID : xwk2pVdWjij
ㅂㄱㅇㅇ!!
Ö 2018/12/26 21:06:40 ID : 3yNBxXzbDy5
나도 괜히 무서워지잖아 그래서 야... 너 왜 그래... 이러니까 애가 나를 한 번 쳐다보곤 다시 막 짖고 그랬었어 보다 못 한 엄마가 강아지를 혼내면서 집으로 가라고 했는데 정말 말을 이상하게 안 듣더라
이름없음 2018/12/26 21:07:58 ID : hhs7cL9g3Vh
보고있어!
Ö 2018/12/26 21:09:39 ID : 3yNBxXzbDy5
결국엔 엄마가 안아서 강아지를 데리고 강아지 집으로 보냈어 근데 그 날 걔가 이상하게 자다가 코골면서 컥컥거리더라구 원래 치와와가 코가 짧아서 코를 곤다고 저번에 의사선생님이 말씀하시긴 했는데 그렇게 골다가 컥컥거린건 처음이었어
Ö 2018/12/26 21:10:34 ID : 3yNBxXzbDy5
그렇게 걔 깨우고 쓰다듬어주니까 금방 또 자더라 다음부터는 애가 내 방에 잘 안 들어오면서 그 사진에 관한건 조금씩 잊혀져갔어
Ö 2018/12/26 21:12:12 ID : 3yNBxXzbDy5
내가 가끔 몽유병이 있거든? 이걸 몽유병으라고 해야할지 질 모르겠는데 심한 건 아니고 그냥 거실 쇼파에서 자면 걸어서 내 방으로 간다던가 자다가 안방을 찍고 다시 내 방에 가서 잔다던가 그런 정도야
Ö 2018/12/26 21:16:37 ID : 3yNBxXzbDy5
그 날은 조금 이른 시간에 내가 내 방에서 피곤해서 자고 있었어 근데 엄마 말로는 인기척이 내 방에서 나서 문을 열어보니까 내가 일어나서 눈을 뜨고 베란다에 그 핑크수영복사진을 가르키고 있었다는 거야 근데 나는 죽어도 그런 기억없거든 그리고 몽유병?이 일어나는 도중에 뭘 가르키거나 한 적은 한 번도 없었어 기껏해야 위에서 한 번 쳐다보고 간다던가 그런 정도였지
Ö 2018/12/26 21:19:20 ID : 3yNBxXzbDy5
직접적으로 귀신이 보이거나 한 건 아니지만 나는 그 다음부터 그 사진이 너무 소름돋았어 강아지는 귀신을 본다고도 하잖아 강아지도 그렇고 무의식에 가르킨 것도 그렇고 사진을 볼때마다 소름이 끼쳤어
이름없음 2018/12/26 21:20:55 ID : zaspfbDta5V
보고 있어ㅠ!
Ö 2018/12/26 21:22:30 ID : 3yNBxXzbDy5
시간이 약이라고도 하잖아 시간이 지나다 보니까 그 사진에 대한걸 자연스럽게 까먹었어 그리고 친구랑 무서운 얘기를 하다가 몇일전에 그 사진에 대한 기억들이 떠올랐어
Ö 2018/12/26 21:27:14 ID : 3yNBxXzbDy5
그리고 그 베란다 서랍위를 보니까 유치원 때 졸업사진은 있는데 핑크 수영복 사진은 없더라 너무 소름이 끼쳐서 엄마한테 그 사진 어딨냐고 물어봤더니 모르겠다고 엄마가 안 치우셨다고 하셨어 우리 아빠는 교대근무를 하셔서 내일 아침에 돌아오시는데 그 때 사진에 대한 이야기를 꺼내볼 생각이야 아빠가 치우신게 맞다면 좋겠어 이 이야기를 스레딕에 올리는 이유는 내가 무서워서 무서움을 덜으려는 이유도 있지만 혹시 이런 이상한 사진이 있는 레스주들이 있나 궁금해서야 내 이야기는 일단 여기서 끝이야 내일 아빠께 여쭤보고 사진에 대한 이야기를 알려줄게 혹시 나같은 레스주들이 있다면 제발 이 스레에 말해주면 좋겠어
이름없음 2018/12/26 21:28:49 ID : hulcr87hAmJ
ㅂㄱㅇㅇ !
