난 추민이가 너무 좋더라 ㅎㅎㅎ ㅠ 우리 추민이..... 업뎃 이후에 대사도 많아져서 기뻐!

나나!! 나 미세랑 세평이 조아햇 ㅜㅠ

헉..!! 최신...! 도위...! 미세...!! 너무 귀여워ㅠㅠ 근데 캐릭터들 하나하나 다 너무 매력적이어서 결국은 올라운더 됐다...ㅎㅎ 역시 잘생긴 게 최고야...

컴마원픽ㅠㅠ 컴맛 ㅏ랑해.....

그거 모든캐릭 공략 동시에 하는건 아니지..?되게 정신없고 팔아파서 포기했었는데... 버린물고기는 어떻게 공략 안되나..

>>5 동시에 하는 거 맞아! 애초에 주인공이 어장관리하는 거라서..ㅎㅎ 글구 버린물고기는 공략불가 캐릭터라 공략 못해...ㅠㅜ

사실... 사...실... 나 ㅅㄱㅁ 원픽이었어 ㅜ 사라져서 너무 너무 너무 슬프다... 보고싶어

도위랑 국민수 최애엿슴 근데 핸드폰 바꾸고서 다시 공략하기 귀찮아가지고 안하다보니 신버전도 안하게됨 낄낄낄... 이런

아 그리고 나도 Σ 차애였는데.........

나는 바라를 기다리고 있어...

>>1 엥 많아졌어? 난 똑같길래 냅두고 있는데 공략 이후에 더 많아지는건가...

>>9 ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리...우리...나브로........진짜내가존나사랑했거든....내인생....캐었어...ㅎ...ㅎ......하진짜...

왜 아무도 서래언니 얘기 안해ㅜㅜㅜㅜ 서래 사랑해...

추민은 정말 사랑,,, 항상 온더훅 할 때마다 추민 나오기 전에는 도위가 좋고 추민 나오면 추민이 좋더라 껄껄,,, 주변 보면 국민수 젛아하는 사람도 많더라,,,! 현실느낌 가득해서 그런가,,,?

>>9 아,,, 캐는 정말 좋았지만 사건으로 사라진 캐릭터,,,앵초였나 앵두였나,,,공략 마지막 단계,,,

>>14 나는... 안경캐라 좋아해(?)

>>16 오 난 안경 취향 아니지만 정말 처음으로 안경캐 좋아한게 도위였어,,,,! 뭔가 너모 카와이함,,,

어떻게 선우스레가 없을 수 있어 선 우 스 레!!!!!!!!! 선우스레 내가 많이 애정해!!!!!!!!!!!!

난!!!!최신이 좋아!!!!!잘생겼다 우리 신이!!!!!!

여주 공략하고 싶은데 안될거 아니까 공략캐들이 사진 보내주듯이 여주도 자기 셀카나 그런거 보내줬으면 좋겠어... 여주 솔직히 넘무 예쁜거 아니냐ㅠㅠㅠ 얼굴 공개 안됐을때 딱 내가 상상한 그대로라 너무 놀랐다 이건 진짜 운명이야 흑흑흑...

나 공식굿즈 샀다 하앙 완전 이뻐 세평이 너무쪼아

나나나나나 리안이 채고~

나도 추민이 좋아해 ㅠㅠㅠㅠㅠ

나 이사리 일러 다 못모았는데 차단해버려서 그냥 얼티밋에디션 사고 거기서 데이터 옮겨서 다시시작하려고ㅠㅠ

난 도위랑 선우스레...

최신 너무 귀엽고.... 중이병 너무 좋아....앓는다

춘남이 너무 좋아ㅠㅠ 따땃하당..

블로그에 올라온 레몬맛 사탕으로 추정되는 애 언제 업데이트 될까... 얼굴에 반창고 같은거 붙인거 보고 추측하건대 이사리처럼 찌통일거 같아서 넘 기대된당

으아ㅠㅜㅜ얘들아ㅜㅜㅜ온더훅 소식나왔어ㅜㅜㅜㅜㅜ 풍악을 올려라!!!!

나도 추민이 좋아해ㅠ٩(ˊᗜˋ)و

어떻게 사이단 앓는 레스가 한 개도 없을 수 있어 내가 금발청안 캐릭터를 좋아할 수도 있다는 사실을 처음으로 알려준 우리 사이단...

>>32 아 너도..? 나도 사이단 코ㅡㅇ쾅이다ㅜㅜㅜ어휴 영업하려다가 좋아하게 되서 영업얘기나올때 화들짝놀라는거 진짜 심장부여잡고 사랑한다고 외친다고ㅜㅠ

>>7 >>12 사실..나도 시@@...없어진다는 소식들었을때 어쩔수없지만 너무 슬펐어...흐윽...

