즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/10 00:35:43 ID : mmoHyLgkmli
요새 계속 새벽 1시~2시사이에 옆아파트 계단 센서등이 켜지는게 보여
이름없음 2019/01/10 00:36:24 ID : mmoHyLgkmli
야외계단이고 센서등이라 지나가는 사람이 보이는곳인데 이상하게 그시간에 센서등이 켜져서 보면 사람이 없어
이름없음 2019/01/10 00:36:45 ID : mmoHyLgkmli
처음엔 그냥 오류인줄 알았는데 일주일째 켜져
이름없음 2019/01/10 00:37:54 ID : mmoHyLgkmli
처음엔 하나만 켜졌길래 그냥 금방 지나간줄 알았는데 동시에 3개가 켜지더라고
이름없음 2019/01/10 00:38:04 ID : mmoHyLgkmli
그래서 요새 계속 보는데
이름없음 2019/01/10 00:38:22 ID : mmoHyLgkmli
어제는 불이 하나만 켜졌는데 거기 처음으로 사람이 있었거든?
이름없음 2019/01/10 00:38:38 ID : mmoHyLgkmli
근데 그 서있는 사람이 이상해
이름없음 2019/01/10 00:39:01 ID : pQmpSJXzgkp
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/01/10 00:39:22 ID : mmoHyLgkmli
그시간이면 야외계단 쓰는사람은 거의 없고 있어도 금방금방 올라갈것아니야 근데 그사람은 센서등이 꺼질때까지 서있어
이름없음 2019/01/10 00:39:58 ID : mmoHyLgkmli
그러다가 센서등이 껴졌는데 너무 이상하길래 계속 쳐다봤거든?
이름없음 2019/01/10 00:40:29 ID : mmoHyLgkmli
근데 한 3층? 더 올라간 계단에 또 센서등이 켜지더니
이름없음 2019/01/10 00:40:38 ID : mmoHyLgkmli
아까 봤던 사람이 있었어
이름없음 2019/01/10 00:40:54 ID : mmoHyLgkmli
또 센서등 꺼질때까지 가만히 있다가
이름없음 2019/01/10 00:41:20 ID : mmoHyLgkmli
너무 무서워서 그냥 그만보고 잤거든?
이름없음 2019/01/10 00:41:27 ID : mmoHyLgkmli
오늘은 끝까지 봐보려고
이름없음 2019/01/10 00:46:38 ID : NBBAkmsi05X
담배피는거아닐까? 담배피면서 계속 서있으면 센서등꺼지지만 그사람은 담배 다 필때까지 있을테니까 센서등 켜졌다 꺼졌다 하겠지..?
이름없음 2019/01/10 00:50:37 ID : hBtbeIE2pXB
3층 더 올라간 층에서 센서등이 켜졌다고....? 그 전 층은 안켜지고 바로 3층 더올라간 층에서 센서등이 켜진거야???
이름없음 2019/01/10 10:00:48 ID : fbyMnSNy2E1
헐 그러면 소름
이름없음 2019/01/10 13:18:20 ID : LhwGoLeY9te
어제 또 새벽까지 안자다가 불켜진걸 또봤거든?
이름없음 2019/01/10 13:19:17 ID : LhwGoLeY9te
근데 지금까지는 그 서있는사람이 문쪽을 쳐다보고있었는데 오늘은 우리아파트쪽을 쳐다보고있었어
이름없음 2019/01/10 13:20:03 ID : LhwGoLeY9te
맞아 저번에는 센서등 3개가 동시에 켜져서 그때부터 이상하다고 생각했어
이름없음 2019/01/10 13:20:40 ID : hBxO5Ve1CmK
보고있어 그 사람 정확히는 안 보이는 거야?
이름없음 2019/01/10 13:20:56 ID : LhwGoLeY9te
그 계단이 야외계단이라 서있는사람이 다 보이고 센서등이 밝아서 밑에 있는 사람이 뭐하는지정도는 보이는데 진짜 아무것도 안하고있었어
이름없음 2019/01/10 13:22:58 ID : nwsi9y46i4H
항상 같은 시간에 켜지는 거야? 성별 구분도 안 되고?
이름없음 2019/01/10 13:23:48 ID : nwsi9y46i4H
그런데 원래 다른 곳 쳐다보고있다가 아파트쪽으로 방향을 돌린거라면... 스레주가 쳐다보고있다는 걸 알아챈 거 아닐까?
이름없음 2019/01/10 13:24:42 ID : 2FdA7utzarf
거의 비슷한 시간에 켜져 2시쯤에 그리고 여자같아 머리가 길더라고 얼굴까지는 모르겠어
이름없음 2019/01/11 11:03:51 ID : mmoHyLgkmli
오늘도 또 2시쯤에 불이켜졌어
이름없음 2019/01/11 11:05:21 ID : mmoHyLgkmli
똑같은 사람이 진짜 똑같은 자세로 있었는데 또 불꺼질때까지 아무짓도 안하고 서있었어 바뀐건 문쪽을 바라보다가 우리아파트쪽을 바라본정도?