이름없음 2018/12/26 21:30:44 ID : 2K6jiphxPg7
ㅂㄱㅇㅇ
Ö 2018/12/26 21:32:08 ID : 3yNBxXzbDy5
내가 원래 가위에 눌린적이 한번도 없는데 이상하게 이번 년도만 두 번 정도 눌렸었어 이게 이 사진에 관련되어있는진 모르겠지만 지금 생각하니 소름 돋는다 혹시 너희가 궁금하다면 가위이야기도 할게 근데 이 사진과 관련있는지는 모르겠어
이름없음 2018/12/26 21:36:05 ID : xwk2pVdWjij
가위눌린거 궁금해!
Ö 2018/12/26 21:40:01 ID : 3yNBxXzbDy5
일단 첫번째는 소리가 들린거였어 그게 처음 가위에 눌린거였구 처음에는 정말 평범한 꿈이었어 엄마랑 둘이 레스토랑에서 밥을 먹는 꿈이었는데 어디서 여자가 소름끼치게 깔깔깔거리는거야 오른쪽인가 왼쪽인가 여하튼 한쪽 귀에서만 희미하게 들려왔어 근데 나는 엄마가 옆에 있으니까 안심하고 밥을 계속 먹었는데
Ö 2018/12/26 21:42:10 ID : 3yNBxXzbDy5
갑자기 엄마가 없어졌어 너희 혹시 짱구 극장판 중에 키다리 아저씨랑 초록색머리여자아이 나오는 극장판 알아? 제목이 기억이 안 나네... 거기서 보면 배경이 착착착착 사각형으로 해서 바뀌거든? 뭐라고 설명해야 할 지 잘 모르겠다 정말 착착착 하얀 배경으로 바뀌었어
Ö 2018/12/26 21:44:53 ID : 3yNBxXzbDy5
그렇게 하얘졌다가 깨서 내가 눈을 감고 있었는지 뭔지 배경이 까매졌어 그러더니 한쪽귀에서 여자가 깔깔깔깔거리는데 그게 점점 가까워지는 거야 근데 사람이 감? 촉?이란게 있잖아 좀 쪽팔리지만 눈을 뜨면 죽을 것 같았어
Ö 2018/12/26 21:46:30 ID : 3yNBxXzbDy5
나는 눈을 감고 뛰어서 도망가기로 하고 일어나려는데 몸이 안 움직이는거아 그 때 이게 일반 꿈이랑 다르단걸 알았던 것 같아 가위에 처음눌려봐서 그냥 공포 그 자체였어
Ö 2018/12/26 21:48:25 ID : 3yNBxXzbDy5
근데 그 웃는 목소리가 점점 가까워지다가 한쪽귀에만 들리던게 양쪽으로 들리는 거야 레알 너무 무서웠어 스레딕에 사진말고 음성을 보낼 수 있다면 녹음해주고 싶은 심정이야 정말 날카로운 여자 목소리로 깔깔깔깔거렸거든
Ö 2018/12/26 21:51:04 ID : 3yNBxXzbDy5
그러다가 침대를 탁치면서 정말 벌떡 일어났는데 내가 안고자는 미니소 여우인형이 내가 뒤척이다가 얼굴로 갔는지 뚝하고 떨어진거야 그래서 인형을 정말 집어던지고 안방으로 뛰어갔던 것 같아 그 날 엄마랑 잤는데도 너무 무서워서 몇십분동안 못 잤어 그 목소리가 너무 생생했거든
Ö 2018/12/26 21:52:39 ID : 3yNBxXzbDy5
이게 처음 가위에 눌린 이야기야 과외 숙제하고 다시 올게 혹시 나같은 이상한 사진이 있다면 언제든지 레스 올려줘
이름없음 2018/12/26 22:13:52 ID : oGoE65fhs8r
수영모를 쓰고있어서 짖는게 아닐까?
