즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/15 18:35:23 ID : Ph9junxzVcI
정신병원은 대체적으로 뭘 해? 처음 가는거기도 하고 막 입원같은 거 해야하면 어쩌지...
이름없음 2019/01/15 20:27:29 ID : wqZa8o2GnyK
나 처음 갔을땐 내 차례 기다리는동안 거기서 나눠준 검사지? 그니까 뭐 질문에 답변 쓰는 종이를 주고 하라고 했어. 그담에 자기 차례 오면 무슨 상담실에 들어가서 왜 왔는지 무슨 일땜에 그러는지 물어봐 그리고 아마 자해해봤는지 안했는지도 물어볼꺼야. 처음부터 입원시키는 경우는 거의 없어 약을 먹으면서 상태가 어떤지 봐가면서 입원 결정을 하거든. 나는 우선 약 한개로 시작했어. 그 다음주에 와서 또 내 차례를 기다리다가 상담실에 들어가서 일주일동안 어땠는지 자해는 했는지 물어봐. 그리고 또 약을 처방해주고 약물치료로 안될것같으면 상담치료도 하자고해. 나는 약값은 처음에만 좀 나왔고(정확히는 모르겠어ㅠㅠ) 두번째부터는 5천원정도 나왔어 상담치료는 좀 많이 비쌌어 일주일에 한번씩 7만원.. 아 나는 약 처방받으러도 일주일에 한번씩, 상담하러도 일주일에 한번씩 갔엉 그니까 일주일마다 8만원.. ㅅㅂ ㅜㅜㅜ 비싸긴 개비싼데 솔직히 난 약물치료는 도움이 많이 됬는데 상담치료는 딱히... 비싼데 효과가 없었어. 그렇게 매주 학교끝나고 가서 약 받고 상담하다가 집오고 그랬어. 입원은 많이 심할때나 아니면 자살충동이 심해서 큰일 날수도 있는 상황일때 입원권유를 해서 주변에 병동이 있는 큰 병원에서 해. 나는 후자의 이유로 폐쇄병동에 입원했아.. 우선 정신병원에 대해선 이정도만 말할껭 혹시 폐쇄병동,일반병동 입원에 대해서도 궁금한거 있으면 다 물어봐 내가 치료,입원하면서 알게된것들중에 도움될것들 다 알려줄게 처음이라 많이 긴장돠고 떨릴텐데 너무 걱정하지마! 의사쌤도 착하실거고 너도 잘 치료될거야 꼭 빨리 나아서 행복해했으먄 좋겠다
이름없음 2019/01/15 20:28:13 ID : wqZa8o2GnyK
너무 기네ㅜㅜ 그래도 한번 읽어봐 도움될수도 있을거야ㅠㅠ 화이팅해라 스레주
이름없음 2019/01/16 17:57:27 ID : tcsrAmHyE79
보통 처음엔 문진표 같은거 주고 작성하라고 할거야 그리구 진료실 들어가서 의사랑 면담해 무슨 일로 왔는지 뭐가 힘든지 증상이나 그런 걸 물어봐 긴장하지 말고 편하게 말하면 돼 대부분 다 공감하면서 들어주셔 그리고 보통 약 한두알 정도로 시작하고 매주 방문하면서 기분 변화나 증상이 어떤지 지속적으로 물어볼거야 처음부터 입원하는 경우는 잘 없고 자해사고,행동이나 자살사고가 심한 경우에는 보통 폐쇄병동에 입원하게 돼 근데 폐쇄병동이라고 해서 막 철창 있고 환자들 막 대하고 그러는 곳 절대 아니고 간호사분들도 고민 잘 들어주시고 담당교수님이랑 담당의 선생님도 매일 오셔 병동 분위기는 병원마다 다르긴 하겠지만 나 같은 경우에는 되게 편안하고 포근한 분위기라 오히려 치료에 굉장히 도움이 많이 됐어 의사가 입원을 권유하면 입원하는 것도 나쁘지 않다고 생각해
이름없음 2019/01/16 18:18:58 ID : nDAnVcE2nCj
너무 예전 일이라서 잘 기억은 안나는데...나는 검사지? 같은거 막 줘서 해오라고 한다던가 뭘 묻고 평소 무슨 일 있냐 이런것도 묻고...음...맞아 그림 보고 이건 뭐 같냐고 물어보고 컴퓨터로 반응 속도?그런거나 기억력 같은 거 보기도 하고 무슨 퍼즐같은 거 주고 이 모양으로 만들어봥 하면서 이것저것 시키더라...아 종이에 그리고 싶은거 그리게도 시키고 그 집이랑 우물 그런것도 그리라고 해. 내가 중학생때 검사 받은거라 그런건가? 잘 모르겠네...아 맞다 미자면 부모님이랑 의사쌤이랑 상담도 하더라! 그리고 감기약처럼 포장해서 약 주고 먹어봤을 때 나아진 거라더 있냐면서 물어봐!!! 추가로 처음 검사때는 5시간정도 검사했어...!

레스 작성
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 127 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1240 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9967 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 860 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1922 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
7레스생일이 싫어new 583 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 282 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 495 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1106 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 414 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 785 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 548 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13687 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 827 Hit
1레스 651 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9087 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 759 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 736 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1468 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 750 Hit