이 스레 보고 온더훅 해보고 있는데... 공략 캐릭터들 남자야 여자야....???? 그림체가 기본적으로 다 너무 예쁘장하고 머리길이가 애매해서 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 이사리가 주인공(나)보고 여자친구는 있냐고 하고... 주인공이 여자 아닌가....?? 공략하는 애둘은 남자여자 섞여있는 건가.

>>35 공략캐 남자도 있고 여자도 있어!

>>36 옹 글쿠나 알려줘서 고마워!

>>37 계속 잠수던 팀 그라목손이ㅜㅜ드디어 블로그에 글을 올렸다ㅠㅜ

>>35 이사리는 주인공의 모습을 모르고 채팅만 하는 형식이라 주인공이 여자인걸 몰랐어! 나중에 선택지가 나오는데 거기서 여자라고 말하는 선택지도 있어!

>>40 아하 그래서 그랬구나 알려줘서 고마워! 이거 되게 재밌다. 근데 설정이나 스토리릏 잘 모르겠어... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>41 음 대충 설명하자면 주인공인 나가 그냥 친구추천창에 뜨는 사람 아무나를 추천해가지고 대화를 시도하며 호감도를 얻어가는 게임이야 때로는 먼저 주인공한테 말 거는 공략캐들도 있는데 거의 실수로 오고는 해!

>>41 아마 거의 대부분이 나랑 같은학교로 추정돼(여주교복때문에) 그리고 공략캐 선우스레 같은 경우는 여주랑 실제로 본적있고 소꿉친구사이야 이렇게 다양한 형식의 공략캐가 나와!!아마 하다보면 더 이해될거야!

>>42 오옹 딱히 뭐 정해진 스토리가 있거나 한 건 아니구나! >>43 ㅇㅎㅇㅎ 그렇구나 다들 알려줘서 고마워!

>>44 ㅋㅋㅋㅋ 동일인물이야! 궁금한거 있으면 나중에라도 더 물어봐!! 난 온더훅 뼛속까지 고인물이야..ㅎ

>>45 아 헉 글쿠나 아이디를 못 봤다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웅웅 그럴게 고마워!!

어 근데 얘드라... 온더훅 원래.... 어장관리 하듯이 예랑도 놀고 쟤랑도 놀고 하는 거지? 미연시처럼 한 루트를 타는 게 아니라...??

>>47 응! 애초에 컨셉이 약간 어장관리컨셉이야 ㅋㅋㅋㅋ

>>48 헉 글쿠나 뭔지도 모르겠는데 일단 시작해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래두 재밌당...

>>49 재미있어..특정조건을 완료하면 새 공략캐들이 등장하는데 진짜...좋아..

>>50 아 새 공략캐들이 생기는게 특정조건을 완료하는 거였구나 랜덤인줄 알았다...

>>49 이사리 도위 선우스레 선우서래 배추민 최신 사이단 리안 컴마 박춘남 장희빈 국민수 문세평등등이 있어! 혹시 안나오는 캐있으면 물어보면 알려줄게!!

>>51 ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 첨에 힘들어했어.. 일단 모든 공략캐들 공략하다보면 거의나와 특정조건 깨야하는 것도 있지만!

>>52 오옹 일단 오늘 막 시작해서 몇명밖에 안나왔지만 웅웅 안 나오는 캐 있으면 말할게! >>53 헉 글쿠나 계속 하다보면 풀리겠지... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나 이사리랑 톡하다가 중간에 애가 답이 없길래 채팅방 나갔는데 뭔가 잘못한 것 같다...

>>54 아 그거..몇번 정도 말걸다가 나갔어..?

>>54 우리..사리.....울컥...

>>55 웅... 한 8번인가 9번 정도 말 걸다가 나갔어....

>>57 응 그럼 괜찮을거야..사리랑은..그 다음 스토리가 없어..다시 깔지않는 이상..

>>58 아...... 아..........? 공략 가능캐.... 아니었어.........? 세상에 마상에 사리야.......

>>59 공략캐맞아..맞는데..아마 스토리상..병원에 있는것같으니...

>>60 아... 하.... 아이고....... 아이고오..........

>>61 꺼이..꺼이......우리 사리도..학교..가고싶어했는데...

>>62 우리 사리 어쩜 좋니........ 갑자기 후유증 씨게 오네......

>>63 ㅠㅜㅜ사리가 역대급 후유증..누구까지 공략했어?

아 신버전에서는 Σ 사라졌어? 아쉽네

>>65 그친구제작자..ㅠㅜㅜ논란이 생겨서....ㅜㅜㅜ

으아아앙약아아악아악아악친구들응으ㅏ아앙악 또 새로 그라목손이 글올렸다ㅠㅜㅜㅜ

>>67 목에 붕대를 감고 있는 걸 보니 약간 중2병 끼가 있는 친구인가

>>69 맞아! 사실 그래서 취향은 아니지만 에피소드 중에 고양이가지고 귀여운편이있어서 ㅎㅎㅎ

>>67 진짜 이럴 때마다 좋은 한편 사실 그라목손이 여주고 우리가 그라목손 어항 안의 물고기들이 아닌가 자괴감이 든다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 사랑해요 감사합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>70 네 레스 보니까 누군지 기억이 좀 나네 비록 애캐는 아니어서 이름은 떠오르지 않지만 말이야

>>71 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실은 내가 어장당하고 있었다..

