즐겨찾기 스레드
북마크
alive 2019/03/24 23:46:08 ID : Cqi781jwLfb
진짜 죽고 싶은데 어떻게 죽질 못 하고 살아가는 방법도 모르니 이런저런거라도 적어보려고 원한다면 같이 떠들어도 좋겠다
이름없음 2019/06/04 18:47:15 ID : xSMrwMrBxVg
.
◆QranzWqi3Cn 2019/06/04 19:25:19 ID : IK2Hwrgi63S
ㅋㅋㅋㅋㅋ 신경써줘서 고마워! 근데 어려워서 못 봤다 수준이 아니라서ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜ 진짜 찍은거 다 틀리고 시간 부족해서 문제도 제대로 못 풀었더니 다 틀리고.... 글쎄 영어는 abc 순서 배열을 알파벳을 잘못 봤다니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ 뒷자리 9라서 등급 떨어지고... 울고 싶은데 울지도 못 하겠다
◆QranzWqi3Cn 2019/06/04 19:25:42 ID : IK2Hwrgi63S
고마워! 너도 좋은 하루 보내
◆QranzWqi3Cn 2019/06/04 19:25:50 ID : IK2Hwrgi63S
으 점 개싫어
◆QranzWqi3Cn 2019/06/04 19:26:50 ID : IK2Hwrgi63S
900 이나 왔어! 자축 🎉
10 2019/06/04 19:40:10 ID : oNtii8pcJXw
축하해. 다음 스레 제목은 살아야 하는 이유 어때?ㅋㅋㅋ
◆QranzWqi3Cn 2019/06/04 19:47:17 ID : IK2Hwrgi63S
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음 스레는 어디다 파야할지 고민이다 이거 계속 하소연 판에 세워도 되겠지?
◆QranzWqi3Cn 2019/06/04 19:47:59 ID : IK2Hwrgi63S
으 울고 싶은데 울질 못해서 참으니까 힘들다
10 2019/06/04 19:48:39 ID : oNtii8pcJXw
당근.ㅋㅋ 레전드에 있는거 잘못 눌러서 너의 글을 읽었지만... 이젠 너 보려고 하소연판 오는 걸?ㅋㅋ
10 2019/06/04 19:52:12 ID : oNtii8pcJXw
난 울고 싶을 때, 스트레스 받을 때 혼코노 가.
◆QranzWqi3Cn 2019/06/04 19:53:14 ID : IK2Hwrgi63S
진짜? 그거 레알 감동인데 ㅋㅋㅋㅋ 뿌듯하군
◆QranzWqi3Cn 2019/06/04 19:54:53 ID : ffbCmNz9eL8
나도 혼코노 가끔 놀러 간다! 아직 노래방 다닌지 몇개월 안 돼서(그 전까지는 절대 노래 안 불렀거든) 아직도 놀러가서 어물어물 반주만 틀고 올 때도 있지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 놀러가면 꼭 가서 한시간씩 있다 와
◆QranzWqi3Cn 2019/06/04 19:58:12 ID : qjiqi781bba
근데 일단 지금은 어디 놀러가질 못 하니까... 지금 학원 가고 낼 학교도 가야해서 진짜 안 울려고 하는데 막 서럽고 눈물 참는거 죽을맛 허엉 걍 울고싶다 아님 죽거나
10 2019/06/04 19:58:40 ID : oNtii8pcJXw
뭔가 핀트가 어긋난 뿌듯함인거 같지만 뭐 상관 없겠지.ㅋㅋㅋ 레주가 힘든데 하소연 못하고 있을 까봐 걱정 돼. 힘들 때니깐...
