즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/28 21:50:40 ID : knxBaq5gqrw
난 남잔데 여자들이 나한테 귀엽다고해. 한두명이 아니라 만나본여자(사귐,썸x 말그대로 만나본)들중에 좀 많은사람이 나보고 귀엽다고했거든.. 이건 남자로생각안한다는거아니니? 난 귀엽다는말 듣기싫거든. 어쨌든 제목그대로 남자한테 귀엽다고하는 심리가 궁금해!
이름없음 2019/01/28 21:51:11 ID : qrArtfU43Pb
그냥 귀엽게 생기고 귀엽게 행동해서 그런거지 뭐 이유가 있나
이름없음 2019/01/28 21:52:26 ID : knxBaq5gqrw
그럼 이성적으로 매력은 잘 못느낀다는걸수도있니?
이름없음 2019/01/28 21:54:24 ID : 5hBs07cKZfR
그건 사람마다 달라
이름없음 2019/01/28 22:17:55 ID : tAi9s08lDxQ
맞아 사람마다 달라 이성으로 안 느꺼지고 그냥 귀엽단 의미일 수도 있지만 정말 좋아하면 그 사람이 멋있든 잘생겼든 뭘 하든 그냥 귀여워 보이거든,,
이름없음 2019/01/28 22:22:23 ID : KY5VcNzdWmF
여자들한테 좀 편한 이미지인거 아냐? 내 주변에도 많이 안친한데 편한 남자애들 좀 있거든. 나도 장난반 진심반으로 걔네들한테 맨날 귀엽다귀엽다 하는데...? 애초에 안귀여운애한테는 귀엽다고 안할뿐더러 좋은뜻이면 좋은뜻이지 안좋은 뜻은 절대 아니니까 신경쓰지마. 뭐 아무튼 내 경험상으로는 호감있는 상대한테 대놓고 귀엽다고 하는 애는 못봤어
이름없음 2019/01/28 22:50:11 ID : knxBaq5gqrw
그렇구나..! 좋은뜻인지는 알겠는데 너무 만만하게 보이는거같기도해..
이름없음 2019/01/28 23:34:45 ID : r9hcNAmJVbx
음.......글쎄......일단 이건 케바케 사바사라서 어떨지는 모르겠는데 내 주변에서 남자애한테 직접적으로 너 귀엽다 이렇게 말한 애가있거든. 근데 걔가 워낙 남자애들이랑 잘 몰려다니는 애라서 그냥 냅뒀는데 솔직히 생각해보면 어떤면에서는 이성을 이성으로 안본다는 뜻일 수 있고 어떤 면에서는 대형 어장일 수 있어보인다고 생각해.....
이름없음 2019/01/28 23:36:46 ID : knxBaq5gqrw
카톡한게 있는데 보여주면 대충알수있을까?
이름없음 2019/01/28 23:38:28 ID : pdTWkpO9vA6
으으음 많은 사람들이 그런다면 스레주가 정말 귀엽게 생겼거나 행동, 말투가 귀여운 거겠지?
이름없음 2019/01/28 23:39:59 ID : knxBaq5gqrw
행동은 모르겠고 여자처럼생기긴한거같아 별 의미없는거구나ㅎㅎ
이름없음 2019/01/28 23:40:30 ID : 0smIK0la9Bu
흠 귀엽다는말이 만만하게 보는 말은 아니라고 생각해. 귀엽다는 말에서 작고 아기자기하고 이른바 '여성적인' 이미지를 떠올릴 수도 있지만 내 주변에서 어떤 남자를 보고 귀엽다고 하는 친구들을 보면 그 남자가 몸이 좋거나 잘생겼거나 그런 경우였어ㅋㅋㅋㅋㅋ아니면 성격이 좋거나 매력있거나. 좋아하는가의 여부와 별개로 어떤 행동에서 매력이 느껴질 때 그런 말을 할 수 있다고 생각해. 만약 스레주가 기분이 나쁘다면 정중하게 좋은 뜻인건 알지만 난 그런말 싫다고 말하면 아마 안하게될거야. 하지만 귀엽다고 말한다고 해서 스레주를 만만하게 보거나 매력을 안 느끼는 건 아닐 거라고 생각해.
