즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/28 05:25:10 ID : phteIGoGrbw
책 많이 읽으면 정말 어려운 단어도 막 조합해서 말도 잘하고 글도 잘 쓸 수 있어? 음...부끄럽지만.. 원래 정말 책 안 읽는 사람인데 며칠전부터 읽기 시작했거든(우연히 선물받은 가면산장 살인사건을 읽고있어!). 근데 원체 안 읽던 애가 계속 글을 읽으려니까 쉽지만은 않아서. 결론은 좀 더 열심히! 끈기있게 책을 많이 읽기 위해 자신이 느낀 책의 좋은 점 하나만이라도 쓰고 가주라 🙏 ( 책 관련이라 도서판에 온거긴 한데... 혹시나 판과 맞지 않는 내용같으면 둥글게 말해줘 ;ㅅ; )
이름없음 2019/02/28 05:35:38 ID : jg7BtioY645
1. 활자 중독이 온다. 어디가서 중독자라고 자랑할 수 있다. 2. 담배에 돈은 안쓰지만 책값으로 들어간다. 담배 안피게된다. 3. 불쏘시개 사면 돈낭비지만 유사시 장작 대용 사용 가능. 4. 읽고 싶은 책이 있는데 절판에 구할수도 없다. 뭔가의 소중함을 깨닫게 된다. 5. 어디 갈때마다 무겁게 들고다닌다. 근력강화. 6. 종이책을 소장한 경우, 집에 불 날까 항상 걱정된다. 화재의식 강화.
이름없음 2019/02/28 09:24:12 ID : wttbjwLcIJO
책 읽어서 좋다고 확실하게 느낀 건 고딩 때 국어영역 풀 때. 국어는 공부 안 해도 꾸준히 2등급 정도 나왔어.
이름없음 2019/02/28 15:15:27 ID : phteIGoGrbw
1. 활자중독이라니 멋있다 나도 자랑스러운 중독자가 되도록 노력해볼게! 2. 원래도 담배는 안 피지만 미리 예방하는 것도 좋지 3. 무인도에 버려졌을 때 유용하겠는걸 4. 익숙함의 속아 소중함을 잃지말자인거구나 감동적이여라 5. 내가 원래 골골대거든 나한테 정말 좋은 이유네! 6. 안전불감증을 고칠 수 있겠어 헐 2등급이나 나온다고? 의욕이 타오르는걸 사실 내가 조금 난독 기질이 있긴 하는 것 같거든.. (tmi..
이름없음 2019/03/01 01:35:07 ID : GpV9eJXy2La
나도 공부 안해도 모고 2등급은 나오더라. 속독이 자연스레 되니까 시간도 어느정도 남는 편이고. 레주가 학생이라면 연말에 학교 도서관에서 상을 줄 수도 있지. 다독자상이나 참독자상. 쏠쏠하게 받아챙기고 생기부도 채울 수 있지:) 그리고 읽다보면 잡지식이 자연스럽게 는다!
이름없음 2019/03/01 01:37:44 ID : phteIGoGrbw
속독! 나 글 읽는게 정말 느리거든.. 맞아 나 학생이야. 지금 2등급 레더가 두명이나... 의욕 타오른다..🔥 잡지식 느는거 정말 좋은거 같애 글 쓰는거 좋아하는데 여러 사람들의 이야기도 쓸 수 있고 말이야!
이름없음 2019/03/02 03:05:42 ID : Mkre6qrwJU6
하루에 독서150페이지읽는 레준데 갠적으로 나만 느끼는건가 싶은건데.. 책 읽다보면 전에 읽었던 부분이 작가에 따라 다른 입장으로 말한것도 볼 수 있어 신비함을 느껴.. 또 어휘력이 좋아져 모르는 단어 나오면 항상 검색하거든 이게 몸에 ㅂ이니까 혼자 에세이나 글쓸 때 나도모르게 머리에 떠오른 단어가 나와서 검색해보면 상황에 맞는 단어 일 때도 있더라..
