즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/13 16:47:50 ID : zcJRB88kmnC
맘에들어서 사람들이 꼭 봐줬으면 좋겠다거나 하는 설정들을 올리는 스레. 나도 나중에 시간나면 적어볼게! 다들 설정들 많이많이 부탁해! 스레주가 설정덕후거든 우히히
이름없음 2019/02/22 00:23:45 ID : vyFiphy5dWq
켄타로우스(하반신은 말 상반신은 사람)가 상용화되어서 관광용으로 사람들을 태우고 식용으로도 사용되고 애완으로도 사용됨. 근데 걔네들은 인간처럼 지능이 뛰어남. 말도 하고. 그래서 이들을 인간으로 대우하자는 단체가 있고 켄타끼리도 인간들 몰래 여러 조직들을 만듦. 인간과 화합하자는 쪽도 있고 말살하자는 쪽도 있다. 이들은 외모가 무척 뛰어나 그리고 가죽도 무척 고급이지. 수출국은 무역으로 많은 이익이 생김. 그래서 이들 관리를 엄격히함. 범죄를 저지르면 상반신 하반신 분리해서 팔아넘김
이름없음 2019/03/03 22:08:35 ID : MmMo1zO066l
소수의 사람들의 몸에 장미가 생기는 세계관! 장미는 18살 즈음에 생기고 꾸준히 치료만 해 주면 25살쯤에 완치돼 장미는 평소에는 자라지 않다가 그 장미를 가진 사람이 사랑에 빠지면 타투처럼 변해서 몸 안을 채워가다 몸 밖까지 나와 물론 몸 밖으로 나와도 장미 타투 같이 생겼고 그리고 결국 그 장미가 몸을 전부 덮어내면 심장에 진짜 꽃을 피우고 죽어 장미를 가진 사람들을 장미병 위험군에 속했다고 하고 장미병은 장미가 자라기 시작했을 때부터 걸렸다고 판단돼 위에서 나온 치료는 장미가 자랄 가능성을 없애는 것뿐이고 장미가 자라면 막을 방법은 하나뿐이야 사랑을 끝내는 거 그래서 사랑을 억제하는 약도 시중에 돌고 장미는 감정에 따라 색이 다른데 빨강은 매우 깊은 사랑 분홍은 깊고 순수한 사랑 하양은 우정이나 동료애와 닮은 사랑 파랑은 가족애와 닮은 사랑 보라는 에로스적인 사랑이야 보통 장미는 여러 색이 섞여 있고 심장에 피는 장미는 무조건 빨강
이름없음 2019/05/13 02:45:14 ID : 9z83BatArza
옛날에 적었던 세계관이 아직 에버노트에 있길래 적어볼게! 쪽팔려서 어디가서 얘기도 몬하는거 여기서라도 적어야지... 인연을 엮는 거미가 있는 세계 [거미에 대한 짧은 설명] 1.거미는 인연의 실에 얽매이지 않는 존재다. 이 말은 인연을 맺을 수 없다는 말이다.  2. 거미는 개인과 우주의 인연을 엮는다. 거미들은 이 일을 이야기를 엮는다라고 표현한다. 3. 거미들은 안정적인 인연의 관계에서 힘을 얻는다. 사내가 자신의 운명의 실을 끊기 전까지 그들은 불멸에 자가치유 능력까지 뛰어난 존재들이었다. 개인은 하나의 천체다. 천체는 죽음과 탄생을 반복하는 존재. 그 천제를 인연의 실로 엮어 인연의 은하를 만드는 것이 거미의 역할이다. 거미는 이 은하들을 엮어 우주를 형성한다. 엮는 것도, 끊는 것도, 매듭 짓는 것도 거미의 일이지만 끊는 것은 거미의 마음대로 할 수 없다. 인연의 실을 끊기 위해선 무수하게 많은 조건에 충족해야 한다. 아무리 절대자라도 이는 막을 수 없다. 조건을 무시하고 인연의 실을 끊을 경우, 모든 인연의 실에 영향이 가게 된다.  인연의 실이 두꺼울수록 관계는 두텁다. 두꺼운 인연의 실일수록 쉽게 잘리지 않는다. 실은 성장하고 퇴화하는 존재다. 실의 성장과 퇴화은 개인의 몫이다. 너무 퇴화해버려 가늘어진 실은 스스로 끊어지기도 한다. 하지만 절대 스스로 끊어지지 않는 실이 하나 있다. 빨간 실, 운명의 실이다. 운명의 실은 개인의 평생을 함께할 동반자의 실이다. (대부분 연인관계인 경우가 많지만 절대적인 것은 아니다. 경우에 따라서 끈질긴 악연의 실이 될수도 있다.) 굵기와는 상관이 없이 운명의 실은 개인의 평생을 함께 한다. 오직 거미의 가위만이 이 실을 끊을 수 있다.
이름없음 2019/05/13 02:53:07 ID : 9z83BatArza
거미는 거의 무성에 가깝다는 설정이야! 인연을 만들 수 없으니 생식을 할리없지! 거미들의 개체수는 항상 일정해. 설명3에 나온대로 거의 불멸에 치유능력까지 뛰어나다보니까 줄어들 일이 거의 없으니까

레스 작성
2레스트위터 결국 때려쳤다new 1502 Hit
동인 이름 : 이름없음 1시간 전
281레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️new 34240 Hit
동인 이름 : 이름없음 9시간 전
766레스해리포터 세계관에서 한국 마법학교 만들자!!new 5230 Hit
동인 이름 : 이름없음 13시간 전
110레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 14648 Hit
동인 이름 : 이름없음 15시간 전
35레스다같이수다떨자new 3195 Hit
동인 이름 : 이름없음 15시간 전
136레스★동인판 잡담 스레★ 5new 30065 Hit
동인 이름 : 이름없음 17시간 전
17레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면new 3265 Hit
동인 이름 : 이름없음 19시간 전
13레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤new 6449 Hit
동인 이름 : 이름없음 22시간 전
186레스조아라 습작&삭제된 패러디 소설 말하는 스레 21844 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.26
67레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함 4401 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
127레스💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖 2575 Hit
동인 이름 : ◆fhwIK5e1CnV 2024.04.25
55레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 16096 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
395레스개인연습장이니되도록 43878 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24
623레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 23949 Hit
28레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 7057 Hit
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 23671 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스그림을 올려봅니당 4199 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.22
621레스🌸동인판 분양스레🌸 35477 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 2105 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 5000 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14