◆QranzWqi3Cn 2019/06/04 19:59:03 ID : qjiqi781bba
단순히 그냥 시험 못 봐서 을고 싶은게 아니라... 아 복잡해서 뭐라 말해야할지 모르겠다
◆QranzWqi3Cn 2019/06/04 20:00:10 ID : qjiqi781bba
어른들좀 안 만났으면 좋겠다 요즘 부모님이랑 선생님 보기 너무 힘들다 학원도 그냥 싹 다 끊고 방 안에만 틀어박히고 싶다
◆QranzWqi3Cn 2019/06/04 20:11:02 ID : Be3SMo41zSH
아니 왜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핀트 안 나갔어! 나 보러 온다는 거잖아! 그게 좋은거짛ㅎㅎ
◆QranzWqi3Cn 2019/06/04 20:12:30 ID : Be3SMo41zSH
흐흐흫 죽겠다
◆QranzWqi3Cn 2019/06/04 20:13:16 ID : Be3SMo41zSH
저번에 병원 가서 검사 받았던 거 결과 나왔대서 들으러 이번주 금욜에 간다. 사실 내일 가고 싶었는데..... 모르겠다 내가 버틸 수 있을런지
10 2019/06/04 20:13:28 ID : oNtii8pcJXw
귀엽긴ㅋㅋ
◆QranzWqi3Cn 2019/06/04 20:16:29 ID : Be3SMo41zSH
이번주 금욜에..... 결과 보고. 이 스레에서 나 봐주는 사람이 있어서 이런말 하면 안 되는건 알지만, 금요일에 결과 나온거 보고 안 되겠다 싶으면 그냥 죽을 거야
◆QranzWqi3Cn 2019/06/04 20:16:55 ID : Be3SMo41zSH
아 제발 어른들 얘기 듣기 싫어
10 2019/06/04 20:17:34 ID : oNtii8pcJXw
스레딕이 친목 금지만 아니었어도 너한테 톡디 알려주고 힘들면 톡하라고 알려주고 싶어 나는.
◆QranzWqi3Cn 2019/06/04 20:18:41 ID : Be3SMo41zSH
제발 나한테 고삼 어쩌구 좀 그만했으면 좋겠다 나는 고삼이 뭔지도 모르던 시절부터 옥상에서 뛰어내리려 했으니까 시험 얘기도 내년이면 나아질 거라는 얘기도 좀 닥쳐봐 죽을라니까
◆QranzWqi3Cn 2019/06/04 20:20:32 ID : Be3SMo41zSH
시간이 지나면 나을 거라고 좃까라 그래 몇년을 살았는데 앞으로도 몇년을 이러고 살아야 할지 나도 모르겠으니까 계속 이렇게 살거면 난 차라리 뒤질라니까
10 2019/06/04 20:27:33 ID : oNtii8pcJXw
많이 힘들구나. 그래. 출구가 어디에 있을지 몰라서 힘들거야. 우리 레주... 맞아. 고3이라고 그거 때문에 스트레스 받는 것만이 아닌데 어른들은 참 레주를 몰라. 그치? 그리고 자기들이 다 아는냥 얘기하지. 나 고1때 우리 엄마도 그랬어. 나는 엄마 때문에 힘들기도 했는데... 근데 레주야, 너무 모든 말에 반응할 필욘 없어. 한 귀로 흘려 버려.
◆QranzWqi3Cn 2019/06/04 20:28:35 ID : Be3SMo41zSH
허어어억...... 이건 좀 진짜 감동의 물결 。゚( ゚இωஇ゚)゚。 톡 대신 스레딕에서 자주 만나자! 카톡처럼 스레딕을 애용해야겠구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
◆QranzWqi3Cn 2019/06/04 20:38:29 ID : Be3SMo41zSH
나도 무시하려고 하는데 가끔 자꾸 마음에 걸릴 때가 있네 ㅠㅜㅜㅜ 그래볼게 사실 나는 내가 힘든게 여러가지가 있겠지만 근본적인 뿌리에는 우울증이 있다고 생각하거든 근데 너무 복잡하다 원인도 치료도 모를 병인데 남들한테 말하지도 못 하고 이해받지도 못 하고 뿌리 박혀 있어서 일상생활도 못 하겠는데 이걸 해결할 수도 없고.... 아마 남들은 모르니까 하는 말들인데 또 그거에 상처 받고. 근데 나도 점점 자신이 없다 이 병이 언젠가 나을 수 있는건지 사실 내가 병이 아닌건지. 이게 병이 아니라 그냥 내가 개새끼인건데 우울증 운운하나 싶고.
