즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/18 13:28:40 ID : 6mFbg2K3Rwo
제목 그대로야! 지금 고 2인데 학교에서 밥을 혼자 먹고 있어ㅠㅠ 하도 눈치보여서 영양사 선생님께 양해 구하고 애들한테 안보이는 영양사 사무실에서 먹고있는 중이거든 그것도 내가 밖에 못나가니까 선생님이 직접 밥 가져다주시는것도 죄송하고 같이 밥먹을만한 친한친구도 없어서 자꾸 끼니 거르게 되고.. 기숙학교라 최소 2년은 더 이래야 되는데 너무 스트레스야 어떻게 해야 할까ㅠㅠ
이름없음 2019/03/18 14:02:52 ID : hgmMqlxzRu5
나도 눈치 정말 많이 보는 성격인데 이거는 정말 뻔뻔해져야 편해지더라고.. 쟤네가 돈 내주는 것도 아닌데 쟤네가 이상하게 생각하든 말든 뭔 상관이지? 꼬우면 돈 내주던가??? 이런 식으로 생각해봐 어렵겠지만 그거 말고는 마땅한 방법이 없으니
이름없음 2019/03/18 14:11:05 ID : QsmK1AY7cLa
친구가 잘 안 생기는거야..?
이름없음 2019/03/18 14:25:15 ID : 6mFbg2K3Rwo
응..ㅠㅠ 전국단위 모집 학교인데 1학년때 개인사정으로 학교를 자주 빠지다 보니 친구 사귈 기회가 없었거든 근데 2학년 올라와서 이제 좀 친구 사귀어보려고 하니 이미 애들은 다 끼리끼리 친해져 있더라...
이름없음 2019/03/18 14:29:40 ID : QsmK1AY7cLa
ㅠㅠ 많이 고민되겠네..
이름없음 2019/03/18 15:30:58 ID : 6mFbg2K3Rwo
대학교면 그래도 괜찮을거같은데 고등학교라서...ㅠㅠ
이름없음 2019/03/18 15:32:44 ID : 0q2K43TRxxw
나 중학교때 전따라서 혼밥했었는데 그냥 아예 늦게 가서 마지막에 먹었어 소문 각오하고 철판깔아야돼
이름없음 2019/03/18 16:11:01 ID : hgmMqlxzRu5
응 나도 고등학교때 그랬어.. 아까도 얘기했겠지만 말대로 철판 까는 게 좋아
이름없음 2019/03/18 18:37:22 ID : 1zTO2so2Hvg
나는그냥내내굶음
이름없음 2019/03/18 19:53:39 ID : E3zXxRCo2Mk
고딩때 혼밥했었다.. 자신없다면 차라리 굶는게 편할수도 있는데 나는 낸 돈이 아까워서 철판깔고 먹었다 고등학교 분위기에 따라다른데 우린 혼밥한다고 이상하게 보거나 그러진않았어 몇몇 있기도했고 (혼밥족들이) 그치만 혼밥을 떠나 같이다닐 친구도 없다보니 눈치보이고 기죽긴하더라
이름없음 2019/03/18 20:00:12 ID : Ckq6qi9wE60
편의점 가서 혼밥 하고 올듯 그건 안됨??
이름없음 2019/03/18 21:55:42 ID : 6mFbg2K3Rwo
기숙학교야..
이름없음 2019/08/22 23:05:00 ID : fPfTTO4K42J
많이 늦었지만 지금은 밥 잘먹고 다녀? 아직도 그런다면 진짜 철판 깔아야지... 혹시 학교에 매점도 없어?
이름없음 2019/08/23 01:42:30 ID : rteIIHDz9h9
고등학교는 은근 혼밥 신경 안쓰지 않아? 다들 자기 할 일 하느라 바쁘고 그러니까..
이름없음 2019/08/23 01:47:32 ID : slClxAZg588
걍 먹어 요세는 혼자하는거 이상하게 안봄 혼밥 혼영 혼자카페가고 노래방가고 고깃집가고 뷔페가고 다함 아무도 눈치 안주고 걍 신경안씀
이름없음 2019/08/23 08:02:12 ID : p9bjwIK6rzf
기숙사 들어가는 학교는 혼밥 신경 덜 쓰지 않아? 그냥 당당하게 먹어 위축되면 다른 애들이 더 우습게 봐

레스 작성
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 874 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1324 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 217 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스.new 359 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10041 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 933 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 1996 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스생일이 싫어 657 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 571 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1181 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 486 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 620 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13761 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 899 Hit
1레스 723 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9161 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 833 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 809 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1542 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 823 Hit