이름없음 2019/01/28 23:45:00 ID : hBy5e3SJPhd
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2019/01/28 23:45:47 ID : knxBaq5gqrw
만만하게느껴질거라 생각한 이유가있어. 나보고 귀엽다고 하던 여사친이 자기 짝남문제로 상담을 했어. 그러면서 자기 힘들때마다 나보고 자기랑사귀자고 장난식으로 말하는거야.. 진짜 감정이없는 장난이었어.
이름없음 2019/01/28 23:48:24 ID : knxBaq5gqrw
그건좀 심한듯..
이름없음 2019/01/28 23:57:26 ID : 0smIK0la9Bu
헐.....미친ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ 흠...그건 좀 기분이 안좋았겠네 또 그런장난하면 정색해봐!
이름없음 2019/01/28 23:59:08 ID : knxBaq5gqrw
그뒤론 기회가없었어ㅎㅎ 걔가 짝남이랑 사귀게되서 거의 만나지도않았지
이름없음 2019/01/28 23:59:19 ID : vu9s07hvCnV
진짜 귀여울때 있는데/? 나도 지금 연락하는 남자가 있는데 덩치가 진심 크단말야 그리고 오빠고 근데 집안에서 누나가 세명이라 막내라고 시키는거 다한다 이런식으로 말했는데 귀여웠음 ㅋㅋㅋㅋ 그덩치에 막내인데 잡혀산다니 이런느낌? 그냥 진짜로 귀여울때 있어 만만하게 생각한다는게 아니라;;
이름없음 2019/01/29 00:01:09 ID : vu9s07hvCnV
레준데 말투나.. 생긴거나 덩치 이런거 알려줄수있어? 어떤부분에서 귀엽다 한지 나도 궁금하다 어떤관계인것도
이름없음 2019/01/29 00:01:51 ID : knxBaq5gqrw
그렇구나 근데 난 좀 멋져보이고싶어ㅎㅎ
이름없음 2019/01/29 00:05:56 ID : knxBaq5gqrw
음 난일단 엄청말랐는데 옷을크게입고다녀서 평균보다 약간말라보여. 키는173정도? 피부는하얀편인데 여드름이 좀있고, 안경끼고다녀 근데 좀 여자같이생겨서 대학교 오티때였나 여장을 했는데 예쁘다, 여자같다는소리 좀 많이들었어.
이름없음 2019/01/29 00:06:26 ID : knxBaq5gqrw
말투는 약간 츤데레?
이름없음 2019/01/29 00:16:23 ID : knxBaq5gqrw
.
이름없음 2019/01/29 00:27:29 ID : 7vvbeFgZjxR
내가 남사친들한테 그러고다니는데 진짜 귀여워서 하는말임ㅋㅋ 애초에 귀엽다=만만하게 본다라는 말 자체가 말이안되는거 아닌감?? 귀여워한다고 좋아하는것도 ×× 감정 자체가 다른 부류임 진짜 스레주가 귀여워서 그런거니 너무 걱정 말길~
이름없음 2019/01/29 00:29:25 ID : 63O5RB81cmo
오 나도 좀 알 것 같다ㅋㅋㅋ 내가 츤데레 좋아해서 그런걸 수도 있지만... 귀엽다는 말이 싫으면 엄청 어른스럽게 행동하면 된 것 같아 연습 많이 하고 어색하게 하면 더 귀여워 보일 수도 있으니까 조심해!
이름없음 2019/01/29 00:32:39 ID : knxBaq5gqrw
그렇구만.. 너무 일차원적으로생각한듯 어른스럽게 해도 안될거같아ㅋㅋㅋ 해외여행갔는데 마사지사가 18살로보더라 20살인데ㅋㅋㅋ 그냥즐길까
이름없음 2019/01/29 00:48:28 ID : z802oNwE646
다른말이긴 한데 난 내 남친 외엔 남자한테 귀엽다는말 안 쓴당... 좋아하니까 별게 다 귀여워보이고 사랑스럽던데... 물론 예외도 있긴 하다만 그건 연예인.
