즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/25 13:58:53 ID : 08rzbDs5Ph8
막 가요나 유명한 노래 말고 인디음악이나 인디 아니더라도 그다지 엄청 유명하진 않은 노래 추천받고싶어! 나 부터 써볼게 1. 술탄오브더디스코 - 사라지는 꿈 2. 술탄오브더디스코 - 통배권 3. 죠지 - BOAT 4. 선우정아 - 구애 5. citizen kane - 혁오 이 정도만 적어볼궤 혁오는 그래도 유명한데 citizen kane은 잘 모르는 사람들이 있더라구 꼭 한번씩 들어봐..!!!! (죠지는 뮤비말고 딩고영상 보는거 추천할게 ㅎ..ㅋㅋㅋ)
이름없음 2019/01/25 14:41:27 ID : wLgmLgjdwra
히미츠 (HeMeets) - 세실호텔 반쪽짜리 곡부득이소정가 노래 진짜 좋은데 모르는 사람 많아..
이름없음 2019/01/25 19:19:31 ID : ApfaoHBcLhv
엔시티유 without u 나 그 그룹 노래에 이유 모를 반감 있었는데 이건 진짜 좋더라
이름없음 2019/01/26 00:00:06 ID : Za5TXwNs5RB
offing - birthday harlem 취향이야..ㅋㅋ가사 좋아서 빨래돌리면서 틀어놔
이름없음 2019/01/26 10:58:07 ID : 4HyE7asp9h8
나도 히미츠 추천. 세실호텔 곡부득이소정가, 또 2집 노래들도 되게 좋고 미발매곡도 좋은 거 많이
이름없음 2019/01/26 15:05:21 ID : 08rzbDs5Ph8
고마워ㅠㅠ 띵곡 발견 ... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취향이야 고마워 ㅠㅠ
이름없음 2019/01/26 15:14:38 ID : 08rzbDs5Ph8
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ띵곡 또 발견 ,,,
이름없음 2019/01/26 15:14:58 ID : 08rzbDs5Ph8
나도 아이돌 노래는 잘 안듣는데 좋은거같아..!!
이름없음 2019/01/27 14:00:17 ID : ZirwGpWkr9e
나 오핑한테 빠졌ㅇ어(?)... 진짜 추천 고마워 진짜 잘 듣고 있어 ㅎ.ㅎ
이름없음 2019/01/27 14:19:54 ID : GlhdRxA0oE0
007코리아 - 봄트랙 뷰민라라는 매년 봄에 하는 음악 페스티벌 주제곡으로 발매된 노랜데 되게좋더라 개인적으로는 이노래 전주 기타소리부분 좋아함ㅋㅋ 주니엘-月 일본앨범에 수록되어있는 노랜데 특이하게 한국어 가사로 시작하는 노래야 한국어버전은 음원은 발매가 안됐지만 라디오에서였나..전체 가사 다 한국어로 부른것도 있어ㅎㅎ Soul Cry-니가 나타나서 Soul Cry-설아 소울크라이는 한국보단 일본활동 위주로 하는 가수라서 아마 모르는 사람이 많을듯한데 김범수의 사랑의 시작은 고백에서부터 라는 노래는 그래도 꽤 유명한걸로 알아. 그 노래의 원곡이 소울크라이-사랑의 시작은 고백에서부터야!
이름없음 2019/01/28 20:52:43 ID : i784KZg5eY5
저스디스 - Motherfucker 저스디스 - gone DPR LIVE - jasmine 이노래들 진짜 내 인생곡이야ㅠㅠ 힙합별로 않좋아하더라도 진짜 이 세곡한번만 들어봤으면 좋겠어ㅠㅠ 너무 좋은 곡들인데 그만큼 잘 알려지지 안아서 나만 알기 너무 아까운 노래들이거든ㅠㅠ
이름없음 2019/01/29 00:42:08 ID : 87804HCi8jb
MJ써니사이드 - 호우주의보
이름없음 2019/01/29 23:23:48 ID : CrBs01coGk8
조관우-사랑했으므로 -과거 -영원 -늪 -실락원 진짜 숨겨진 레전드가수임
이름없음 2019/01/30 02:39:12 ID : O4L82lg3Vht
조제 라는 사람 있는데 노래 좋아!
