즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/02 05:38:14 ID : 7zbu6447s5S
이쪽 계열은 잘 모르다보니 뭐가 좋을지 모르겠어! Pc나 핸드폰 게임은 매일같이 하는데 플레이스테션 쪽은.... 아는게 없어서....가격은... 대체적으로 딱히 상관없긴 한데 심각하게 비싸지만 않으면 좋겠어! 딱히 뭐 해보고 싶은 게임이 있다기 보다는 어렸을때 친구가 하는거 보고 갖고 싶었거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 그냥 무난한 psp 모델? 종류? 좀 추천해줄수 있을까?
이름없음 2019/02/02 05:40:57 ID : 7zbu6447s5S
성능은 막 무지 뛰어날 필요는 없고 그냥 무난하면 돼! 좋을 필요는 없는데 나쁘지 않은걸루...
이름없음 2019/02/03 18:17:44 ID : dPck66kleK7
ps4슬림 추천해 좀더 좋은걸 원하면 ps4프로구 휴대용은 ps vita가 마지막이야. 인기 떨어져서 싸다
이름없음 2019/02/03 20:32:53 ID : MoY60txU7tg
들고댕기면서 하고싶으면 psp, ps vita 추천하는데 psp는 지금 사서 하기에는 너무 옛날거고.. 그나마 ps vita가 최신기기고 휴대기기는 저것들 외에도 3ds 같은것도 있으니 잘 생각해보는게 좋을것임 아니면 거치형 기기를 원하면 ps4 슬림 아니면 프로가 좋음 게임 생각해둔거 없다고는 해도 그래도 일단 한번 찾아보는게 좋을텐데.. 어떤 종류의 게임을 좋아하는지?
이름없음 2019/02/03 20:35:41 ID : 7zbu6447s5S
오 고마워! 아 3ds는 있어... 게임은 도트 형식으로 찍혀있는것 부터 화려한 3D 그래픽까지 다 좋아해. 장르는..... 글쎄 굳이 따지자면 어드벤쳐랑 리듬 게임 제일 좋아해.
이름없음 2019/02/03 20:45:58 ID : MoY60txU7tg
그럼 돈만 괜찮으면 플스4 사보는것도 괜찮을거 같은데.. 그래픽도 화려하고 게임 종류도 다양하고 라스트 오브 어스, 갓 오브 워, 페르소나5, 스파이더맨, 호라이즌 제로던 등등.. 재밌는 독점작들도 많아 리듬게임도 아이마스나 프로젝트 디바 같은것도 있고 리듬겜 해본 사람들은 한번씩은 들어봤을 디제이맥스도 있는데 고것이 참.. 정말 잘만든 리듬겜이라 강추하는 정도
이름없음 2019/02/03 20:49:38 ID : 7zbu6447s5S
아... 돈은 괜찮은데 내가 큼직큼직한 화면에서 게임 하는거 별로 안 좋아하거든...ㅠ 컴퓨터 까지는 괜찮은데 티비는.... 그래서 조그맣게 들고 다니면서 할수 있는걸 사고 싶었어.
이름없음 2019/02/03 20:58:07 ID : MoY60txU7tg
컴퓨터 모니터 크기까지는 괜찮으면 모니터에 hdmi 케이블 연결구멍이 있으면 플스하고 연결시켜서 쓸수 있어 꼭 티비에 연결하지 않아도 자기 방에서 편하게 할수있슴.. 컨트롤러에 이어폰 꼽고 나만 소리 듣으면서 조용하게 겜할수도 있고
이름없음 2019/02/03 21:16:11 ID : 7zbu6447s5S
헉 그렇구나 아려줘서 고마워! 여튼 ps vita보다는 ps4 같은걸 더 추천한다는 거지?
이름없음 2019/02/03 21:26:54 ID : MoY60txU7tg
3ds처럼 들고다니면서 하고싶으면 ps vita 집에서 편하게 고퀄겜 하고싶으면 ps4 대충 정리하자면 이런가? 나도 플스4 첫발매때 사고 지금까지 여러 게임 해봤는데 정말 괜히샀다 이런 생각은 한번도 안들었어
이름없음 2019/02/03 21:31:12 ID : 7zbu6447s5S
아항... 음 그러면 고민이 좀 되네 ㅠㅠ 아무튼 추천 좀 고마워! 가격이랑 이런거 좀 대조해가면서 생각 좀 해봐야지...
이름없음 2019/02/03 21:42:17 ID : MoY60txU7tg
개인적으로 ps vita는 비추.. 거의 뭐 죽은거나 마찬가지인 게임기라서 차라리 안해본 3ds 게임 사거나 돈모아서 ps4 사는게 더 낫다고 생각해
이름없음 2019/02/03 21:45:03 ID : 7zbu6447s5S
옹 그렇구나 고마워! 사실 나도 ps4 뭐 이런 종류를 안 사보고 싶은건 아닌데 음... 부모님이 뭐라고 하실지가 좀 걱정이어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 몰래 사는건 안 좋은거긴 한데... 이거 때문에 꽤 오래 돈 모았는데 원래는 사도 괜찮다 그러시다가 부모님이 요즘 갑자기 좀 안좋게 보기 시작하셔서... 그래서 그냥 작은걸 살까 했거든 ㅠㅠㅠ 차라리 커서 독립할때까지 기다려야 하나....
이름없음 2019/02/03 21:53:10 ID : MoY60txU7tg
무슨 문제인지 잘은 모르겠지만 크기 문제면 ps4 슬림 사보는게 좋을거같아 크기는 가로세로 30cm 내외라 그렇게 덩치가 크지도 않고 기기는 눕혀서 써도 되고 세워서 써도 되고
이름없음 2019/02/03 21:59:03 ID : 7zbu6447s5S
응응 아무래도 부모님이랑 얘기를 좀 해봐야 할것 같아 ㅠㅠㅠ 고마워!

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27446 Hit
미디어 이름 : 이름없음 10시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25858 Hit
미디어 이름 : 스레주 10시간 전
28레스e스포츠 통합스레new 2244 Hit
미디어 이름 : 이름없음 21시간 전
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49197 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1669 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5563 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21020 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 160 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6457 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 340 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45574 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 953 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 493 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16811 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8530 Hit
4레스은혼 재밌어? 740 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6949 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28640 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1078 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 895 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18