즐겨찾기 스레드
북마크
2019/02/16 16:14:37 ID : 2twMmMpgqlv
내가 어제 아는형님 레드벨벳편을 봤는데 그중 한명이 꿈을꾸다 느낌이 이상해서라고 했나? 어째튼 이거꿈이지?하나 둘 셋 하면 꿈에서 깬다는걸 보고 어제밤에 자면서 쫒기는꿈꿔서 나도 한번해볼까?해서 한번 이거 꿈이지? 하고 하나둘셋 했는데 거기있던 모든 시람들이 날 노려보듯 쳐다보고 갑자기 조용해지면서 진짜 꿈에서 깨어났어 그냥 심심해서 적어본거구 레스주?들도 무서운꿈같은거 꾸면 한번해봐~
2019/02/16 20:36:53 ID : i5Qq6o6i62I
헐헐. 나는 화장실에서 세수하다가 문득 거울보고 '이거 꿈이지?' 했는데 거울 속 내가 입을 찢어질 정도로 (징그럽기도 했지만 그땐 공포가 더 컸어) 웃으면서 바라봤는데... 정말 소름끼쳐서 아냐. 이건 꿈이야. 꿈일뿐이야. (원래는 이건 현실이고 꿈이아냐. 라고 하는게 맞겠지만 그때엔 그렇게 하는게 더 좋더라구)막 이러면서 자기스스로 세뇌했어. 지금도 생각하면 무섭ㅜㅠ
2019/02/26 05:34:00 ID : lvdA42E5O9s
난 꿈속에서 처음보는 사람들이랑 모험 같은거 하다가 내가 어디서 뛰어내리려고 하는데 진짜 꿈같지 않게 무서워서 같은 무리의 남자애한테 이거 꿈이니까 괜찮겠지?라고 했더니, 걔가 이게 꿈인 것 같아?라고 한거 진짜 소름이었어ㅠㅠ깨고 나서 지금 한달도 더 지났는데도 아직도 기억난다ㅠㅠ뭔가 난 이게 꿈이란걸 자각했고 걔가 그런 답변을 할거란걸 생각 못하고 스레주 레스주의 꿈처럼 웃는다던가 다 멈춘다던가 그렇게 생각했는데, 진짜 주위 변동 아무것도 없고 몽롱하지만 실감이 나기도 한 꿈이었으니까ㅠㅠ꿈이 무의식에서만 펼쳐지는게 아니라, 내가 살아가는 다른 세계 페러렐월드?그런걸수도 있다잖아

레스 작성
217레스현자의 꿈 일기 ⅱ.new 24653 Hit
이름 : 현자 1시간 전
9레스각자 꿈 꾼 내용 말해보는 스레 2183 Hit
이름 : 이름없음 2024.05.04
452레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31906 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.05.04
1레스 385 Hit
이름 : 이름없음 2024.05.03
1레스 381 Hit
이름 : 이름없음 2024.05.03
81레스당신의 꿈을 해몽해 드립니다. 13805 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.28
2레스싸우는 꿈 1163 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.26
390레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 32310 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.26
14레스 1890 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 2318 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 2091 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 1724 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 1402 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2957 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1833 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 3540 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1976 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 2173 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 2416 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 2467 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25