Ö 2018/12/26 22:23:22 ID : 3yNBxXzbDy5
잠깐 레스달린거 있나 들어와봤어 오늘 스레 처음 써봐서 언급? 태그? 어떻게 하는지 모르겠다 나도 수영모때문인가 생각해봤는데 우리 집 강아지랑 해수욕장갔을 때 수영모 쓴 사람이 여럿 있었는데 그 때는 정말 조용했어 약간 캡모자라고 하나 그런 얼굴을 가리는 모자를 쓴 사람을 보고 짖는 것 같아
이름없음 2018/12/26 22:30:01 ID : oGoE65fhs8r
숫자누르면돼! 너 이사온지 얼마안됐니?
Ö 2018/12/26 22:36:26 ID : 3yNBxXzbDy5
아 이렇게 하면 되는구나! 혹시 이사왔냐는게 스레딕을 본지 얼마 안 됐냐는 뜻이면 맞아 페북에서 레전드 스레만 보다가 스레딕에서 보기 시작한건 일주일정도 됐거든 계속 눈팅만 하기도 했구
이름없음 2018/12/26 22:37:09 ID : oGoE65fhs8r
아닠ㅋㅋ 집말이야
Ö 2018/12/26 22:40:17 ID : 3yNBxXzbDy5
나 완전 멍청이네... 아 쪽팔려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집은 초등학교 3학년때 이사와서 이사온지 얼마 안 된건 아니야 그 사진도 이사와서 처음 방 꾸밀 때부터 그 자리에 있었고
이름없음 2018/12/26 22:58:04 ID : oGoE65fhs8r
그래? 그럼 꽤 오래된사진인데 갑자기 어느날부터 개가 짖기사작한거야? 그동안 별탈없다가?
Ö 2018/12/26 23:09:43 ID : 3yNBxXzbDy5
응응 맞아
Ö 2018/12/27 07:23:56 ID : 3yNBxXzbDy5
방금 아빠 퇴근하셔서 여쭤봤는데 사진을 비롯한 내 방에 있는 것들 하나도 만진 거 없다고 하시더라 그 사진 어디갔을까
이름없음 2018/12/27 09:24:10 ID : PioZfU1wtun
스레주 혹시 주위에 뒤져봤어?? 사진이 떨어졌을지도 몰라
이름없음 2018/12/27 15:40:28 ID : dxyIGrcK0k2
헐 진짜 무섭다..
Ö 2018/12/27 20:27:41 ID : 3yNBxXzbDy5
그 사진이 사진관에서 찍은 사진이라 크기가 커 그 사진 크기에 맞는 액자는 더더욱 크고 그래서 그 두꺼운 게 떨어졌을 일은 없을 것 같아
이름없음 2018/12/27 23:57:11 ID : 4Ny6rz8783x
이 스레 재밌다
이름없음 2018/12/28 00:11:46 ID : k5Ru1a1imNu
헐 개무서워
이름없음 2018/12/28 13:41:58 ID : 7AnPjumskty
그럼 수영복 입고 사진관에서 찍은거야......./?
이름없음 2018/12/28 15:03:26 ID : skk8rs62NAq
사진관에서 뽑았다는 소리 아녀..?
이름없음 2018/12/28 15:40:22 ID : fU5fe7zaq7v
강아지가 짖다가 뭐 발로 찻거나 달려들어서 친게 아닐까?
이름없음 2018/12/28 20:40:59 ID : ZeNs5XAo59a
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/12/29 21:47:53 ID : yY61A5byGld
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃었네
이름없음 2018/12/29 21:48:50 ID : yY61A5byGld
스레주 언제왕 ㅜㅜ
이름없음 2018/12/30 04:37:36 ID : rgrs3wljs5P
언제 와 ㅠ
이름없음 2019/01/08 16:34:25 ID : 9imHu9vu8rz
언제와스레주
이름없음 2019/01/08 18:08:27 ID : Ru7f9eMphwH
보고있어
이름없음 2019/01/10 18:49:55 ID : ty2K42E4HyH
안오는거야 ㅠㅠ?,

레스 작성
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38120 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 13 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5535 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
52레스저주하는 방법 아는사람new 5997 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1401 Hit
괴담 이름 : Ddd 3시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1363 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 199 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3394 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
500레스소원 들어줄게new 21512 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 15시간 전
6레스마주보는 거울new 1026 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11485 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 674 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1598 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 6815 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7015 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17853 Hit
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2421 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7192 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24178 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 783 Hit