plenilune 2019/06/04 20:42:37 ID : hbyHCo2Mkk3
안녕 스레주! 나도 오늘 학교에서 모평 봤어 3월보다 결과가 좋지는 않지만... 그래도 그냥 여기에 만족하려구 내가 항상 물어보지 않아도 레주의 기분을 알 수 있어서 좋은 것 같아! 오늘 하루의 마무리는 좋았으면 좋겠는 게 내 바람이야 :) 어떤 것도 스레주보다 중요하지 않아 다른 모든 것들이 안 중요하다고 말할 수는 없겠지만 가장 중요한 건 스레주라고 생각해 어른들이 무슨 말을 하든 너무 상처받지 않았으면 좋겠어:)
10 2019/06/04 20:43:49 ID : oNtii8pcJXw
나도 우울증 개심했는데 결국 재수 하면서 이겨냈어. 그 뒤론 자존감이 높아져서 그런지 우울해도 길어야 어쩌다 한 번 씩이고 기간이 1,2일이야.ㅋㅋ 감사한 것부터 찾게 되더라고ㅎㅎ. 우울증은 병이지만 감기 같이 흔한 거야. 걱정 마.
◆QranzWqi3Cn 2019/06/04 20:44:14 ID : Be3SMo41zSH
그래서 아까 병원 결과 보고 사니 죽으니 했던게 그거 때문인것 같아 만약 이게 내가 진짜 아픈거라서, 그래서 약을 먹고 치료를 받아서 나아질수 있다고 그렇다면 그럼 어떻게든 살아보게. 근데 너무 갈 길이 멀다면, 아니면 사실 내가 꽤 괜찮은 상태라고 한다면 주저 없이 망설임도 후회도 없이 말이야. 그냥 내가 개새끼인 걸로 하자고.
10 2019/06/04 20:45:08 ID : oNtii8pcJXw
너도 레주처럼 고3이구나. 3월보다 어려우니깐 모평이겠지?ㅎㅎ 연습 시험이니 맘에 두지 마. 너도 레주도 일희일비 안 하고 잘 견뎌내길, 바라.
◆QranzWqi3Cn 2019/06/04 20:45:21 ID : Be3SMo41zSH
으흑 세상 사람들 제 레스더들이 너무 예뻐요 엉엉엉
◆QranzWqi3Cn 2019/06/04 20:46:02 ID : Be3SMo41zSH
우리 예쁜 레스더들....(쓰담쓰담)
10 2019/06/04 20:47:43 ID : oNtii8pcJXw
어허! 본인 깍아 내리지 말고ㅎㅎ 같이 이겨내보자. 응원해줄게
◆QranzWqi3Cn 2019/06/04 20:48:03 ID : Be3SMo41zSH
지금 잠시 뭐 해야해서 답은 천천히 달게 그래도 고맙다는 말은 먼저 남겨둘게! 고맙고 너희들도 좋은 하루 마무리 되길. 틈틈이 다시 올게 총총
plenilune 2019/06/04 20:50:32 ID : hbyHCo2Mkk3
헿... 스레주 따라가는 거일거야! ㅎㅎ.... 나 고3은 아닌데.. 고등학생은 맞아! 그럼 모평이 아닌거야..? 전국연합학력평가라고 해야하나..?
10 2019/06/04 20:53:19 ID : oNtii8pcJXw
아~~ 모의고사 얘기하는 거구나. 아... 졸업한지 너무 오래돼서 수능 만드는 기관 이름이 기억이 안 나네. 거기서 고3 6월 9월 모의고사 내는데 그것만 모평일거야.