이름없음 2019/03/02 03:12:22 ID : phteIGoGrbw
150페이지 대단하다! 다른 입장....은 내가 이해력이 퇴보해서 다른 사람들보다 시나 내용같은걸 숨은 뜻같은걸 잘 못찾아내는데, 그리고 꼭 책 읽으면 종종 이해 안가는 문장이 있어서 계속 쳐다보고 단어 맨날 찾아보고하고 그러거든. 고마워!
이름없음 2019/03/02 19:50:31 ID : ZipcINxVdRC
어휘력 풍부해지고 기본 상식이 더 많아져 나 책 되게 많이 읽는 편인데 밖에서 맨날 말 잘한다는 소리 듣고 레주 처럼 공부 안해도 국어는 잘 나와 ㅎㅎ
이름없음 2019/03/02 20:18:44 ID : phteIGoGrbw
우아ㅏㅜㅜ 나 정말 말 잘하는 사람들 보고 나도 저렇게 조리있게 말하고 싶다! 하는 마음이 항상 있거든. 그리고 사람들 대화 들어볼 때도 저게 왜 상식이지? 할 때가 종종 있어서 아 나 심각하네... 라고 깨닫기도 해 정말 책이 국어 시험에 영향을 주는구나 고마워!
이름없음 2019/03/02 21:07:32 ID : snXAp861u9z
간지나고 있어보임. 문학소녀 컨셉 잡을수 있음.
이름없음 2019/03/02 21:08:59 ID : snXAp861u9z
ㄹㅇ임 나 국어빼고 성적 다망했는데 애들은 한분야에만 몰두하는 똑똑인줄 알아.
이름없음 2019/03/02 21:23:22 ID : phteIGoGrbw
멋에 살고 멋에 죽는 내게 정말 와닿는 좋은점이다... 앞에 있었으면 손 꼬옥 잡아줬을거야.. 국어똑똑이인거네 그럼! 나도 이제 타이틀을 멍청이에서 똑똑이로 바꿀 때가 됐어
이름없음 2019/03/02 22:23:38 ID : pcE1bbfVhs3
자존감이 높아져
이름없음 2019/03/03 19:48:06 ID : phteIGoGrbw
내용 덕인지, 아는 것이 많아진 덕인지는 모르겠지만 어쨌건 둘 다 좋은 변화네 나 자존감을 좀 높여야 하는 사람이거든 고마워
Operaghost 2020/02/10 11:11:08 ID : QsnSJQk8lCn
책을 읽다보니 잃어버렸던 차분한성격이 다시 돌아오고 있어요
이름없음 2020/02/11 17:36:06 ID : K7vDvu05SGr
책 많이 읽어서 어른스럽나보다 라는 말을 많이 들었어. 너도 책 많이 읽으면 그런 깊이 있는 분위기가 생길거야ㅎㅎ
이름없음 2020/02/13 00:49:57 ID : DwLdXBBs62E
나도 나는 읽는 속도가 빠른 편이였거든. 책좋아해서 속독학원도 자발적으로 다니고 빨리빨리 읽다보니까 수능에 도움되더라. 그리고 아는 것도 많아지는 것 같아. 이것저것 안가리고 읽다보니까 또래보다 조금 더 많은 걸 알고있어
이름없음 2020/02/14 12:26:36 ID : 3zU0pVhxVe3
나는 이전에 많이 읽다가 요즘 되게 안읽는데 그럼에도 모고 1,2등급이 기본이야 국어를 잘하니까 영어도 모고 1,2등급이 기본이고 물론 이제야 고2올라가는 초짜니까 뭐라할수는 없지만..:) 나도 오늘 도서관가서 다시 열심히 읽어볼려구 같이 잘해보자!
이름없음 2020/02/14 18:43:20 ID : dO1ilxA588k
1. 즐겁다! 2. 즐겁다! 3. 책가지고 으흐흐... 하며 덕질해도 오타쿠처럼 덜 보인다! <이거진짜편함
이름없음 2020/02/14 18:47:42 ID : dA6i8kmpU3V
활자중독이 단순히 글자 많이 읽는 게 아니야... 말 그대로 계속해서 문자를 집착적으로 찾아읽지 않으면 불안하고 진정이 안 됨. 이런 거 장점으로 꼽지 말아줘ㅠㅠ 실제 환자한테 무례야. 중독은 뭐든 자랑이 아님
이름없음 2020/02/18 20:58:55 ID : k9vvbfPg1Ck
초등학교+중학교+고등학교 다니면서 역사나 국어는 무조건 100점이라서 선생님들이 신기한 애로 봄...
