즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/13 17:21:55 ID : O62Mqpbva1e
요즘 우리나라 왜 이런지 모르겠다. 너무 많은 일들이 겹쳐서 아무도 못 믿겠음 경찰도 그렇고
이름없음 2019/03/13 17:25:25 ID : A3TWo1Bgklg
무슨일이야? 물어도되려나...
이름없음 2019/03/13 17:28:47 ID : TUY8p84MqmL
근데 어떤나라든지 사건사고, 범죄는 많이 일어남. 그래서 살만한 나라를 찾으라면 지구를 탈출해야하나...
이름없음 2019/03/13 17:33:09 ID : K5asmJO8qnO
ㅇㅈ 어느 나라에 가던 사건사고 많고 안전지대는 아닌 건 사실인데 요즘 우리나라 너무 살기 뭣같음
이름없음 2019/03/13 17:34:06 ID : O62Mqpbva1e
일단 승X와 정XX 씨 사건으로 많은 일들이 묻히고 있음 버닝썬 사건에는 경찰들도 연루되어 있고 . 이 일로 정말 심각한게 묻히고 있어.
이름없음 2019/03/13 17:37:43 ID : O62Mqpbva1e
1. 강남 성매매 유흥업소를 수사중이시던 형사님이 알 수 없는 이유로 자살
이름없음 2019/03/13 17:38:27 ID : O62Mqpbva1e
2. 예전에 우울즐으로 인한 자살로 돌아가신 4명의 여자 연예인들이 같은 소속사, 유서가 없다는 공통점. 여기서 킬러가 고용됬다는 이야기도 있어
이름없음 2019/03/13 17:38:58 ID : O62Mqpbva1e
3. 고 장XX 님이 자살하기전 있던 사건과 불랙리스트
이름없음 2019/03/13 17:39:34 ID : O62Mqpbva1e
4. 경찰이 재수사를 스스로 할 수 있음에도 불구하고 경찰 스스로가 수사를 거부
이름없음 2019/03/13 17:40:47 ID : O62Mqpbva1e
몇 몇 경찰은 버닝썬클럽 사건과도 관련이 있고, 승X 와 정 XX 때문에 고 장XX 에대한 사건이 묻혀지고 있어
이름없음 2019/03/13 17:41:21 ID : IHCqmIE1fVe
ㅠㅠ 진심 무서워
이름없음 2019/03/13 17:41:22 ID : fdV88p9ijfR
아마 살인도있겠지
이름없음 2019/03/13 17:42:00 ID : fdV88p9ijfR
살인을 묻기위해 잇슈를 만들어 묻는사건 돈많은것들이 잘쓰는방법이지
이름없음 2019/03/13 18:06:25 ID : O62Mqpbva1e
페북에서 퍼온거야
이름없음 2019/03/13 18:10:14 ID : ta3zWmIE4HC
근데 승리랑 정준영 사건 때문에 다른게묻힌다는 말은 안 썼으면 좋겠어..ㅜㅜ 두 사건은 카르텔 규모에 속하는 뿌리부터 썩어들어간 사건이라 지금 터져야하긴해.. 다만 다른 사건들도 동시에 너무 많이 터지고있어서 상대적으로 자극적인 것부터 주목받는거고. 사실상 다 연결되어 있는 사건들이라 무엇 하나 가릴거 없이 뿌리 뽑혀야한다..