이름없음 2019/06/04 20:55:25 ID : hbyHCo2Mkk3
아 진짜?? 대수능 모의평가(모의원) 이거 말하는거지?? 그럼 앞으로 전국연합학력평가라고 해야겠네..ㅎㅎㅎ
◆QranzWqi3Cn 2019/06/04 20:57:29 ID : 8i5SMo6jeFj
인사는 늦었지만 어서와! 여기서 항상 우울한 말만 하고 가는데 그런 식으로 생각해주다니 고마워 ㅋㅋㅋㅋ 너도 모의고사 치느라 수고했어! 그렇게 말해줘서 고마워 너도 오늘 밤 마무리 잘 해 :D
10 2019/06/04 20:57:42 ID : oNtii8pcJXw
편한대로 해.ㅋㅋ 뭘 용어 가지고ㅋㅋㅋ
◆QranzWqi3Cn 2019/06/04 20:58:22 ID : 8i5SMo6jeFj
재수만으로도 힘들텐데 이겨냈다니 너무 멋있다... 그간 힘냈겠다 수고했어! 헤헤 땡큐 힘내볼게 같이 있어준다는게 얼마나 힘이 되는지 몰라
◆QranzWqi3Cn 2019/06/04 21:00:28 ID : 8i5SMo6jeFj
헉... 나 여태 그냥 다 모고 모평이라구 했는데.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현고3 맞는데 머쓱하군
plenilune 2019/06/04 21:00:44 ID : hbyHCo2Mkk3
항상 우울한 말만 하고 가도 스레주가 내일 또 올 거라고 믿으니까! 그래서 어떤 말이라도 좋은 것 같아!
10 2019/06/04 21:01:57 ID : jbcldDwNs9y
살다보면 인생의 터닝포인트가 몇 번 오거든.ㅋㅋ 재수도 이미 먼 옛날 일이네ㅋㅋ 벌써 20대 중반인걸ㅋㅋㅋ
10 2019/06/04 21:03:17 ID : jbcldDwNs9y
일반적인 건 모고가 맞음
10 2019/06/04 21:04:16 ID : jbcldDwNs9y
레주~~ 난 이제 집 간다. 좋당
◆QranzWqi3Cn 2019/06/04 21:05:48 ID : 8i5SMo6jeFj
아앗 상냥해 마음이 따뜻해진다 ㅠ 맞아 난 언제라도 올 거야!
◆QranzWqi3Cn 2019/06/04 21:06:09 ID : 8i5SMo6jeFj
부러워~!! 나도 집 가서 침대로 들어가고 싶어!
◆QranzWqi3Cn 2019/06/04 21:06:29 ID : 8i5SMo6jeFj
헉 벌써 950 이잖아?! 곧 새 판을 세워야겠다!!!
plenilune 2019/06/04 21:13:54 ID : hbyHCo2Mkk3
응응! 나도 꼭 하루가 가기 전에 올 거야!
◆QranzWqi3Cn 2019/06/04 21:20:15 ID : 8i5SMo6jeFj
난 오늘 밥 안 먹으려다 학원쌤이 사줘서 햄버거 시켰다!
10 2019/06/04 21:22:18 ID : Y1eE5Wp87dW
집 도착. 나도 햄버거 먹고 싶네
plenilune 2019/06/04 21:24:34 ID : hbyHCo2Mkk3
햄버거 맛있겠다! 나 햄버거 먹은지 되게 오래됐는데...
10 2019/06/04 21:35:32 ID : Y1eE5Wp87dW
레스주는 뭐해? 아직 고3 아니니깐 한창 놀때인데.
plenilune 2019/06/04 21:50:04 ID : hbyHCo2Mkk3
공부해야지 아마도...?? 물론 하긴 싫지만...