>>72 최 신이야!!! 그래도 귀엽더라 나는! 취향은 아니다만..

흐픟픞흑..그라목손이..또 글을 올렸다..존버는..승리한다..

얘들아!!!업뎃한다 이제!!!

헐 드디어 업뎃하는 거???

헐 미친 찐이네 -7/30날에 1차 업뎃함 Ios 개발이 늦어졋다고 하니까 아이폰도 동시업뎃하는듯..?

어아아아아ㅣ아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 존버는 성공한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 블로그에서 일러 푼거 보니까 신캐랑 기존캐들 일러도 빵빵하던데 개좋아~!~!~~!

우와 벌써 이틀 지났당!!

얘들아 지금 업데이트 됐단다 나 먼저 하러 간다

>>82 악 지금 공지 보니까 안드로이드만 됐대........ 으으윽 안드 레스주들은 후기 꼭 남겨....... 공략 캐들 반반희랑 국민지 추가, 새로운 기능 캐릭터 모아보기, 공략 완료 이벤트, 일부 캐릭터들 스크립트 추가 됐다고 함 국민지는 설마 민뚜 동생인가?

오잉 우ㅓㄴ래 유료판 먼저 업뎃 돼? 아님 이제 유료판만 업뎃하는 건가??

난 사리 젤좋아했는데..... 그뒤로 안하고있어ㅠㅠㅠㅠ

야야야야야야 얘들아 반반희가 반휘열 동생쯤 되는 거 아니냐?? 근데 홍바라랑 이예영은 언제 업뎃되냐... 이예영이 검은머리에 회색눈인가?

머야 캐릭터 왤캐 많아졌어?? 초반엔 좀 적었던거 같은데 안한 사이에 업뎃했구나 지금 당장 깔러간다 히히

>>87 미안... 형제 아니래ㅠㅠㅠ 내심 바라고 있었는데...

머야머야 ㅠㅠㅜㅠ온더훅하다가 오랜만에 이 스레생각나서 왔는데ㅠㅠ얘들아!!!풍악을 올려라!!! 흑흑 업데이트!!

민지는 귀엽고 반희반희는 싸가지없는데너귀엽다급임
스크랩하기
레스 작성
8레스 나보다 1010! 잘하는 사람 있으면 나와봐 2020.09.21 49 Hit
게임 2020/09/21 12:31:43 이름 : 이름있음
2레스 혹시 도검난무 하는 사람 있어? 2020.09.21 18 Hit
게임 2020/09/20 23:54:40 이름 : 이름없음
2레스 찾고 싶은 게임이 있어 2020.09.20 43 Hit
게임 2020/09/20 12:16:36 이름 : 이름없음
1레스 다이캐스트 하는사람 제발 제발,, 2020.09.18 13 Hit
게임 2020/09/18 16:37:24 이름 : 이름없음
2레스 국산갓겜 베리드 스타즈 스레 2020.09.18 54 Hit
게임 2020/09/16 14:52:25 이름 : 바질좌
4레스 동방프로젝트 아는 사람...? 2020.09.17 38 Hit
게임 2020/09/15 22:11:55 이름 : 이름없음
33레스 아이모 2020.09.17 98 Hit
게임 2019/09/15 20:41:43 이름 : 이름없음
92레스 » 온더훅 하는 사람 🐟🐟 2020.09.16 617 Hit
게임 2019/01/26 23:15:34 이름 : 이름없음
3레스 마크하는사람질문잇어ㅓㅓ 2020.09.16 62 Hit
게임 2020/09/10 01:02:19 이름 : 이름없음
11레스 용과같이 좋아하는 사람들 있을까? 2020.09.16 54 Hit
게임 2020/09/14 12:04:16 이름 : 이름없음
1레스 테런하는사람있냐 혹시 2020.09.15 17 Hit
게임 2020/09/15 19:07:24 이름 : 이름없음
1레스 메이플 하는분들 레어닉 가져가세요! 2020.09.15 47 Hit
게임 2020/09/15 18:27:57 이름 : 이름없음
4레스 닌텐도 스위치 질문있어! 2020.09.15 39 Hit
게임 2020/09/14 20:56:28 이름 : 이름없음
39레스 시키칸,쿄오노 코라 마다나노? 소녀전선 스레! 2020.09.15 489 Hit
게임 2018/05/05 09:09:02 이름 : 이름없음
100레스 포켓몬 '본가' 스레 2020.09.14 1181 Hit
게임 2018/12/28 01:23:34 이름 : 이름없음