이름없음 2019/03/13 18:47:57 ID : 9eFh80782tt
헉 그런말이 실례가 됬다면 미안 ㅜㅜ 사실 승리 사건도 잘못된게 맞지만 그로인해 별로 알려지지 않은 것들이 좀 더 알려 졌음 하는 마음에 쓴거야 ㅜㅜ
이름없음 2019/03/13 18:49:46 ID : AnQk4FhfbDu
다 끌어올려져야하는데 승리 정준영에 이목쏠리게 하려는 의도가 어느정도 있지는 않니? 공개된 카톡내용이 너무 자극적... 귀국한지 한달반됬는데 한국 눌러살까했는데 다시 나가야겠어;
이름없음 2019/03/13 21:03:15 ID : ta3zWmIE4HC
아냐아냐 나도 같은 생각이지만 조금 조심스러워서 얘기해봐! 나라꼴이 어찌 돌아가는건지ㅜㅜㅜ 총체적난국이다 진짜
이름없음 2019/03/13 21:05:12 ID : ta3zWmIE4HC
어느 정도는 그렇다고 보고 부인하진 않아..! 그렇지만 내 생각엔 좀 자극성이 심하니까 아무래도 언론들이 앞다투어 보도하는 거 같고 당연히 밝혀져야 할 문제들을 경중나누듯 얘기하는 건 좀 그렇다..라는 의미에서 쓴 글이었어:)
이름없음 2019/03/13 22:12:26 ID : O62Mqpbva1e
누굴 믿고 누굴 믿지 말아야 하는지 너무 걱정된다
이름없음 2019/03/13 23:09:02 ID : INAmJVasjik
저거 말고도 현재 외교 좆망친거랑 국가 원수 모독죄 발언도 있고 정치판도 난리났지; 진짜 계속 한국에서 살아도 인간답게 살수있을가싶네
이름없음 2019/03/14 02:32:51 ID : 7dXteJPg41x
새로 건국하는게 빠를수도...^^..... 진짜 그만큼 현실이 낙담적이야 지금 우리같은 사람들이 할 수 있는거는 아무것도 없을까ㅠ
이름없음 2019/03/14 02:38:32 ID : 3SGk01hhusi
충분히 다 재조명 및 진실을 밝혀야 하는 사건들인데 한곳만 몰린다는 게 안타깝긴 해 ㅠㅠ 차라리 뉴스를 한 사건 당 한 개씩 차례로 볼 수 있게 나타나면 좋겠다
이름없음 2019/03/14 03:23:50 ID : U41A6qo6o6m
난 솔직히 미세먼지 무대응 진짜 심각하다고 본다. 방탄보고 미세먼지때문에 못살겠다고 울어달라고 한 글 봤냐 물론 그 글은 장난이지만 난 내가 본 미세먼지 대응중에서 제일 신빙성 있다봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/14 08:17:37 ID : zTWkmmtxWnU
지금 터진 일들 보면 나라판 뒤집히고 난리날법도 한데 난리는 연예계 쪽만 난리고 나머지는 다 그거에 묻혀가는 느낌... 지금 크게 보도되는 사건 파내면 저번에 이화여대에서 시작해 대통령 탄핵까지 가게 된 사건처럼 또 엄청난게 나올 것같은데... 우리나라 부패지수 올해는 몇점이나 오를까
이름없음 2019/03/14 09:08:49 ID : HBbDthfatxU
저번처럼 다 엎어야할게 나올 것 같은데 지금 너무 안 나오는 것 같아
이름없음 2019/03/14 12:55:45 ID : mGoFa9Bs3zQ
올해 역대급 최악이지 정말 정부는 남녀갈등 정책 뿌리면서 출산 1명 미만에 인터넷 규제도 슬슬 하고 있고 ㅇㅅㅇ 그거 지지하는사람도 꽤 많아서 진짜 뭐 크게 안터지면 유사국가 못벗어남..