10 2019/06/04 21:51:22 ID : Y1eE5Wp87dW
모의고사 본 날도 공부하구나ㅠ
◆QranzWqi3Cn 2019/06/04 21:52:18 ID : Be3SMo41zSH
햄버거 먹고 왔다! 햄버거 별로 좋아하진 않은데 그래도 맛있게 먹었어
◆QranzWqi3Cn 2019/06/04 21:52:31 ID : Be3SMo41zSH
레주가 컴백했습니당
10 2019/06/04 21:53:09 ID : Y1eE5Wp87dW
레주 학원이라며
◆QranzWqi3Cn 2019/06/04 21:53:36 ID : Be3SMo41zSH
이따가 집 가서 울고 자려고 했는데 뭐라도 먹고 레스주들 얘기 들으니까 기분이 좀 좋아졌엏ㅎ 레더들 사랑해
◆QranzWqi3Cn 2019/06/04 21:53:42 ID : Be3SMo41zSH
나 안 취했어
◆QranzWqi3Cn 2019/06/04 21:54:17 ID : Be3SMo41zSH
ㅎ...ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 오늘 학원에서 공부 안 했어 일욜에 다시 오기로 하고 오늘 그냥 떠들고 버거 먹고...
10 2019/06/04 21:54:38 ID : Y1eE5Wp87dW
내 얘기 공짜 아니야. 나중에 값 받아 갈거야ㅋㅋㅋ
◆QranzWqi3Cn 2019/06/04 21:58:10 ID : Be3SMo41zSH
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래? 뭘로 받아갈 건데?
10 2019/06/04 21:59:07 ID : Y1eE5Wp87dW
그건 너 수능 끝나고 얘기할거야.
plenilune 2019/06/04 22:02:43 ID : hbyHCo2Mkk3
잘했어! 그래도 나아져서 다행이다!
◆QranzWqi3Cn 2019/06/04 22:07:42 ID : 79clinVfgrx
나 멍청인가 봐...이어폰 두고 와서 학원 다시 왔는데 바지 주머니에 있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
◆QranzWqi3Cn 2019/06/04 22:09:32 ID : 79clinVfgrx
엥 수능 끝나고? 너무 애매한 기간인데! ㅋㅋㅋㅋㅋ 대충 무슨 뜻인진 알 것 같다 그때 내가 받았던 값 돌려줄 수 있으면 좋겠네
◆QranzWqi3Cn 2019/06/04 22:10:13 ID : 79clinVfgrx
응응 덕분이야
10 2019/06/04 22:18:46 ID : Y1eE5Wp87dW
의도를 알아차린 건가?ㅋㅋ 글구 나는 그렇게 착하지 않아. 레주가 성인이였으면 잘못 클릭했을 때 그냥 무시하거나 뭐라했을지도 몰라.ㅋㅋ 우리 둘 다 운이 좋았어ㅋㅋ
10 2019/06/04 22:24:31 ID : Y1eE5Wp87dW
레주~~ 판 바꿔야 할거 같은데?
◆QranzWqi3Cn 2019/06/04 22:24:36 ID : IK2Hwrgi63S
에이 내가 학생이라 그런거라고 해도 일단 아무것도 모르는 남을 이렇게 신경 써주는 것부터가 좋은 사람인거지. 운이 좋았다는 말에는 공감!
◆QranzWqi3Cn 2019/06/04 22:25:37 ID : IK2Hwrgi63S
그러니까! 보통 1000 가기 전에 스탑 걸던가? 나 이정도까지 쓸 줄 몰랐어서 지금 상당히 두근두근 하고 있어 판 제목 뭘로 할지
10 2019/06/04 22:27:40 ID : Y1eE5Wp87dW
아까 얘기했던 대로 스레 제목은 살아야 하는 이유 추천ㅋㅋ
plenilune 2019/06/04 22:28:46 ID : hbyHCo2Mkk3
우와 판 바꾸는 거야??
◆QranzWqi3Cn 2019/06/04 22:40:38 ID : IK2Hwrgi63S
◆QranzWqi3Cn 2019/06/04 22:41:27 ID : IK2Hwrgi63S
내가 스레 세운적이 처음이라.... 언제 이사하는지 잘 모르겠네. 보통 1000까지 가서 펑 하는 편이야 아님 70~80 이쯤에서 멈추는 편이야?
10 2019/06/04 22:42:02 ID : Y1eE5Wp87dW
너 마음이야. 넘 신경 쓰지 마.
