즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/18 22:32:16 ID : xDzanBbCi5W
사실 내가 그린다는 건 아니구... 내가 그림을 못그리는데 내 주위 존잘님들은 DHMIS를 잘 몰라서... 사실은 팬아트 구걸 스레였오... 미아냉♡ 혹시 DHMIS 알거나 팬인 레더 있으면 팬아트를 그려서 자랑하고 가주라! 퀄리티가 좋지 않아도 돼! 그냥 나는 스레딕에 DHMIS 팬이 있다면 그걸로도 너무나 행복할거얌 :) +)이제는 DHMIS 잡담 스레로 바꿨오!! 사실 이게 목적이었기도 하고!!! 그래도 팬아트 올려줄 사람은 올려줘! 그럼 나는 굉장히 행복해할거야!
이름없음 2019/02/18 22:34:59 ID : xDzanBbCi5W
일단 스레주의 양심상 내 그림 먼저 올릴겡 원래 연성러가 아니라 존잘연성러님께 조공을 받쳐서 연성을 받는 사람이여서 퀄은... 좋지 못해... 이건 내가 배경화면으로 쓰려고 그린거야! 내가 해리하고 할리 퀸을 엄청 좋아해서 그 두개를 섞은 해리 퀸(Harry Quinn/Hairy Quinn)을 그렸오! 좋아하는 거+좋아하는 거=완전 좋아하는 거!!!
이름없음 2019/02/19 12:13:10 ID : 8i8mHxClwsj
아앗... 안기지마 무서워 파는 사람이 없는 걸까? 얘도라 누구라도 와주라ㅠㅠ 팬아트 안 들고와도 돼... 그냥 스레딕에 안기지마 무서워 좋아하는 사람 한 명쯤은 있기를 바라고 있댜...☆
이름없음 2019/02/19 12:23:06 ID : 3Pjvwk1g3U5
안기지마 무서워 너무 재밌엉..
이름없음 2019/02/19 15:48:12 ID : 8i8mHxClwsj
와아아아악!!!!! 안기지마 무서워 좋아하는 사람이 드디어 나타났다!!!
이름없음 2019/02/19 17:11:39 ID : umleFdvbjy3
스레주가 말한게 흠 뭐지하고 찾아봤는데 너무 내 취향저격이다.. 오우 나 이런거 정말 좋아해. 기괴하고 고어적인 부분도 나오고 너무 존좋ㅠㅠㅠㅜㅠㅜ 하 나도 매니랑 로빈 해리 삼인방 다 좋아한다 특히 로빈이 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/19 17:13:30 ID : 1g2E2pQtuq6
헉 나 그거 전편 다봤어 ; 굿즈 살려고도 했었구 여기 도 팬이 있었구나 충격.....
이름없음 2019/02/19 17:36:11 ID : 8i8mHxClwsj
예에!! 영업 성공-☆ 호우!!! 또 dhmis팬이 나타났다!!!! 스레주는 굉장히 행복합니다! 뚜뚜루뚜뚜 투비 헬시
이름없음 2019/02/19 23:00:13 ID : umleFdvbjy3
영업해준 레주에게 고마움을 담아 팬아트 투척하고 간다! 근데 왜.. jpg만 가능인걸까 왜죠.. 배경투명한게 적용안된단 말야..
이름없음 2019/02/20 10:29:52 ID : xDzanBbCi5W
으아아아아 너무 귀엽다아아아!!! 영업한 보람이 굉장히 크군!!!! 뱃지로 만들면 진짜 귀엽겠다!!!!!!!
이름없음 2019/02/20 11:38:44 ID : xDzanBbCi5W
해리 배경화면으로 해놨는데 너무 알록달록해서 일코용으로 로빈 배경화면 만들어봤오... 내 취향대로 약간 단순한 동화처럼 해놨으니 호불호 주의! 그리고 내가 원래 연성러가 아니므로 퀄리티도 주의! 그래도 배경화면으로 해놓으니까 그냥 배경같고 일코용으로는 꽤 괜찮은 듯..
이름없음 2019/02/20 13:49:46 ID : umleFdvbjy3
와아아 너무 이쁘다!!ㅠㅠㅜㅠㅜ 잘 만들었어! 흑 로빈 너무 좋아... 으흑흑
이름없음 2019/02/20 14:37:56 ID : 3V9cts2ts62
방금 보고 왔는데 진짜 재밌다
이름없음 2019/02/20 18:00:03 ID : xDzanBbCi5W
고마워! 사실 로빈 얼굴로 그리고 싶었는데 내 손은 그런 걸 허락할 수 없어서 오리 실루엣으로 그렸어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 또 한 명의 영업에 성공했다! 예에!!!! 여기 들어오는 모든 스레더들이 안기지마 무서워의 매력에 헤어나오지 못했으면 좋겠다..!!!!왓츄얼 페이보릿 아이디이어어어!