이름없음 2019/03/14 14:13:13 ID : ijdxDwFgZhf
그래도 이 좁은 땅덩어리에 치안망이랑 인프라가 잘 구축된나라는 거의 없다. 소매치기도 없고 문앞에 택배가져가는 사람도 거의 없다. 경찰이나 행정관련은 일본에서 많이 따와서 좀 한국에 맞게 고칠 필요가 있긴해도 이런 나라 몇안됨 ㅇㅇ 대한민국이 1948년에 정부수립되고 민주정권 들어선지 30년밖에 안된 상황에다 아직 대한민국은 신흥부상국에 속한다. 이데올로기일 뿐이다 이거지. 우리세대가 좀 힘들면 다음세대가 덜 힘들거다. 사회공동체가 헝장할때 겪는 성장통인겨 이 모든게
이름없음 2019/03/15 14:56:24 ID : TQoJO1jAqkt
정부가 남녀갈등 정책 펼친다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네
이름없음 2019/03/15 19:39:53 ID : JUY1dA6nRu5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 해결 더 빨리 될것 같다
이름없음 2019/03/15 19:45:52 ID : yK5e1Dy1Cks
에효 진짜 이민 가고싶다 ㅜ 나라가 이게 웬말이냐야ㅓ어도ㅗ댲
이름없음 2019/03/16 11:09:37 ID : hzff9a5O4Lg
또 있음 버닝썬 사건 조사중인 오혁진 기자님의 뉴스가 사라지고 이틀째 연락 두절이라고함
이름없음 2019/03/16 11:09:56 ID : hzff9a5O4Lg
이 일들도 연예인들로 다 묻고 있고
이름없음 2019/03/16 11:10:23 ID : hzff9a5O4Lg
이렇게 쓰다가 아이피 추적당해서 흔적도 없이 사라지는지 몰라
이름없음 2019/03/16 11:14:54 ID : AktvyHvcnA1
근데 치안은 우리나라가 탑이긴 함
이름없음 2019/03/16 20:26:06 ID : O1a2oK0tBtf
지금 고 장**사건이랑 승* 정** 사건 윗선 싹다 조사해야하는데 이 윗선을 조사해야하는 사람들이 전부 썩었어 이러면 우리나라 걍 망하는거야 진짜ㅠㅠ 우리같은 서민들이 할수있는건 대모 뿐인데.. 나서서하려는 사람이 없다는게 학계의 정설
이름없음 2019/03/22 16:12:57 ID : rcHBhs8koLh
이번 년도 12월 에서 1월달에 한국에 무슨 안좋은 일, 슬픈일이 일어날거라고 찾아갔던 미래를 보는사람?이 그랬는데...불안 불안하다. 그리고 우리 엄마가 예지몽을 많이 꾸시는데 미사일 꿈을 꾸셨대ㅠㅠㅠ 북한이 우리를 향해서 였나? 확실하지 않지만 나라 자체에 큰 일이 아마도 또 터질 모양인 가봐
이름없음 2019/03/22 16:13:42 ID : rcHBhs8koLh
하나의 미사일이 아니라= 미사일들
이름없음 2019/03/22 16:13:56 ID : jjBwNvwsnTR
지금 상황보다 더욱 나빠진다면 진짜 전쟁급이나 엄청난 재난 말고는 없지 않나
이름없음 2019/03/23 16:55:58 ID : fgmK40lg7s9
적어도 내년안에는 정말 큰일 하나 터질거같다. 나라 대 나라로. 나라가 점점 망해가는거같아
이름없음 2019/03/23 17:47:06 ID : rzdVcJRzRBd
그냥 망했음 좋겠다
이름없음 2019/03/23 21:05:45 ID : wq1yJUZdvdB
안대헤ㅠㅠ 얼마나많은 위인분들이 우리나라를살려주셨는데 ..! 포기할순없서!
이름없음 2019/03/25 00:05:51 ID : O62Mqpbva1e
아아 이민이나 가야하나
이름없음 2019/03/25 00:06:27 ID : O62Mqpbva1e
왜 까면 깔수록 계속 나오니 아니 왜 계속 연예인 까발려서 일 묻냐고:;

레스 작성
4레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 74 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 115 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
1레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 7 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
10레스이거 손절 당한거냐new 123 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 220 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 614 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 110 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 268 Hit
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 324 Hit
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 62 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67515 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 6시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 377 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 246 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8581 Hit
9레스이거 몇키로정도로 보여new 229 Hit
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 129 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 168 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 603 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8796 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 671 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전