즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/03 21:30:34 ID : i5UZg41Cry4
궁금해서 그래 스레딕 해본지 정말 얼마 안됐거든 게다가 내가 원래 사람 말 잘 믿고 순진해서 스레딕에 올라오는 모든 글이 주작이여도 진짜라고 믿고.. 그러다가 오늘 친구한테 바보 취급당해서 싸우고 왔어 그걸 믿냐고.. 속상해
이름없음 2019/03/03 21:40:54 ID : 7ffe3WmNwGo
자기 생각하기 나름이야 나도 스레딕 시작한지 얼마 안됐을때 다 진짜같고 그랬는데 지금은 살짝 주작같은게 보이고 그런다 그래도 진짜라고 믿는 게 잘못된게 아니니깐 많이 신경쓰지마!
이름없음 2019/03/03 21:55:12 ID : ZcpVfgjiqmM
처음엔 다 진짜같다가도 계속 보다보면 어느정도 거르게 되는거 있어 그렇다고 그 스레에 이거 주작이지!하고 분탕치는건 예의없는거고. 보고싶은 것만 보고, 믿고싶은 만큼만 믿으면 되지. 너무 속상해하지마 ㅌㄷㅌㄷ 나도 첨엔 모든 이야기가 다 진짜라고 생각했으니까ㅎㅎ
이름없음 2019/03/03 22:02:54 ID : i5UZg41Cry4
맞아.. 다 진짜같아.. 나도 스레딕 많이 하다보면 어느정도 알 수 있겠지?? 조언 고마워ㅠㅠ 맞아ㅠㅠㅠㅠㅠ 모든게 다 진짜같아 스레딕 재미로 읽고 넘기는거니까.. ㅠ조언고마워
이름없음 2019/03/03 22:06:53 ID : tBwGnyJWnSN
나도 처음에는 다 진짜 같았는데 오래 하다 보니까 주작이란 게 눈에 보이더라... 그럴듯한 것도 몇개 있긴 한데 대부분은 주작 내음이 물씬 풍김... 근데 뭐 괴담이란 게 주작이 아닌 게 어딨겠어 ㅋㅋㅋ 그냥 적당히 재밌게 읽는 거지 너무 일상생활에 문제될 정도만 아니라면 그냥 적당히 믿는 것도 나쁘지 않을 거 같음
이름없음 2019/03/03 22:09:38 ID : i5UZg41Cry4
맞아.. 혹시 최근에 올라오는 살해일지 스레 봤어? 나 그거 보고 솔직히 스레주가 너무 무서워서 새벽에 답장해주고 벌벌 떨면서 난 진심으로 믿고있었는데 친구가 그걸 믿냐고 초치니까 기분이 좀 나쁘더라.. 진짜인지 아닌지 나도 모르는데 자기가 어떻게알아 ㅠㅠ 진위여부를 떠나서 내 감정을 무시 했다는거에 화났던거같아
이름없음 2019/03/03 22:48:22 ID : Zhglxu1dCje
주작이여도 보는경우 있긴해! 나는
이름없음 2019/03/03 22:50:51 ID : Cjbbii05SGr
사실이든 아니든 그게 중요한가?? 그냥 어디까지나 재미지 그걸 실제냐 가짜냐 싸울필요 없다보는데 ((물론 난 죄다 주작이라고 보고있음 오히려 다들 창의력이 풍부해서 놀라고감 어쩌면 미래의 소설가 지망생에겐 괴담판이 연습 발판이 되기좋다고생각
이름없음 2019/03/03 23:11:33 ID : i5UZg41Cry4
ㅠㅠㅠㅠ나두 나중에 주작인거 알아도 재미있게 보고 넘길께 그래 나는 진위여부로 싸우고 싶지 않았어 단지 지난날 밤에 순진하게 믿고 소비했던 내 감정을 무시하고 초치는 그 친구 행동이 싫고 짜증났을 뿐이야..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/03/03 23:17:28 ID : Cjbbii05SGr
이름없음 2019/03/03 23:18:13 ID : Cjbbii05SGr
ㅇㅇ스레주도 틀린건아냐 사실에기반한 주작들은 많아 실화에 msg쳐서말야 완전 덧붙이지않은 순도100%스레는 거의 없다는 말이야 ^오^ 레주도 걍 재미로만봐 진실 거짓보다는 한편의 잔혹동화? 읽는다는 느낌으로 보면 편해!!
이름없음 2019/03/03 23:20:07 ID : i5UZg41Cry4
그거 ^오^ 이거 일베용어인지는 알고 쓰는거야..? 몰랐다면 미안ㅠㅠ 순간 당황해서 맞아 순도 100퍼는 거의 없지 그래서 이번일 계기로 막 무작정 믿는건 그만하려구..
