즐겨찾기 스레드
북마크
스레주 2019/01/18 13:42:45 ID : B88rs8i5SMo
5년 전에 일어났던 일이야. 이상하게 보일 지는 모르겠지만, 그래도 어딘가에는 꼭 털어놔야 될 것 같아서. 그때 나는 인생 최악의 상황을 맞았었어. 자세히는 말 안 할래. 말해봤자 아무 쓸모도 없으니까. 내가 그 때 극단적인 선택을 여러 번 시도해 봤지만 겁이 많아서 죄다 실패했었어. 그 때 한 꿈을 꿨었어.
스레주 2019/01/18 13:49:36 ID : B88rs8i5SMo
한참 꿈을 꾸고 있었는데 중간에 큰 화면이 나왔어. 대충 기억하기로는 게임에 참여하시겠습니까? 라는 텍스트랑 밑에 yes no 버튼이 있었어. 처음에는 무슨 뜻인지 몰라서 가만히 있었어. 시간이 조금 지나니까 10초동안 버튼을 못 누를 시 자동으로 참여가 된다는 텍스트가 떴어.
스레주 2019/01/18 13:50:09 ID : B88rs8i5SMo
시간이 5초밖에 남지 않았을 때 나는 무의식적으로 yes룰 눌렀어. 다음 순간에 나는 큰 원형 테이블에 앉아 있었어.
스레주 2019/01/18 14:07:02 ID : B88rs8i5SMo
조금 지나서 사람들이 하나 둘 씩 생겨났어. 유심히 보니까 다들 아는 사람들이더라. 분명 아는 사람들인데 그때는 누구인지 생각이 안 났어.
이름없음 2019/01/18 14:13:20 ID : Hu2rbyGpWnO
ㅂㄱㅇㅇ
스레주 2019/01/18 14:15:03 ID : B88rs8i5SMo
대충 세어봤을 때 나를 포함해서 10명의 사람들이 있었어. 사람들도 서로를 보고 아는 사람이라는 눈치였어. 근데 다들 서로가 누군지는 몰랐어.
스레주 2019/01/18 14:15:52 ID : B88rs8i5SMo
우리는 각자 앞에 카드 한 장이 놓여져 있다는걸 알았어. 하지만 아무도 그 카드를 건들진 않았어. 무슨 일이 일어날지는 모르니까.
스레주 2019/01/18 14:17:56 ID : B88rs8i5SMo
갑자기 허공에서 목소리가 나왔어. 주변이 깜깜해서 잘 보이진 않았지만 스피커에서 흘러나오는 목소리처럼 기계음을 동반한 소리였어.
스레주 2019/01/18 14:21:32 ID : B88rs8i5SMo
기억이 잘 나진 않지만 대충 “진행할 게임은 ‘마피아 게임’입니다.” 라며 게임 규칙을 설명했어. 마피아 3명, 경찰 1명, 의사 1명, 나머지는 시민으로 배정됐다고 했어.
스레주 2019/01/18 14:22:26 ID : B88rs8i5SMo
목소리가 멈추자 다들 각자의 카드를 확인했어. 내 카드는 시민이었어. 카드를 확인한 사람들은 무표정이었어. 놀랄 만큼 표정 변화가 없더라.
스레주 2019/01/18 14:26:31 ID : B88rs8i5SMo
다시 한 번 목소리가 들렸어. “게임을 시작하시기 바랍니다.” 라는 소리가 끝나자 사람들은 가만히 있었고, 누구 하나 이야기를 꺼내지 않았어.
스레주 2019/01/18 14:32:24 ID : B88rs8i5SMo
뭐라도 해야할 것 같아서 내가 자기소개를 하자고 했어. 그제서야 사람들은 입을 열었어.
스레주 2019/01/18 14:33:15 ID : B88rs8i5SMo
하지만 그 누구도 직업에 대해서 공개하지 않았어. 마피아 게임에서 직업을 공개하다간 잘못하면 빨리 죽을 수 있으니까.
스레주 2019/01/18 14:34:00 ID : B88rs8i5SMo
사람들 사이에서 나는 정말로 반가운 친구 한 명을 만났어. 초등학교 때 친했던 남자애였어. 1이라고 할게.
스레주 2019/01/18 14:34:38 ID : B88rs8i5SMo
내가 먼저 1에게 아는 척을 하니까 1은 엄청 반가운 눈치였어. ‘같은 편’이 있다고 생각해서 였을까?
스레주 2019/01/18 14:35:56 ID : B88rs8i5SMo
두 번째로 알아본 사람은 중1 때 담임쌤이었어. 그분은 건강 문제로 일찍 퇴임하신 분이었어. 2라고 할게. 예의를 갖춰서 말해야 되지만, 번호를 메기는게 알아보기 쉬우니까 번호를 붙일게.