이름없음 2019/02/20 18:37:46 ID : 1u2lfSLfhyZ
으아악 스레딕에 돈허그미 스레 있구나ㅠㅠㅠㅠ 올리고 싶은데... 썰만 조금 풀던 사람이라 넘넘 슬프다ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/02/20 19:03:46 ID : 8i8mHxClwsj
어엇! 왜인지 미안해졌다... 그럼 가끔 여기 들러서 잡담하고 가! (이렇게 스레딕에서 DHMIS 팬을 한 명 더 발견했다!!)
이름없음 2019/02/20 22:11:58 ID : 3V9cts2ts62
팬앝(저렴) 그려왔당
이름없음 2019/02/20 22:45:14 ID : E7cLe6ry59i
학 귀여워ㅠㅠㅠㅜ!!!!
이름없음 2019/02/20 23:11:20 ID : xDzanBbCi5W
끄아아아아아아아!!!!! 해리다!!!!! 사랑해!! 넘 귀엽다!
이름없음 2019/02/20 23:41:17 ID : 3V9cts2ts62
반응 땡큐..!
이름없음 2019/02/21 01:01:42 ID : 8i8mHxClwsj
아 진짜ㅠㅠㅠㅠ 해리 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워!
이름없음 2019/02/21 01:26:08 ID : hhBs02srvxu
헉 잡담스레로 바꿨구나!!! 진짜... 영미권 덕질 사이트에서 번역하며 고통받던 삶은 이제 안녕인가ㅠㅠㅠㅠ 레스 남기는 김에 뭔가 보고싶은거 주절주절 써야지... 일상으로 평범하게 놀이공원 간 주인공 트리오 보고싶네 그 유튜브에 해리 탈 쓰고 놀이기구 타는거 보니까 생각나더라!! 흑흑,,,,선생역 없는 일상 끌리지 않니 엄청 소소하게 그냥 일어나서 밥먹고 놀고 씻고 자는 아무 일 없이 하루 보내는거 그런것도 엄청 끌리네
이름없음 2019/02/21 11:21:30 ID : xDzanBbCi5W
우왕! 새로운 DHMIS 팬 레스주다!!!! 나도 애들 일상물 너무 궁금해! 근데 항상 6월 19일이어서 일상이랄게 있을까 했었지만 드디어!!!!!! 20일로 넘어갔다!!!!!!! 근데 아직까지는 긴장의 끈을 놓을 수 없지..!!!
이름없음 2019/02/21 16:05:22 ID : hhBs02srvxu
맞아,,,게다가 7장 티저같은 클레이 힐 나오는 그거는 또 뭔가 6편이랑 연결이 안되는 것처럼 애들 색이 원래 색이라 역시 모든건 7편이 나와야한다!!!
이름없음 2019/02/21 18:59:32 ID : A3TXxU459ju
그니까 흑흑 너무 궁금해ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/02/21 22:19:01 ID : 5VdUZcmq6lz
반가워서 올립니다
이름없음 2019/02/21 22:31:32 ID : 5VdUZcmq6lz
개인적인 생각이지만 7편에서 나오는 3명은 다른 존재라고 봐 6편까지의 세명은 결국에는 풀려나서 20일로 넘어갔고 7편에서 나오는 세명은 풀려나간 세명의 대체품이 아닐까 싶어 왜 이런 경우있잖아 인형극에서 원래 있던 인형이 망가지거나 잃어버리거나 하면 똑같이 생긴 새로운 인형을 주문하는거 이번 7편도 그런 개념으로써 저 세명이 다시 등장하는거라고 생각해 뭐 정확한건 7편이 공개되기 전까지 아무도 모르는거지만 8ㅅ8
이름없음 2019/02/21 23:13:54 ID : hhBs02srvxu
헉 분위기 쩐다👍👍👍 아 그런 해석도 가능하겠네 게다가 애들은 인형탈&머펫이니까 그럴 가능성도 있겠다 혹은 외전이라던가 그런거로도 해석할 수 있을 것 같구... 티저 제목이 wakey wakey인데 그거 일어나라는 의미니까 꿈이랑 관련있다던가? 역시 7편 나올때까지 존버다...