이름없음 2019/03/03 23:21:17 ID : PijhcGr9ioZ
엥 저게 일베용어라고? 그냥 이모티콘인데 일베애들이 많이 쓴다거나 그런거아냐? 나 몇년전부터 써왔던건데 충격이다
이름없음 2019/03/03 23:21:25 ID : ZcpVfgjiqmM
그래..나름대로 진지하게 말하는데 대놓고 무시하고 깔아버리면 화나지ㅠㅠ나도 그렇게 면박당한적 있어서 어떤기분일지 잘알아 그 주제가 뭐가 되었든간에. 아까도 말했듯 친구말에도 넘 신경쓰지마..계속 다른일로도 그런식으로ㅜ말한다면 친구라고 하기 뭣하겠지만.. 스레주 넘 맘상처 받지않았길
이름없음 2019/03/03 23:22:07 ID : z88oZeFiksr
일베발 용어인가 그럴걸? 많이 쓰는 거 였나? 주작인 것 같아도 그냥 즐기는 거지 뭐
이름없음 2019/03/03 23:23:02 ID : Cjbbii05SGr
일베용어인진 모르는데 디씨에서 누가쓰길래 맘에들어서 해봣어 ㅋㅋㅋㅌㅌ 지금은 탈갤수속중이다
이름없음 2019/03/03 23:25:23 ID : PijhcGr9ioZ
미친 나 너무 충격이야 헐... 지금이라도 알아서 다행이다
이름없음 2019/03/03 23:28:28 ID : Cjbbii05SGr
근데 디시나 일베나 경상도어투쓰더라 첨엔 적응안됫는대 나도 유입이었는데 마이너판에서 잠깐 글쓰고했는데
이름없음 2019/03/03 23:29:51 ID : i5UZg41Cry4
이제부터 안쓰면 되는ㄴ거지! 괜찮아 괜찮아 내 마음 공감해줘서 고마워.. 바보같이 그 친구한테 진지충 소리 들을까봐 화도 제대로 못냈어. 다음부터 이런 일 있으면 정말 기분나쁘다고 말할거야 즐기고 보면서 스레딕 재밌게 하는 날이 오길! 지금도 충분히 재밌고 스레주 원래 폰 많이 붙잡고 있는 사람 아닌데 스레 넘 재밌어서 몇시간동안 보게된다.. 마력이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 지금이라도 알았으니 다행이야
이름없음 2019/03/04 00:06:27 ID : TXvDxVgkk2o
나도 레전드간스레있는데 주작이야 ㅎㅎ
이름없음 2019/03/04 00:12:18 ID : i5UZg41Cry4
아닠ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 나같은 순진한 사람들은 꼭 속는다구..
이름없음 2019/03/04 00:13:24 ID : E66mJXzcJQt
다른 판 제외하구 괴담이나 미스테리는 한 90~98%는 아닐까 싶기두 하구...
이름없음 2019/03/04 00:14:33 ID : NyZcla03zSM
오지게 많음 구레딕 때 부터 그래서 주작 많으니까 알아서 걸러봐야된댔음ㅋㅋ
이름없음 2019/03/04 00:19:11 ID : tBwGnyJWnSN
^오^ 이거 일베 용어 아닌데... 일베에서 많이 쓰기는 하지만 일베에서 만들어진 건 아님 롤이란 게임에 티모라는 캐릭터가 있는데 그 캐릭터 표현한다고 만들어진 이모티콘이거든 일명 티모티콘...
이름없음 2019/03/04 00:22:57 ID : Cjbbii05SGr
근데 다들 왜케 읍베면 예민해지는거야... 그렇게 나쁜거니 그 읍베
이름없음 2019/03/04 00:29:41 ID : tBwGnyJWnSN
ㅇㅇ 그렇게 나쁜 거야...
이름없음 2019/03/04 00:42:47 ID : i5UZg41Cry4
응 워마드급으로 나빠 아니 둘이 동급이지
이름없음 2019/03/04 00:44:07 ID : i5UZg41Cry4
, 이제부터 잘 걸러내는 눈을 키워볼께ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㄱㄱㅌㅋㄱㅋㅋ 헐 그랬구나 그래도 나는 오해의 소지가 있으니까 사용하지는 않을래..

레스 작성
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 17 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23분 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38121 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 14 Hit
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5539 Hit
52레스저주하는 방법 아는사람new 5997 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1401 Hit
괴담 이름 : Ddd 4시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1366 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 199 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3396 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
500레스소원 들어줄게new 21513 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 16시간 전
6레스마주보는 거울new 1027 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11486 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
16레스백마법사의 고민상담 674 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1598 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 6816 Hit
220레스분홍 원피스의 여자 7015 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17853 Hit
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2421 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7192 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24178 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24