이름없음 2019/01/30 02:41:30 ID : eZfSFijg2JU
아는 사람 조그 있을 거 같은데 우효님 노래 엄청 좋아... 꿀차, 민들레, pizza 피자는 리믹스가 좋아! 금요일도 있고 고슴도치의 기도랑... 좋은 노래 참 많아
이름없음 2019/02/09 02:00:41 ID : pglxwmnu3u9
심규선 오필리아
이름없음 2019/02/09 22:11:30 ID : O646klba3Bg
나이트 오프 전곡ㅠㅜㅜㅠㅜ진챠 하나도 버릴수없는 띵곡이다ㅠ 갠적으로 잠이랑 오늘의 날씨는 실패다는 최애곡들ㅜㅠㅜ약간 기분안좋을때 들으면서 자면 최고야ㅠ
이름없음 2019/02/09 22:14:09 ID : O646klba3Bg
그리고 치즈 romance 멜로디 중독성 쩌러,,흑흑...다들 꼭 들어줘유..,
이름없음 2019/02/09 22:16:54 ID : u66nU2NBs2k
아는사람이 적을지는 모르겠는데 빈첸-마른논의 물대기 빈첸-다시 빈첸-repeat 빈첸-ouuouuouu 로한,하온,병재-graduation 노래 진짜좋은거 많은데 고등래퍼 끝나고나서 다들 잊어버린것같더라고
이름없음 2019/02/10 00:45:48 ID : 4IE8qnVglzT
고양이 어디간ㄷㅏ...달린ㄷㅏ바쁘ㄷㅏ....새들이 뚜벅뚜벅 걷는ㄷㅏ..... 나이트오프너무좋아죽을것같어.... 못도좋고... 못 노래중에는 two bass waltz 그리고 못 입문용으로 electric을 항상 추천하지 그 밖에도 전자양-던전 2 사람12사람-빗물구름태풍태양(이 노래는 추천해서 실패해본적이 없음) 아슬-모래성 야광토끼-나와 둘이 를 추천하지
이름없음 2019/02/10 00:50:05 ID : e3PgZa8kljy
around my way 이거 킹갓 띵곡
이름없음 2019/02/11 02:10:49 ID : 1fSKZa5UY64
무사히 할머니가 될 수 있을까 추천
이름없음 2019/02/11 04:30:27 ID : V867xRCphy3
욕심 - 멜로망스
이름없음 2019/02/11 14:18:17 ID : zdXs9vwoL9e
로지피피-고양이와의 대화
이름없음 2019/02/11 14:50:06 ID : DwJU1va7fdT
야광토끼 좋아
이름없음 2019/02/11 14:51:47 ID : o3QmqY07bu0
위위- 니생각 // 개인적으로 위위 노래는 다 좋은 거 같아
이름없음 2019/02/12 01:09:30 ID : TU3TQpO03u5
비투비-fly away
이름없음 2019/02/12 01:54:01 ID : s9Ai5VdQnwt
루시아 - 연극이 끝나기 전에, 파탈리테, 달과 6펜스 루싸이트 토끼 - 북치는 토끼, 12월 지다(JIDA) - Autumn Breeze, High 랄라스윗 - 당연하지 않은 이야기 밀리그램(Milligram) - moonlight 죠지 - let's go picnic
이름없음 2019/02/12 01:59:10 ID : rAmK40nCrzc
로시 / 다 핀 꽃, 버닝
이름없음 2019/02/17 01:23:38 ID : 2Fa2mtAlCpg
에이프릴--봄의나라 이야기
이름없음 2019/02/17 01:26:27 ID : 7xVdQmpQty7
Panic! At the Disco - Ready To Go 겁나 청량하고 팝하고 드라이빙한 노래야
이름없음 2019/08/17 14:16:04 ID : MqmGsi3wnxB
제인팝 노래 추천해 시티팝인데 듣기 좋고 히미츠 보컬이 하는 새로운 팀이야
이름없음 2019/08/18 18:49:03 ID : VgrAlyHxzUY
김각성-인연이란 비관으로 수림-아름다운 아이야 내 최애곡들인데 혼자서 멍하니 듣기에 좋더라. 추천할게.
이름없음 2019/08/18 19:55:55 ID : Lgqo7wFck8l
경제환 - 니가 돌아올 희망은 없다는 걸 알아
이름없음 2019/08/18 21:57:07 ID : e0oFdDzgkq5
사비나앤드론즈 - Bird 포근하면서도 가슴 한켠으론 굉장히 그리운감정이 느껴지는 노래. 음색이 따뜻해ㅠ 우지 - 어떤 미래 이 노래는 정식 음원은 없고 콘서트에서 부른 영상이 유*브에 있는데 괜찮더라 가사를 참 잘쓴듯. 목소리는 여리한데 생각보다 호소력이 짙은느낌
이름없음 2019/08/18 23:41:42 ID : e7BBs5TSLdX
선우정아 구애가 얼마 안 알려진 노래라고..?..... 보수동 쿨러 - 죽여줘 코스믹보이 - can i love? (조회수 많고 유명한 가순데 수록곡이라 얼마 안 알려져서 골랐음) 그네 - 꽃이 진다고 그대를 잊은적 없다 (조회수는 많은데 마이너틱한 노래라 골랐음) 오리엔탈 쇼커스 - 정체공기
이름없음 2019/08/21 02:27:47 ID : 05Vgja2moK0
할리데이 바래
이름없음 2019/08/21 09:59:14 ID : Wkla9uljxO8
줄리아하트 제발 들어줘 모든 곡이 띵곡이다 정바비 사랑해....