이름없음 2019/02/21 23:30:29 ID : 8i8mHxClwsj
크으 분위기 오져버린다아아!!!!! 헐 또 다른 3명이라면 원래 우리 삼인방은 이제 안나오는 건가..?ㅠㅠㅠ 근데 그건 또 나름대로 재밌을 것 같다아아. 빨리 나와서 떡밥 회수됐으면 좋겠당
이름없음 2019/02/21 23:53:27 ID : 5VdUZcmq6lz
의 이야기를 들으니까 또다른 가능성이 생각났다 6편까지는 TV쇼에 갇혀있었고 이번 7편에서는 꿈에 갇힌거 아닐까? 이렇게 생각하면 애들이 옛날 모습으로 나오는건 꿈이니까 그런거고 제목이 wakey wakey 인것도 납득이가 어쩌면 초반에 wakey wakey에서 로빈이 찾은 열쇠가 꿈에서 나가는 열쇠이거나 단서고 마지막 부분에서 문이 닫혀있는건 현실과 단절됨을 뜻하는 걸수도 있겠다 ㅎㅎ 신나서 너무 개소리 지껄였다 이제 자중해야지
이름없음 2019/02/22 03:43:32 ID : hhBs02srvxu
헐 그럴수도 있겠다!!!! 티비쇼에서 빠져나오는걸 플러그를 뽑은거로 한다면 열쇠로 닫힌 문을 여는게 꿈에서 깨는 거라던가? wakey wakey 보면 중간에 미애니 그림체처럼 나오는데 그거 연관있지 않을까? 콜린 나오는 편에서 가상세계로 전환될 때 애들이 그림판 3D 그거처럼 바뀌었으니까
이름없음 2019/02/22 11:34:56 ID : pWmE62E3vio
미애니 그림체 나왔던게 내가 기억하기로는 아마 6편에서 매니가 전등한테 꿈에 관한걸 억지로 배웠을 때 나왔을 걸? 어라 그러고보니 6편에 나왔던 선생은 꿈에 관한걸 가르쳤고 7편 예고편 제목은 wakey wakey잖아?
이름없음 2019/02/22 17:04:07 ID : xDzanBbCi5W
헐헐헐 나 전에 티져 보면서 꿈 속인가? 까지만 생각하고 떠 깊이는 생각 안해봤는데 진짜 그럴 수도 있겠다!!!!
이름없음 2019/02/22 23:17:49 ID : wqZhcJPbjzg
누가 썰 좀 풀어줬으면 좋겠다 트위터는 무서워서 잘못하니까 스레딕에서 많이 얘기했음 좋겠어
이름없음 2019/02/23 00:21:43 ID : 8i8mHxClwsj
그러게ㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 이게 잡담판으로 바꾼 이유기도 해ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/02/23 00:23:23 ID : 8i8mHxClwsj
반삭한 해리가 보고싶은데 차마 '반삭한 해리 좀 그려주라!!'라고 말할 자신이 읎다... 그래서 만들어진 삐뚤어진 욕망의 산출물...
이름없음 2019/02/26 17:45:05 ID : 3V9cts2ts62
갱!신!
이름없음 2019/09/01 12:36:04 ID : Ars66lA3O4M
오 아무도 없네? 해리 의인화는 어때?o.<-☆
이름없음 2019/09/01 16:04:23 ID : SE9y1Ckk3Cj
아니! 이런 스레가 있었다니 몰랐네 나 dhmis 완전 좋아해! 영국 브랜드에서 dhmis 옷 만들었었는데 그거 볼빨간 사춘기가 뮤비에 입고 나오더라 ㅎㅎ
이름없음 2020/01/22 14:51:05 ID : nQk63WktAo2
해...리...목소리...개...좋아...
이름없음 2020/03/05 11:05:43 ID : hbwrhBtfV87
ㄱㅅ
이름없음 2020/03/05 12:12:55 ID : Gk8nPg584JV
해리...사랑해......다들 돌아와죠...... 내 낙서두 올리구 갈게.......
이름없음 2020/03/10 19:06:44 ID : wJTRwlbfU7t
와..안기지마 스레 있었구나 (반갑)
이름없음 2020/03/25 19:11:10 ID : pSE3A47vA3T
막 입덕했는데 어쩜 좋지...삼인방 다 너무 귀여워 누구 있으면 제일 좋아하는 에피소드는 몇인지도 좀 얘기해주라. 난 3편~

레스 작성
2레스트위터 결국 때려쳤다new 1500 Hit
동인 이름 : 이름없음 1시간 전
281레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️new 34238 Hit
동인 이름 : 이름없음 9시간 전
766레스해리포터 세계관에서 한국 마법학교 만들자!!new 5228 Hit
동인 이름 : 이름없음 12시간 전
110레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 14645 Hit
동인 이름 : 이름없음 15시간 전
35레스다같이수다떨자new 3193 Hit
동인 이름 : 이름없음 15시간 전
136레스★동인판 잡담 스레★ 5new 30062 Hit
동인 이름 : 이름없음 17시간 전
17레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면new 3262 Hit
동인 이름 : 이름없음 19시간 전
13레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤new 6446 Hit
동인 이름 : 이름없음 22시간 전
186레스조아라 습작&삭제된 패러디 소설 말하는 스레 21841 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.26
67레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함 4399 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
127레스💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖 2573 Hit
동인 이름 : ◆fhwIK5e1CnV 2024.04.25
55레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 16094 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
395레스개인연습장이니되도록 43876 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24
623레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 23947 Hit
28레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 7055 Hit
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 23669 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스그림을 올려봅니당 4196 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.22
621레스🌸동인판 분양스레🌸 35474 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 2102 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4997 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14