이름없음 2020/03/23 23:21:39 ID : eGslzSE9vyE
1 맨날 절판된 책 중고로 찾아다녀서 웹서핑 실력이 늚. 2 번역 안된 책 언제 나오냐고 출판사에 문의 넣고 기다리느라 참을성 길러짐 3 국어 공부 열심히 할 필요 없다 4 신나게 맞춤법 지적 할 수 있다 5 영어 단어 ㅈ도 모르는데 독해 잘해서 다들 신기해 함 그러나 문법은 공부하자 6 종이책 읽는 속도 빨라져 지문 읽을 때 개꿀. 웬만한 청소년 소설은 50분 안에 읽을 수 있음 사실 별로 없는 듯 쥐어짜내봤어 ㅎ
이름없음 2020/03/27 17:49:52 ID : eMnSJWpdUZa
그렇지 근데 배울 점을 찾으려면 흥미위주보단 인문학이나 고전소설 같은 게 더 좋아
이름없음 2020/04/19 01:37:08 ID : 2oFbdDy3O5X
말잘하고 글잘쓰는 건 많이 말해보고 써봐야 늘어. 책이 그 재료가 되어줄 수는 있지만 장봐왔다고 요리를 잘하게 되는 건 아니라서.... 혼자서 어떤 주제에 대해 다각도로 말해보거나 글써보고 남들이 그 주제에 뭐라고 말하고 쓰는가 살펴보고 이걸 반복해야 늘어. 내가 생각하는 책의 좋은 점은 세계를 넓혀준다는 거야. 저자 한 명이 한 권치 담아둔 것만큼 넓어지지 한 권 읽을 때마다.
이름없음 2020/04/19 16:13:06 ID : tcpSHBbzWlD
좋은 취미생활이 생긴다. 그리고 이건 내 기준인데 별다른 공부 없이도 영어를 제외한 과목은 상위권이다. 아마 책을 읽으면 자연스럽게 속독이 되니까 그런것 같고, 또 책을 많이 읽으면 이해력이 올라가는것도 있는것 같아.
이름없음 2020/04/19 16:35:50 ID : bg42IK3TV83
맞아 나도 책 중학교 2학년 때부터 많이 읽었는데 국어 모고는 공부 안 해도 2등급 이상 나와 그리고 어디가서 취미가 뭐냐고 물어보면 독서라고 당당히 말할 수 있는 거? 난 소설보다는 철학, 심리학 이런 책들을 많이 보다보니까 생각이나 가치관도 제대로 잡히는 거 같고 내가 생각하지 못했던 부분들도 생각할 수 있게 되고 생각이 성장하게 되는 거 같다
이름없음 2020/08/25 02:18:35 ID : WmIMjg5anwr
호오~
이름없음 2020/08/25 06:50:11 ID : E4LcE1ctArt
나는 애기때부터 초5까지 책 많이 읽었는데 비문학이 쉬워! 영어 독해도 너무 쉽고. 다른 사람 말도 잘 이해해. 국어쌤이 이해 못하는 문장도 잘 이해하고.(이건 우리 국어쌤 성격이 급하셔서...)
이름없음 2020/08/25 08:11:44 ID : u62Gr9fSL85
ㅇㅈ 옛날부터 책벌레라는 말 들을 정도로 책 많이 읽었는데 지금 고3이고 비문학 따로 공부 안해도 국어 2찍음 영어1은 그냥 기본이고
이름없음 2020/08/25 19:47:16 ID : 3u79jy6nTU2
확실한건 배경지식이 엄청풍부해짐
이름없음 2020/08/26 16:32:20 ID : 02slBhBs064
좀 꾸준히 읽어야 효과가 있긴 한데ㅋㅋ국어 모의고사 풀때 좀 수월해지는듯
이름없음 2020/08/26 23:48:49 ID : U0tBtipbCnU
다양한 분야의 책 읽다보면 타인과 대화할 때 말이 잘 통할 가능성이 높다는거...? 얘깃거리도 많아지고. 소설만 읽을 경우엔 비문학이랑 문법은 몰라도 문학은 다 백점 나와. 속독도 되고 글 쓸 때(꾸준히 자주 쓰는 사람의 경우) 확실히 문장 구성의 질이 좋아지고 단어 선택의 폭이 넓어지지.
