즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/15 04:11:15 ID : 5QnDuk9uoJX
지금 중3 올라가는 16살인데 되게 어떤 말이든 할 수있는 친구가 있어. 그 친구를 편의상 ㄱ이라고 칭할게. ㄱ이는 되게 모든지 여유로워보이고 머리도 꽤 좋아서 공부도 쫌 잘하는 편이야 그런데 요즘에 얘가 좀 자기혐오적인 발언 예를 들어 내가 의지가 없어서 그래, 원래 그렇게 살다가 그러는거지 뭐... 이런식으로 말하기도 하고 얘가 이번에 학원 나오는 문제로(원래 나도 같이 다니던 학원이였는데 먼저 나왔어) 되게 스트레스를 더 받는 것 같아서 같이 이야기를 하면서 티 안나게 살짝 물어봤어 그런데 얘가 처음에는 아무렇지도 않게 이야기를 이어나가다가 점점 ㄱ이가 더 위태위태하다고 느껴지는거야... 막 자기 인생이 어떻게 될지 무섭다, 솔직히 내가 뭘하든 안될 것 같다 ㄱ이는 언니가 있는데 그 언니가 이번에 대학생되고 평소에 ㄱ이가 대학 같은 자신의 미래를 안좋게 보고있었는데 ㄱ이 언니가 대학 가는걸 보고 더 그런 것 같더라 그리고 얘가 되게 어른스럽다고 해야하나? 소심하다고 해야하나? 집안일도 좀 하고 자기 필요한거 있으면 아무말도 안하고 혼자서 해결하려고 했는데 그 이유가 자기 언니가 부모님한테 너무 많은걸 바래서 그것 때문에 자기는 그러기 싫어서 그랬다고 알려주고 그렇게 이야기하다가 얘가 갑자기 말이 없고 통화를 끊었어 그리고 잠깐 있다가 문자가 왔는데 나는 얘가 우는 것 같더라고... 직접적으로 말하지는 않았지만 평소 자존심이 쎄서 우는거나 약한 모습 보여주기 싫어했으니깐 울었을거야 알고보니깐 ㄱ이는 자기가 뭐가 힘들냐라는 식으로 자기 감정을 눌러담고 외면하고 그러다가 ㄱ이 언니가 대학 가면서 감정이 터져나온것 같다 그런식으로 말하면서 괜찮다고 하는데 나는 개인적으로 얘가 너무 위태로워 보여서... 어떻게 해야 할 까? 참고로 내일 만나기로 했어
이름없음 2019/01/16 06:45:05 ID : phxSFdyMkoK
옆에서 얘기 잘들어주고 위로해줘~
이름없음 2019/01/16 07:19:36 ID : s03vcnzSNum
얘기 들어주는 것만으로도 안심 될거야. 하고싶어 하는 얘기는 다 들어주고 평소에 안하는 재밌는것들 해주면서 잠깐이라도 같이 스트레스 풀 수 있도록 하는게 좋을 것 같아. 너 잘하고 있으니까 일어나지도 않은 일 미리 걱정하지 말라고, 다 잘 될거라고 전해줘 그 친구가 중학교때 나랑 너무 비슷한거 같아서...난 나한테 이런 말 해 줄 사람이 꼭 필요했거든
이름없음 2019/01/16 13:22:25 ID : nRDtfWmGk03
넌 할 수 있다고 계속 말해줘 처음엔 별 감흥 없다가도 계속 들으면 자신감이 생기더라

레스 작성
1레스.new 329 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 164 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1276 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10005 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 896 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 1957 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스생일이 싫어 618 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 531 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1142 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 447 Hit
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 820 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 581 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13722 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 860 Hit
1레스 684 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9121 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 793 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 770 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1503 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 783 Hit