이름없음 2019/01/29 01:17:40 ID : knxBaq5gqrw
사바사인거같네..
이름없음 2019/01/29 01:24:00 ID : z802oNwE646
뭐랄까 좋아하는 사람이니까 멋있어 보일때도 있고, 여러 모습에서 설레는 감정을 느끼게 되는데! 음... 그중에 귀여운면도 있다는걸 말해주고 싶었엉ㅎㅎ 남자친구가 시크한면이 있어서 좋아했었는데 지금은 나랑 사귀면서 보이는 새로운 매력중에 애교나 그런 말투도 있고... 그냥 행동이 귀여워 보일 때도 있어서! 내 기준 귀엽다는 말은 남자답지 않다, 이런 뜻은 아니얌ㅎㅎ 정말 말 그대로 그 순간의 행동 그런게 귀여워서 귀엽다 말한다구 하면 이해가 쉬우려나...ㅎㅎ
이름없음 2019/01/29 01:29:27 ID : knxBaq5gqrw
남자친구 매력중에 귀여운면이 있어서 그렇다는거 아니야? 근데 난 그케이스는 아닌거같아ㅎㅎ 물어봤는데 그냥 동생같은 귀여움이라더라고
이름없음 2019/01/29 01:34:35 ID : z802oNwE646
으음... 사귀고 보니 귀여운면도 있었는데 그건 나한테만 그렇게 하는거라 그렇게 보였던 것 같기도 해ㅎㅎ 흠. 그런데 동생같은 귀여움이라ㅠ 진짜 스레주 말대로 사바사인게, 만약 지금까지 스레주에게 귀엽다고 말했던 사람들중 호감의 의미로 스레주에게 귀엽다고 말한 사람이 있다면? 또 얘기가 달라지려나... 아마 스레주가 귀엽다는 말에 대해 이성적호감이랑 연결 시킬 수 없던 이유가 에 있지 않았을까 싶어ㅠㅠ. 그건 그 여자분이 정말 실수하신거고 나쁜게 맞아 결과적으로 스레주만 힘들게 되었으니까
이름없음 2019/01/29 01:36:45 ID : knxBaq5gqrw
맞아.. 저거때문에 이고민이시작된거야 레스주말대로 호감의 의미가맞을수도있겠다는 생각이들어. 덕분에 도움많이받았어 고마워!
이름없음 2019/01/29 01:40:35 ID : z802oNwE646
고맙긴! 그저 들어주기만 했을뿐인걸!ㅎㅎ 도움이 되었다니 기쁘당 부디 좋은 사람 만나 행복한 연애 하기를 바랄게ㅎㅎ 좋은 밤 되렴!
이름없음 2019/01/29 02:55:27 ID : xDzasjfO8km
난 호감있는 남자한테 귀엽다는 말 꽤 자주 했었는데 다들 스레주처럼 느꼈었을까ㅠㅠ? 난 이상형이 귀여운 남자라서 진짜 이성으로 호감이있어서 했던 말이었는데..! 앞으로 조금 자제해야겠어..ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
이름없음 2019/01/29 02:57:09 ID : 0tunva8i3xC
내 매우 개인적인 경험으로는 내가 허당짓을 하면 귀엽다고 하더라구 헤헷
이름없음 2019/01/29 02:58:46 ID : LbvbhaslCi9
귀엽지 않은 사람한테 귀엽다고 안 해. 근데 좋아하게 되면 더 귀여워할지도
이름없음 2019/01/29 09:29:02 ID : Pcq5aqY6Y9z
귀엽다는 말 한다고 반드시 이성적인 호감 있는건 아닌데 적어도 친구로는 지낼수 있다는 말인거같아. 여자애들도 그냥 별생각없이 아무말 던지는 경우가 많다는걸 잘 모르더라.. 귀여워한다고 만만하게 본다는 생각 하지 말고 그냥 여자애들한테 편하게 다가가기 좋은 인상이라고 생각해! 친구로도 지내기 싫은 사람한테는 귀엽다는 말 안한다는건 팩트..