이름없음 2020/08/27 10:18:50 ID : 7BxV9a9tg47
나 중학교 들어와서 독서를 거의 안했고 올해 2학기 들어서 막 읽기 시작하는데ㅠㅠ 이거 모고에는 소용없지?ㅜㅜ 근데 소용없다해도 읽긴할거임
이름없음 2020/08/27 10:19:56 ID : E4LcE1ctArt
당장 공부랑 관련이 없더라도 책 많이 읽으면 좋아. 아직 중1인거지? 그때가 제일 여유 많을 때니까 많이 읽어뒀으면 좋겠어.
이름없음 2020/08/27 11:13:59 ID : 7BxV9a9tg47
예비고1이어서 그런다네.
이름없음 2020/08/27 11:14:24 ID : 7BxV9a9tg47
ㅅㅂ 후회중 핸드폰에 미쳐살아서 1년에 책 20권도 안 읽었을 듯
이름없음 2020/08/27 11:15:30 ID : E4LcE1ctArt
아아... 책을 읽는 걸 쉬는걸로 치면 괜찮지 않을까... 공부하다가 쉴때 폰하지 말고 책 ㄱㄱ
이름없음 2020/08/27 11:52:40 ID : 7BxV9a9tg47
마장 지금부터 그렇게 하려고!! 조언 ㄱㅅㄱㅅ
이름없음 2020/08/27 16:20:36 ID : O1hcFeLdSGp
언어 능력이 퇴화하지 않는다 국어 공부 별로 안해도, 외워야지 풀 수 있는 문제만 아니면 점수 잘 나온다
이름없음 2020/08/28 01:20:50 ID : 1eK3XxXAnQm
책벌레까지는 아니지만 몇자 남겨 자신만의 세계? 가치관이 뚜렷해지는 것 같아! 좋아하는 작가분이 말씀하신 건데, 책을 쓰는 건 자기도 모르는 질문에 대한 답을 조금씩 비춰가는 거라고 하셨거든UU 그래서인지 도덕적인 질문에 쉽게쉽게 대답할 수 있는 것 같아! 내 안의 세계가 천천히 정리되는 기분? 친구들한테도 일관적이라는 얘기를 많이 들어. 그리고 레스들은 국어공부나 외적인 부분을 말하고 있지만 나는 위안 되는 게 가장 좋은 것 같아. 따뜻한 글이 아니라 딱딱한 비문학 책이어도 위안을 찾으려면 얼마든지 찾을 수 있거든. 내가 특이해서 그럴지도 모르지만! 그리고 힘들 때 책에 집중하면 책 생각밖에 안 나서 좋고. 소설이라면 인물의 감정선을 따라가느라, 비문학이라면 논리적 전개에 압도돼서 다른 생각을 할 틈이 없다는 거?ㅋㅋㅋㅋ 또 책이라는 게 엄청 쉬운 취미생활인 데다가-언제든지 읽을 수 있으니까-시간을 낭비한다는 감각도 많이 없어서 쉽게 즐길 수 있는 취미 같아! 부모님도 많이 반대 안하시고. 많은 사람들이 유익하다고 생각하는 취미생활은 상당한 안정감을 주는 것 같아:) 사실 무익한 취미는 드물지만 말이야.

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27411 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25826 Hit
미디어 이름 : 스레주 3시간 전
28레스e스포츠 통합스레new 2213 Hit
미디어 이름 : 이름없음 14시간 전
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49161 Hit
미디어 이름 : 이름없음 23시간 전
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1639 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5533 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20990 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 130 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6425 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 310 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45544 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 923 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 464 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16782 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8502 Hit
4레스은혼 재밌어? 713 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6922 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28613 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1050 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 867 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18