이름없음 2019/01/18 14:37:41 ID : GsqjbdwtteK
헉 동접인가? 보고있어!!
스레주 2019/01/18 14:39:06 ID : B88rs8i5SMo
그렇게 각자 알아본 사람들끼리 얘기를 나누니까 시간이 금방 지나갔어. 사실 시간이 그렇게 많이 주어지진 않았지만
스레주 2019/01/18 14:39:55 ID : B88rs8i5SMo
목소리는 ‘투표할 시간’을 알렸어. 사람들의 표정은 한순간에 굳어졌어.
스레주 2019/01/18 14:41:35 ID : B88rs8i5SMo
투표를 하는 방법은, 마음속으로 한 사람을 지목하면 투표가 되는 방식이었어. 나는 지목할 사람이 없어서 가만히 있었어.
스레주 2019/01/18 14:42:23 ID : B88rs8i5SMo
갑자기 1이 지목당했다는 소리가 들렸어. 1은 겁에 질렸지만 아무 말도 하지 않았어.
스레주 2019/01/18 14:43:21 ID : B88rs8i5SMo
나는 동점을 만들려고 아무나 한 사람을 지목했어. 그러자 갑자기 많은 사람들이 내가 선택한 사람을 지목했어.
스레주 2019/01/18 14:45:39 ID : B88rs8i5SMo
그 사람(3이라고 할게)은 화난 목소리로 “왜 나를 지목한거야? 왜?”라며 따졌어. 그러자 한 사람이 “당신이 가장 폭력적이게 생겼잖아?”라고 했어. 3은 당장이라도 그 사람을 죽일 듯이 일어났어. 하지만 그 사람은 일어나지 못했어. 몸이 의자에서 떼어지지 않았으니까. 3뿐만 아니라 모든 사람들은 의자에서 일어나지 못했어. 나도 그렇고.
스레주 2019/01/18 14:46:40 ID : B88rs8i5SMo
곧 찬반 투표가 시작됐어. 사람들은 매우 고민하는 듯한 표정이었지. 하지만 난 대수롭지 않게 여겼어. 이건 단지 게임일 뿐이니까. 나는 찬성을 선택했어.
스레주 2019/01/18 14:47:30 ID : B88rs8i5SMo
다음 순간 나는 3이 누군지 떠올랐어. 그 사람은 우리 학교 체육선생님이었어.
스레주 2019/01/18 14:48:07 ID : B88rs8i5SMo
3은 나를 알아보지 못했지만 나는 단번에 알아봤어. 체육선생님은 나랑 친한 선생님이셨거든.
스레주 2019/01/18 14:49:01 ID : B88rs8i5SMo
찬성을 선택한 것을 후회했지만 어쩔 수 없었어. 취소할 수 없었으니. 결과는 찬성 4, 반대 6으로 다행히 체육선생님은 살았어.
스레주 2019/01/18 14:51:16 ID : B88rs8i5SMo
꿈에서 깨고 나서 나는 1한테 연락을 했어. 다행히 연락처가 있었고, 이 날이 주말이라서 1과 나는 바로 만났어.
스레주 2019/01/18 14:51:53 ID : B88rs8i5SMo
내가 1에게 꿈 내용을 말하니까 1도 비슷한 꿈을 꿨었다고 했어. 좀 이상하잖아. 2명이 동시에 같은 꿈을 꾼게
이름없음 2019/01/18 14:54:17 ID : eE5O4JPcmq5
ㅂㄱㅇㅇ
스레주 2019/01/18 14:56:56 ID : B88rs8i5SMo
나는 1에게 직업을 말해달라고 했어. 1은 의사라고 했고 나도 내 직업을 알려줬어. 하지만 1은 “내가 널 어떻게 믿어?”라면서 웃었어.
스레주 2019/01/18 14:57:31 ID : B88rs8i5SMo
어짜피 그냥 개꿈일 뿐이라고 생각하고 꿈에 대해서 잊어버렸어. 1도 꿈얘기는 그만 하자고 했고.

레스 작성
938레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38048 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16분 전
54레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1367 Hit
괴담 이름 : Ddd 56분 전
39레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1316 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
23레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5498 Hit
5레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 176 Hit
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3367 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
500레스소원 들어줄게new 21492 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 10시간 전
6레스마주보는 거울new 1008 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11452 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 652 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1581 Hit
괴담 이름 : 22시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5960 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6795 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
220레스분홍 원피스의 여자 6993 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17828 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2405 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7170 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24157 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 765 Hit
66레스인터넷 사이트 탐방기 14083 Hit