이름없음 2019/01/29 09:33:51 ID : knxBaq5gqrw
나만 그렇게 오해하는걸 수도있어. 남자야? 그냥 장점이라생각하고 받아들여야 할거같아ㅎㅎ 나도 그렇게 생각해왔어. 친구로 지낼 수 있다는게 남자로서호감이 없다고도 생각해왔지ㅎㅎ
이름없음 2019/01/29 10:22:06 ID : 9ck5O3u8i67
일베색기는 뒤지시고
이름없음 2019/01/29 22:32:08 ID : k5O9s9s8jeN
진짜 외모가 귀여움-> 하ㅡ앍 귀엽다... 하는 짓이 귀여움-> ㅋㅋㅋㅋㅋ 개귀엽놐ㅋㅋㅋ 잘생겼다고 하긴 그렇고 못생긴편은 아닌데 좀 그럴때 -> 귀...귀엽네..ㅎ 동생같이 귀여울때 -> 오구오구 귀여밍^^ 좋아해서 귀여울때-> 핫! 하픔한다 귀여워ㅎ 핫! 재채기한다 귀여워ㅎ 핫! 졸고있네 귀여워ㅎ 핫! 웃는다 귀여워ㅎ 핫! 걸어다닌다 귀여워ㅎ 핫! 숨쉰다 귀여워ㅎ 핫! 밥도 먹자나?! 귀여워ㅎ
이름없음 2019/01/29 22:42:38 ID : 1DwMrBxWphv
윗 레스처럼 사바사인듯...? 난 귀여운 남자가 좋아서 연하 좋아하는뎀. 귀엽다는 말도 물론 이성적으로 호감있으니까 하는 말이구!!흐흐
이름없음 2019/01/29 22:46:25 ID : knxBaq5gqrw
그렇게 잘생긴외모는 아니라 동생같은귀여움인가봐 귀여운거도 매력이니깐 좋은거겠지 뭐ㅎ
이름없음 2019/01/29 23:06:20 ID : anCnU7yY2sm
왜 난 귀여운 사람이 이상형인데...ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/29 23:11:34 ID : knxBaq5gqrw
혹시 김하온 귀여운인상이니?
이름없음 2019/01/29 23:13:28 ID : 0tunva8i3xC
늦었지만 나 남자야 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/29 23:16:42 ID : knxBaq5gqrw
어ㅋㅋㅋ동지구나
이름없음 2019/01/29 23:50:07 ID : beNArAksja8
난 귀여운거 진짜 좋아해 ㅠㅠ 남자도 잘샬긴거보다 귀여운게ㅜ좋아
이름없음 2019/01/30 00:39:54 ID : 3VbDy1zTPdz
그냥 진짜 귀여워서
이름없음 2019/01/30 00:44:38 ID : e59a9Ary7xR
케바케인듯?진짜 남자로 안느껴저서 귀엽다고도 하는데 오히려 진짜좋으면 뭘하든 귀여워 보여ㅋㅋㅋ우리 쌤이 "아이돌 보다가 귀엽워 보이는순간 그건 이미 입덕한증거야"라고도 하셨구ㅋㅋㅋ나는 호감표현이 잘생김<귀여움 쪽이라
이름없음 2019/01/30 00:50:19 ID : Rwq1woJXAmH
귀여운 애는 귀엽지...스레주가 듣기 싫으면 딱 말을 하는 것도 괜찮을 듯
이름없음 2019/08/27 21:40:55 ID : O3wq0tyY3zP
그냥 귀여워서 그런거아닐까 나도 남자애들이 행동하면 귀여워보일때잇음 전혀 호감없어도
이름없음 2019/08/27 21:49:07 ID : 2tusmJWry3R
흠 사람마다 다른 듯 귀여운 사람 좋아하는 사람 엄청 많아 나두 .. ㅎㅎ 귀엽다 하는건 진짜 졸라게 귀여워서 그런ㄴ 듯

레스 작성
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 474 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 22분 전
5레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 114 Hit
잡담 이름 : 이름없음 31분 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28343 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 355 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 785 Hit
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 171 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 232 Hit
3레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 67 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 172 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 424 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 156 Hit
2레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 69 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 95 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 402 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 277 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8932 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 335 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 250 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 292 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 364 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전