즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/17 08:17:00 ID : LbCmGq5apWn
어렸을 때는 학교에서 맨날 꿈을 가져야되니 어느 대학을 갈거니 하니 엄청 매달리고 그랬는데 딱히 뭐 하고싶은 것도 없고 원래 생각도 그냥저냥 살다 죽고싶다했다 그리고 성인되서도 32인데 아직 알바하고 있고 그런거보면 한심해보였어 그렇게 스물중반쯤되니까 내가 굳이 있지도 않은 꿈에 사회에 매달릴 필요가 있나싶더라 요즘 들어서 그냥 돈은 그냥 놀거나 생활하는데 필요하니까 버는거고. 어릴때 32살인 그 분한테 미안하고 내가 그렇게 본게 한심하더라 이젠 진짜 내 취미도 즐기고 재밌게 살고싶어졌어. 피아노도 치고 만화도 그리고~ 소설도 쓰고~ 춤도추고 여행도 다니고 놀러가보고싶은 데도 많은데 회사에 처박혀서 12시간 있던 예전의 내가 이해할 수 없더라. 그 때에도 이러고 왜 사나싶고ㅋㅋ 한 번도 안 가본 바도 가서 칵테일도 맛보고싶고! 이것저것 경험해보고싶은게 많다 진짜~
이름없음 2019/04/17 08:47:24 ID : 066nO9AoY5U
젊을때 할수있는거 다 해봐라 여행도 가고 추억도 만들고 젊을때만 할수있는게 있거든 나중에 나이가 들어서는 하기가 힘들고 남는건 결국 추억이라더라 한번뿐인 인생은 즐기면서 사는게 맞다
이름없음 2019/04/17 09:35:10 ID : oY4NxRCkq59
ㅇㅈ 하고싶은건 다해보고 살아라 늙으면 체력딸려서 하지도못함

레스 작성
14레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 129 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
2레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 11 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
3레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 61 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 397 Hit
16레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 290 Hit
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 120 Hit
2레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 35 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 62 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 367 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 237 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8899 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 113 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 299 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 214 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 251 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 324 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 717 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 425 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 161 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67612 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 13시간 전