즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/22 14:18:45 ID : a8o3PeK3U2J
괴담판은 원래 스레주가 주작이라고 하기전까지는 언급은 안하는거 아니였어? 구레딕에서부터 쭉 활동했는데 너무 당황스럽다.. 아예 스레주의 말을 진행하는 걸 불가능하게 만드는 레스도 있던데 이제껏 레전드 괴담도 그런식으로 레스를 달면 대부분은 없었을거야
이름없음 2019/01/22 14:26:58 ID : lu7asrBs01j
내기 알기로는 그건 구레딕에서 있던 거고 여기서는 '암묵적인 룰 생성 금지' 가 룰이야
이름없음 2019/01/22 14:29:57 ID : dSGnzPdwsmF
그러니까 너무 짜증나 그럴꺼면 왜 보러 왔는지 모르겠어 왜 주작 주작 거리는 애들 때문에 괴담판에 이론 얘기를 나눠야 하는지도 참... 지들은 얼마나 예의없는 짓을 저지른 것을 알까? 이건 교사가 수업 진행할려고 하는데 학생들이 너무 시끄럽게 떠들어서 수업진행이 불가능한 상태나 마찬가지 잖아;; 진짜 듣고 싶은 사람한테까지 피해주면서 분탕치면 안되지 정말 짜증나..
이름없음 2019/01/22 14:30:47 ID : a8o3PeK3U2J
룰이라기보다는 스레주의 이야기를 존중해주자는 말이였어. 그건 레주가 설명하지 않아도 알고있어
이름없음 2019/01/22 14:37:12 ID : a8o3PeK3U2J
맞아, 이건 상대방에게 최소한의 예의잖아.. 굳이 '룰'을 정하자는게 아니고..말도 안된다고 생각하면 안보면 될텐데 와서 분탕질 치는거 몇번보니까 할짓이 없는건가?
이름없음 2019/01/22 14:37:17 ID : vxwsqpcHxyK
넘 티나는 주작을 하니까 그런 거 아닐까 나름 다른 괴담 스레는 그래도 재밌게 볼 수 있고 주작 느낌이 덜하는데 저건 넘 주작 티 심하니까?
이름없음 2019/01/22 14:37:37 ID : dSGnzPdwsmF
암묵적인 룰이고 뭐고 하도 내용의 빈틈이 많아서 이런 점이 의심스러워 주작인 것 같다 라고 말한다면 괜찮은데 상대방 말 들을 생각도 안 하고 그냥 자기거 추측한 걸 주작이라고 확신하고 "이거 주작이니까 보자마세요" "에이 재미없으니 따른 거 하자"라고 말하는 테도가 문제지 이것이 암묵적인 룰과 관련되는 건가? 그냥 사람과 사람 사이의 기본 예의와 관련된 거지 이것까지 하지 말라고 룰을 만들어줘야지 하지 않는 거야? 와 진짜.. 유튜브도 자유로운 인터넷 생활을 지향하면서 어린이 성과 관련된 콘텐츠나 종교등을 비하하는 콘텐츠에 민감한 거 몰라? 암묵적인 룰을 지키지 말라고 한 건 룰에서 벗어나 유저들이 자유롭게 사용하라고 제시한 거야 그렇다고 예의없게 굴지말라고 한 게 아니야
이름없음 2019/01/22 14:42:18 ID : a8o3PeK3U2J
와 내가 하고싶은 말이였어 기본 예의는 지켜야지 욕설까지 하는거보고 정말 어이가 없었어. 레스주덕에 속이 조금 풀린 것 같아 확실히 그렇게 생각할 수도 있겠다. 의심이 가는건 당연하니까 그래도 종종 너무한 레스를 보고 쓴거였어! 수정해야겠다.

레스 작성
938레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38055 Hit
괴담 이름 : 이름없음 31분 전
54레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1369 Hit
괴담 이름 : Ddd 1시간 전
39레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1319 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
23레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5501 Hit
5레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 179 Hit
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3370 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
500레스소원 들어줄게new 21493 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 10시간 전
6레스마주보는 거울new 1009 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11454 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 653 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1582 Hit
괴담 이름 : 22시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5961 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6796 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
220레스분홍 원피스의 여자 6995 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17830 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2406 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7172 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24158 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 766 Hit
66레스인터넷 사이트 탐방기 14084 Hit