◆QranzWqi3Cn 2019/06/04 22:45:17 ID : IK2Hwrgi63S
그렇다면 기념으로 천 펑 해보도록 할까!
10 2019/06/04 22:45:40 ID : Y1eE5Wp87dW
ㅋㅋㅋ 그래.
◆QranzWqi3Cn 2019/06/04 22:49:24 ID : IK2Hwrgi63S
고럼 그 전까지는 짧게 넋두리나 해야겠다 오늘 시험 너무 아쉬운 게 많았다 ㅠㅠㅠㅠㅜ 못 본것도 못본건데 실수를 오지게 했어 어떻게 실수 안 하는 시험이 한 번도 없냐....
◆QranzWqi3Cn 2019/06/04 22:49:55 ID : IK2Hwrgi63S
등급 다 떨어지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제일 웃긴건 한국사 저번이랑 이번이랑 다 찍었는데 오른게 한국사밖에 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆QranzWqi3Cn 2019/06/04 22:51:10 ID : IK2Hwrgi63S
나는 항상 성적이 어느정도 나오니까 평타가 1~2 왔다갔다 해서.... 선생님들이 기대하는 것도 있고 나도 느끼는 프라이드? 마지노선? 이 있는데 이번에 등급이 3...4..... 이래서 진짜 죽을맛이야 ㅋㅋ큐큐ㅠㅜㅠㅠㅠ 에이씨 수시 지원 6모고 성적으로 한댔는데
◆QranzWqi3Cn 2019/06/04 22:51:50 ID : IK2Hwrgi63S
근데 6모 성적이 개판을 쳤는데도 공부 열심히 해야겠단 의욕이 1도 안 들어.... 그러니까 공부야 열심히 하고 싶긴 한데 내가 가지는 시간이 없어서 그런가 학원 싹 다 끊고 싶다
10 2019/06/04 22:53:39 ID : Y1eE5Wp87dW
어? 너 생각보다 성적 높은데 자신감을 가져. 못 한다길래 4~5등급 하는 줄 알았네.
◆QranzWqi3Cn 2019/06/04 22:56:12 ID : IK2Hwrgi63S
말 나온 김에 이번주에 학원 가는거랑 수행평가 준비하는 거 어떻게 할지 생각해둬야겠다! 지금 좀 졸려서 까먹을까봐 일단 국어는 이번주 일요일에 가기로 했고.... 1. 수학을 언제 가느냐 2. 영어 이번주 째고싶다 3. 사회를 어케하지~? 4. 세특 수행을 챙기기... 국어 2개였던 것 같은데. 5. ㅇ ㅏ 헐 맞다 영어 수행 있었지 6. 모고 오답 언제하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7. 기말준비 8. 방학때 논술/면접/수능 준비 하는 거 아니 쓰다보니 애ㅗㄹ케 많아 생각하기도 귀찮게
◆QranzWqi3Cn 2019/06/04 22:59:00 ID : IK2Hwrgi63S
지금은 그 등급을 향해 내려가고 있는 중이야.......... ㅋㅋㅋㅋㅋ 성적이 하향하고 있어서 고민이지.... 그리고 사실 공부 못 한다! 는 아니지만 성적에 신경쓰다 보니까 공부 좀 하는 애들 사이에서는 2후~3후반이라 좀 아슬아슬하고 못하는 쪽이긴 해
◆QranzWqi3Cn 2019/06/04 22:59:42 ID : IK2Hwrgi63S
음.... 그럼 슬슬 펑에 다가오고 있으니 이런 암울한말은 그만하고 며칠전에 봤던 박막례 할머님 말이나 좀 해볼까. 그 분 얘기하는 거 너무 좋더라고
◆QranzWqi3Cn 2019/06/04 23:07:35 ID : IK2Hwrgi63S
사실 너무너무 우울했을 때는 박막례 할머님이 하시는 말씀이 다 좋은 말인거 알면서도 괜히 싫었어. 지금이야 인생이 완전히 뒤바꼈다며 잘 산다고 희망 버리지 말라고야 하지만, 아주 오랜 시간 고생하셨으니까. 그런 오랜 시간을 힘들라고? 하고 괜히 삐뚤어진 생각도 했고, 그러는 할머님은 운이 좋아서 성공하게 된 거라고 생각하고 그랬지. 근데 어쨌든 이러나 저러나 너무 멋진 말들이더라고.
