즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/30 21:23:56 ID : sqmNvA4Y8kn
누가 봐도 대놓고 비엘, 백합 떡밥 뿌려놓고 어정쩡하게 우정^^엔딩 내는거 깐다. 누가 봐도 노멀인 창작물에 가볍게 서비스신으로 주는거면 몰라도 아무리 봐도 연애감정으로 보이게 연출해놓고 결말에서 급 노멀루트 태우는거 극혐 특히 백합은 가뜩이나 양도 적은데 저런거 보면 기분 잡침
이름없음 2019/01/31 02:50:50 ID : ljz87e42Fbd
개공감..전문용어로 퀴어베이팅이라는 말로도 나와있을정도로 서구권에서도 흔하게 해대는 짓이지. 퀴어들 눈길끌어서 작품 인기는 잔뜩 모으고 결국 이성커플 엔딩내는 식의 낚시들 정말 많은데 이런 작품들의 더 뭐같은건 다른 팬들이 공식에서 성사된 커플링 존중하라며 비공식인 퀴어커플링들 캐붕이다 뭐다하면서 탄압하는거임. 그러다 퀴어커플 가뭄에 콩나듯 나면 비퀴어들 퀴어만들어서도 잔뜩 엮는데 우리도 걔네 비퀴어커플 만들어도 되는거 아니냐는 논리 펼치기도하는데 소수자가 괜히 소수자인거도아니고 전환치료나 다름없는 논리에 씹소름이 돋어버려ㅋㅋㅋ.. 99.9999%비퀴어 캐던가 안 밝혀도 비퀴어일거라고 당연하게 여기는 세상인데 저게 말이나되냐? 백인인권도 중요하다 거리는 백인양놈들이랑 뭐가달라 솔직히 비엘지엘 동인판 안 에서도 여초인 곳에서나 흥하는거라 엄청나게 좁기도 좁고 이미 물밑인데 여기서 뭘 더 물밑에가고, 좀만 흥해도 별것도 없는데 빨아주는 메이저라고 울어대면서 취좆하는걸 넘어 아예 퀴어포비아나 다름없는 소릴해대는데 자각 없는 부류도 많더라
이름없음 2019/01/31 02:55:07 ID : oY64Y6Y1inR
너무 공감.
이름없음 2019/02/01 23:32:47 ID : qpaoE640nu2
유포니엄 쿠미레이한테 거하게 낚이고 옴 갱신
이름없음 2019/02/15 13:10:11 ID : ZjzapSNy2Gq
ㄱㅅ
이름없음 2019/03/17 09:02:35 ID : Fio5cK6kk67
애초부터 백합 아니면 별 말 안함 백합으로 마케팅 다 해놔서 인기 끌고는 어물쩡 얘네 우정이에요~하고 남자 붙이는거 너무 빡쳐
이름없음 2019/03/17 10:59:36 ID : LcHxzXwGnA1
결국 GL/BL러도 NL러도 행복해질수 없는 전개인데 왜 그러는지 모르겠어.... 그래 우정! 좋은데 뜬금없이 다른 놈이랑 붙여주기 뭐냐고
이름없음 2019/03/17 11:55:20 ID : qjbhdU0q7BB
ㄹㅇ....노멀러들은 노멀러들대로 비엘/지엘 끼니 기분 잡치고 백합러 벨러들도 실컷 밀어줘봤자 어차피 결말은 노말이니 빡치고 어중간하게 둘 다 잡으려는거 극혐이야
이름없음 2021/04/06 00:16:16 ID : dXArur85U6m
노말러들이랑 비엘/지엘러들 둘 다 잡으려면 그냥 사이좋게 커플 하나씩 넣으면 되는 거 아니야....? 이성애 커플 동성애 커플 하나씩.... 왜 두 개의 성애를 하나의 커플에 넣으려고 하는 거야.....
이름없음 2021/04/06 21:13:05 ID : 41u4FbcldCi
걍 차라리 오픈엔딩으로 내지.. 그럼 2차로 망상이라도 하지 퀴어 베이팅으로 끝나면 완전 엿먹은거잖아
이름없음 2021/04/06 22:06:21 ID : xSNxU5cE4HA
끝에 갑분노멀엔딩 낼거면 그만큼 떡밥이라도 뿌리시던지 적어도 삼각관계 정도만 됐어도 그냥 히로인싸움 졌군... 정도로 받아들일텐데 그없이고 진짜 야....이건 벨/젤 각이다 각 하는데 끝에가서 그래우리는영원한베스트푸렌드양^^ 하고 뜬금없는 조연이랑 결혼하면 노멀팬으로서도 벨젤펜으로서도 존나빡침 뭐 동성애혐오?이전에 작품하나 그지같이 끝낸거같은 찝찝함이 남음

레스 작성
329레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10734 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2분 전
497레스투디갤 사이트 깐다 3new 8456 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13분 전
958레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10533 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 31분 전
434레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4942 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 32분 전
224레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4438 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 56분 전
1레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 30 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
258레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13916 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
67레스에브리타임 까스레new 2879 Hit
831레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10898 Hit
256레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8418 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
44레스하이브 깐다new 1120 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스전투력 서열 과몰입 까스레new 279 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
540레스장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레new 14920 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
499레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19937 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
33레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1920 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
654레스통합 까까스레2new 10207 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
46레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1867 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
945레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46303 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
362레스나 일본 진짜 싫어new 5074 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
178레스원신 여캐 팬덤 까스레 (2)new 1378 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전