이름없음 2019/08/21 22:46:27 ID : qi05RyNtcso
can i love? ㄹㅇ 인정한다 개띵곡 민수-민수는 혼란스럽다 dosii-lovememore 프롬-달의 뒤편으로 와요, 반짝이던 안녕, 서로의 조각 프롬 노래 다 좋아ㅠㅠㅠ 유명한 노래 있으면 미안
이름없음 2019/08/22 00:30:19 ID : AmHDtdAZio1
가사 없는 그냥 음악이지만 정근헌의 월광화
이름없음 2019/08/23 16:19:16 ID : E9s1g6lA0oH
She is summer랑 king princess 노래좋아
이름없음 2019/08/25 08:51:09 ID : 60leNzgpe2H
유튜브에 TDM크루라는 래퍼 크루가 있어. 그중에서 좋은 곡들 몇곡 추천해줄게 Dreamer - 달이없는 밤, 새벽열차, 환실에서, 활주로, 가면살인, 꿈길, 거울, 거울의 노래, 당신은 그 안에 시리즈 등 MTO - 상사병, 투명인간 등 1 llist - 나와 우리의 이야기, I wish 등 초갈 ( Dreamer, MTO ) - 멀미, Movie star 등 내 주변에 TDM크루를 아는 사람이 없어서 여기에라도 영업해봄 진짜 좋은 곡들 많으니까 꼭 한번씩 들어줬으면 좋겠다
이름없음 2019/08/25 10:37:13 ID : 7hulcmmq0la
방탄 love myself
이름없음 2019/08/25 17:53:35 ID : so3Xy2GoMi2
Ruth B - lost boy 진짜 띵곡!
이름없음 2019/08/26 02:45:34 ID : 3yMqp9ii9Ap
Dpr-text me Dean-love////im not sorry
이름없음 2019/08/26 04:12:24 ID : 7aliqlxB9fT
젓디 곤이 안 유명하다고...?
이름없음 2019/08/26 15:59:48 ID : bclipasmIFb
아는사람 있을진 모르겠지만 Airplaneboy - Kuruma
이름없음 2019/08/26 17:37:45 ID : 9Bs5Pa1a8km
어린-I Can't Help 얼마 전에 알았는데 노래도 너무 좋지만 가사가 진짜ㅜㅜㅜㅜ 너무 슬퍼 새벽감성에 젖기 좋은 노래
이름없음 2019/08/26 23:22:09 ID : leHu787e6o1
세실호텔, 부득이소정가 - Hemeets
이름없음 2019/08/27 07:29:40 ID : dRBasi9wLhu
이 스레... 거의 한국 인디 집합소인듯 TAEK - 상태 이하윤 - 나비 아마도이자람밴드 - 밥통
이름없음 2019/08/27 12:06:15 ID : FhbxxzWkty2
난무의미가좋더라
이름없음 2019/08/27 17:00:32 ID : 3TTVcE7e6ks
진짜 안 유명한 노래 추천해볼까 AUM-videotape 내가 이 노래를 찾았을 때 유투브 조회수 2회였던걸로 기억함 축하합니다! 당신은 이제 당신의 학교에서 유일하게 AUM을 아는 사람이 되었습니다.
이름없음 2019/08/28 10:27:40 ID : Lhz87e3VhxV
링크 좀 달아줄 수 있어..??
이름없음 2019/08/28 21:23:31 ID : E1io0nxvjtb
가인-CARNIVAL 민서-2cm 다이아-사월, 굿밤 소희-hurry up
이름없음 2019/08/28 21:52:41 ID : 2mr85XwHwqZ
위너 - 예뻤더라 블락비 - movie over 우효 - 민들레
이름없음 2019/08/28 22:42:09 ID : U3WkoMjbhgo
Winona Oak - Break My Broken Heart Jaymes Young X Phoebe Ryan - We Won’t
이름없음 2019/08/29 08:54:35 ID : eY9Ai7grwIL
ROLE MODEL - play the part https://youtu.be/mRXbQXO_V7Y 이 아티스트, 미국에서든 어디서든 언젠가 꼭 뜬다에 내 블루투스 이어폰을 건다..☆
이름없음 2019/08/29 15:42:00 ID : ttija3xu64Y
needle&gem-Pigeon's home
이름없음 2019/08/30 01:07:08 ID : 1dDvCqnXxTP
타코야키 레인보우 - RAINBOW ~나는 나니까~ 노래가사도 좋고 뮤비도 맘에 들어서 슬쩍 적어본다
이름없음 2019/09/01 00:55:14 ID : U3WkoMjbhgo
꽃잠프로젝트 - Home
이름없음 2019/09/01 01:27:30 ID : 3CnU1DBzasj
심규선-오스카
이름없음 2019/09/07 05:46:23 ID : hbu2leMlzSH
난 가끔 나에게 상처를 주고 싶어 / 우린 둘 다 새봄 노래야
이름없음 2019/09/07 14:38:25 ID : E3yNBurcJWj
젬마 가부 이 노래는 인터넷 쳐도 안나올걸

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27436 Hit
미디어 이름 : 이름없음 8시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25849 Hit
미디어 이름 : 스레주 9시간 전
28레스e스포츠 통합스레new 2234 Hit
미디어 이름 : 이름없음 20시간 전
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49186 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1660 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5554 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21011 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 151 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6448 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 331 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45565 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 944 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 484 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16802 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8523 Hit
4레스은혼 재밌어? 733 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6942 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28633 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1071 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 888 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18