◆QranzWqi3Cn 2019/06/04 23:07:49 ID : IK2Hwrgi63S
“귀신이고 나발이고 난 무서운 게 아무것도 없어. 다시 내 인생을 돌아다보기 싫어. 내 인생이 젤로 무섭지. 내 인생만치 무서운 게 어디 있어.”
◆QranzWqi3Cn 2019/06/04 23:07:55 ID : IK2Hwrgi63S
“고난은 누구에게나 찾아오는 것이여. 내가 대비한다고 해서 안 오는 것도 아니여. 고난이 올까 봐 쩔쩔매는 것이 제일 바보 같은 거여. 어떤 길로 가든 고난은 오는 것이니께 그냥 가던 길 열심히 걸어가.”
◆QranzWqi3Cn 2019/06/04 23:08:02 ID : IK2Hwrgi63S
“왜 남한테 장단을 맞추려고 하나. 북 치고 장구 치고 니 하고 싶은 대로 치다 보면 그 장단에 맞추고 싶은 사람들이 와서 춤추는 거여.”
◆QranzWqi3Cn 2019/06/04 23:08:07 ID : IK2Hwrgi63S
“희망을 버리면 절대 안 돼요. 희망을 버렸으면 다시 주워 담으세요. 그러면 돼요. 희망은 남의 게 아니고 내 거라서 버렸으면 도로 주워 담으세요. 인생은 끝까지 모르는 거야.”
◆QranzWqi3Cn 2019/06/04 23:10:07 ID : IK2Hwrgi63S
내 인생이 제일 무섭다더라고. 그냥 가던 길이나 열심히 가라고. 남 장단에 맞추지 말고 북 치고 장구 치고 하다보면 사람들이 와서 춤출 거라고. 희망은 남의 게 아니고 내 거라서. 내 희망이라 버리면 안 된다고. 말로 뭐라 정확히 표현 못 하겠는데 아마 읽고 비슷한 감정을 느꼈으면 다들 말하지 않아도 알지 않을까?
◆QranzWqi3Cn 2019/06/04 23:11:10 ID : IK2Hwrgi63S
지금이야 또 긍정적 마인드라 이렇게 좋은 말도 하고 기분도 좋지만 얼마 안 있으면 나는 또 우울에 파고들어서 죽으려할지도 모르고.... 그러네. 그렇지만 지금 할 수 있는 말이라곤 그냥 고마워. 잘 살아볼게. 노력할게. 괜찮아. 잘 할 수 있어, 그런 말 밖에 없다.
◆QranzWqi3Cn 2019/06/04 23:12:03 ID : IK2Hwrgi63S
여기 찾아와준 레더들도 어떻게 보면 내가 혼자 치고 놀았던 장단에 끌려서 온 거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 거 보면 참 신기해 여긴 서로 아무것도 모르는 익명 사이트인데도 이렇게 따뜻하고.
◆QranzWqi3Cn 2019/06/04 23:13:08 ID : IK2Hwrgi63S
와주는 레스주들 정말 다들 고마워. 대화하지 않고 그냥 읽고만 갔어도 말이야. 지금 힘든 사람들한테도 많은 말들 해주고 싶다.
◆QranzWqi3Cn 2019/06/04 23:13:33 ID : IK2Hwrgi63S
고마워, 사랑해. 수고했어. 안온한 하루 보내길. 또 보자.

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1302 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 28분 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 193 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 29분 전
1레스.new 341 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10023 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 915 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 1977 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스생일이 싫어 639 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 553 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1163 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 468 Hit
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 842 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 602 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13743 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 881 Hit
1레스 704 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9142 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 814 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 790 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1523 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 804 Hit