즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/30 21:18:44 ID : Lasjck05O8o
동하 오마주? 같은거야. 거위치기 공주님. 금발인 공주가 흑발만 있는 옆나라에 가서 무슨 뿌리로 눈썹만 염색하고 머리는 스카프로 감춰. 바람을 다룰 수 있고 이름은 이지. 친구 이름은 에나. 그리고 시리즈야. 2번째 권은 에나가 불을 다루게 되고 전쟁 났는데 오빠가 죽어. 그래서 어찌저찌 하다가 포로로 잡히는데 그때 이지가 머리 자르고 변장한 다음에 구하러 와. 그리고 힘이 너무 강해져서(이지 얘긴데 바람소리 때문에 일상생활이 불가능할 정도야) 해결하러 그런 힘을 가진 사람들이 있는 곳으로 가. 에나 썸남하고 같이. 세번째 권은 다른 나라 얘긴데 페로 시작하는 이름 세글자인 여자애가 물을 다뤄. 근데 주인공은 놀랍게도 아무 힘없는 평범한 남자애야. 정말 재밌게 읽었고 3년이 지났는데도 내용만 기억하고 있어... 왜 그때 안샀는지 모르겠다. 찾아주면 정말정말 고맙겠어.
이름없음 2019/01/31 00:40:39 ID : UY61wk2mmpX
섀넌 헤일의 '프린세스 시리즈' 1. 거위치는 프린세스 2. 프린세스의 시녀와 불의 비밀 3. 새총잡이 첩보원과 물의 비밀
이름없음 2019/01/31 00:41:12 ID : kla1hbA3QnC
4권도 있다! 마음읽는 소녀 린 진짜 좋아하는 책이라 아는 사람 있으니 반갑다... 기왕 3권까지 본거 4권 봐줘 4권... 린이 귀여워...

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27454 Hit
미디어 이름 : 이름없음 12시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25863 Hit
미디어 이름 : 스레주 13시간 전
28레스e스포츠 통합스레new 2250 Hit
미디어 이름 : 이름없음 23시간 전
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49207 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1674 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5568 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21025 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 165 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6463 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 345 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45579 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 958 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 498 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16817 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8537 Hit
4레스은혼 재밌어? 747 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6956 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28647 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1085 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 902 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18