이름없음 2019/01/11 11:06:16 ID : mmoHyLgkmli
근데 이상한게 내가 3일?전에 숙제때문에 3시까지 방에 불을 켜놨단 말이야 그때는 불이 안켜졌어
이름없음 2019/01/11 11:07:33 ID : mmoHyLgkmli
그리고 이게 꿈인지 진짜인지는 잘 모르겠는데 내가 자다일어나서 비몽사몽한 상태로 아무생각없이 옆아파트쪽을 봤는데 그 여자가 아까 서있던 계단에서 진짜 날 쳐다보는것처럼 쳐다봤어 고개까지 들고
이름없음 2019/01/11 11:08:17 ID : mmoHyLgkmli
그래서 너무 무서워서 바로 다시 누워서 이불 머리끝까지 덮고 잤는데 꿈인지 진짜인지 잘모르겠어
이름없음 2019/01/11 11:08:49 ID : mmoHyLgkmli
내가 원래 잠을 자면 아침까지 진짜 한번도 안일어나고 쭉자서 중간에 일어나는일이 거의없거든
이름없음 2019/01/11 12:27:27 ID : IHyE5QpSGpQ
헐 오늘또그러면 사진찍어서 경비아저씨한테 보여드려바바 이상한사람 잇다고 ㅠㅠ
이름없음 2019/01/11 13:23:41 ID : dRB9fQpXs79
오 그거 좋다 줌 해서 사진 찍어 봐 좀 무섭긴 하겠지만...
이름없음 2019/01/11 22:39:45 ID : a9AmLgqmK4Z
스레주 진짜 사진 찍어볼거야??
이름없음 2019/01/11 22:59:31 ID : qY63Pa9umqY
궁금하긴한데 이런거 믿는 사람으로써 계속 관심 갖는건 안좋다생각해 ㅜㅜㅜ 진짜 그 형체가 스레주를 보고있다는게 확실해지면 더이상 관심 갖지마 괜히 화 당할라 ㅜㅜㅜ
이름없음 2019/01/12 00:16:46 ID : mmoHyLgkmli
스레주야 오늘 한번 사진찍어보려고 혹시 여기올려도 될까..?
이름없음 2019/01/12 00:38:40 ID : ZeLdSIIK3U3
당연히 괜찮지!!스레주 조심해ㅜㅜㅜㅠ
이름없음 2019/01/12 01:18:22 ID : nwsi9y46i4H
인데 음... 막상 사진을 찍을 것을 생각 하니 조금 위험할 것 같아 만약 그게 사람이 아니라면 스레주가 관심을 가졌다는 거 자체가 위험한 일이니까... 심지어 스레주 쪽을 쳐다봤다는 건 그것도 스레주에게 관심을 가졌을 수도 있어
이름없음 2019/01/12 11:04:18 ID : mmoHyLgkmli
아무래도 잘못한거같아
이름없음 2019/01/12 11:05:21 ID : mmoHyLgkmli
새벽에 찍으려고 기다리고있었는ㄴ데 내방에선 확대를 해도 잘안보이길래 베란다에 ㅏㄴ가서 찍으려고 베란다에 가서 확대하니까
이름없음 2019/01/12 11:05:48 ID : mmoHyLgkmli
진짜 그여자가 내쪽 쳐다보면서 입이 무슨 귀까지 찢어지게 웃고있었어
이름없음 2019/01/12 11:06:19 ID : mmoHyLgkmli
그후론 기억이 없어 지금 병원이야 엄마말로는 내가 베란다에 쓰러져있었대
이름없음 2019/01/12 11:20:10 ID : ClBfhumtxVd
헐 레주야 우리집은 빌라인데 나도 집에 늦게 들어갈때면 항상 3층에 센서가 깜빡거리더라..! 아무도 없는데 지혼자 켜지고 꺼지고 그래.. 센서 갈아도 똑같아 왜 그러는걸까..?
이름없음 2019/01/12 11:23:37 ID : tijimNvu6Zc
지금너무무서워 그얼굴이 자꾸 생각나
이름없음 2019/01/12 12:05:25 ID : wrhAnVf83wr
워메

레스 작성
52레스저주하는 방법 아는사람new 5980 Hit
괴담 이름 : 이름없음 51분 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1389 Hit
괴담 이름 : Ddd 1시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1348 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
939레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38091 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
23레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5507 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 186 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3380 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
500레스소원 들어줄게new 21500 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 13시간 전
6레스마주보는 거울new 1017 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11467 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 660 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1588 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 6804 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7004 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17839 Hit
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2413 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7178 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24166 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 773 Hit
66레스인터넷 사이트 탐방기 14091 Hit