즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/20 13:07:09 ID : beE60q5alfT
일단 나는 한국에 몇 안 되는 소닉 팬인데 네티즌들이 아랑곳않고 유튜브나 루리웹, 네이버 기사 댓글 등등에 소닉이 고인이니 죽어서 가죽을 미쿠에게 넘겼니 세가랑 팬덤이 사실 네크로필리아 아니냐느니....소닉을 고닉이라고까지 부르면서 이딴 드립이라고도 못할 드립을 치고 다녀..... 팬으로서 진짜 짜증나고 화나는데 팬덤이 뭉쳐서 저항하기에는 또 너무 화력이 약하단 말야 요즘 인기랑 게임 퀄이 점점 떨어지는 중이란 건 알지만 그래도 국내외 막론 멀쩡한 고정 팬덤도 다 있는 시리즈인데 그 앞에서 대놓고 네크로필리아 뭐 이런 드립 치는 건 너무 심한 거 아냐? 또 이런 얘기 하면서 뭐라고 하소연하면 다들 나보고 프로불편러, 빠순이 취급을 하더라고? 내가 어이가 없어서.... 난 차라리 네이버 뉴스 기사같은 데 소닉 얘기가 제발 안 올라왔으면 좋겠어...댓글창마다 고닉충들이 야금야금 잠식하는 모습 꼴 보기 싫으니까 게다가 최근에 소닉 포시즈인가 뭔가 하는 폐기물이 하나 방출된 이후로 이런 현상이 더 심해진 것 같애
이름없음 2019/02/20 13:29:52 ID : sksnSHA0qZf
어...어어... 미안... 이미 해탈해서 함께 고인이라고 농담하고 다니는 소닉팬이다... 어... 어어... 미안하다...
이름없음 2019/02/20 15:45:16 ID : beE60q5alfT
허허 아냐 괜찮아......살다 보면 그럴 수도 있지.........ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
이름없음 2019/02/20 23:26:43 ID : V87hxTTXumr
슬픈 일이야...확실히. 근데 소닉이 그 고슴도치에 너무 매력있는 그 애인 거야? 확실히 소닉 포시즈는 형용할 수 없지...(으엉)
이름없음 2019/08/20 00:59:50 ID : beE60q5alfT
포시즈는...없는 게임이다...그랬으면 좋겠다

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27436 Hit
미디어 이름 : 이름없음 8시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25849 Hit
미디어 이름 : 스레주 8시간 전
28레스e스포츠 통합스레new 2234 Hit
미디어 이름 : 이름없음 19시간 전
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49185 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1660 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5554 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21011 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 151 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6447 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 331 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45565 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 944 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 484 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16802 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8523 Hit
4레스은혼 재밌어? 733 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6942 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28633 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1071 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 888 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18